о табличках из пластика или стеклопластика
реклама работает, если конечно в хорошо просматриваемых местах повесить, минус один - вешаешь, паришься, а буквально через неделю конкуренты или дворники снимают, но и за короткое время реклама действует
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы
о табличках из пластика или стеклопластика
реклама работает, если конечно в хорошо просматриваемых местах повесить, минус один - вешаешь, паришься, а буквально через неделю конкуренты или дворники снимают, но и за короткое время реклама действует
Naturstein вы размещали подобным образом рекламу?
Что было на ней написано?
Добрый
Денис, спасибо за выдержки из закона. Могу честно сказать, что мы занимались расклейкой. В основном старались клеить только на информационные доски возле подъездов, но если не было досок - клеили на стену. Объявление у нас маленькое, аккуратное, контрастное - в глаз бросается, но не мозолит. За всё время НИ РАЗУ (тьфу-тьфу, конечно) не было звонков и других уведомлений от властей. Был один звонок от жителя подъезда - не проблема, мы на следующий день подъехали и с помощью триггера и скребка убрали со стены собственное объявление. Конфликт был исчерпан, не начавшись. А судя по количеству объявлений, которые клеят на столбы у нас в городе, - власти вообще не особо беспокоят бизнесменов по этому поводу.
Далее.
Я не стал бы доверять компании, объявление которой висит на столбе.
Сергей Васильевич, Вы меня простите, - в чем связь между НАКЛЕЕННЫМ ОБЪЯВЛЕНИЕМ и РЕПУТАЦИЕЙ КОМПАНИИ? Хоть убей, не понял ни я, ни партнер.
Лично мне абсолютно всё равно, откуда я узнал о компании. Лишь бы товар/услуга меня устроили по качеству и цене. Могу привести пример - однажды были заказаны натяжные потолки у фирмы, о которой узнали из объявления на столбе. Такого же обычного объявления. В итоге выяснилось, что цены у этой фирмы одних из самых низких в городе и качество абсолютно устраивает. Потолки как висели, так и висят, много месяцев. И почему, спрашивается, я должен думать ПЛОХО об этой фирме только потому, что они повесили объявление на столб?..
Далее.
Мы периодически выходя с объектов, замечаем различные объявления на столбах, дверях, лифтах...
Макс, не далее, как полчаса назад я вернулся с заказа, с послестроя, который поступил к нам от объявления, наклеенного на столб возле дома-новостройки. Только с одного этого заказа наши затраты на изготовление и расклейку объявлений окупились пятикратно. Не шучу. А помимо этого заказа были и другие - два дня назад генералка и пару недель назад мойка окон после ремонта. Так почему я должен думать, что мои объявления НЕ РАБОТАЮТ, что 20% заказчиков не воспринимают мои объявления всерьёз, а другие 80% их вовсе не замечают?..
Эффективность рекламы такой равна 0, вы часто смотрите на столбы?
Да! Да, я ПОСТОЯННО смотрю на столбы, милая XELE! Еще с тех времен, когда я был риэлтором, и моим основным видом рекламы была именно расклейка, я постоянно смотрю на столбы. И теперь, когда я стал клинером, я не перестал этого делать, потому что один умный и богатый человек по имени Роберт Кийосаки когда-то сказал: "Держите глаза и разум открытыми, всегда и везде". И я очень много получаю от того, что смотрю на столбы: по рекламе на них я отслеживаю своих конкурентов и непрерывно мониторю рынок, вижу, какие новые компании появляются; вижу объявления о найме персонала: "Требуется уборщица" и понимаю, что туда, откуда появилось объявление, можно предложить свои услуги; наконец, пример с натяжными потолками весьма показателен. И таких людей, как я, уверен, - тысячи! Я же наверняка не один такой, верно?
По поводу нулевой эффективности, о которой Вы говорите, - прочитайте мой ответ Максиму Тарасову, чуть выше. Надеюсь, я не остался голословен.
Репутация компания сомнительна которая клеит объявления на столбе ( пусть и железные...)
А вот лично для меня это не очевидно. Ведь все мы отлично знаем о мировом кризисе. Знаем, что в этот сложный период разумный бизнесмен стремится сократить издержки - урезает зарплаты, проводит кадровые сокращения и прочее. А в том числе - оптимизирует рекламный бюджет. Если не хватает денег создать суперсайт и ежемесячно вливать весомые суммы в его продвижение, то почему бы не подумать об альтернативных источниках рекламы, в частности о расклейке? При этом, заметьте, КАЧЕСТВО продукции НЕ УПАЛО! Просто бизнесмен пытается выжить, и я лично прекрасно понимаю это его желание... И его репутация в моих глазах не пошатнулась.
Молодца! Классный отлуп!
Лично я, когда надо что-то купить (сделать, решить и т.д.) ищу информацию там, где помню. Это могут быть газеты (причем чаще всего старые), рекламная рассылка в макулатуре на офисе, интернет, спам, столбы, лифт, у входа в подъезд объявки, на маршрутке какой-нибудь и т.д. И мне все равно, где я эту информацию найду. В дорогом глянцевом журнале, конечно, крутая фирма рекламу дает, но местные СМИ (если местный товар или услуга нужны) доверия больше вызывают. У меня. И на столбы я смотрю, не специально, но если взгляд зацепился, то смотрю. Соратникам по цеху иногда позваниваем, включаем дурака: "А сколько стОит? А вы Керхером чистите? Ух ты!" Чаще всего где-то около жилья их объявки висят, мы когда-то тоже раскидывали, по частному сектору рейды организовывали. Может опять провернуть это дело?
окупились пятикратно.
Ну, что тут скажешь - молодца))
Я некоторое время, тоже пробовал такого рода рекламу - не пошло. Было два звонка с сотни объявлений - один превратился в заказ, аж на три сотни гривен.
Ещё мы спамили в стационарные почтовые ящики - результат примерно тот же, только спама, было намного больше.
Конечно многое зависит от качества рекламной листовки, но я в этом методе разочаровался.
И почему, спрашивается, я должен думать ПЛОХО об этой фирме только потому, что они повесили объявление на столб?..
А я Вас и не призываю делать это. Вы спросили - я ответил что думаю, ибо имею отрицательный опыт общения с такими фирмами. Но, я совсем не утверждаю, что все такие. И не совсем понимаю, что заставило Вас перейти на несколько повышенный тон, а именно такое впечатление сложилось у меня после Вашего поста с обилием заглавных букв и восклицательных знаков. Хотя, я могу ошибаться.
Теперь по сути. Разве я произнес слово "репутация"? Нет. Я не стану доверять такому объявлению именно потому, что не знаю репутацию этой фирмы, и данный вид рекламы скорее наведет на мысль о её слабом финансовом положении. Сразу же возникает вопрос: "А, в случае порчи моего имущества, смогут ли они компенсировать его стоимость?".
Тут вопрос скорее не репутации, а имиджа. Тем более, что чистота, как конечный наш продукт, никак не сочетается с загрязнением электроопор или малых архитектурных форм. Я уже не говорю о мусорных баках, как описывал Максим. Я, кстати, тоже видел такие "рекламы".
Часто, приезжая на заказ, мы видим на подъездах такие объявления. Спрашиваем у хозяев: "Видели?". "Видели, но решили поискать еще". "Почему?". "Да как-то не вызывает доверия".
Наверняка не все так относятся. Но, тут уж на кого ориентируется реклама...
А на счет того, что не у всех есть деньги на хорошую рекламу... Да, не у всех, особенно на старте. Но, создавать имидж и зарабатывать репутацию можно и без них. А для имиджа объявление на столбе - не comme il faut.
У меня рядом с домом недавно появилось подобное произведение рекламного искусства:
Фотографировал телефоном, так что за качество прошу прощения
Однозначно неказисто! Однозначно корявенько! Однозначно малобюджетно!... Но...
В городе подобные слуги предлагать стали совсем недавно и многие Потенциальные Клиенты даже не знают, что такие компании существуют рядом с ними.
Данный способ продвижения - самый доступный (по цене) начинающему клинеру. Какой-бы невзрачной (хотя по расцветке не скажешь ) не выглядела такая реклама, она выполняет самое главное свое предназначение - ИНФОРМИРУЕТ Потенциальную Клиентуру.
На основе реально существующей Потребности, своим Предложением эта КК формирует Спрос на услугу (можно сказать: создает для себя рынок). При отсутствии конкурентных предложений (похожих табличек других контор), эта не выглядит совсем-уж страшно, т.к. сравнивать не с чем. А ввиду того, что такой способ продвижения своих услуг в настоящее время в городе не преследуется (хотя лет пять назад на телефоны с таких объяв круглосуточно названивали спецавтоответчики, пока объявы не снимали), люди воспринимают их совершенно естественно.
И все-же, тем, для кого "Имидж-Все!", я-бы такой способ рекламы рекомендовать не стал. А для остальных напомню любимый тезис ИБ: негативные эмоции со временем проходят, а информация откладывается.
P.S.: если подобная табличка выполнена более качественно (материал, формат текста, цвет), да еще с добавлением какой-то "изюминки", то ничего плохого я в такой рекламе не вижу.
Серега, все правильно! Даже добавить нечего!
Молодца! Классный отлуп!
Ну, что тут скажешь - молодца))
Спасибо, друзья!
чистота, как конечный наш продукт, никак не сочетается с загрязнением электроопор или малых архитектурных форм.
Вот с этим не поспорю.
создавать имидж и зарабатывать репутацию можно и без них. А для имиджа объявление на столбе - не comme il faut.
А вот эти слова действительно заставляют задуматься. Потому как я тоже хочу создавать хороший имидж у своей начинающей компании. До сих пор расклейка являлась всего лишь навсего самым малобюджетным видом рекламы, но теперь понимаю, что это может выйти боком. Надо подумать.
И не совсем понимаю, что заставило Вас перейти на несколько повышенный тон, а именно такое впечатление сложилось у меня после Вашего поста
Сергей Васильевич! Честно - я очень огорчен, что мой пост произвел впечатление "повышенного тона". Как бы ни было удобно письмо, в нем есть один громадный минус - оно не передаёт интонаций.
Поэтому хочу сказать - и в этот раз, и во всех моих предыдущих и последующих постах я всегда общаюсь, общался и буду общаться с Вами с ОГРОМНЫМ почтением и уважением. Никогда - с вызовом и на повышенных тонах. Никогда. Я уже достаточно давно на форуме, многое прочитал, кое о чем общался с Вами лично, получал полезнейшие советы - я слишком сильно уважаю Вас, чтобы позволить себе непочтительно разговаривать с Вами.
P.S. Наверное, надо смайлов ставить побольше...
Сергей Васильевич! Честно - я очень огорчен, что мой пост произвел впечатление "повышенного тона".
Серго, дружище, я совсем не это имел в виду! Я просто не понял, чем Вас так "зацепила" эта тема. Прошу извинить меня за то, что не понятно излагаю свою мысль.
Макс, не далее, как полчаса назад я вернулся с заказа, с послестроя, который поступил к нам от объявления, наклеенного на столб возле дома-новостройки.
Может у Вас более эффективный и броский текст объявления, не подскажите какая текстовка?
Сергей Васильевич написал(а):Макс, не далее, как полчаса назад я вернулся с заказа, с послестроя, который поступил к нам от объявления, наклеенного на столб возле дома-новостройки.Может у Вас более эффективный и броский текст объявления, не подскажите какая текстовка?
Уверены, что это я?
Вновь путаница с цитированием
Naturstein
Чиркните мне в личку свой e-mail.
Серго, дружище, я совсем не это имел в виду! Я просто не понял, чем Вас так "зацепила" эта тема. Прошу извинить меня за то, что не понятно излагаю свою мысль.
Сергей Васильевич, меня сейчас "цепляют" и интересуют все темы, связанные с рекламой. Раскручиваться-то надо, новички ж мы В том числе и тема с недорогой наружной рекламой - табличками на столбы. Но я привык всё проверять и перепроверять, прежде чем браться, поэтому и решил испросить совета у уважаемых резидентов форума насчет этого вида рекламы
Заодно, как видите, зашел спор и о расклейке. Мнения разделились. И я попытался объяснить, почему я лояльно отношусь к этому виду рекламы! Только и всего
Поэтому я хочу еще раз сказать "большое спасибо" высказавшимся за их мнения!
Только и всего
Я рад, что мы уже понимаем друг друга.
Могу побыть Блюмом временно.
))
Уважаемые коллеги!Хотел узнать ваше мнение по поводу использования такого инструмента рекламы как еврофлаера,кто имеет опыт поделитесь информацией,действенно?И второй вопрос кто заказывал уже флаера,какую информацию стоит подавать на флаере?Рад любой информации!
Ваш вопрос очень хорошо вписывается в НЮАНСЫ РЕКЛАМЫ, и создавать новую нет никакого резона
Еще один момент,кто из Вас практиковал презентации записанные на диск?
презентации записанные на диск?
видепрезентация клиенту или рекламная вставка на DVD дисках?
Не понятен смысл вопроса?
blind7 написал(а):Уважаемые коллеги!Хотел узнать ваше мнение по поводу использования такого инструмента рекламы как еврофлаера,
Под модным словом "еврофлаер" вы имеете в виду рекламную листовку, только распечатанную в типографии, а не на струйнике?
Мы использовали - раздавали в торговых центрах, на перекрестках и городских ярмарках-продажах. Из пятитысчного тиража, примерно за пол-года было три реальных заказчика. Но многие частники нас узнают именно по той листовке-флаеру
Из пятитысчного тиража, примерно за пол-года было три реальных заказчика.
Приблизительно та-же статистика.
blind7 написал(а):
Не понятен смысл вопроса?
Сделать презентацию в ПоверПойинте(или в любой другой программе)с красочными фотографиями работ по очистке,расказами что и как делается и указаниями цен записать ее на диск и давать ее в рестораны,кафе,офисы и так далее.
а попопводу листовок,может стоило раздавать более зантересованой публике(офисах,кафе,новостройках),чем тыкать ее в руки у входа в метро?И даже если у вас с листовок было 3-4 заказа вы отбили деньги потраченые на листовки!?
Сделать презентацию в ПоверПойинте(или в любой другой программе)с красочными фотографиями работ по очистке
видео и фото презентация должна быть, по-моему у каждой клининговой компании, но действует она помоему уже при личной встрече с уже заитересованным клиентом, а добиваешь его эксперементом. Просчитай свои расходы на изготовление дисков и распрастранение, сравни с изготовлением листовок и распрастранение, а эффект то может оказаться одинаковым.
Просчитай свои расходы на изготовление дисков и распрастранение, сравни с изготовлением листовок и распрастранение, а эффект то может оказаться одинаковым.
А я и не собираюсь диски ипользовать как листовки!это уже следующий щаг после листовки! есле возникает спрос!
Кстати об экономическом эффекте. Намедни, получила коммерческое предложение по распространению журнала.
1. Элитные бизнес –центры . Стоимость распространения 1 журнала -24 руб.Тираж от 1000тыс. Итого 24 тыс. руб. Раскладка на стойке.
Плюсы: скорее всего будет отдача по подписке и рекламе, деньги «отобъються». Можно выборочно проконтролировать распространение журнала.
Минусы: подобное распространение в 1-ый раз - попадание в нужные руки-10%, при повторном 30%, при третьем 50%. Итого 2100 экземпляров выкинуты в «пропасть»
2. Предложение по клубным элитным квартирам доставка 1 номера -50 евро!!!! Тираж от 500 шт. Итого 2500 тыс. европейских денег
Минусы: Не знаю такие издания, даже самые раскрученные с мощнейшей рекламной рассылкой, чтобы тратили 2 тыс. руб. на доставку 1 номера. Контроль нулевой. Отдача нулевая.
Для кого создавалась подобная база, по-видимому для воров - домушников ???
Всем доброго времени суток. Дело, как я считаю не в добросовестной конкуренции.
В общем дело обстоит так. Появилась конкурирующая организация. Делают химчистку, работают Пуцциком, имеют диплом Международного Центра Профессионального Клининга (ICPC).
Забабахали в местной газете "рекламную статью" вот выдержка: " Ни вкоем случае не соглашайтесь на использование на вашем ковровом покрытии роторной машины: поверьте, она используется для ковровых покрытий коммерческого класса или твердых поверхностей, при использовании моющих средств они глубоко осаживаются в ткани и происходит расщепление волокон, а затем распад коврового покрытия полностью. мы и только мы знаем каким образом добиться уважения каждого клиента, только мы знаем как дорог для нас воздух вашего дома, только мы сможем не просто сказать будьте здоровы, а еще и сделать" Надо сказать, что мы преимущественно пользуемся ротором при химчистке ковров и считаю, что статья имеет дискредитирующий характер.
Собственно у меня следующие вопросы:
1. Как адекватно и главное жестко ответить? У меня есть мысль обратиться в Антимонопольный орган.
2. Мнение участников по поводу того, что нельзя использовать ротор для чистки ковров. И действительно ли этому учат в ICPC?
Дело, как я считаю не в добросовестной конкуренции.
В общем дело обстоит так. Появилась конкурирующая организация. Делают химчистку, работают Пуцциком, имеют диплом Международного Центра Профессионального Клининга (ICPC).......
...1. Как адекватно и главное жестко ответить? У меня есть мысль обратиться в Антимонопольный орган.
Думаю надо просто чистить лучше и качественей. А статья больше похожа на антирекламу.
2. Мнение участников по поводу того, что нельзя использовать ротор для чистки ковров. И действительно ли этому учат в ICPC?
Можно, а в некоторых случаях необходимо.
Если этому учат в ICPC, то мне жалко таких учеников.
Как адекватно и главное жестко ответить?
Написать в той же газете, о всех минусах экстракционной чистки, при применении "слабых" экстракторов.
И соответственно о том, что ВЫ, и только ВЫ используете настоящую профессиональную технику (какую Вы там используете) и химию.
Или ещё лучше, написать в той же газете опровержение, сославшись на авторитетные источники. В опровержении, разъяснить любопытному читателю и конкурентам заодно, что есть различные методы чистки, и у всех методов, есть как плюсы так и минусы.
Думаю надо просто чистить лучше и качественей.
Это и так, можно сказать, наш девиз)))
сославшись на авторитетные источники.
Максим, можете дать ссылки на эти самые источники?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы