Viper DS-10 & Cleanfix S10. имел счастье работать с обоими. Viper снаружи, и особенно, это заметно внутри копирует швейцарского собрата
Оборудование-близнец
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312013-02-17 12:18:45
Поделиться352014-12-10 16:16:35
))))) Колумбус лепится на производственных площадях Швамбрна ...)))) из "дешевых" комплектующих))))
А что сломалось то?
Поделиться362014-12-10 17:55:15
А что сломалось то?
мммммм.....так у меня швамборн)))))
ломаются:
1. колеса
2. лопаются пусковые конденсаторы
3. сгнивает клапан подачи воды
4. разбиваются крепления щетки
5. ломается шнур питания
6. ломается рычаг наклона ручки
7. сгнивает трос управления клапаном
прошу выслать взрыв схему на аналог от швамборна на 2582782@mail.ru
и если у швамборна также применяется при сборке роторов оцинкованный крепеж, то......он далеко не "крут"..
Поделиться372014-12-10 18:39:20
мммммм.....так у меня швамборн)))))
)))....ну да))) отходы производства)))
ломаются:
1. колеса - меняю на немецкие из Максидома.
2. лопаются пусковые конденсаторы - перепайка на более мощные из магазина
3. сгнивает клапан подачи воды - какой? фото его
4. разбиваются крепления щетки - фото
5. ломается шнур питания - на Ш-не не ломаются. А так замена.
6. ломается рычаг наклона ручки - тут он пластик. А на Ш-не металл. Делается из 10мм квадратного прутка с пожизненной гарантией)))
7. сгнивает трос управления клапаном - на Ш-не цепочка, вынесенная за бак
прошу выслать взрыв схему на аналог от швамборна на 2582782@mail.ru
и если у швамборна также применяется при сборке роторов оцинкованный крепеж, то......он далеко не "крут".. - на Ш-не все нержавейка...
)))
Что самому не доработать - пишите на адрес в профайле.
Говорю - ща дешевка оборачивается тройными затратами!
Ща классная акция у Ш-на. 49990 за ротор. ЗДЕСЬ!!!!!!!!
Поделиться382014-12-11 09:26:32
1. колеса - меняю на немецкие из Максидома.
дайте артикул из чека или в каком отделе - завтра же сгоняю...
2. лопаются пусковые конденсаторы - перепайка на более мощные из магазина
ох, рисково утверждаете - дать параметры, для моментальной покупки в магазине? завтра же перепаяю с магазинным и протестирую..
3. сгнивает клапан подачи воды - какой? фото его
вышлите на 2582782@mail.ru взрыв схему пож-та - в ответ вышлю взрыв-схему клапана с указанием слабых мест
4. разбиваются крепления щетки - фото
покажу на высланной вами взрыв схеме ротора аналога и выложу на форуме
5. ломается шнур питания - на Ш-не не ломаются. А так замена.
ломается у всех - взрыв схема ваша нужна - на ней покажу
6. ломается рычаг наклона ручки - тут он пластик. А на Ш-не металл. Делается из 10мм квадратного прутка с пожизненной гарантией)))
прекрасно! дайте взрыв-схему ротора аналога - закажу у вас запчасть
7. сгнивает трос управления клапаном - на Ш-не цепочка, вынесенная за бак
трос на колумбусе также вне бака, но он в оплетке защитной, под нее попадает вода и трос со временем клинет.
Что самому не доработать - пишите на адрес в профайле.
проблем пока нет с доработками
Говорю - ща дешевка оборачивается тройными затратами!
ротора уже куплены - поэтому их надо обслуживать
Поделиться402015-07-13 04:11:41
))))) Колумбус лепится на производственных площадях Швамбрна ...)))) из "дешевых" комплектующих))))
К сожалению не видел этот пост раньше, поэтому делаю комментарий к нему только сейчас.
Александр, при моём к Вам уважении, но это мягко говоря - не правда!
Я имел возможность лично посетить завод Columbus в Штугарте, и соответственно видеть собственными глазами производство этих однодисковых машин и другого оборудования.
Покупное у Колумбуса - экстракторы, а все остальное они делают сами.
Так что не надо гнать волну про "дешевые" комплектующие и прочее...
Фото на заводе Columbus:
А это музей Мерседес, совсем недалеко от производства Колумбуса
Поделиться412015-07-13 09:13:10
Сравните хотябы ручку, за которую Вы держитесь))). О взаимо выгодном сотрудничестве в Европе многих предприятий мы все знаем. И "волны" тут нет. Спорить))) не буду. Просто берете и смотрите, например, сколько тех же 420-ых роторов у одного и у другого... Все встанет на свои места)))
Поделиться422015-07-13 16:14:41
Александр, конечно, я согласен, что взаимовыгодная кооперация в Европе хорошо развита, в том числе и по комплектующим деталям, однако это никак не связано с тем, что якобы "Колумбус лепится на производственных площадях Швамбрна", тем более что сборочные участки оборудования на Колумбусе я видел собственными глазами (фото попросили там не делать)...
Да, Колумбус заказывает литьё в других местах, а у себя делает сборку, но это совершенно не удивительно, и уж это никак не говорит о том, что Колумбус собирается "из дешевых комплектующих".
Не удивлюсь, что и Швамбрн у себя литьё не делает...
P.S.
Кстати, Колумбус еще занимается изготовлением жестяных коробок (для конфет, печенья и т.п.) и обеспечивает потребности Европы в них примерно на 80%. Вот это они точно, все кроме рисунка (получают готовые листы с рисунком), делают сами (прессование и сборка).
Поделиться432015-07-14 01:06:57
но это мягко говоря - не правда!
Абсолютная правда ))) Доказывать не собираюсь)))...
... И причем тут музей - не улавливаю логики)))
По существу:
1. Мне абсолютно наплевать на бренд, т.к. всегда, как инженер-экономист рассматриваю соотношение "цена-качество", многозадачность и совокупную стоимость владения (ССВ).
2. Пусть наплевать на мой опыт использования различных роторов. Смотрим сайт ruscolumbus и видим ценник, извините, неадекватный))) как на сами машины, так и на комплектующие. Да за такие деньги можно и два (утрирую малость ) Швамборна аналогичных взять))), да еще и с падодержателем и щеткаМИ для ковров (у МОЕГО бренда их две - мягкая и средняя).
3. Прикол: ручки те-же, ценник выше, а злополучный фиксатор рукоятки почему у Коламбуса ПЛАСТИК по сравнению со Швамборновским МЕТАЛЛОМ? Это жлобство или запрограммированная "детская болячка"?
4. Вопрос с сарказмом: нафига эти швамборновцы в ручку засунули блокировку от включения при нерабочем положении рукояти? (пусть это лирика, а приятно)
5. Нафига ставить Колумбусу трос в оплетке, где оборудование работает с агрессивными жидкостями? Где логика? Иль опять запрограммированная болячка?
6. Вот линейка моего Швамборн (только чиска замечу) против линейки Вашего Колумбуса:
7. А вот табличка функциональности:
8. Если еще добавить все Швамборновские "преблуды" к роторам, так Колумбус Вы понимаете где будет... - у плинтуса....
Делайте выводы сами, господа и дамы)))...
Искренне приношу свои извинения за стиль изложения своих доводов в пользу МОЕГО выбора производителя роторов. Соглашусь всегда - у каждого СВОЕ ПРАВО выбора.
Поделиться442015-07-14 04:23:11
... И причем тут музей - не улавливаю логики)))
Музей Мереседеса просто на одной улице с заводом Columbus... ))
Абсолютная правда ))) Доказывать не собираюсь)))...
Абсолютная правда заключается всё же в том, что Columbus собирает машины сам! (а не "лепятся на производственных площадях Швамборн")
И действительно, будет более правильным обсуждать "по существу":
По существу:
1. Мне абсолютно наплевать на бренд, т.к. всегда, как инженер-экономист рассматриваю соотношение "цена-качество", многозадачность и совокупную стоимость владения (ССВ).
2. Пусть наплевать на мой опыт использования различных роторов. Смотрим сайт ruscolumbus и видим ценник, извините, неадекватный))) как на сами машины, так и на комплектующие. Да за такие деньги можно и два (утрирую малость ) Швамборна аналогичных взять))), да еще и с падодержателем и щеткаМИ для ковров (у МОЕГО бренда их две - мягкая и средняя).
3. Прикол: ручки те-же, ценник выше, а злополучный фиксатор рукоятки почему у Коламбуса ПЛАСТИК по сравнению со Швамборновским МЕТАЛЛОМ? Это жлобство или запрограммированная "детская болячка"?
4. Вопрос с сарказмом: нафига эти швамборновцы в ручку засунули блокировку от включения при нерабочем положении рукояти? (пусть это лирика, а приятно)
5. Нафига ставить Колумбусу трос в оплетке, где оборудование работает с агрессивными жидкостями? Где логика? Иль опять запрограммированная болячка?
6. Вот линейка моего Швамборн ...
7. А вот табличка функциональности ...
8. Если еще добавить все Швамборновские "преблуды" к роторам, так Колумбус Вы понимаете где будет... - у плинтуса....Делайте выводы сами, господа и дамы)))...
Искренне приношу свои извинения за стиль изложения своих доводов в пользу МОЕГО выбора производителя роторов. Соглашусь всегда - у каждого СВОЕ ПРАВО выбора.
Александр, начну с того, что Ваши извинения приняты! ))
Мне, конечно, импонирует Ваш энтузиазм (во многом обоснованный) в отношении Швамборн, но Вы просто немного перегнули на счет места сборки (скорее всего были не в курсе).
А что касается цены/качества, то тут Вы безусловно правы, т.к. сравнить цену на почти одно и тоже - не сложно (но это для тех кто ищет).
Ну и вы зря ставите на одну полку Колумбус и Швамборн, т.к. у заводов разные "весовые категории", да и в значительной мере разные сегменты рынка (конечно, они кое-где пересекаются)
Если говорить об однодисковых машинах, то Колумбус наиболее распространен в "паркетной" сфере и чистке ковров, где кстати, у Колумбуса основная фишка - машина "Термопад", а Швамборн - безусловный дока в сфере ухода за камнем (и тут у Швамборна большое количество "фишек").
Отсюда и существенная разность в линейке оборудования и аксессуаров к нему.
Если сравнивать именно эти две конкретные торговые марки, то я бы рекомендовал, скорее так:
1) Если нужна специфичная машина с подогревом пада (для нанесения воска, кристаллизации мрамора, боннетной чистки ковров и некоторых других работ), то это Columbus E 430 Thermopad
2) Если нужна хорошая машина и аксессуары для работы с камнем, то это Schwamborn
(см. линейку выше в сообщении aad11)
3) Ну а если нужна машина для общих работ, то смотрите на характеристики, аксессуары и сравнивайте цену.
Поделиться452015-07-20 22:42:00
Абсолютная правда заключается всё же в том, что Columbus собирает машины сам! (а не "лепятся на производственных площадях Швамборн")
Вот именно - Колумбус лепит из Швамборновских комплектующих
Колумбус наиболее распространен в "паркетной" сфере и чистке ковров
Блеф это потому, что:
1. А сколько щеток для ковров у каждого из обсуждаемых? Посмотрите - у Колумбус ОДНА, а у Швамборн ДВЕ.
2. Сравните те же пенники...
3. Обратите внимание на предлагаемый ассортимент длин рукояти для удобства очистки площадей...
4. По деревяшке Швамборн так же значительно богаче, чем Колумбус
5. А ПАДодержатели? ...
...........
Я уж не говорю про удобство транспортировки, подключения пылевлагососа....
Если нужна специфичная машина с подогревом пада (для нанесения воска, кристаллизации мрамора, боннетной чистки ковров и некоторых других работ
Брррр. Зачем кристаллизации подогрев? - нафиг не нужен. Зачем наносить воск машиной с подогревом ПАДа? Чтоб потом геморойничать с излишками застывшего воска? Для этого и делают двух- и мультискоростные машины "Подогрев" - мое мнение, что это развод на "фишечки" для лохов
Елки палки , ручка... ручка то сама у Колумбус Швамборновская (это на виду), а внутри скоко чего?...
если нужна машина для
общихработЫ, то смотрите на характеристики, аксессуары и сравнивайте цену
Вот именно
Поделиться462015-07-21 00:09:23
Ээээ...
Александр, я несколько удивлён!
А удивляюсь я Вашей несколько раздраженной, если не сказать болезненной, реакции на этот "несчастный" Columbus...
Я не фанат Колумбуса, а кроме того с уважением отношусь к продукции Шваборна, и мне это как-то непонятно.
Вот именно - Колумбус лепит из Швамборновских комплектующих
Т.е. как бы получается, что из Швамборновских комплектующих можно только "лепить"? А что тогда из них делает Швамборн?
На моё утверждение, что "Колумбус наиболее распространен в "паркетной" сфере ..." Вы приводите любопытные аргументы:
Блеф это потому, что:
3. Обратите внимание на предлагаемый ассортимент длин рукояти для удобства очистки площадей...
4. По деревяшке Швамборн так же значительно богаче, чем Колумбус
5. А ПАДодержатели? ...
...........
Коллега, Вы действительно хотите сказать, что именно это является аргументом распространённости?
Может Вы хотите тогда сказать, что МакДональдс так распространён потому, что он делает самые вкусные гамбургеры, ну или может самые правильные по размеру?!
А мои аргументы по этому поводу просты "как грабли", для этого нужно просто заглянуть на сайты основных поставщиков паркетного оборудования, в т.ч. отечественных, например:
http://www.parquet-hall.ru/equipment/grinding/871/
http://www.mastercity.ru/forums/master- … peterburg/
http://xn--80ajbtiseeu.xn--p1ai/equipment/view/403-columbus-profivac-e400s-mashina-ciklevochnaya-dlya-parketa-ploskoshlifovalnaya
На другое моё утверждение, что "Колумбус наиболее распространен в ...чистке ковров" Вы приводите не менее любопытные аргументы:
Блеф это потому, что:
1. А сколько щеток для ковров у каждого из обсуждаемых? Посмотрите - у Колумбус ОДНА, а у Швамборн ДВЕ.
2. Сравните те же пенники...
...
5. А ПАДодержатели? ...
...........
Сразу оговорюсь, что Колумбус в сфере чистки ковров на отечественном рынке не особо выделяется (но его никто и не выделяет, хотя зря)
Но при этом задам вопрос: А Вы можете привести убедительные доводы того, что Швамборн более РАСПРОСТРАНЕН в чистке ковров? Обращаю внимание: не лучше конструкция и больше ассортимент, а именно - РАСПРОСТРАНЕН!
На Западе Колумбус в определенной мере выигрывает в сфере чистке ковров именно за счет машины Columbus E 430 Thermopad, т.к. она облегчает боннетную чистку ковровых покрытий.
А как известно, у нас боннетная чистка не так распространена, как на Западе, а там как раз наоборот.
Кстати, а ничего, что большинство производителей и поставщиков предлагает для чистки ковров одну щетку, а не две?
Ну а на счет подогрева падов Вы приводите вообще "убойные аргументы":
Брррр. Зачем кристаллизации подогрев? - нафиг не нужен. Зачем наносить воск машиной с подогревом ПАДа? Чтоб потом геморойничать с излишками застывшего воска? Для этого и делают двух- и мультискоростные машины "Подогрев" - мое мнение, что это развод на "фишечки" для лохов
Елки палки , ручка... ручка то сама у Колумбус Швамборновская (это на виду), а внутри скоко чего?...
Встречный вопрос: А вы пробовали?
Я уже не говорю, про всем известный круг Зиннера...
Ну и здесь основная ключевая фраза у Вас: "мое мнение"
Александр, при всём моём к Вам уважении, Ваш "наезд" на Колумбус больше эмоционален, чем аргументирован. И это был именно "наезд"...
Почему? Ну наверное, где-то дорогу перешли, хотя и продукция дороже, и ассортимент скуднее, и "лепят", и т.д....
При этом хочу еще раз обратить Ваше внимание, что "вы зря ставите на одну полку Колумбус и Швамборн"
Швамборн - действительно серьезная и достойная внимания продукция, но это не повод хаять продукцию конкурентов, тем более если она делается из тех же комплектующих...
Кстати, предложите Швамборну не поставлять комплектующие Колумбусу (ну типа, чтобы не позорили)!
Поделиться472015-07-21 03:17:21
А удивляюсь я Вашей несколько раздраженной...
Совсем нет, коллега
из Швамборновских комплектующих можно только "лепить"?
Ну это Ваша игра слов. Тут мое личное убеждение, по опыту: один разработал и сделал, а другой купил и заселил свои "болячки"... Зачем?
Колумбус наиболее распространен в ...чистке ковров
Я не говорю о "распространенности", я говорю о функционале и надежности, однако.
А мои аргументы по этому поводу просты "как грабли"
Ну тут кто под что заточен и как представительство работает с торговыми агентами.
Кстати, а ничего, что большинство производителей и поставщиков предлагает для чистки ковров одну щетку, а не две?
У меня две и очень доволен))). Почему "другие" предлагают одну?... Вопросом - на вопрос?)))... Да ладно. Одну - чтоб было и достаточно.
И все же зачем кристаллизации подогрев? А Вы пробовали? Иль так, для слова...
это не повод хаять продукцию конкурентов
Стопочки. Вроде обсуждали "что лучше", кто круче... А тут обиделись, что их хаят...)))
тем более если она делается из тех же комплектующих...
Я же показывал и объяснил, что взяли, метал заменили на пластик и вся забота о пользователе... Что может быть проще к пониманию?
вы зря ставите на одну полку Колумбус и Швамборн
Какая разница если обсуждается ротор для чистки? Если бы я не пользовался одним и другим и не ремонтировал Колумбус своими руками, то может и "не ставил". Ищущий - да обрящет...
Поделиться482015-07-21 05:13:00
Думаю, что дальше нет смысла перетирать Колумбус со Швамборном, т.к. каждый из нас в основном сказал то, что хотел...
Отмечу три момента:
1) Вы, коллега, задали вопрос: "Какая разница если обсуждается ротор для чистки? Если бы я не пользовался одним и другим и не ремонтировал Колумбус своими руками, то может и "не ставил"" - на моё замечание, что Вы зря ставите на одну полку Колумбус и Швамборн.
Но по сути, Вы же сами на него и ответили в своём вопросе тем, что зачастую - ротор ротору рознь...
А вот в чем я с Вами согласен, то "Ищущий - да обрящет..."
2) Увы, но Вы опять передергиваете! Я четко написал, что Колумбус более РАСПРОСТРАНЕН в определенных областях (т.е. "про Фому), а Вы же опять "про Ерему": "Я не говорю о "распространенности", я говорю о функционале и надежности, однако."
Ну и основное - Вы пишете: "Стопочки. Вроде обсуждали "что лучше", кто круче... А тут обиделись, что их хаят...)))".
Однако я с Вами этого не обсуждал!!!
Я только лишь указал на то, что Ваши слова о сборке Колумбуса на площадях Швамборна НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Ну и то, что формулировка "лепится" - мягко говоря, "перегиб"...
Т.е. получился "разговор слепого с глухим", т.к. я про одно, а Вы про другое...
И обратите внимание, что несколько раз сделал акцент на том, что считаю Швамборн солидной техникой! (Но "Остапа" как понесло, так и несет...)
3) Что касается полотера с подогревом:
Некоторые варианты использования приходилось сравнивать.
Например, при боннетной чистке подогрев ощутимо лучше. Также было явное улучшение (на глаз без блескомера) результатов кристаллизации при использовании жидкого кристаллизатора с падом из стальной шерсти.
Кроме того, у МИУЗа имеются отзывы и рекомендации авторитетных независимых пользователей об использовании машины с подогревом.
Кстати, некорректно сравнивать подогрев с двухскоростными машинами. Но это вообще отдельная тема.
К сожалению, полноценных сравнительных испытаний мы не делали, т.к. на это не было инициативного спонсора, хотя в настоящий момент такая машина у нас в арсенале имеется (что и другим рекомендую).
С оказией, некоторые тесты с последующей их публикацией может и сделаем.
Предлагаю тогда и обсудить эту машину, чтобы не "тыкать пальцем в небо"
Поделиться502015-07-21 10:30:39
Кристаллизация ковров?
Поделиться512015-07-21 12:25:04
Кристаллизация ковров?
И их тоже!