d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » ТОРНАДОР - как сним работать?

ТОРНАДОР - как сним работать?

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Серго написал(а):

А на сколько же литров оптимально, по-Вашему?

100 литровый как минимум и с компрессором на ременной передаче.Они не маленькие, но работу делают серьезно. Можно брать и маслянный  и на выходе ставить водо-масло уловитель.

0

32

Георгий написал(а):

Работаю я торнадором уже болше месяца. Можно подводить итоги...

Ну вот и хорошо, что мнение от практического применения теперь есть!
Кстати, а Сабриной Фоам пользовались, чтобы дать сравнительный отзыв?
:glasses:

0

33

МИУЗ написал(а):

Кстати, а Сабриной Фоам пользовались, чтобы дать сравнительный отзыв?

К сожалению, с Сабриной не работал, поэотму сравнительного отзыва дать не могу. Но я не работал с пенным торнадором...

0

34

Георгий написал(а):

100 литровый как минимум и с компрессором на ременной передаче.Они не маленькие, но работу делают серьезно. Можно брать и маслянный  и на выходе ставить водо-масло уловитель.

Георгий написал(а):

Масло вылетает не струей, а в аэрозольном состоянии и в очень небольших количествах, так что им можно пренебречь, тем более, что химия которая заливается в торнадор сама по себе расщепляет масло. На крайний случай модно на выходе ресивера поставить водо-масло уловитель, который и решит эту проблему.

Георгий, здравствуйте! Получается всё-таки, что маслом, вылетающим из сопла, не получается пренебречь?..

0

35

Серго
Серго, генацвале, я считаю, и проверил, что эмульсия (котрая образуется от смешивания капель масла и воды под давлением воздуха в ресивере) по крайней мере на ощупь не жирная. Она по консистенции как вода, только не прозрачная, а белесая. Мы об этом знаем, и если хотим, что бы ничего кроме химии и воздуха в торнадор не поступало бы, тогда можем поставить водо-масло уловитель. Но, они не маленькие по размерам, и поэтому придется его на компрессоре, хитрым образом закрепить. В Тбилиси в продаже только китайские водоуловители. Поэтому я пока воздерживаюсь от приобретения китайского аппарата. Хочу заказать из штатов. Там осушитель воздуха (в него входит отдельно масло и отдельно водо-уловители)стоит около 130 долларов. Но я мыслю шире... Хочется приобрести компрессор со 100 литровым ресивером, но его возить с собой задача не из простых. Поэтому есть идея, о приобретении отдельного автомобиля, типа будки и в нем стационарно установить компрессор.
Что касается зап частей, то пора менять внутреннюю трубочку. Она уже не крутится в "дудочке", а двигается по вертикали, что серьезно сказывается на производительности аппарата. Если "дудочку" можно выточить из алюминия, то трубки придется заказывать регулярно. Или придумать как их реанимировать...
Я уже заказал запчасти на сайте wwwautogeek.net Металлизированная дудочка, две трубки и крышка торнадора с доставкой по США 55$.

+1

36

Георгий
Как обычно, - СПАСИБО большое за ответ.

Георгий написал(а):

есть идея, о приобретении отдельного автомобиля, типа будки и в нем стационарно установить компрессор.

А я вот всё больше склоняюсь к тому, чтобы мобильная химчистка превратилась в стационарную. Первый немаловажный фактор - погодные условия. Если летом куда ни шло, то осень-зима-весна в России - бр-р-р... На улице особо не почистишь, в дождь, снег да мороз. Второй фактор - громоздкость компрессора со 100-литровым ресивером. Как Вы правильно заметили, его довольно трудно транспортировать. Третий фактор - электропитание и вода. И то, и другое, будучи на выезде, приходится искать, так как имея в своем распоряжении не микроавтобус, а обычную легковушку, довольно трудно наверное разместить в ней компрессор с ресивером, экстрактор, бочку с водой, химию, расходники и проч. Тогда как имея свой стационар (подразумеваю гараж, стоимость аренды - $50-85 в месяц), -
1. От погодных ненастий - всегда защищен. А с помощью парочки обычных масляных обогревателей можно поддерживать хорошую температуру внутри помещения.
2. Компрессор можно установить и не двигать (кстати, пневмошланг у торнадора длинный?).
3. Электропитание можно найти в гаражном массиве, а воду - хранить в гараже в бочках.

И вкупе с хорошим качеством, действительно ХОРОШИМ, надеюсь, что мы приучим клиентуру к тому, чтобы "гора шла к Магомету", а не наоборот.

0

37

Серго написал(а):

А я вот всё больше склоняюсь к тому, чтобы мобильная химчистка превратилась в стационарную.

Я если честно пытался нати бокс. Арендная цена по Тбилиси колеблется от 200-800 долларов. За эти деньги, немаленькие деньги, Вам предлагают только бокс на одну машину, и в них не входит оплата коммунальных услуг, т.е. електроэнергия и вода... Если учитывать, что мощность экстрактора 1400 Вт, паровика 1500 Вт, компрессора 1500 Вт (и это с учетом того, что не все аппараты включены в сеть одновременно) а на машину средней загрязненности двум работникам требуется минимум  часов, то по моим подсчета, учитывая тарифы на электроэнергию для коммерческих предприятий, к 200 арендным долларам приплюсуется как минимум 150 коммунальных. Что бы не быть в "минусе" придется поднять тариф на услуги, а это, учитывая психологию большинства грузинских потребителей, для которых цена важнее качества (к великому сожалению)(хотя, ситуация постепенно улучшается) повышение тарифа неизменно приведет к потери клиента. Вот если бы, самому купить землю и устроить на ней бокс...! Вот это дело. Я буквально неделю назад, попытался арендовать бокс на профилактике, средней проходимости (там в основном занимаются ремонтом АУДИ), так мне заявили, что минимальный срок аренды 1 год. Я им сказал, что мне хотябы пару месяцев надо попробовать, вдруг место убыточное, а они - нет... рискуй и бери на год. Пришлось отказаться. Есть еще вариант гаража, но тут капитальных гаражей мало, власти все снесли, так как люди ставили их незаконно, самовольно без всяких разрешающих документов, остали только гаражи "клетки", а они такие узкие, что в них двери седана полностью не откроешь. Пока пытаюсь найти приличный, капитальный гараж.

Серго написал(а):

Третий фактор - электропитание и вода.

Ну это не проблема. Я сперва выясняю, есть ли у клиента возможность подключения к сети (у меня 40 метровая переноска), а воду возим с собой (20 литровая канистра, на машину 15 литров хватает с избытком). Если у клиента условий нет, то тогда он ко мне привозит машину.

0

38

Серго написал(а):

1. От погодных ненастий - всегда защищен. А с помощью парочки обычных масляных обогревателей можно поддерживать хорошую температуру внутри помещения.2. Компрессор можно установить и не двигать (кстати, пневмошланг у торнадора длинный?).3. Электропитание можно найти в гаражном массиве, а воду - хранить в гараже в бочках.
            И вкупе с хорошим качеством, действительно ХОРОШИМ, надеюсь, что мы приучим клиентуру к тому, чтобы "гора шла к Магомету", а не наоборот.

Я уже упоминал ( только в другой рубрике) за 2 года на выезд ездил 4 раза! А покупать для этого спец машину- нет смысла! Беру с собой Сабрину, пылесос сухой, и малюсенький паровик.... Все спокойно помещается в багажнике... Снимаю сухой гараж в многоэтажном гараже, на первом этаже есть вода, на голову ничего не падает... Единственное - освещение (об этом я тоже упоминал в другой ветке). Хорошая переноска с лампами дневного света решила проблему.
P.S. Вот уже полгода стал оказывать новую услугу- забираю авто от подъезда, офиса, чищу и пригоняю обратно ( за это можно еще и деньги дополнительно брать!) В итоге одни плюсы: клиент ВООБЩЕ не напрягается + никто не видит ваши гаражные условия (сами понимаете - люди разные...)

+1

39

mcolt написал(а):

Вот уже полгода стал оказывать новую услугу- забираю авто от подъезда, офиса, чищу и пригоняю обратно ( за это можно еще и деньги дополнительно брать!)

Плюс то плюс, а как в этом случае с гарантиями? А если, не дай Бог, авария? Пусть даже не по вине того, кто машину забрал? Как потом с клиентом объясняться? Так же можно попасть ой-ой-ой как...

0

40

Алексей Дмитриев написал(а):

Плюс то плюс, а как в этом случае с гарантиями? А если, не дай Бог, авария? Пусть даже не по вине того, кто машину забрал? Как потом с клиентом объясняться? Так же можно попасть ой-ой-ой как...

Я никого не уговариваю оказывать такую услугу, если кому понравится- буду рад услышать спасибо! А в жизни всякое бывает... У моего знакомого вообще машина с подъемника упала... Можно дернуть пылесос за шланг и он ударит машину, а может еще что нибудь... Так проще сидеть дома и смотреть телевизор... Тогда гарантии не нужны... Ошибиться может самый крутой проф... Это человеческий фактор... Не ошибаются только роботы...
Сажусь и еду, об авариях не думаю... Даже не представляете на каких машинах гонял уже)))

0

41

P.S. у меня 11 лет ежедневного стажа вождения, т.е. в любую погоду.

0

42

mcolt написал(а):

Сажусь и еду, об авариях не думаю... Даже не представляете на каких машинах гонял уже)))

Логично :) Чем меньше думаешь про такие вещи - тем лучше!

0

43

Подскажите где купить или заказать торнадор и пенный торнадор!!!

0

44

яков написал(а):

Подскажите где купить или заказать торнадор и пенный торнадор!!!

Я покупал в США, с сайта amazon.com Просто у нас его нигде не купишь иначе. Но знайте, что Вам скоро понадобятся зап части, в частности трубочка распыления и конус. Так что и об этом тоже надо подумать. В начале этой темы есть ссылочка на российский форум, где обсуждается торнадор. Там спросите.

+1

45

Георгий написал(а):

Я покупал в США, с сайта amazon.com Просто у нас его нигде не купишь иначе. Но знайте, что Вам скоро понадобятся зап части, в частности трубочка распыления и конус. Так что и об этом тоже надо подумать. В начале этой темы есть ссылочка на российский форум, где обсуждается торнадор. Там спросите.

спасибо!

0

46

А я находил вот в этом месте. Москва.

0

47

Вот выложил в сеть один видео пример работы с торнадором.... http://www.youtube.com/watch?v=9sbA3m8O0CU

0

48

mcolt написал(а):

P.S. Вот уже полгода стал оказывать новую услугу- забираю авто от подъезда, офиса, чищу и пригоняю обратно ( за это можно еще и деньги дополнительно брать!) В итоге одни плюсы: клиент ВООБЩЕ не напрягается + никто не видит ваши гаражные условия (сами понимаете - люди разные...)

А как же с гайцами? Страховка доверенность?

0

49

Сиденко Максим написал(а):

А как же с гайцами? Страховка доверенность?

В нашей свободной Беларуси - это не проблема! Доверенность не надо, страховка есть у всех, в случае ДТП всем все восстановят.

0

50

ukemi написал(а):

В нашей свободной Беларуси - это не проблема! Доверенность не надо, страховка есть у всех, в случае ДТП всем все восстановят.

Аа, ну тогда ок! :) Просто у нас если без страховки то машину на штраф стоянку, штраф и ппц короче покатались :)

0

51

Зато у вас штрафы низкие. У нас за разговор по телефону или за ремень до 25 $. Если поддатый - сразу на 2 года прав лишают, пешехода не пропустил - до 6 месяцев лишение прав.

0

52

Вот очень интересный отзыв практика о работе черного ТОРНАДОРА (он надежнее по сравнению с обычным, "белым" торнадором) и ЦИКЛОНА (объединяет эффект торнадора и пылесоса, одновременно выбивая и всасывая грязь, будучи подключенным к компрессору и к экстрактору). Парень очень подробно и интересно описал работу обоих аппаратов.

+1

53

Торнодор z20 в работе

http://photo.qip.ru/users/bak80/video/v … 027c/view/
http://photo.qip.ru/users/bak80/video/v … a975/view/
http://photo.qip.ru/photo/bak80/200610976/large/206828180.jpg

0

54

bak80 написал(а):

Торнодор z20 в работе

А где картинка ДО начала работ?

0

55

На видео видно

0

56

Уточню что после прохода торнадором, сидение прополаскали от химии моющим пылесосом.

0

57

bak80 написал(а):

Торнодор z20 в работе

по моему экстрактором для чистки сидений логичнее...Торнадором в труднодоступных местах можно.Какой у вас компрессор?

+1

58

Торнадор отличное дополнение к химчистке салона.
Экстрактор просто промывает, прополаскивает.
Торнадор в этом плане, заменяет щетку, губку, выбивает и поднимает ворс( в хорошем смысле)
Компрессор фиак рессивер на 100 литров, по производительности сейчас не скажу.
Эта модель по мне производительней старого раза в три точно.
По удалению отдельных пятен просто супер.

0

59

bak80 написал(а):

Компрессор фиак рессивер на 100 литров, по производительности сейчас не скажу.
Эта модель по мне производительней старого раза в три точно.

а такой http://zubr-instrument.ru/Kompressor-vo … -6215.html ,как думаете,пойдет?

0

60

http://compressor.dukon.ru/porshnevye_k … vki_c-412/
Я бы взял примерно такой, с ременой передачей.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » ТОРНАДОР - как сним работать?