d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III

Типы ковров и методы чистки III

Сообщений 811 страница 840 из 981

811

Karmannyy написал(а):

в

такая щетка в насадке кирби.она подходит для обработки ворса?

конечно...
вот такая тоже подходит
https://www.google.kz/search?q=электрическая зубная щетка&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=JyL-Uv2pI4q74ATnvIC4Ag&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=653#facrc=_&imgdii=_&imgrc=rpopKy96-ZZQXM%3A;eaElz6KZT-GwFM;http%3A%2F%2Fmcgrp.ru%2Fimg%2F2013_02%2Fimg_1110001731.jpg;http%3A%2F%2Fmcgrp.ru%2Felektricheskie-zubnyie-schetki-article.html;350;350
без обид конечно.

0

812

fuchspavel написал(а):

но и обработка этого покрытия однодискововой машиной

а валковой машиной?

0

813

ukemi написал(а):

а валковой машиной?

fuchspavel написал(а):

если валковая щётка пену взбивает и обрабатывает  ею  ворс, то теоретически(сам я такого не видел нигде) это можно так назвать....

0

814

ukemi написал(а):

а валковой машиной?

На старую керхеровскую поломойку BR400, помнится, шли ковровые комплекты. Нормальный бурбулятор, щетки относительно мягкие, взбивают "на ура". Спорный вопрос, конечно, в количестве оборотов щеток, при задержке машины на одном месте ковер быстро сохнет, но в свое время, когда роторов еще не было придумано (это лет 12-13 назад), мы замечательно такой машиной чистили ковролин. Более того, она очень хорошо достает оставшийся после сухого пылесоса песок наверх.

+1

815

nata2012 написал(а):

зачем Вам ротор если у Вас ЕДИК? Вы так все ковры чистите или только убитые?           

Интересный вывод. Вы вообще в глаза Эдик видели? Одним экстрактором почистить ковер нельзя. Разве что если на ковре нет пятен и он вообще не грязный, тогда да. А если ковер даже средне загрязненный то эдик ничего с ним не сделает. Я ротором чищу абсолютно все ковры (кроме шегги конечно же), и шампуни малоэффективные, толку от них никакого. И ротором почистить ковер так чтобы подложка осталась сухая невозможно.

Gurik01, я никак не хотела Вас попрекнуть тем что Вы чистите ковры ротором... Сами чистим так-же.  Вопрос был неправильно сформулирован .... Просто я рассматриваю покупку данного экстрактора и продавец утверждает что с ним можно очистить все без применения ротора.  С Ваших слов  понятно ,что это не совсем так... Поэтому буду рассматривать еще и ротор 033 на выезд.  Так как 1515 большой для транспортировки и будет работать в цеху...
Подпись автора
Я не волшебник - я только учусь....

не надо говорить, что одним Эдиком нельзя почистить ковер!!! Можно и ничуть не хуже чем ротором.правило же есть - время экспозиции, температура, механическое воздействие и химия. Давно все доказано.уберите мех.воздействие, повысьте всё остальное и будет счастье. У нас хороший экстрактор и ковролин на выезде убитый в ресторанах и гостиницах без ротора на ура чистится. Заблуждаетесь.

+1

816

fuchspavel написал(а):

коллеги...я не знаю правильно ли я вставил это видео...

fuchspavel, скажите, на чью страницу вы переходите по этой ссылке?

0

817

не надо говорить, что одним Эдиком нельзя почистить ковер!!! Можно и ничуть не хуже чем ротором.правило же есть - время экспозиции, температура, механическое воздействие и химия. Давно все доказано.уберите мех.воздействие, повысьте всё остальное и будет счастье. У нас хороший экстрактор и ковролин на выезде убитый в ресторанах и гостиницах без ротора на ура чистится. Заблуждаетесь.
                                                                                                                                                                               Ну во-первых я ничего не утверждаю , и буду только рада если это так. А Эдик мы возьмем в любом случае, вот тогда и буду утверждать что-либо.... А за отзыв спасибо с ОДМ 033 пока повременим...

0

818

semikolen написал(а):

У нас хороший экстрактор и ковролин на выезде убитый в ресторанах и гостиницах без ротора на ура чистится.

Какие параметры впрыска и разряжения? Чистите обычной экстракцией или горячей?

semikolen написал(а):

время экспозиции, температура, механическое воздействие и химия

Эти параметры, в некоторых случаях, формируют порочный круг:
Длительная экспозиция - стекание средства в основу ковролина.
Высокая концентрация - необходимость многократного полоскания и излишнее намокание.

Излишек влаги, может собрать не каждый экстрактор.

Вы правильно написали "хороший экстрактор" - аппарат с высокими характеристиками впрыска и сбора, особенно если работает горячим раствором, решит те задачи, что решаются при помощи ротора.

Но! Вот стоит в Эдике Галакси 2000sx, по умолчанию, помпа на 100 писиай, и у меня на Сабрине Макси такая же (сейчас даже чуток больше 120),  и разряжение 3.8 метра, против 3.0 у Сабрины. Вроде разница не особо большая?
Так вот, для того, чтобы почистить ковролин средней загрязнённости, при условии свободной поверхности, только сабриной, на 100 квадратов, мне понадобится часов этак 5-6, на рабочую пару. А с использованием ротора - 2-2,5 вот такая арифметика. В бак ротора, я могу заливать раствор с температурой 70-90 градусов, в бак Сабрины нет.
При этом, обеспечить сопоставимое качество, будет сложно.

Если же мне приходится работать с ковриком из полипропилена, который лежал на кухне и имеет весь спектр загрязнений, то ни про какой экстрактор даже разговора идти не может - просто бессмысленная трата времени.

+3

819

Viktor написал(а):

fuchspavel, скажите, на чью страницу вы переходите по этой ссылке?

это просто видео. и открывается оно даже если не заходить на страницу вообще. вроде как то так!

0

820

Максим Тарасов написал(а):

Какие параметры впрыска и разряжения? Чистите обычной экстракцией или горячей?

Высокая концентрация - необходимость многократного полоскания и излишнее намокание.

Вы правильно написали "хороший экстрактор" - аппарат с высокими характеристиками впрыска и сбора, особенно если работает горячим раствором, решит те задачи, что решаются при помощи ротора.

Но! Вот стоит в Эдике Галакси 2000sx, по умолчанию, помпа на 100 писиай, и у меня на Сабрине Макси такая же (сейчас даже чуток больше 120),  и разряжение 3.8 метра, против 3.0 у Сабрины. Вроде разница не особо большая?
Так вот, для того, чтобы почистить ковролин средней загрязнённости, при условии свободной поверхности, только сабриной, на 100 квадратов, мне понадобится часов этак 5-6, на рабочую пару. А с использованием ротора - 2-2,5 вот такая арифметика. В бак ротора, я могу заливать раствор с температурой 70-90 градусов, в бак Сабрины нет.

Если же мне приходится работать с ковриком из полипропилена, который лежал на кухне и имеет весь спектр загрязнений, то ни про какой экстрактор даже разговора идти не может - просто бессмысленная трата времени.

разряжение около 6 метров, впрыск - 100 psi. есть и сабрина макси, но по ощущениям у нее впрыск слабее все равно, скорее всего из-за форсунок. чистим раствором в 40-50 градусов. на чистку 100 м2 уходит 2-3 часа без ротора. и вообще, промывать после ротора получается проблематично. когда работали ротор+сабрина макси -  проблем не было. С новым экстрактором так не выходит, из-за большого разряжения обильно образуется пена в баке для грязного раствора, даже с пеногасителем. при первой чистке новым аппаратом, по старинке, прошли ротором с шампунем и начали промывать, воду пришлось сливать после каждых 10 минут работы!

+1

821

semikolen написал(а):

разряжение около 6 метров,

Ну что же, будем посмотреть.
К нам едет аппарат с разряжением больше 7 метров, наверное тоже про ротор получится забыть ...

0

822

nata2012 написал(а):

Gurik01, я никак не хотела Вас попрекнуть тем что Вы чистите ковры ротором... Сами чистим так-же.  Вопрос был неправильно сформулирован .... Просто я рассматриваю покупку данного экстрактора и продавец утверждает что с ним можно очистить все без применения ротора.  С Ваших слов  понятно ,что это не совсем так... Поэтому буду рассматривать еще и ротор 033 на выезд.  Так как 1515 большой для транспортировки и будет работать в цеху...

Эдик экстрактор просто супер. На сегодняшний день лучше я ничего не встречал. Но если этот тот же самый продавец у которого покупал я, а я думаю что это так, то он мне и по сей день говорит зачем мне ротор если у меня есть эдик, и меня это сильно бесит, потому что я не теоретик который читал про чистку ковров на форуме или в книжке, а каждый ковер я чистил своими руками, и пятна выводил тоже я, и с уверенностью могу сказать что хоть у вас самый крутой эдик будет, без ротора вы особо не начистите. Это если чистить коврики которые люди отдают для профилактики почистить раз в полгода, но когда в цех отдают ковер который если на асфальт положить то его и незаметно будет, то эдик тут будет абсолютно бессилен. Такие ковры и ротором приходится по несколько раз подряд проходить чтобы добиться хорошего результата. И еще выскажу огромный плюс в сторону Эдика при чистке ковролина. Когда заходишь на чистку ковролина от 200м2 и выше, то с эдиком просто кайфуеш во время чистки и нервно вздрагиваеш только при одной мысли чтобы я приехал на эту чистку с пуззиком. К примеру на чистку ковролина 200м2 с ротором и эдиком у меня уходит 3 часа. С пуззиком я понятие не имею сколько понадобилось бы времени. В общем если рассматриваете покупку данного экстрактора, покупайте не задумываясь, не пожалеете однозначно.

+3

823

semikolen написал(а):

Жаль что вы далеко от меня живете, я бы пригласил вас лично на чистку какого нибудь очередного эксклюзивчика и посмотрел сколько времени вы бы чистили 1 коврик без ротора. К примеру я в цеху чистил дорожку с ресторана, длинной 6 метров, так вот примерно 3 метра этой дорожки были покрыты слоем жира что хоть ножом соскребай. В итоге я проходил эти 3 метра 15раз ротором с очень сильным средством Power Burs с Ph14 , ушло у меня на эти 3 метра 3 часа, и только после этого дорожка стала похожа на дорожку, так вот вопрос, сколько бы я чистил эту дорожку одним только экстрактором, с преспреями, повышением количества моющего, и выжиданиями пока покиснет? Я не спорю что в итоге я бы одним эдиком все отчистил, но вот только времени было бы потрачено не пропорционально заработку. В общем идеальное качество будет только в тандеме хороший экстрактор+ротор=качество!

0

824

nata2012 написал(а):

Ну во-первых я ничего не утверждаю , и буду только рада если это так. А Эдик мы возьмем в любом случае, вот тогда и буду утверждать что-либо.... А за отзыв спасибо с ОДМ 033 пока повременим...

Не делайте ошибки, ротор должен быть 100%, я не устану об этом повторять!

0

825

Подпишусь под каждым словом. 100% согласен.

0

826

Кстати кому интересно, по поводу вышеописанной мной проблемы по поводу пожелтения ковров после чистки. Я начал промывать ковры обычными бытовыми кондиционерами для ополаскивания белья. Было куплено три разных производителя для тестирования (названия писать не буду чтобы не подумали что рекламирую). Концентрация получается 20мл. на 10л воды. Итого на бак 40л заливаю приблизительно 80-90мл (по деньгам это примерно 2гривны). Первый раз промываю ворс, потом заливаю весь коврик и выжидаю 10-15 минут. Потом просушиваю ворс и промываю подложку. За последние 3 недели перечистил только 2 шегги которые пожелтели в самом низу. Все остальные ковры били сразу завернуты и отданы. В общем я очень доволен.

0

827

с разряжением больше 7 метров

Извиняюсь, не правильно посчитано было. Реальное разряжение около 5,6 метра.

0

828

Gurik01 написал(а):

Жаль что вы далеко от меня живете, я бы пригласил вас лично на чистку какого нибудь очередного эксклюзивчика и посмотрел сколько времени вы бы чистили 1 коврик без ротора. К примеру я в цеху чистил дорожку с ресторана, длинной 6 метров, так вот примерно 3 метра этой дорожки были покрыты слоем жира что хоть ножом соскребай. В итоге я проходил эти 3 метра 15раз ротором с очень сильным средством Power Burs с Ph14 , ушло у меня на эти 3 метра 3 часа, и только после этого дорожка стала похожа на дорожку, так вот вопрос, сколько бы я чистил эту дорожку одним только экстрактором, с преспреями, повышением количества моющего, и выжиданиями пока покиснет? Я не спорю что в итоге я бы одним эдиком все отчистил, но вот только времени было бы потрачено не пропорционально заработку. В общем идеальное качество будет только в тандеме хороший экстрактор+ротор=качество!

мой пост выше подразумевает выездную чистку, когда комплект ротор-экстрактор таскать не разумно. или вы и на 10м2 потащите оба аппарата? а вообще все ковры, которые имеют сильные загрязнения нужно вывозить в стационар! в цехе мы чистим - полное погружение (или АВД) +ротор+центрифуга. вот это правильный тандем, до которого эктрактору далеко.

+1

829

ОДМ 033 пока повременим...

Не делайте ошибки, ротор должен быть 100%, я не устану об этом повторять!

Ротор есть , просто  на выезд только по чистке хочу взять поменьше.... А за отзывы спасибо!

0

830

Реальное разряжение около 5,6 метра.

Смахивает на  Powr-Flite.  :flag:

0

831

ukemi написал(а):

Смахивает на  Powr-Flite.  :flag:

:music:  он самый. Да ещё и с кипятильником)))
На днях будет у меня))) поглядим, на что способны эти агрегаты.

0

832

У меня вот такой аппарат http://www.edic-usa.com/index.php/produ … kx-hr.html только насос на 250PSI, но на больших площадях или убитых коврах без ротора не обойтись.

0

833

ukemi написал(а):

:music:  он самый. Да ещё и с кипятильником)))
На днях будет у меня))) поглядим, на что способны эти агрегаты..

Аппарат стоящий думаю Вас порадует 100%  да и перед Эдиком имеет превосходство такие мелочи как закручивающаяся прозрачная крышка бака для сбора грязной воды,сливной шланг поверьте куда удобней чем кран Эдика и хлопот поменьше)))
с Минусов хотя для кого как ) это его размеры Эдик более компактный в транспортировке,да и шланг подачи раствора интегрированный во внутрь вакумной гофры решение так себе потому как подключение насадок требует лишних манипуляций  мы переделали на наружное  и нет проблем
А в целом мне лично очень понравился.

0

834

Да по поводу давления  желательно  200psi или больше, ну минимум 150  лично мне кажется 100psi больше подходит для чистки мебели чем для  ковровых покрытий,так как  при нажатие курка давление падает где-то на 20%.

0

835

кремень написал(а):

Да по поводу давления  желательно  200psi или больше, ну минимум 150  лично мне кажется 100psi больше подходит для чистки мебели чем для  ковровых покрытий,так как  при нажатие курка давление падает где-то на 20%.

у меня 150... для мебели однозначно перебор... заливает очень сильно.
я думаю оптимально для мебели 50 максимум 100 psi

0

836

кремень написал(а):

сливной шланг поверьте куда удобней чем кран Эдика

Спорный вопрос: шланг "привыкает" к его пробке, начинает подсасывать воздух, решение вопроса - велосипедная камера.

кремень написал(а):

да и шланг подачи раствора интегрированный во внутрь вакумной гофры решение так себе

У нас лопнул подающий шланг внутри, этого особо не видно сразу, так как вытекающая жидкость сразу всасывается. Пока поняли....

Да ещё и с кипятильником

Если "Perfect-Heat" - для поддержания температуры во время работы хорошо, для ремонта - гемор.

0

837

На днях будет у меня

Да! Сразу надо иметь в запасе турбину. Нидайбох аппарат передвигать во время работы - однозначно утонет. А с одной турбиной он слабее Пуццика. ИМХО.

+1

838

Спорный вопрос: шланг "привыкает" к его пробке, начинает подсасывать воздух, решение вопроса - велосипедная камера.

У Эдиков от песка и прочей грязи тоже кран со временем подтягивать воздух начинает  лечится только заменой))))
ну и плюс чистить нужно постоянно

0

839

конечно глупо сравнивать вышеупомянутые агрегаты с керхеровским пуциком но одно что могу сказать,проблем с пуциком за 3 года эксплуатации не было)))))))))))))  такие вот продуманная техника хотя заливало пеной не раз(((

0

840

кремень написал(а):

проблем с пуциком за 3 года эксплуатации не было

У нас 10 лет с ними проблем не было.
Ну, кроме поломок...

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки III