semikolen написал(а):У нас хороший экстрактор и ковролин на выезде убитый в ресторанах и гостиницах без ротора на ура чистится.
Какие параметры впрыска и разряжения? Чистите обычной экстракцией или горячей?
semikolen написал(а):время экспозиции, температура, механическое воздействие и химия
Эти параметры, в некоторых случаях, формируют порочный круг:
Длительная экспозиция - стекание средства в основу ковролина.
Высокая концентрация - необходимость многократного полоскания и излишнее намокание.
Излишек влаги, может собрать не каждый экстрактор.
Вы правильно написали "хороший экстрактор" - аппарат с высокими характеристиками впрыска и сбора, особенно если работает горячим раствором, решит те задачи, что решаются при помощи ротора.
Но! Вот стоит в Эдике Галакси 2000sx, по умолчанию, помпа на 100 писиай, и у меня на Сабрине Макси такая же (сейчас даже чуток больше 120), и разряжение 3.8 метра, против 3.0 у Сабрины. Вроде разница не особо большая?
Так вот, для того, чтобы почистить ковролин средней загрязнённости, при условии свободной поверхности, только сабриной, на 100 квадратов, мне понадобится часов этак 5-6, на рабочую пару. А с использованием ротора - 2-2,5 вот такая арифметика. В бак ротора, я могу заливать раствор с температурой 70-90 градусов, в бак Сабрины нет.
При этом, обеспечить сопоставимое качество, будет сложно.
Если же мне приходится работать с ковриком из полипропилена, который лежал на кухне и имеет весь спектр загрязнений, то ни про какой экстрактор даже разговора идти не может - просто бессмысленная трата времени.