d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV

Типы ковров и методы чистки IV

Сообщений 331 страница 360 из 851

331

Виктор 6 написал(а):

Обращаюсь к Вам господа! Как и чем можно убрать линьку с ковра???

ничем к сожалению

0

332

Виктор 6 написал(а):

Ковер цвета коричневого с бордово красными полосками, край ковра бежевый и именно этот край принял на себя цвет коричнево бордового цвета

красный цвет самый линючий....

+1

333

По

fuchspavel написал(а):

попробуйте сюда фото вставить
линька конечно вещь серьёзная...
когда чистите цвет такой же или светлеет, а при высыхании опять становиться коричневым?

После повторной чистки, в этом участке,  изменений не произошло! Как было так и осталось.

0

334

ну тогда скорее всего коврик на выкуп!

0

335

положите в офис, на самое видное место, чтобы всегда помнить, что делать нужно всё правильно...
у меня один такой лежит...испортили 5 лет назад... Память!!!

+2

336

Виктор 6 написал(а):

Всем привет!!! Помогите разобраться? Почистили шерстяной бельгийский старый ковер путем экстракции, загрузили в сушку, температура в сушке 40 градусов! После чего у нас ковер в одном углу немного стек и полинял!!! Ковер цвета коричневого с бордово красными полосками, край ковра бежевый и именно этот край принял на себя цвет коричнево бордового цвета ! Обращаюсь к Вам господа! Как и чем можно убрать линьку с ковра??? Заранее Всем спасибо!!

ТВ рассказывал про такие случаи и как этого избежать. Исправить, к сожалению, практически невозможно.

0

337

Сиденко Максим написал(а):

ТВ рассказывал про такие случаи и как этого избежать. Исправить, к сожалению, практически невозможно.

Дайте ссылочку как избежать?

0

338

ЛучПро написал(а):

Это программа обучения у Тараса Васильевича Дударя на целый день. Ссылочки не существует :)
Следите за расписанием семинаров и записывайтесь к Тарасу Васильевичу.

0

339

Сиденко Максим написал(а):

ЛучПро написал(а):
Это программа обучения у Тараса Васильевича Дударя на целый день. Ссылочки не существует
Следите за расписанием семинаров и записывайтесь к Тарасу Васильевичу.

можно еще составить договор правильно. или хотя бы на словах объяснять клиенту, что красный цвет, краситель, старый шерстяной ковер и тд...

+1

340

ЛучПро написал(а):

Знать свойства очищаемых поверхностей и особенности их чистки. Именно это поможет избежать многих проблем.

Виктор 6 написал(а):

После повторной чистки, в этом участке,  изменений не произошло! Как было так и осталось.

Есть такое хорошее слово - РЕСТАВРАЦИЯ. Обычная чистка здесь бессильна. А "реставрация", это совсем другие технологии, совсем другая ответственность, и самое главное - СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕНЬГИ!!!

Виктор 6 написал(а):

Почистили шерстяной бельгийский старый ковер путем экстракции, загрузили в сушку, температура в сушке 40 градусов! После чего у нас ковер в одном углу немного стек и полинял!!!

Насколько я понимаю, центрифуги нет? Про температуру в сушке вы написали, а про влажность или хотя бы время сушки? А на этом форуме не разу не натыкались на совет, даже для тех, кто стирает ковры с последующим обезвоживанием в центрифугах: периодически проходиться по нижней части ковра экстрактором с мебельной насадкой?

yantsev написал(а):

красный цвет самый линючий....

Еще синий! И часто черный, потому что на многих коврах ручной работы, а так же на фабринчых молдавских-румынских и кавказских, черный цвет, это смесь красного, зеленого и синего.

MY написал(а):

можно еще составить договор правильно. или хотя бы на словах объяснять клиенту, что красный цвет, краситель, старый шерстяной ковер и тд...

Это не оправдаение! Так можно соседу объяснить, когда по-дружбе помочь ему решил. А профессионал должен знать как предвидеть такие риски и уметь работать так, чтобы эти риски минимизировать.
В данном случае, я считаю единственно правильным вариантом, поехать к клиенту лично, покаяться, предложить денежную компенсацию. Придется потерять деньги, но удасться сохранить репутацию, которая поможет заработать больше.

+2

341

ТарасВасильевич написал(а):

Это не оправдаение!

никто и не спорит
но в наше время считаю, что договор нужен независимо от того, умеешь ты чистить или нет.

0

342

MY написал(а):

но в наше время считаю, что договор нужен независимо от того, умеешь ты чистить или нет.

На 100% согласен. Договор или другой документ, в котором четко прописано все, что мы делаем, как выглядит то изделие, которое мы собираемся чистить, описание имеющихся дефектов и т.д. - все это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть, и об этом писаловь уже не раз. К сожалению, все возможные варинаты заранее не предусмотришь, поэтому описываются только самые распространенные. Но если на момент согласования заказа я вижу возможные сложности, я обговариваю это с заказчиком обязательно. Кто ходил на мои семинары знает, что такие случаи я называю "коэффициент сложности", и в зависимости от этого коэффициента увеличиваю стоимость заказа.
Но в ситуации, с которой началось данное обсуждение, была допущена одна грубая и немножео мелких ошибок.
Грубая - изделие из хлопотного материала было подвергнуто вертикальной сушке при большой остаточно влажности, скорее всего после чистки щелочными средствами без нейтрализации, а может даже без промывки вообще. Причем оставлено без внимания на длительный срок. Если бы в процессе сушки оператор заглядывал в сушильную камеру, то появление линьки было бы обнаружено до высыхания полинявших участков, и следовательно, ситуацию можно было бы исправить.
Мелкие описывать не буду, иначе, что я буду делать на семинарах?

+2

343

http://se.uploads.ru/t/3HmIy.jpg http://se.uploads.ru/t/Fiq2j.jpg http://se.uploads.ru/t/3k05y.jpg

Наткнулся на несколько фотографий пятилетней давности и решил их опубликовать с коротким комментарием.
Дело в том, что я уже много лет пропагандирую такой технологический метод чистки ковролина, как СКИММИНГ (он же СПИН-БОННЕТ, он же просто - ЧИСТКА ТЕКСТИЛЬНЫМ ПАДОМ).
Многие клинингисты заранее уверены, что это слабый метод и ничего он не чистит, даже не удостоившись хоть раз попробовать (ПРАВИЛЬНО попробовать, а не как попало). А ведь это самый распространенный метод поддерживающей чистки ковролина в США и Западной Европе. По данным ассоциации ISSA за 2011 год, около 70% всех работ по текстильным напольным покрытиям в Контрактном Клининге, проводились именно методом БОННЕТНОЙ ЧИСТКИ.
Конечно, как и любая работа, умение правильно применять эту технологию зависит от целого ряда нюансов. И конечно, если ковролин не чистили несколько лет, то и думать о текстильных падах не стоит. Но ведь на огромном количестве объектов, особенно в гостиницах и бизнес-центрах класса "А", в принципе нельзя допускать накопления грязи на полах.
На приведенных фото хорошо видно, как довольно грязный ковролин, после короткой процедуры, становится относительно чистым. При этом, время высыхания, максимум 60 минут (на практике, меньше).
Сейчас мы, совместно с Andrey Kibets (РосМоп), разработали несколько вариантов текстильных, многокомпонентных боннетов. В ближайшее время тестирование будет закончено, и аудитории будет предложена конкретная технология, расписанная по-шагово. Желающим сократить свои расходы, но при этом улучшить (постоянно, а не два раза в год) внешний вид ковролина на обслуживаемых объектах, останется только набраться знаний и смелости.

+1

344

ТарасВасильевич написал(а):

А ведь это самый распространенный метод поддерживающей чистки ковролина в США и Западной Европе. По данным ассоциации ISSA за 2011 год, около 70% всех работ по текстильным напольным покрытиям в Контрактном Клининге, проводились именно методом БОННЕТНОЙ ЧИСТКИ.

да с удовольствием применяли бы, если бы был спрос...

0

345

yantsev написал(а):

и бы был спрос...

Чтобы современная компания была успешной, нужно забыть про два лозунга, "вбитые" нам в голову, как основополагающие рыночной экономики:
1. СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
2. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
Сегодня предложение должно опережать спрос. Рынок насыщен товарами и услугами. Но ПРИВЫЧНЫМИ товарами и услугами. Ай-Фон придумали не потому, что люди стали искать телефон, чтобы без кнопок прямо в экран тыкать, а потому что изготовители искали что-то кардинально новое. Услуги интимной стрижки тоже сначала придумали, потом влили денег чтобы сделать это модным, потом только начали потребители искать, где бы им это сделать. А не наоборот - надоело ходить с волосатой ... Ну вы, вообщем, поняли.
Так что придумай новую услугу, начни ее предлагать, вложи денег в рекламу, и клиент подтянется.
То же и относительно прав клиент или не прав. Любой заказчик хочет что? Правильно: быстро, качественно и главное, недорого. Если идти у него на поводу, то заработать точно не получится, а может еще и доплачивать придется. Всегда прав не заказчик, а грамотный специалист.
Или делать так, как в современном анекдоте:
Прайс клининговой компании:
1. Я чищу ковер, никто не смотрит - 200 руб
2. Я чищу ковер, вы смотрите - 300 руб
3. Я чищу ковер, вы советуете - 400 руб
4. Вы чистите ковер, я смотрю - 500 руб.
5. Вы чистите ковер, я советую - 600 руб

+4

346

yantsev написал(а):

да с удовольствием применяли бы

У тебя есть объекты на постоянном обслуживании, с ковролином на полах? Сделай генералку, и предложи новую форму сотрудничества. Вместо генеральной чистки несколько раз в год - периодическая щадящая чистка, но несколько раз в месяц и одна генеральная в год. Посчитай так, чтобы сумма годового контракта не увеличивалась, но преимуществом будет то, что ковролин будет ВЕСГДА чистый, а не две недели, после генеральной чистки.
Есть и другие хитрости, но о чем я буду рассказывать на семинарх?

0

347

koversamolet написал(а):

Всем привет!подскажите как убрать со светлого шерстяного ковра желтое пятно от собачий мочи?

Тоже интересует.Помогите новичку ПОЖАЛУЙСТА!!!!

0

348

pavelnareyko написал(а):

Тоже интересует.Помогите новичку ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Тема, мягко говоря, специфическая. Далеко не каждый специалист, даже с большим опытом, сможет это сделать. Да и те кто может, гарантии 100% удаления не даст.

Вот фотографии подобного "эксперимента"

http://se.uploads.ru/t/9f0aN.jpg
http://se.uploads.ru/t/vXYfx.jpg
http://se.uploads.ru/t/LuSh6.jpg
http://se.uploads.ru/t/jycXg.jpg

Ковёр, пробыл в работе более месяца, обрабатывался препаратом СпрейЭндГоу, время от времени промывался Техтаил Ринз.

+1

349

Здравствуйте уважаемые профессионалы!

Так случилось,  что год назад я начал заниматься оказанием клининговых услуг  в качестве наемного управляющего.  В нашей компании на обслуживании на тот момент находилось несколько муниципальных объектов. Мое непосредственное руководство еще в 2011 году закупило клининговое оборудование Керхер и эксплуатирует его до сих пор. Развите полностью отсутствует. Главное деньги рубить.

В начале этого года я вновь запустил свою старую фирму (переименовал, добавил ОКВЭДы, взял на постоянное обслуживание несколько объектов) и начал активно изучать данное направление.

На данный момент нахожусь в стадии запуска новой для себя услуги: химчистка ковров и ковролина; химчистка обивки мебели выездной бригадой.
Я сторонник не изобретать велосипед и поэтому съездил на клининговый форум. Ходил там на все семинары,  в том числе и Тараса Васильевича. Узнал очень много полезной информации и по оборудованию и по технологии чистки. Но почитав множество форумов понял, что этого не достаточно.
Сейчас я уже закупил следующее оборудование:
1. Сабрина макси (с навесным дозатором, шланг и распрыскиватель для преспрея, насадки для ковра и обивки мебели).
2. Роторную машину Oreck orbiter (с держателем падов (планирую баннетную чистку ковровых покрытий) и круговой щеткой для ковров).
3. Ковровый вертикальный пылесос Керхер с механической щеткой.
4. Машинку Bosch орбитального типа для чистки обивок (сделал замену аналогичной машины американского производства)
5. Прогенератор Emilio plus ra (планирую чистить кожаную обивку и другие поверхности). Кстати им уже делал химчистку обивки стульев получилось просто отлично! Клиент до потолка от восторга прыгал. Стулья были уже под замену. Кстати у этого аппарата выявились недостаки (Если кому интересно поясню).
6. Ковровый фен.

Подскажите универсальный набор химии для чистки ковров и обивки. Сейчас уже имею rm 760 в порошке и в таблетках, RugShampoo фирмы Green lab (тестовый литр от производителя). И пока больше ничего. Хочу получить Ваши советы и предостережения от ошибок.

Я пока не давал активную рекламу своей услуги, так как хочу свести к минимуму все возможные риски. Хочу максимально подготовиться, а потом в бой.

Заранее всем спасибо за советы!

0

350

Taras
Здравствуйте Тарас, спасибо за ответ. Читала форум по вискозным коврам, моего случая там нет, а получилось так, позвонил мне клиент, заказ на чистку ковра, оказалось, что живем в одном селе, я тут же выехала, приезжаю, смотрю - вискоза лежит. Ковер новый, нет и года эксплуатации, постелили его в кухне-столовой, хозяйка ставила пачку молока в холодильник, пачку обронила и все молоко вылилось на этот ковер, она его потащила мыть под душем, вобщем когда я приехала молоко уже схватилось и ворс стал колом, я стала отказываться ввиду того, что опыта чистки вискозных ковров у меня нет(только теория) и рисковать я не буду, она сказала, что под ее ответственность и пусть что будет, я не без своего интереса решила попробывать, почистить только этот метр ковра, где было пятно. Чистить приезжала я его раза 4, молоко удолось убрать и запаха нет, чистила вначале ринзэвей, потом осмелела и дабл клином, экстрактором сабрина макси, сполоснула, ворс стал значительно мягче, но конечно не то что новый, что посоветуете, что я могу еще сделать для этого ковра? Высушивается ковер не смотря на плотность, достаточно быстро, благо у них полы с подогревом, и моя Сабринушка очень хорошо собирает влагу, но чем расчесать и когда этот ворс, поделитесь своими знаниями и опытом пожалуйста, у нас в Тольятти за вискозу никто не берется, только в Самаре это я знаю, т.к. мы с хозяйкой обзванивали вдвоем все фирмы, нам сказали, во всех кроме одной, что отказываются брать его, а в этой одной запросили 840 р. за кв.м и чистка вручную с экстрактором. Жду вашего ответа.

0

351

Владимир Вихров
По вашему основному вопросу:
- Как такого "оптимального" набора МС нет, да и представить себе такой я не могу. Каждая частная задача, может быть решена несколькими способами, с применением различных препаратов, вопрос лишь в том, какой способ для неё оптимальный. Причём оптимальность - это не только эффективность чистки, это ещё и безопасность, и экономическая целесообразность, и организационная целесообразность. Поэтому, оптимальность субъективна.

Пример из жизни - вы пользуетесь RM-760, его чистящие свойства и цена, приемлемы, но(!) препарат оставляет неприятный налёт на изделии, его нужно смывать - это дополнительный цикл обработки, дополнительное увлажнение и т.д. На больших объектах, с приличным количеством ковролина - это лишняя потеря времени. Но на маленьких объектах, повышение концентрации данного препарата даёт ОЧЕНЬ хороший чистящий эффект, что позволяет избежать, к примеру, использования ротора, или снизить требования к мощности экстрактора, обойтись без ферментного пре-спрея, а промыть, ну что там промыть 30-40 квадратов ковролина? Полчаса времени - от силы.

Так и в других случаях. Поэтому говорить про "оптимальный" набор не приходится. Но, можно говорить о наборе минимум - том количестве и типе препаратов, с помощью которых вы сможете решать 80% всех задач.

Во-первых - это связка Энзал, Ф-90 и Текстаил.
-Энзал - ферменты расщепляют полимерные молекулы жиров и белков, а ПАВ входящие в состав разрыхляют грязь - хорошее средство для предварительной обработки жировых и белковых загрязнений.
Формула-90 - основное чистящее, мощное, но мягкое и безопасное. При чистке только формулой, последующее ополаскивание не является обязательной процедурой. Когда стоит ополаскивать, а когда нет - это предмет отдельного разговора.
Текстаил - кислое чистящее средство, ополаскиватель-нейтрализатор. Удаляет незакреплённый танин, концентрированным раствором можно работать по деликатным материалам, вымывает щелочные МС, выравнивает pH.

Вслед за ними минимально нужны:
- Пятновыводитель на основе растворителей, у кемспика - П.О.Г у кархера RM-769
- Удаление жвачки - Ликва гель
- Удаление ржавчины - Раст ремувер
- Усилитель МС - Энерджайзер бустер
- Шампунь - для деликатной чистки - высокопенное средство, к примеру - формула 161
- Чистящее средство на растворителях - к примеру Хэви Дути
- Что-то для кожи, это какй-то Лизер клинер, кемспиковский вариант, более чем достойный

Отдельная тема - удаление запахов, танинных пятен, отбеливание бахромы, тут много специфических моментов, поэтому лучше пройти специфический курс обучения.

Но всё же повторюсь - у каждого препарата есть ряд своих особенностей, к ним нужно приспособится, разобраться в каких случаях, что стит применять, тогда вы сами для себя определите тот самый "оптимальный перечень".

+3

352

Максим Тарасов написал(а):

Во-первых - это связка Энзал, Ф-90 и Текстаил.
-Энзал - ферменты расщепляют полимерные молекулы жиров и белков, а ПАВ входящие в состав разрыхляют грязь - хорошее средство для предварительной обработки жировых и белковых загрязнений.
Формула-90 - основное чистящее, мощное, но мягкое и безопасное. При чистке только формулой, последующее ополаскивание не является обязательной процедурой. Когда стоит ополаскивать, а когда нет - это предмет отдельного разговора.
Текстаил - кислое чистящее средство, ополаскиватель-нейтрализатор. Удаляет незакреплённый танин, концентрированным раствором можно работать по деликатным материалам, вымывает щелочные МС, выравнивает pH.

Вслед за ними минимально нужны:
- Пятновыводитель на основе растворителей, у кемспика - П.О.Г у кархера RM-769
- Удаление жвачки - Ликва гель
- Удаление ржавчины - Раст ремувер
- Усилитель МС - Энерджайзер бустер
- Шампунь - для деликатной чистки - высокопенное средство, к примеру - формула 161
- Чистящее средство на растворителях - к примеру Хэви Дути
- Что-то для кожи, это какй-то Лизер клинер, кемспиковский вариант, более чем достойный

Отдельная тема - удаление запахов, танинных пятен, отбеливание бахромы, тут много специфических моментов, поэтому лучше пройти специфический курс обучения.

Но всё же повторюсь - у каждого препарата есть ряд своих особенностей, к ним нужно приспособится, разобраться в каких случаях, что стит применять, тогда вы сами для себя определите тот самый "оптимальный перечень".

Спасибо большое за рекомендации! Обязательно воспользуюсь этим набором.

Кстати рм769 у меня есть, но воспользоваться им не осмелился на обивке дивана.
Подумал, что обивка не выдержит такой обработки (были пятна чернил).
Что касается рм760, то я всегда его промываю просто водой. И действительно на это уходит очень много времени.

0

353

Уважаемые коллеги!
Я часть последних сообщений перенес в более подходящую тему -
ПАРОГЕНЕРАТОР

0

354

СветланаZ написал(а):

что посоветуете, что я могу еще сделать для этого ковра?

В принципе, вы все делали правильно. Не совсем понятно, как сейчас выглядит почищенный участок. Если его только нужно причесать, то затея бесполезная. Вискоза не хочет ложится туда, куда мы ее направляем расческой. К тому же, уложить ворс не получится потому, что вискоза - единственное волокно, которое после намачивания в водной среде набухает, но после высыхания не возвращается в прежние размеры.
Если же цвет приобред коричневатый оттенок, то бороться с этим сложно, но можно. Нужно еще раз промыть (не сильно намачивая) мебельной насадкой и кислотным ополаскивателем. Постараться высушить еще быстрее, чем он сох в последний раз. Направить на него все вентиляторы, какие есть, но лучше, конечно же, специальный ковровый фен. В процессе высыхания протереть поверхность ворса микрофибровой рукавицей, смоченной в кислотном ополаскивателе.
Если же другие проблемы, то опишите их поподробней. А вообще, чистка вискозы - одна из самых сложных технологий и обучаться этому лучше на специализированных семинарах.

+1

355

Тарас Дударь написал(а):

Уважаемые коллеги!
Я часть последних сообщений перенес в более подходящую тему - ПАРОГЕНЕРАТОР

перенести то перенесли, но ничего не добавили - как минимум по болячкам эмилио..

0

356

Здравствуйте, форумчане. Боюсь показаться странной :), но мне клиент после чистки ковра задал такой вопрос: "Чем обработать ковер, чтобы моль не садилась". Написала имено так, как задали вопрос. Я в тупике, ну не нафталин же советовать. Подскажите, что же сказать, ответ от меня ждут, так как я сказала. что мне надо посоветоваться с нашим технологом. Ну надо же было что-то ответить :)

0

357

салиша написал(а):

Здравствуйте, форумчане. Боюсь показаться странной , но мне клиент после чистки ковра задал такой вопрос: "Чем обработать ковер, чтобы моль не садилась". Написала имено так, как задали вопрос. Я в тупике, ну не нафталин же советовать. Подскажите, что же сказать, ответ от меня ждут, так как я сказала. что мне надо посоветоваться с нашим технологом. Ну надо же было что-то ответить
            Подпись автораСильные люди всегда просты. Л. Толстой

Странно то, что новички не заполняют профиль и хотят получить быстрый ответ на вопрос. Все относятся к конкурентам с недоверием, а вопрос вполне логичный. Я отвечаю клиентам так: ничем не нужно обрабатывать ковер, нужно соблюдать простые правила хранения и эксплуатации:
1. регулярно делать химчистку (не реже чем раз в год)
2. регулярно ковер пылесосить
3. не хранить ковры в скрученном или свернутом виде (только на полу или на стене)
4. если ковер на полу, не ставить на него шкафы, диваны и др., если на стене, то не ставить к нему мебель.

+3

358

Спасибо за быстрый ответ. Я обязательно сейчас заполню профиль :)

0

359

И еще вопрос. Красный лак для ногтей можно ли вывести со светлой обивки дивана, ткань - баракан.

0

360

салиша написал(а):

Красный лак для ногтей можно ли вывести со светлой обивки дивана, ткань - баракан.

Лак для ногтей с обивки мебели убирается тем же, чем и с самих ногтей - соответствующей смывкой. Ни в коем случае нельзя это делать на ацетатном шелке, но такая ткань встречается очень редко. На остальных типах обивки нужно сделать тест в малозаметном месте, так же, как и с любым другим очистителем.
Для обработки ковров с целью защиты от любых насекомых, в том числе и от моли, можно предлагать услугу по "Акарицидной обработке". Зачем же отказываться от дополнительных денег, которые готов заплатить клиент? Тем более, что некоторые клиенты хотят после чистки ковер хранить в свернутом виде.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV