Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйта кто пользовался орбитальной ручной машинкой ДУО (китай)? как вам, стоит брать?
Оборудование для чистки ковров и мягкой мебели. Часть 5
Сообщений 91 страница 120 из 235
Поделиться922017-03-16 20:27:41
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйта кто пользовался орбитальной ручной машинкой ДУО (китай)? как вам, стоит брать?
Есть и американский цайкло и китайский аналог. Пользуемся. Рады. Для больших объемов - самое то!
Поделиться932017-04-18 11:53:39
всем добра!
назрело несколько вопросов к знатокам:
1) От чего зависит полезная мощность на выходе экстрактора?
Недавно в попытке собрать приемлимый компактный экстрактор в пуцци был отправлен двигатель от маленькой сабрины - результат, мягко говоря, разочаровывающий. Такое ощущение, что то ли в форме насадки дело, то ли еще что-то было не учтено
2) Что ныне в сегменте компактных экстракторов самое трендовое?
Особо интересует сочетание эргономики + мощности + компактности; Mytee 8070?
заранее спасибо за конструктив:)
Поделиться942017-04-18 15:18:30
1) полезная мощность нужна на "входе", а не на выходе экстрактора. Полезная мощность - это скорее разрежение вакуумного мотора. Вакумный мотор от Santы в Керхер не пробовал вставлять. Какого результата Вы ожидали? Разница в разрежении не заметна, а по потоку воздуха практически они одинаковые. Сохнет после Сабрины обивка побыстрее. К томуже верхняя часть у Сантовсого мотора конусообразная, и к Керхеру может не плотно прилегать и соответственно "подсифонивать".
2) Конечно Mytee Lite 8070 пожалуй лучшее сочетание функционала и компактности. Нагреватель 1000Ватт, помпа 8,3бара, вак мотор 3стадии 3670mmH2O - как у взрослых, а габариты небольшие. Аналогов прости нет.
В настоящий момент эти экстракторы на стадии заказа в новом корпусе. Чет с Американцами трудно стало, месяц готовят заказ и даже счет не выставили нам. А на складе в РФ их давно нет.
Поделиться952017-04-18 15:57:51
Да, я именно о разряжении и говорил (назвал криво ~ на входе в насадку);
А разница - почему же, весьма заметная - стоит просто приложить руку по всей поверхности всасывания в одном и во втором случае - крайне ощутимая разница; Это, конечно, будет заметно и в скорости высыхания - но это уже более сложный для замера параметр;
Про форму - спасибо, о такой вещи не задумывался
Поделиться962017-05-12 15:02:55
Здравствуйте. Кто то писал что сам делает мешки для пылесосов SEBO BS36.
Есть такие умельцы ?
Поделиться972017-05-25 14:30:37
Здравствуйте. Кто то писал что сам делает мешки для пылесосов SEBO BS36.
Есть такие умельцы ?
Не могу понять, в чем прикол... мешок фирменный Sebo стоит 98 руб. 5 литров. Вопрос :на сколько ковров хватает одного мешка? Даже,если на 10 ковров,то это всего 9р.80 копеек, пусть даже сверх цены чистки накинем клиенту... Это реально предмет экономии?
Поделиться982017-05-29 10:47:24
Не могу понять, в чем прикол...
Не заметили что мешки закончились, и пока идет посылка с новыми, хотели смастерить хоть какие то. Вот и написал.
Поделиться992017-05-30 09:15:31
Коллеги, добрый день! Кто то работал на Karcher Puzzi 30/4? Как он для мобильных выездов. Хочу как запасной взять, перед покупкой нормального экстрактора, так как предлагают недорого и мало был в употреблении!
Поделиться1002017-05-30 10:10:06
Коллеги, добрый день! Кто то работал на Karcher Puzzi 30/4? Как он для мобильных выездов. Хочу как запасной взять, перед покупкой нормального экстрактора, так как предлагают недорого и мало был в употреблении!
За какую цену отдают? для каких задач оборудование? чем сейчас работаете?
Поделиться1012017-06-07 09:34:59
Прошу прощения на цена Karcher 30/4 40000 р.
Кроме того, продают новую насадку с электро-щёткой PW-20 за 10000 р. Но в самом Karchere офицалы мне так и не дали информацию, подходит ли она на их новый экстрактор Puzzi 30/4/. Говорят PW 30/1 гарантированно подойдет, а PW-20 не факт.
Я понимаю, что на профессиональном форуме, такие аппараты для мобильных выездов наверно никто не использует, но все же может кто знает можно ли их использовать?
Поделиться1022017-06-07 10:05:19
Цена хорошая, даже очень. Аппарат громоздкий. По характеристикам - Sabrina с большими баками.
По мне так Karcher 30/4 это аппарат для регулярных чисток в одном месте.
Поделиться1032017-06-07 12:35:02
Работаю на Karcher Puzzi 10/1. Делаю в основном чистку мебели, но на коврах он очень слабый. Поэтому подумал, что для небольших ковров и мебели 30/4 будет не плохой заменой для 10/1. Ну конечно ковровый экстрактор буду брать другой.
На выездные работы, что на ковры, что на мебель, нужны мобильные аппараты, Макси для нас это верхний предел, а он легче 30/4. На мебель оставьте 10/1, на ковры поищите Макси или америкоса притащите с ебэй
Поделиться1042017-06-07 12:41:33
офицалы мне так и не дали информацию, подходит ли она на их новый экстрактор Puzzi 30/4/.
Посмотрите эл. разъем у PW-20 и PW 30/1, они могут отличаться, но разъемы можно и поменять. Я тоже считают, что цена низкая.
Поделиться1052017-06-07 12:47:48
америкоса притащите с ебэй размером Майти 8070
Растомаживать не нужно с Ebay? По весу проходит (свыше 31 кг. нужно растомаживать).
Поделиться1062017-06-08 13:53:57
опыта по доставке с ебэй нет, но за сэкономленные деньги придется повникать скоро и мне
Поделиться1072017-06-08 17:13:31
опыта по доставке с ебэй нет, но за сэкономленные деньги придется повникать скоро и мне
Если таможня признает груз для коммерческого использования, то о сэкономленных деньгах можно будет забыть, а если груз попадет например на Московскую таможню, то придется ехать туда лично, и не один раз.
Поделиться1082017-06-08 20:42:06
Если таможня признает груз для коммерческого использования
Если быть не может, есть четкие правила, их нужно знать
то о сэкономленных деньгах можно будет забыть
допустим вам придется растоможить, выгода в любом случае есть
а если груз попадет например на Московскую таможню, то придется ехать туда лично, и не один раз.
вы это знаете или строите догадки?
есть, кто покупает помпу для Макси за 35тр, а если поискать и потратить время можно и за 8-10тр, так и с оборудованием из-за рубежа, нужно вникнуть
Поделиться1092017-06-09 09:35:18
нужно вникнуть
Буду рад узнать новую и полезную информацию на форуме.
Поделиться1102017-06-09 10:45:36
Ждать я сам устал. Mytee два месяца, не отвечает конкретно по срокам.
В новом корпусе Mytee Lite 8070- прям не хочу заказывать. Там рукоятка превращает его по габаритам даже не в Сабрину Макси... Он ведь позиционируется у них не для мобильного клининга, а для автосервисов и гостиниц.
Вот насадочники американские красавчики. Написали им, через два часа ответ "поехали" и прайс. Попросили договор подписать, ответ "наверно вам это нужно" и скан подписанного договора. Сделали заказ, через два часа ответ "поехали" и счет. После оплаты неделя, письмо со стандартным "поехали" и инвойсом, все, насадки ушли к нам. Мы даже не знаем фамилию того кто с нами общался)).
Поделиться1112017-06-11 17:49:32
Сообщения, типа "обращайтесь в личку" - можно как раз таки, писать в личку. Так что такие сообщения будут удаляться.
Поделиться1122017-06-29 06:39:20
Всем доброго дня! Уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста советом!
Что на ваш взгляд лучше для мобильных выездов (дома, квартиры, небольшие офисы) при чистке мягкой мебели и ковровых покрытий:
Моторскраббер или ручная полировальная машинка DUO (аналог Cycle)
Мне нужно что то, чтоб не тереть в ручную мебель и при необходимости грязный ковер потереть.
Заранее благодарю!
Поделиться1132017-06-29 16:18:35
Dr.Clean
Мебель можно и ручками потереть. А вот для ковров (если на дому собираетесь чистить) лучше валковую щетку возьмите.
Поделиться1142017-06-30 03:55:03
Viktor
Я уже пятый год мебель ручками тру, Виктор! Пора уже что то менять! Плюс ручной орбитальной машинкой DUO, можно в конце чистки мебель подсушить. Что сокращает время сушки феном!
Поделиться1152017-06-30 16:59:44
ViktorЯ уже пятый год мебель ручками тру, Виктор! Пора уже что то менять! Плюс ручной орбитальной машинкой DUO, можно в конце чистки мебель подсушить. Что сокращает время сушки феном!
Подпись автораС уважением, Михаил Милосердов!
Обратите внимание на Кади Клин с телескопической ручкой, спина меньше устает.
Поделиться1162017-07-03 01:54:05
Спасибо, Вадим Васильевич! Обязательно гляну! Хотя конечно понимаю, что для мебели и ковров по-хорошему нужно иметь разные машинки/роторы, все остальное не серьезно!
Поделиться1172017-07-03 12:28:39
Здравствуйте!Извините если не по теме,но подскажите пожалуйста какую химию использовать для диванов,ковров лучше чем RM-760 и посоветуйте хороший пятновыводитель!Спасибо.
Поделиться1182017-07-04 02:43:52
Здравствуйте, AmirKam! RM 760 порошок или таблетки? А чем Вам RM 760 не угодил? Я лично им пользовался на синтетических ковролинах и мне он показался эффективным, если работать по инструкции конечно. Вы же по инструкции работаете?! И обязательно потом промывайте ковер ополаскивателем или водой (водой нужно промывать дольше). Кстати для мебели эта химия не подходит и на натуральных коврах применять не рекомендую. (Но это моё мнение, касательно моего опыта).
Обязательно запишитесь на обучение и читайте форум по темам вроде: "Типы ковров и методы чистки", "Чистка текстильных напольных покрытий", "Чистка мягкой мебели" и все с этим связанное. Там и про химию написано и о методах почитаете, не на один месяц себя займете.
А чтобы ответить на вопрос касательно химии, какую использовать, скажите: Химия каких производителей у Вас есть? И с какого Вы города?
Поделиться1192017-07-04 16:20:30
А чем Вам RM 760 не угодил?
Здравствуйте
Dr.Clean
RM-760 хороший,просто к дополнению к нему еще бы взять хорошую химию какую-нибудь)
Допустим чисто для ковров или для мебели)
А вы какими пятновыводителями пользуетесь?)
Поделиться1202017-07-05 03:27:03
К сожалению, не могу похвастаться большим набором пятновыводителей, т.к. как выбор в моем городе не велик и за частую распыляю некоторые основные моющие средства в неразбавленном виде, так как по инструкции это можно делать.
Но тем не менее есть:
TASKI Tapi Spotex 1 (пятен типа крем для обуви, помада, чернила, масло)
TASKI Tapi Spotex 2 (на водной основе: удаляет пятна чая, кофе, вина, кровь и т.д.)
Karcher RM- 769 (На основе растворителя: для всяких фломастеров, жирных пятен. Рекомендую иметь в арсенале. Помогал и не раз)Taski Tapi Gum (заморозка от жвачки)
Chemspec - Coffee Stain Remover (от кофе и тому подобного). Не то чтобы я прям такой поклонник Chemspec, у меня его даже не продают, просто отдали по дешевке вскрытую упаковку.
А вообще почитайте чем пользуются другие, более опытные профи.
А в дополнение к RM-760 нужно купить что то для мебели. У того же Karcher есть RM 767, с ним и сохнет быстрее и чистит норм, правда на ковровой синтетике не впечатлил. Сам пользуюсь Tapi Taski Extract, люблю его за бережное отношение к тканям, а еще потому, что больше ничего в моем городе не продают Только это и Karcher. Ну еще "ароматная" ковровая химия от Grass - дешево и хочется окно открыть
В Вашем городе посмотрите:
Карпет Виртуозо от Септохим(Для ковровых поверхностей, мягкой мебели. Сам его себе хочу заказывать.