d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов

Химчистка автомобильных салонов

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

pecheneg написал(а):

Кто-нибудь знает как поведет себя данная химия при таком методе чистке???

я так работаю. Но... сперва надо попробовать паровик в незаметном месте кожанного сиденья. Я недавно Кадиллак Эскалейд чистил, так вот верхний слой кожи сиденья "пошел" катушками и хлопьями окрашенного слоя. Можно влететь... Так что будте осторожны!

0

632

Спасибо. А тканевые сидения так чистите?

0

633

pecheneg написал(а):

Спасибо.

Не за что! :)

pecheneg написал(а):

А тканевые сидения так чистите?

Преспрей Вьюрт, а потом РМ 760-м экстракция. На сильных пятнах паровиком - копьем.

0

634

Георгий написал(а):

я так работаю. Но... сперва надо попробовать паровик в незаметном месте кожанного сиденья. Я недавно Кадиллак Эскалейд чистил, так вот верхний слой кожи сиденья "пошел" катушками и хлопьями окрашенного слоя. Можно влететь... Так что будте осторожны!

Мне диван такой попался, от любой химии ( плюс паровик) верхний слой катышками слазил. Испугался страшно!!!
Думаю попал! Хозяйка заходит- я ей про покраску кожи... А она- да может быть, мы его дешево купили ( меньше, чем за пол цены). А потом и хозяйку салона за растраты посадили.... Но там и паспорт и кусочки кожи  мол висят в мешочке сзади... Вообщем я его "оголил" до родной краски! Хозяйка осталась довольна... А ЕСЛИ Б ДРУГАЯ ПОПАЛАСЬ ???
Вывод- ВСЕГДА предупреждайте, что в подкрашеных местах кожа будет "оголяться"! Личная статистика- у каждого 5ого авто в коже, что-то подкрашено ( в большенстве случаев подлокотник крашен)

+1

635

Да... И еще сидушка водителя)

+1

636

Вчера почистили седан Линкольн со светло серым кожанным салоном. Знайте друзья, что кожа паростойкая! Можно смело паровиком сиденья чистить, тем более что в швах у него много грязи скапливается. И вообще можно составить список производителей авто и моделей, и опыт их чистки, что бы потом не "попадать" в неожиданные неприятности.

0

637

Георгий написал(а):

можно составить список производителей авто и моделей, и опыт их чистки, что бы потом не "попадать" в неожиданные неприятности

Можно конечно, тем более, что солидные производители оббивку одинаковую используют, а не так, что сегодня одно, завтра другое! Вот только год выпуска тоже значение имеет.

0

638

zaXar написал(а):

солидные производители оббивку одинаковую используют, а не так, что сегодня одно, завтра другое!

Ну например у Мерседесов М класса в 99% материал обивки не натуральная кожа а заменитель...

0

639

Я сегодня почистил два мерседеса, А и В :)
Начал в 9 утра, закончил в 18 часов вечера. А фотик забыл :(
Бэшка с темным салоном не убитая, салон тканевый. Чистил все: ковер, коврики, сиденья, багажник, воздуховоды и т.п. Натер панельки все. Ашка со светлым комбинированным (ткань и кожзам) салоном и погрязнее. Но тоже справился неплохо. Чистил пеной, Франклином, по пластику Сонаксом работал, очень неплохо, но дороговат зараза, на кожзам взял черепашку, больше ничего под рукой не было, но тоже очень неплохо работала и для металла тоже от черепашки средство, тоже неплохое. Заказчики довольны, я в ауте  :D В смысле устал.

0

640

Xpert999 написал(а):

Заказчики довольны

Это главное!

Xpert999 написал(а):

я в ауте   В смысле устал.

Ну я представляю!И все один чистили, без помощников?

Xpert999 написал(а):

Чистил пеной, Франклином,

Имеется ввиду Сабриной? Я экстракцией чищу РМ 760 + пар+ Вьюрт.

Xpert999 написал(а):

по пластику Сонаксом работал

У Сонакса два продукта для пластика.Первый и я думаю основной - Матэффект кокпит пфлеге, а второй в аэрозоле с различными запахами, но он больше по блеску. Вы каким работаете?
Вчера мы две машины почистили, РАВ 4 - средней загрязненности и БМВ купе в коже- убитый.
Вот фотоотчет... БМВшку не фоткал.
http://s45.radikal.ru/i110/1006/dd/064763c96ec5.jpg

А крышу Вы чем чистите?Или не чистите?
http://s42.radikal.ru/i095/1006/bc/3561099b6909.jpg

0

641

Странно радикиал фотки загрузил...
Вот снова.
http://i055.radikal.ru/1006/d8/7b0e61733efb.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1006/a6/e9b93db0400d.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1006/d3/42c77bc264c4.jpg
А это Мерседес Ц класс -лупоглазый. Мне кажется что подобными загрязнениями пена не справится.
Это кровь.
http://i029.radikal.ru/1006/ff/7bb7fb01dacf.jpg
Это так, обычные загрязнения.
http://s48.radikal.ru/i119/1006/64/547918b1834d.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1006/8a/3abe454f59b7.jpg
http://i065.radikal.ru/1006/70/2d9308035106.jpg

+2

642

Георгий, а что Ваш новый "зверь", работали им уже?

0

643

Георгий
Чистил один, Сабриной. Сонакс именно Матт эфект, очень хороший, правда дороговато, а Вьюрт куплю однозначно, просто в этот раз получилось так: я вообще на машинах не специализируюсь, поэтому и химию под них не держу, а тут сразу две :) Побежал в магазин, взял, что было, а сейчас еще заказы на подходе, поэтому буду подбирать комплект. Кстати, по коже сейчас чем работаете? Я "черепашку" взял, в принципе очень даже ничего себе, все загрязнения практически с первого раза отошли, только в паре мест перекисью поработал.
И скажите, как Вы работаете в ножном пространстве, под задними и передними сиденьями? Я вчера мучился, с мебельной насадкой нормально не развернуться, получаются мертвые зоны и как раз такие, в которых много грязи, кое-что микроволокном убирал, но все равно не очень хорошо, а разбирать салон, как DIMA, не очень хочется.

0

644

Георгий, и еще, был бы Вам признателен, если бы скинули мне в ЛС артикул вьюртовского средства, которым Вы пользуетесь. Спасибо.

0

645

Сергей Васильевич написал(а):

Георгий, а что Ваш новый "зверь", работали им уже?

Работали на одной машине, и дома я палас почистил. Работает на 5 с +. ТОлько химии больше уходит по сравнению с Лавором. Тут давление подачи 8 бар если не врут производители. Он, как мне кажется больше для мягкого пола и ковров предназначен... ну и мягкая мебель.

Xpert999 написал(а):

Кстати, по коже сейчас чем работаете?

Тем же вьюртом + пар. Только есть категория авто, где кожа - хлам и от пара отслаивается катышками верхний слой. Надо сперва в незаметном месте попробовать, а потом дымить.

Xpert999 написал(а):

И скажите, как Вы работаете в ножном пространстве, под задними и передними сиденьями? Я вчера мучился, с мебельной насадкой нормально не развернуться, получаются мертвые зоны и как раз такие, в которых много грязи, кое-что микроволокном убирал, но все равно не очень хорошо, а разбирать салон, как DIMA, не очень хочется.

В ножном пространстве паром щеткой и микрофиброй... больше ничем туда не добраться. кстати с разборкой салона - снятие сидений, я пас.
Планирую купить "торнадор", он точно поможет разобраться с определенными проблемами.

Xpert999 написал(а):

Георгий, и еще, был бы Вам признателен, если бы скинули мне в ЛС артикул вьюртовского средства, которым Вы пользуетесь. Спасибо.

Уже выслал.

+1

646

Xpert999 написал(а):

а разбирать салон, как DIMA, не очень хочется.

Георгий написал(а):

с разборкой салона - снятие сидений, я пас.

Лучше всего снимать сидения. На многих машинах это не сложно, 4 болта выкрутил - и всего-то делов. Конечно, для этого нужно какое-то более-менее удобное место. Зато это кучу времени экономит, гораздо быстрее снять и поставить сидения, чем мучиться под и за ними. Да и сохнут на воздухе они намного быстрее.
Я так думаю.

0

647

Георгий написал(а):

В ножном пространстве паром щеткой и микрофиброй... больше ничем туда не добраться. кстати с разборкой салона - снятие сидений, я пас.Планирую купить "торнадор", он точно поможет разобраться с определенными проблемами.

Вот и я про Торнадор задумался, полезная вещь будет.

Сергей Васильевич написал(а):

Зато это кучу времени экономит, гораздо быстрее снять и поставить сидения, чем мучиться под и за ними. Да и сохнут на воздухе они намного быстрее.Я так думаю.

Согласен на все 100%, но чаще всего место не позволяет :( Да и вчера, например, чистил я мерс В, а там в сиденьях и подогрев, и подкачка какая-то, и еще что-то, столько фишек и разъемов, что я бы не рисковал, мало ли.

+1

648

Снимать сиденья, если вы не работник автосервиса, я не рекомендую! Мало того что всякие приблуды подключены (это вам не жигули, владельцы которых даже превратив в помойку своё тр.ср-во к вашим услугам вряд ли прибегнут), так ещё и вам предстоит вытащить\втащить из\в машины эту сидушку) как вы себе это представляете?) Ну ладно, раскрутили, достали - это в начале, вы еще свежий, отдохнувший))) А когда процесс завершен? Вы уже устали, а тут не только мягкая обивка, тут еще и места креплений, железки всякие козью морду строить начинают. А это, дорогой авто))) Тут уж лучше тогда хоть щелевой насадкой собирать, ну, или на худой конец, тряпочками)))

+3

649

Вот тоже открываем новое направление - выездную химчситку. Уже на подходе парогенератор.
У меня два вопроса:
1. Как правильно формировать прайс-лист на эту услугу - за сиденье, потолок, пол или "подбивать" цены в зависимости от класса автомобиля. Если не страшно коллеги - дайте взглянуть на ваши прайс-листы. info@uborkaotido.ru. Большое спасибо.

2. У меня в машине и у нашего Доблика при включении вентилятора печки из сопел идет неприятный запах. Копаясь в инете нашел, что есть такая услуга и запах устраняют. Вообще это интересно? И как его устраняют?

0

650

yantsev написал(а):

Уже на подходе парогенератор.

Паровик,это хорошо, но учтите, что не на всех машинах его применишь. Мерседес и БМВ до 98 года выпуска его стоико не любят.Проблема в пластике торпеды и дверей особенно клавиши включения фар и т.п. Они от пара меняют цвет, с черного на серый, а это проблема... Правда Кокпит пфлеге от Сонакс маскирует это, но вот на какое время не знаю. По крайней мере мне никто не жаловался. Поверте, если купите Торнадор будет лучше и безопаснее. Он намного ускорит работу. У меня его правда, пока нет, но планирую в ближайшее время приобрести.

yantsev написал(а):

1. Как правильно формировать прайс-лист на эту услугу - за сиденье, потолок, пол или "подбивать" цены в зависимости от класса автомобиля.

У меня по крайнейней мере так, - Общая цена за чистку салона всего автомобиля (она колеблется от 50-80 долларов в зависимости от модели авто).Когда заказ на всю чистку, то мы предлагаем выездные услуги, но если нужно что -то почистить по частям, к примеру только потолок или одно-два сиденья, тогда мы приглашаем к себе, так как выезд,- уже не рентабельно. Все зависит от общей цены чистки в Вашем регионе. Я предлагаю цену, которая на ~10% превышает общепринятые цены на химчистку салона, выезд к клиенту - в этом фишка. А вот чистка отдельных деталей салона должна быть выше. Это как торговля оптом и в розницу... цены в последнем случае ведь выше. Вот и Вы должны определиться с ценой, - химия +расходники+дорога+амортизация аппаратуры+зарплата работнику.

yantsev написал(а):

У меня в машине и у нашего Доблика при включении вентилятора печки из сопел идет неприятный запах. Копаясь в инете нашел, что есть такая услуга и запах устраняют. Вообще это интересно?

Неприятный запах может идти как от салонного фильтра (если он есть) в случае когда он забит, но если у машины есть кондиционер или климат контроль, то неприятный запах обычно идет из отстойника, где собирается вся уличная грязь. Это не работа клинера, так как чтобы Вы туда не прыскали ничего не поможет. Только полный разбор отстойника со сливом хладоагента и его чистка АВДшкой. Различные производители автохимии предлагают в своих линейках средства для чистки воздуховодов авто, но если честно они не очень эффективны. Винс(WINNS) предлагет продукт - Airco Fresh, и позиционирует его как "Очиститель автомобильных систем кондиционирования" , но эффект , если честно, не очень.

+2

651

Подскажите пожалуйста!
Хочу открыть автохимчистку, подобрал бокс 50м2, а вот что за оборудование купить неуверен, деньгами располагаю 50т.р. какое вы бы посоветовали оборудование купить за эти деньги? Сам тружусь на автохимчистке, там оборудование сабрина фоам(но в этом аппарате работает только пеногенератор) использую химию vinet. Нанес пену на сиденье потом использую щетку для одежды(шоркаю сиденье) и собираю все водопылесосом. рассматриваю вариант купить водопылесос + пеногенератор + компрессор + торнадор. Что вы об этом думаете? И какое оборудование порекомендуете (бюджет 50т.р.)? Заранее спасибо!

0

652

Alexey написал(а):

водопылесос + пеногенератор + компрессор + торнадор.

Пылесос сухой чистки и паровик. Пеной не по всем покрытиям работать получится, поэтому надо аппарат для химчистки - подающий раствор и всасывающий одновременно. А цены зависят от вашего региона.

Alexey написал(а):

сабрина фоам(но в этом аппарате работает только пеногенератор)

Это имеется ввиду Сабрина Фоам Лайт (тот что без компрессора), или аппарат просто сломан?

0

653

Георгий написал(а):

Это имеется ввиду Сабрина Фоам Лайт (тот что без компрессора), или аппарат просто сломан?

аппарат сломан, дает только пену! паровика одного хватит?

0

654

Alexey написал(а):

паровика одного хватит?

Ну если будет "Торнадор" то хватит. Паровиком будете в основном только с пятнами бороться и работать по кожанным салонам. А пластик и обивку дверей и торпедо "торнадором". Ну и потолок тоже.

0

655

Георгий написал(а):

Паровиком будете в основном только с пятнами бороться и работать по кожанным салонам

Подскажи какой паровик стоит взять? И нужен ли дополнительно пылесос?

0

656

Alexey написал(а):

Подскажи какой паровик стоит взять? И нужен ли дополнительно пылесос?

В личке подсказал насчет паровика. Что же касается пылесоса, то если имеется ввиду пылесос сухой уборки, то да. Технологически, по крайней мере мы, сперва чистим салон пылесосом для сухой уборки, только после этого химия... И я убежден, что так и надо. Нельзя пренебрегать сухой уборкой, ведь экономия времени будет копеешная, а разжиженной грязи во время химчистки будет больше.

0

657

Как оцениваете чистку лимузина?

0

658

Дорого.

0

659

ukemi написал(а):

Дорого

Наобум цену придумываете или у вас это не прописано в прайсе?

Анализирую прайс-листы химчисток авто: кто-то за все сидения цену назначает, кто за одно место - как вы?

0

660

Мы вообще машины чистим только, если кто-то из знакомых очень попросит: места нет, чистим на улице около склада, мне это не нравится, ветер пыль гоняет, погода может испортиться. Было раньше место для работы - оценивали за машину целиком, в общем-то на глаз. Чтобы в плюсе высчитали, сколько надо, ориентируясь на общие цены в городе.

А про лимузины, считаю, надо за каждый отдельно смотреть. Если это речь идет о длинных люксовых авто, а не о варианте исполнения серийных машин: седан - он же у некоторых лимузин считается, как вид кузова.

Лимузин (фр. limousine) — закрытый кузов легкового автомобиля с жёсткой, обычно оснащённой подъёмным стеклом, перегородкой между отделением водителя и остальным салоном.
В немецком языке термином «limousine» обозначается любой закрытый кузов легкового автомобиля с жёсткой крышей, двумя или четырьмя дверями и четырьмя или более боковыми окнами, в том числе — универсал и хетчбэк — стандарт DIN 70011.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов