yantsev написал(а):Уже на подходе парогенератор.
Паровик,это хорошо, но учтите, что не на всех машинах его применишь. Мерседес и БМВ до 98 года выпуска его стоико не любят.Проблема в пластике торпеды и дверей особенно клавиши включения фар и т.п. Они от пара меняют цвет, с черного на серый, а это проблема... Правда Кокпит пфлеге от Сонакс маскирует это, но вот на какое время не знаю. По крайней мере мне никто не жаловался. Поверте, если купите Торнадор будет лучше и безопаснее. Он намного ускорит работу. У меня его правда, пока нет, но планирую в ближайшее время приобрести.
yantsev написал(а):1. Как правильно формировать прайс-лист на эту услугу - за сиденье, потолок, пол или "подбивать" цены в зависимости от класса автомобиля.
У меня по крайнейней мере так, - Общая цена за чистку салона всего автомобиля (она колеблется от 50-80 долларов в зависимости от модели авто).Когда заказ на всю чистку, то мы предлагаем выездные услуги, но если нужно что -то почистить по частям, к примеру только потолок или одно-два сиденья, тогда мы приглашаем к себе, так как выезд,- уже не рентабельно. Все зависит от общей цены чистки в Вашем регионе. Я предлагаю цену, которая на ~10% превышает общепринятые цены на химчистку салона, выезд к клиенту - в этом фишка. А вот чистка отдельных деталей салона должна быть выше. Это как торговля оптом и в розницу... цены в последнем случае ведь выше. Вот и Вы должны определиться с ценой, - химия +расходники+дорога+амортизация аппаратуры+зарплата работнику.
yantsev написал(а):У меня в машине и у нашего Доблика при включении вентилятора печки из сопел идет неприятный запах. Копаясь в инете нашел, что есть такая услуга и запах устраняют. Вообще это интересно?
Неприятный запах может идти как от салонного фильтра (если он есть) в случае когда он забит, но если у машины есть кондиционер или климат контроль, то неприятный запах обычно идет из отстойника, где собирается вся уличная грязь. Это не работа клинера, так как чтобы Вы туда не прыскали ничего не поможет. Только полный разбор отстойника со сливом хладоагента и его чистка АВДшкой. Различные производители автохимии предлагают в своих линейках средства для чистки воздуховодов авто, но если честно они не очень эффективны. Винс(WINNS) предлагет продукт - Airco Fresh, и позиционирует его как "Очиститель автомобильных систем кондиционирования" , но эффект , если честно, не очень.