На многих моющих средствах, особенно кислотных, пишут что работать нужно в респираторе. Неужели действительно все "защищают органы дыхания" или игнорируют требования безопасности? Вот послестрой когда делаешь, аж глаза на лоб вылазят. А прбовали респираторы одевать - вообще дишать невозможно, воздуха не хватает.
Охрана труда, техника безопасности, промсанетария
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322009-08-10 09:42:27
На многих моющих средствах, особенно кислотных, пишут что работать нужно в респираторе. Неужели действительно все "защищают органы дыхания" или игнорируют требования безопасности? Вот послестрой когда делаешь, аж глаза на лоб вылазят. А прбовали респираторы одевать - вообще дишать невозможно, воздуха не хватает.
Меня (как профессионального военного) учили (есть такая дисциплина ЗОМП), что респиратор спасает только от пыли. А от химических паров спасает только противогаз с угольным или специальным фильтром. Ведь респиратор - это просто обычный (как правило текстильный) фильтр, что то вроде марлевой повязки. Как он может спасти от паров кислоты или растворителя, не понимаю. Но первые несколько минут дышать действительно легче. А потом - по моему только хуже бывает. Может несколько респираторов брать на такие работы?
Поделиться332009-08-10 10:35:41
Меня (как профессионального военного) учили (есть такая дисциплина ЗОМП), что респиратор спасает только от пыли. А от химических паров спасает только противогаз
Как военный химик подтверждаю: ДА, в то время всех учили только так! Но, прогресс не стоит на месте. Мы с Вами частенько используем термин – импрегнация. Это пропитка материалов различными химическими составами, которые вступают в реакцию с другими (вредными) химическими веществами и обеззараживают их.
(Мы же чаще всего используем импрегнанты или импрегнаты, которые выстилая или заполняя поры материалов, защищают их от проникновения и воздействия вредных и агрессивных веществ).
В настоящее время разработаны и широко используются респираторы, выполненные из импрегнированных тканей и других фильтрующих материалов, которые обеспечивают защиту, как от аэрозозей (пыли и капельно-жидких), так и от паров химических веществ.
Например:
Респиратор газопылезащитный "Тополь" Ф
Респиратор “Тополь” Ф состоит из резиновой полумаски, двух сменных патронов, содержащих специализированный поглотитель (сорбент), трикотажного обтюратора (или без него) и оголовья. На патронах могут устанавливаться противопылевые фильтры
Назначение:
• Для защиты от кислых газов и паров кислот: диоксид серы, кислоты муравьиная, уксусная, серная, азотная и др.
• Может применяться для защиты от совместного действия паров органических веществ и кислых газов.
Кроме этого в продаже можно найти импортные респираторы, типа «Лепесток», защищающие органы дыхания от паров кислот, но такие респираторы, как правило, держат не более четырех часов.
Поделиться342009-08-10 10:44:44
Меня (как профессионального военного) учили
Как военный химик подтверждаю
А вы говорите, что клинингу ни где не учили?
Поделиться352009-08-10 14:15:58
Вот от чё! Прочитав про устройство респиратора "Тополь", я понял, что это миниатюрный противаз.
Сменные патроны, импрегнированные материалы - это прогресс! Главное знать, что любой фильтр когда нибудь заканчивает фильтровать...
Поделиться362009-08-11 03:59:34
Коллеги!
Пришлите фото, как ваши клинеры на объектах в ИСЗ работают.
А то, что-то последнее время в это слабо вериться стало.
Верните веру в человеческое отношение к людям в нашей стране!
Поделиться372009-11-01 04:44:48
30 октября Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у нескольких из более чем 30 умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных. (подробнее...)
Поделиться382010-01-11 00:22:43
Респиратор газопылезащитный "Тополь" Ф
Как определить что фильтрующие элементы пора заменить?
Поделиться392010-01-11 00:34:44
У нас в OBI РПГ-67 и РУ-60М продаются + фильтры к ним. Он мне подойдет? Марка патрона А: пары органических соединений. Я думаю ртути, аммикак и сероводорода в ковровой химии нет?
До этого пользовались "повязками" от 3М - недолговечны, быстро загрязняются - хотелось чего-то более оснвоательного.
Поделиться402010-01-11 12:58:15
У нас в OBI РПГ-67 и РУ-60М продаются + фильтры к ним. Он мне подойдет? Марка патрона А: пары органических соединений.
Для Вас больше подойдет РУ-60м. У этого респиратора есть дополнительный противоаэрозольный фильтр. РПГ-67 предназначен для защиты от газов и паров, только! Время замены фильтрующих элементов зависит от наличия в воздухе производственных помещений вредных веществ и их концентрации. На сайтах компаний, поставляющих респираторы, есть данные по защитным свойствам патронов. Зная состав воздуха на производстве можно рассчитать время отработки патрона.
Поделиться412010-10-17 15:39:11
Кстати, забыл сказать. При работе с такой кислотой обязательно защищайте органы дыхания...
они подходят? я просто знаю, что некоторые маски применять нельзя, так как они пропускают через себя то, от чего защищаемся и в результате в прострастве за маской и перед органами дыхания значительно увеличивается концентрация.... Поэтому не все йогурты одинаково полезны...
Поделиться422010-10-17 16:21:29
они подходят? я просто знаю, что некоторые маски применять нельзя, так как они
Используем вот такие маски
прекрасно работают и дешёвы
РУ-60М
патроны марки А
белая тряпочка снимается для стирки
резинки широкие в голову не врезаются
Поделиться432010-10-17 16:24:28
При работе с такой кислотой обязательно защищайте органы дыхания...
Маски без клапана выдоха не есть гуд.
Поделиться452010-10-17 18:51:30
Благодарю за ликбез.
он, точно он.
Поделиться462010-10-19 10:58:20
Новости от Минэкономразвития РФ
Вкратце: предполагается, что юр.лицо будет отвечть за жизнь и здоровье своих работников ВСЕ время, когда они находятся на "территории предприятия" или пользуются его имуществом (оборудованием, а/м), в т.ч. и в нерабочее время.