Интересная тема! Скажите пожалуйста, ведь ИП платит какую то фиксированную сумму в год (сейчас по-моему порядка 17000-18000 рублей), да и юр. лица неохотно работают с ИПшниками, почему то для них предпочтительней ООО с уставным капиталом 10000 рублей. Я к тому, что не удобней ли открыть ООО на УСН? Или Вы меня попросите поскорее выкинуть такие мысли из головы?
Оформляем ИП в России (пошаговый туториал)
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться322011-08-05 15:53:38
Ирек, мысли не нужно складировать или выкидывать, скорее их нужно анализировать)
Вот, если Вы собираетесь работать в-одиночку, партнеров у Вас нет, т.е. делить как минимум, прибыль не с кем, а "потолок" разового Договора с Организацией какой-либо - это 50тыр (ну физически больше не потянуть!) - то самый главный минус - это то, что Ваш Заказчик не сможет "скинуть" НДС (надеюсь, к Вам в голову не лезут мысли работать еще и с НДС?)
Я не ярый сторонник ИП и противник ООО, только зачем Вам этот гемор с ведением бухгалтерии (заметьте - буха надо толкового иметь да на хорошей зарплате- это оооочень важно!)
И с чего Вы взяли, что если откроете ООО - Заказчики к Вам будут в очередь выстраиваться? Это совсем не взаимосвязанные вещи! Порекламируйтесь - потом увидите что первично, а что вторично!
Поделиться332011-08-05 18:24:42
Вот, если Вы собираетесь работать в-одиночку
Вы правильно подметили, если я собираюсь с кем-то организовать бизнес, то как мне лучше поступить с формой деятельности?
Поделиться342011-08-05 22:10:55
Ирек, ОПФ Вам не поможет впоследствии разрулить финпотоки и распилить прибыль - тут я не советчик - это уж как на берегу договоритесь со всеми нюансами) Вообще, моё мнение, ОПФ - это не для людей и ни в коей мере не поможет ладить или ругаться с пайщиками-концессионерами)
Поделиться352011-08-05 22:45:07
Serg
Спасибо, учту!
Поделиться362012-04-12 17:13:27
Коллеги, сейчас нотариально заверять не надо заявление. И само заявление на сайте ИФНС устаревшее оказывается!