польскую БУЗИЛ
Buzil вроде как немцы... завод в Польше только...
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии
польскую БУЗИЛ
Buzil вроде как немцы... завод в Польше только...
Всех приветствую! Нужен совет по химии для удаления высолов на керамограните
НЕ на керамограните , а на обычном (ступеньки) пробовали составы REMMERS. Строительная химия, фирма серьезно работает по реставрации. Хорошие средства по очистке от высолов и гидрофобизации. Думаю, что-то подобрать можно у них.
Подскажите, коллеги, чем моете ламинат
Мы пользовались Visionoil от Farmos. Вроде, ничего вкусно пахнет. Но это при генералке, помыл и ушел. Так, как средство используется для уборки "БЕЗ ВОДЫ" (на моп распылил, натер и все), то, если по убранному в носках походить, напротив света видно - следы остаются (ноги у всех потеют, уверен).
как удалить очень много жевательной резинки из асфальта?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8AnUhJ-GJd8[/youtube]
Коллеги! Кто-то пользовался этими средствами http://odorgone.ru/
компания использовала древние рецепты
[ukemi
Ролик интересный, но... по-видимому, это всетаки не асфальт, а бетонные плиты.
по-видимому, это всетаки не асфальт, а бетонные плиты
Речь в принципе: паром размягчают, химия растворяет.
Речь в принципе: паром размягчают, химия растворяет.
Наш отечественный асфальт аналогично: "паром размягчают, химия растворяет".
паром размягчают, химия растворяет
Ролик классный, но когда мы ещё дойдём до уборки жвачек с тротуаров?
Для наших стран не актуально)) ИМХО
Для наших стран не актуально
Зря вы так... Работали мы с такой проблемкой, но правда на тротуарной плитке...
Работали мы с такой проблемкой
Как работали? Мы тоже паром краску удаляли с плитки - очень медленно.
Если я правильно понимаю, это компания в структуре Клининг-Мастер (или Клининг-Плюс, не припомню) в Минске. Покупаю у них расходники, инвентарь, и кое-что из Tenzi. Нормальные средства, в частности кислота для послестроя, универсальный пятновыводитель, нейтральные моющие. Для своей цены не плохо...
сомневаюсь, что кто-то откликнется, но всё-таки
есть те, кто торгует проф.химией в Кемерово?
Вам как, для собственных нужд или рынок мониторите? Я сам из Кемерово, и химия есть.
Николай, привет )
для собственных. какая химия есть? особенно интересуют пятновыводители
Извини но пятновыводителей нет, с гемороем по чистке ковров завязал, ну не нравится мне этот вид бизнеса. А посоветовать могу у кого должно быть. Это "Люкс Клининг", но "-" химия дорогая. Второй диллер по химии "БиоЩит" но "-" они работают под заказ. А проще зайди в дубльгис там вся инфа есть.
По вопросам закупки профессиональной химии KIEHL у себя в регионе вы всегда сможете обратившись к нашему региональному менеджеру Докучаевой Галине, тел 8 (495) 979-96-69 или по почте region@proffline.ru
wwwproffline.ru
Уважамые форумчане, мы недавно открыли для себя этот форум, очень здесь понравилось, есть конкретный вопрос по химии Eco Profchem - может кто-то пользовался, расскажите, будем очень признательны, простите если инфа уже проскакивала, не нашли
Добрый день, Aqua! Видела эту торговую марку,но не пользовались.А вы уже что-то пробовали?или только присматриваетесь? Если пробовали,то какие продукты,напишите свой отзыв.
Хотел поинтересоваться, кто то использовал(или использует) химию амвей?
blind7, кто-то использует. Домохозяйки, например. А потом звонят и кричат:"Помогите!!!". Хотя есть и положительный опыт использования кислородного отбеливателя, но действовать нужно очень аккуратно. Вот здесь Максим Тарасов делал сравнительный обзор.
простите,извините,но сил больше нет перечитывать весь форум,а очень хочется узнать.....какое средство лучше использовать в экстракторе для чистки ковров (без пятен особых,просто загрязнения, ковер шерстяной старенький) и как нужно,как правильно?сначала его нужно водой намочить или сразу химию наносить ? подскажите плиз либо ссылочкой поделитесь где об этом подробненько написано...пользовались уже и кехерским порошковым и мередой тапекс все хрень какая то,воду всасываем чистую не смотря на то,что ковер грязный, заранее спасибо
Хотел поинтересоваться, кто то использовал(или использует) химию амвей?
привет, я тут совсем новенький, но уже имею небольшой опыт. что касается амвея, то я начинал именно с него, но сразу скажу, что это "чисто" бытовая химия и многих задач не решает. хотя средство для стекол вполне нормально пошла.
простите,извините,но сил больше нет перечитывать весь форум,а очень хочется узнать.....какое средство лучше использовать в экстракторе для чистки ковров (без пятен особых,просто загрязнения, ковер шерстяной старенький) и как нужно,как правильно?сначала его нужно водой намочить или сразу химию наносить ? подскажите плиз либо ссылочкой поделитесь где об этом подробненько написано...пользовались уже и кехерским порошковым и мередой тапекс все хрень какая то,воду всасываем чистую не смотря на то,что ковер грязный, заранее спасибо
В ответ на Ваш вопрос, нужно ответить тоже вопросом, типа - Как правильно приготовить еду? Не сложную, но, что бы вкусная была, а-то мы и перец пробовали и муку и мясо, а результат, что-то не очень.
В соседней теме, на вопрос подобный Вашему, писалось:
Слава, Вы, очевидно, в начале интересного клинингового пути... На такой вопрос НЕ СУЩЕСТВУЕТ однозначного ответа - слишком мало вводных данных. А рассказать о всех технологиях ковроочистки полностью Вам смогут только на специальном обучении. А пока ознакомьтесь лучше вот с этими постами:
Пост для начинающщщих.
Пост, рассказывающий нам про обучение.
И на мой взгляд, написанное Серго, совершенно верно.
Но конечно можно попробовать сделать упрощённую схему, которую можно использовать как основную - ту, что будет применяться чаще, других.
На мой взгляд (моё субъективное мнение, как человека, который освоил далеко не все методы, препараты и технологии), в такую схему должно входить:
1. Предварительная обработка, ферментным преспреем, например препаратом Энзал от Кемспек. В зависимости от типа и характера загрязнений, его можно применять в концентрации от 40грам на 1литр, до 40грам на 10литров. Действие преспрея, будет более заметным если после его нанесения, ковёр обработать механически - ручной щёткой, насадкой с валковой электрощёткой, чем-то типа моторскрабера.
2. Непосредственно чистка, с помощью высокоактивного препарата (формула 90, дабл-клинн, RM760), желательно усиленного препаратом с персолью (ваниш окси экшен, энерджейзер бустер, КПВ от эмвей). На этом этапе, очень желательно использовать насадку с валковой щёткой.
Обработку основным чистящим, возможно придётся проводить дважды или даже трижды.
3. Обработка нейтрализатором (Текстаил ринс, лимонная кислота). Нейтрализатор нужно нанести на ковёр и дать время подействовать.
4. Промывка.
Но при этом, на каждом из этапов, могут возникнуть сложности, и дальнейшие действия, нужно будет менять. Далеко не все ковры, можно чистить с большим кол-вом воды и тогда нужно использовать средства не нуждающиеся в вымывании из ковра.
Удачи))
какое средство лучше использовать в экстракторе для чистки ковров
Я пользуюсь керхеровским РМ 760 порошком и скажу честно, - доволен. Поэтому возникает вопрос, каким экстрактором пользуетесь Вы? Проводите ли сперва сухую чистку ковра вертикалкой? Или сразу химией заливаете?
простите,извините,но сил больше нет перечитывать весь форум,а очень хочется узнать.....
Как делать правильно, вся информация ЗДЕСЬ
А на форуме лучше задавайте конкретные вопросы, тогда есть вероятность получить конкретный ответ...
ковёр обработать механически - ручной щёткой, насадкой с валковой электрощёткой, чем-то типа моторскрабера.
Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны подложки и то с пеной и максимально всю влагу вытянуть, вручную скорее всего только в одну сторону чтобы не повыдергивать ворс, ведь даже когда экстрактором работаешь по шерсти, то ворс лезет, а что же будет если по нему елозить щеткой... Но с валковой щеткой в принципе можно... Опять же, нужно максимально просушить ковер...
Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны подложки и то с пеной и максимально всю влагу вытянуть, вручную скорее всего только в одну сторону чтобы не повыдергивать ворс, ведь даже когда экстрактором работаешь по шерсти, то ворс лезет, а что же будет если по нему елозить щеткой...
Вы это серьезно?
Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны
Ротором их чистим не жалея))))
Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны подложки и то с пеной и максимально всю влагу вытянуть, вручную скорее всего только в одну сторону чтобы не повыдергивать ворс, ведь даже когда экстрактором работаешь по шерсти, то ворс лезет, а что же будет если по нему елозить щеткой... Но с валковой щеткой в принципе можно... Опять же, нужно максимально просушить ковер...
Ротором их чистим не жалея))))
Мы тоже, иногда чистим шерсть ротором, правда жалеем.
Зачем со стороны подложки тереть моторскрабером? В большинстве случаев, подложку вообще не стоит трогать, особенно в случае, если она джутовая.
Может быть у Вас лезет не совсем ворс, а например начёс? Повреждённые и посторонние волокна? Это нормальное явление, когда в ковре есть некий процент ворсинок, которые вымываются или вычёсываются при чистке, тоже происходит и с синтетическими коврами, иногда даже с почти безворсовым ковролином.
Зачем подсушивать перед валковой щёткой? Ведь по сухому ворсу, вероятность возникновения повреждений выше, чем по смоченному (моющий раствор, выступает в качестве смазки). Да и какой смысл тогда в валковой щетке? Убрать крупные фракции, типа песка? Но это желательно делать при сухой чистке, ещё до обработки преспреем.
Такие предосторожности, нужны в тех случаях, когда ворс ковра совсем не устойчив к механическому воздействию, но это скорее исключение, чем правило.
Мы тоже, иногда чистим шерсть ротором, правда жалеем...(Читать все сообщение!)
Полностью со всем согласен!
В некоторых случаях применяю Amway для мытья окон, себестоимость моющего ~1 руб/кв.м. Средство ZOOM хорошо удаляет пятна от скотча, им же хорошо мыть пластиковые панели, закопченные табачным дымом. И заказчики оживляются, когда Amway видят
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии