d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии

Секреты профессиональной химии

Сообщений 331 страница 360 из 685

331

ТарасВасильевич написал(а):

польскую БУЗИЛ

Buzil вроде как немцы... завод в Польше только...

0

332

gato написал(а):

Всех приветствую! Нужен совет по химии для удаления  высолов на керамограните

НЕ на керамограните , а на обычном (ступеньки) пробовали составы REMMERS. Строительная химия, фирма серьезно работает по реставрации. Хорошие средства по очистке от высолов и гидрофобизации. Думаю, что-то подобрать можно у них.

0

333

Bob написал(а):

Подскажите, коллеги, чем моете ламинат

Мы пользовались Visionoil от Farmos. Вроде, ничего вкусно пахнет. Но это при генералке, помыл и ушел. Так, как средство используется для уборки "БЕЗ ВОДЫ" (на моп распылил, натер и все), то, если по убранному в носках походить, напротив света видно - следы остаются (ноги у всех потеют, уверен).

0

334

NIB написал(а):

как удалить очень много жевательной  резинки из асфальта?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8AnUhJ-GJd8[/youtube]

0

335

Хозяюшка написал(а):

Коллеги! Кто-то пользовался этими средствами http://odorgone.ru/

компания  использовала древние рецепты

0

336

[ukemi
Ролик интересный, но... по-видимому, это всетаки не асфальт, а бетонные плиты.

0

337

helpmate написал(а):

по-видимому, это всетаки не асфальт, а бетонные плиты

Речь в принципе: паром размягчают, химия растворяет.

0

338

ukemi написал(а):

Речь в принципе: паром размягчают, химия растворяет.

Наш отечественный асфальт аналогично: "паром размягчают, химия растворяет".

0

339

helpmate написал(а):

паром размягчают, химия растворяет

:rolleyes:

0

340

Ролик классный, но когда мы ещё дойдём до уборки жвачек с тротуаров?
Для наших стран не актуально)) ИМХО

0

341

Максим Тарасов написал(а):

Для наших стран не актуально

Зря вы так... Работали мы с такой проблемкой, но правда на тротуарной плитке...

0

342

Сергей Одесса написал(а):

Работали мы с такой проблемкой

Как работали? Мы тоже паром краску удаляли с плитки - очень медленно.

0

343

Если я правильно понимаю, это компания в структуре Клининг-Мастер (или Клининг-Плюс, не припомню) в Минске. Покупаю у них расходники, инвентарь, и кое-что из Tenzi. Нормальные средства, в частности кислота для послестроя, универсальный пятновыводитель, нейтральные моющие. Для своей цены не плохо...

0

344

curatoru написал(а):

сомневаюсь, что кто-то откликнется, но всё-таки
            есть те, кто торгует проф.химией в Кемерово?

Вам как, для собственных нужд или рынок мониторите? Я сам из Кемерово, и химия есть.

0

345

Николай, привет )
для собственных. какая химия есть? особенно интересуют пятновыводители

0

346

Извини но пятновыводителей нет, с гемороем по чистке ковров завязал, ну не нравится мне этот вид бизнеса. А посоветовать могу у кого должно быть. Это "Люкс Клининг", но "-" химия дорогая. Второй диллер по химии "БиоЩит" но "-" они работают под заказ. А проще зайди в дубльгис там вся инфа есть.

0

347

По вопросам закупки профессиональной химии KIEHL у себя в регионе  вы всегда сможете обратившись к нашему региональному менеджеру Докучаевой Галине,  тел 8 (495) 979-96-69 или по почте region@proffline.ru

wwwproffline.ru

0

348

aqua написал(а):

Уважамые форумчане, мы недавно открыли для себя этот форум, очень здесь понравилось, есть конкретный вопрос по химии Eco Profchem - может кто-то пользовался, расскажите, будем очень признательны, простите если инфа уже проскакивала, не нашли

Добрый день, Aqua! Видела эту торговую марку,но не пользовались.А вы уже что-то пробовали?или только присматриваетесь? Если пробовали,то какие продукты,напишите свой отзыв.

0

349

blind7 написал(а):

Хотел поинтересоваться, кто то использовал(или использует) химию амвей?

blind7, кто-то использует. Домохозяйки, например. А потом звонят и кричат:"Помогите!!!". Хотя есть и положительный опыт использования кислородного отбеливателя, но действовать нужно очень аккуратно. Вот здесь Максим Тарасов делал сравнительный обзор.

0

350

простите,извините,но сил больше нет перечитывать весь форум,а очень хочется узнать.....какое средство лучше использовать в экстракторе для чистки ковров (без пятен особых,просто загрязнения, ковер шерстяной старенький) и как нужно,как правильно?сначала его нужно водой намочить или сразу химию наносить ? подскажите плиз    либо ссылочкой поделитесь где об этом подробненько написано...пользовались уже и кехерским  порошковым и мередой тапекс все хрень какая то,воду всасываем чистую не смотря на то,что ковер грязный, заранее спасибо

0

351

blind7 написал(а):

Хотел поинтересоваться, кто то использовал(или использует) химию амвей?

привет, я тут совсем новенький, но уже имею небольшой опыт. что касается амвея, то я начинал именно с него, но сразу скажу, что это "чисто" бытовая химия и многих задач не решает. хотя средство для стекол вполне нормально пошла.

0

352

Таня23 написал(а):

простите,извините,но сил больше нет перечитывать весь форум,а очень хочется узнать.....какое средство лучше использовать в экстракторе для чистки ковров (без пятен особых,просто загрязнения, ковер шерстяной старенький) и как нужно,как правильно?сначала его нужно водой намочить или сразу химию наносить ? подскажите плиз    либо ссылочкой поделитесь где об этом подробненько написано...пользовались уже и кехерским  порошковым и мередой тапекс все хрень какая то,воду всасываем чистую не смотря на то,что ковер грязный, заранее спасибо

В ответ на Ваш вопрос, нужно ответить тоже вопросом, типа - Как правильно приготовить еду? Не сложную, но, что бы вкусная была, а-то мы и перец пробовали и муку и мясо, а результат, что-то не очень.
В соседней теме, на вопрос подобный Вашему, писалось:

Серго написал(а):

Слава, Вы, очевидно, в начале интересного клинингового пути... На такой вопрос НЕ СУЩЕСТВУЕТ однозначного ответа - слишком мало вводных данных. А рассказать о всех технологиях ковроочистки полностью Вам смогут только на специальном обучении. А пока ознакомьтесь лучше вот с этими постами:
Пост для начинающщщих.
Пост, рассказывающий нам про обучение.

И на мой взгляд, написанное Серго, совершенно верно.

Но конечно можно попробовать сделать упрощённую схему, которую можно использовать как основную - ту, что будет применяться чаще, других.

На мой взгляд (моё субъективное мнение, как человека, который освоил далеко не все методы, препараты и технологии), в такую схему должно входить:

1. Предварительная обработка, ферментным преспреем, например препаратом Энзал от Кемспек.  В зависимости от типа и характера загрязнений, его можно применять в концентрации от 40грам на 1литр, до 40грам на 10литров. Действие преспрея, будет более заметным если после его нанесения, ковёр обработать механически - ручной щёткой, насадкой с валковой электрощёткой, чем-то типа моторскрабера.
2. Непосредственно чистка, с помощью высокоактивного препарата (формула 90, дабл-клинн, RM760), желательно усиленного препаратом с персолью (ваниш окси экшен, энерджейзер бустер, КПВ от эмвей). На этом этапе, очень желательно использовать насадку с валковой щёткой.
Обработку основным чистящим, возможно придётся проводить дважды или даже трижды.
3. Обработка нейтрализатором (Текстаил ринс, лимонная кислота). Нейтрализатор нужно нанести на ковёр и дать время подействовать.
4. Промывка.

Но при этом, на каждом из этапов, могут возникнуть сложности, и дальнейшие действия, нужно будет менять. Далеко не все ковры, можно чистить с большим кол-вом воды и тогда нужно использовать средства не нуждающиеся в вымывании из ковра.

Удачи))

+2

353

Таня23 написал(а):

какое средство лучше использовать в экстракторе для чистки ковров

Я пользуюсь керхеровским РМ 760 порошком и скажу честно, - доволен. Поэтому возникает вопрос, каким экстрактором пользуетесь Вы? Проводите ли сперва сухую чистку ковра вертикалкой? Или сразу химией заливаете?

0

354

Таня23 написал(а):

простите,извините,но сил больше нет перечитывать весь форум,а очень хочется узнать.....

Как делать правильно, вся информация ЗДЕСЬ

А на форуме лучше задавайте конкретные вопросы, тогда есть вероятность получить конкретный ответ...

0

355

ковёр обработать механически - ручной щёткой, насадкой с валковой электрощёткой, чем-то типа моторскрабера.

Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны подложки и то с пеной и максимально всю влагу  вытянуть, вручную скорее всего только в одну сторону чтобы не повыдергивать ворс, ведь даже когда экстрактором работаешь по шерсти, то ворс лезет, а что же будет если по нему елозить щеткой... Но с валковой щеткой в принципе можно... Опять же, нужно максимально просушить ковер...

0

356

mondeal написал(а):

Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны подложки и то с пеной и максимально всю влагу  вытянуть, вручную скорее всего только в одну сторону чтобы не повыдергивать ворс, ведь даже когда экстрактором работаешь по шерсти, то ворс лезет, а что же будет если по нему елозить щеткой...

Вы это серьезно?

0

357

mondeal написал(а):

Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны

Ротором их чистим не жалея))))

0

358

mondeal написал(а):

Я бы побоялся работать по шерстяным коврам мотоскрабером, разве что со стороны подложки и то с пеной и максимально всю влагу  вытянуть, вручную скорее всего только в одну сторону чтобы не повыдергивать ворс, ведь даже когда экстрактором работаешь по шерсти, то ворс лезет, а что же будет если по нему елозить щеткой... Но с валковой щеткой в принципе можно... Опять же, нужно максимально просушить ковер...

yantsev написал(а):

Ротором их чистим не жалея))))

Мы тоже, иногда чистим шерсть ротором, правда жалеем.

Зачем со стороны подложки тереть моторскрабером? В большинстве случаев, подложку вообще не стоит трогать, особенно в случае, если она джутовая.

Может быть у Вас лезет не совсем ворс, а например начёс? Повреждённые и посторонние волокна? Это нормальное явление, когда в ковре есть некий процент ворсинок, которые вымываются или вычёсываются при чистке, тоже происходит и с синтетическими коврами, иногда даже с почти безворсовым ковролином.

Зачем подсушивать перед валковой щёткой? Ведь по сухому ворсу, вероятность возникновения повреждений выше, чем по смоченному (моющий раствор, выступает в качестве смазки). Да и какой смысл тогда в валковой щетке? Убрать крупные фракции, типа песка? Но это желательно делать при сухой чистке, ещё до обработки преспреем.

Такие предосторожности, нужны в тех случаях, когда ворс ковра совсем не устойчив к механическому воздействию, но это скорее исключение, чем правило.

+2

359

Мы тоже, иногда чистим шерсть ротором, правда жалеем...(Читать все сообщение!)

Полностью со всем согласен!
:cool:

0

360

В некоторых случаях применяю Amway для мытья окон, себестоимость моющего ~1 руб/кв.м. Средство ZOOM хорошо удаляет пятна от скотча, им же хорошо мыть пластиковые панели, закопченные табачным дымом. И заказчики оживляются, когда Amway видят

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии