d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии

Секреты профессиональной химии

Сообщений 421 страница 450 из 685

421

Матвей написал(а):

Коллеги, кто имеет опыт с Hagleitner? Поделитесь общими впечатлениями (если есть мнение по конкретным продуктам - буду благодарен).

Уважаемые новички. Пожалуйста. Не торопитесь с открытием новых тем. Тем более, косвенно рекламирующие какой-либо товар. Если у кого-то из резидентов клуба, есть что сказать про этого производителя, думаю он ответит в продолжение этой ОБЩЕЙ темы.

0

422

Хорошо отмывают средства арт. 03010 и 03011 ТМ «Econobel professional»

0

423

Хорошо работают средства ТМ «Econobel professional» арт. 03110 и 03111

0

424

Здравствуйте ! посоветуйте химию для ежедневной уборки санузлов. ( супермаркеты). Кто чем? чтобы и качество и цены подходящая.Спасибо

0

425

Максим Тарасов написал(а):

Кто-нибудь использует формулу 90 для экстракции?

Используем  порошок для экстракции,хотя это вредно для оборудования.Приходится потом сразу промывать.Но результатом довольны.

0

426

Я использую жидкую, очень экономично и отличный результат. На банке про пре-спрей ничего не написано

0

427

Вот ещё что смущает - "Создает устойчивое пенное покрытие". На самом деле сильно пенится?

0

428

Я использую с  ротором, 15мл.на 5литров+энерджайзер 1/4 мерного стаканчика,пены  нет.Что-то  у вас описание  какое то не  то

0

429

Viktor написал(а):

Вот ещё что смущает - "Создает устойчивое пенное покрытие". На самом деле сильно пенится?

Ну, не так, как пенные шампуни, но, да, действительно пенится.

0

430

AndreyT написал(а):

Используем  порошок для экстракции,хотя это вредно для оборудования.

Подскажите пожалуйста, чем это навредит оборудованию? А то я тоже хочу использовать порошок для экстракции.

0

431

mifodi4 написал(а):

Подскажите пожалуйста, чем это навредит оборудованию? А то я тоже хочу использовать порошок для экстракции.

а зачем вам порошок? он что дешевле?

0

432

0

433

mifodi4 написал(а):

Подскажите пожалуйста, чем это навредит оборудованию?

Не помню в какой ветке на форуме,кажется "Сантоэмы" касался разговор,было мнение про  "отложения в форсунках и каналах помпы" ,в случае применения порошковых моющих средств..."Calgon",конечно,не советовали применять,но промывать рекомендовали тщательно..
Порошковой "Формулой" пользуюсь потому,что много ее у нас,а применяется не очень часто..Порошок гигроскопичный",храниться давно,в общем,нужно "вырабатывать"..Всегда используем кислотный ополаскиватель,"отложений" особо не опасаемся..

0

434

yantsev написал(а):

а зачем вам порошок? он что дешевле?

Нет не дешевле. Где-то в ветке прочитал, что ENZ-ALL добавляют для усиления чистящих свойств. Вот и хочу поэкспериментировать на особо грязных коврах.

0

435

yantsev написал(а):

зачем вам порошок? он что дешевле?

Ликвид и Паудер - это принципиально разные препараты. Так в Ликвид введены полярные растворители а в
Паудер нет, Ликвид оставляет липкий налёт, а Паудер нет, Ликвид пенится. Чистящая способность у Паудера выше - ИМХО.

mifodi4 написал(а):

ENZ-ALL добавляют для усиления чистящих свойств

К моющему средству, смысла добавлять Энзал нет. Это комплекс энзимов, который применяют для выведения протеиновых загрязнений (пятновыводитель для белковых загрязнений) и для предварительной обработки изделий с бытовыми загрязнениями. Время действия, от пяти минут.

В моющее добавляют pH бустеры - усилители pH и моющей способности. Но с такими усилителями, не стоит играться на белковых волокнах.

+2

436

mifodi4 написал(а):

что ENZ-ALL добавляют для усиления чистящих свойств.

То вы про порошок для экстракции говорите, то про энзалл. Вас не поймешь.

+1

437

А сталкивался кто нить с чисткой после собак? Хозяин очень любит своего мопса, а тот по всему салону автомобиля бродит. Точнее то ли слюни, то ли пятна от пота собачки не уходят на 100 %, скорее слюни, а остаются при высыхании лёгкие белые пятна с характерным ореолом, салон темный очень видно. При намокании, эти пятна очень хорошо видно, как будто ткань пропитана чем то непромакаемым. Сапур спрей эх, грос, винет, спидбол, вьюрт, не берут, даже белковый пятновыводитель spartan не помогает. Что делать? Или это уже законсервированные пятна?

0

438

yantsev написал(а):

То вы про порошок для экстракции говорите, то про энзалл. Вас не поймешь

Вопрос был задан о вреде порошковых средств для оборудования. ENZ-ALL - порошок, который нужно растворить перед применением. В инструкции написано, что он используется для преспрея.
Я правильно понимаю?
Но у меня возникла идейка добавить  ENZ-ALL в раствор шампуня (у меня насадка к Сабрине NS270BRUSH, ротора нет) и методом шампунирования почистить ковер.

Сначала чищу без вакуума часть ковра, затем возвращаюсь и опять же с включенной щеткой вакуумирую. На не совсем убитых коврах работает хорошо и просто один шампунь, а вот на сильно загрязненных не айс.
Время для действия ENZ-ALL думаю хватит, пока он будет с шампунем находиться в ковре.
Вот такая технология, как вы думаете сработает?

Раствор подается помпой, поэтому и заволновался за аппарат.

В моющее добавляют pH бустеры - усилители pH и моющей способности. Но с такими усилителями, не стоит играться на белковых волокнах.

Сначала хотел добавить  Бустер, но потом именно по этой причине передумал. Спасибо.

0

439

mifodi4 написал(а):

Но у меня возникла идейка добавить  ENZ-ALL в раствор шампуня (у меня насадка к Сабрине NS270BRUSH, ротора нет) и методом шампунирования почистить ковер.

не пойму что-то... ротора нет у вас же... шампунирование то как?

то есть добавить ензалл в рабочий раствор средства для экстракции - так вы хотите? или вы шампунем работаете для экстракции с пеногасителем? или у вас сабрина фоам?

нет. энзалл преспрей. нанесите его через помповый распылитель. желательно 5л, така как 1,8 литровые часто приходится подкачивать. это раз.

два - горячим он работает лучше. 60 град.

а вот бустер как раз добавляют в моющее для экстракции. ничего не будет с ковром. синтетики все равно больше чем шерсти приходит. Да и если шерсть уюбитая, почему бы не попробовать очистить с бустером. потом промыть хорошо ополаскивателем.

да и энзалл горячий можно на шерсть попбызгать. Когда капелька к ковру подлетит - она уже все 40 градусов станет.

0

440

Ликвид и Паудер - это принципиально разные препараты. Так в Ликвид введены полярные растворители а в Паудер нет, Ликвид оставляет липкий налёт, а Паудер нет, Ликвид пенится. Чистящая способность у Паудера выше - ИМХО.

ответ по мылу от директора "про карпет":

Средства в порошках ничем не отличаются от жидких средств.

С уважением,

Ампилогова Надежда Алексеевна
Генеральный директор
ООО "Про Карпет"

0

441

yantsev написал(а):

не пойму что-то... ротора нет у вас же... шампунирование то как?

Опять же если я правильно понимаю:
1. Метод сухой пены. Заливаем шампунь. Помпой р-р подается на компрессор и на выходе мы получаем хорошую пену с влажностью около 10%.
2. Метод шампунирования. Заливаем такой же шампунь. Помпой, минуя компрессор р-р подается на форсунки щетки и впрыскивается в ковер. Уже затем валковой щеткой механически взбивается в пену. Тоже самое что и ротор, только эффект чуть похуже, но для новичков полегче.

0

442

yantsev написал(а):

ответ по мылу от директора "про карпет":

Средства в порошках ничем не отличаются от жидких средств.

С уважением,

Даже составом??? )) Да разные это препараты, даже на банках написано))  И инструкции разные.

Состав жидкой:

Комплексон                                                                    5-10%
Динатрия dodecyldiphenyl эфир дисульфона               25-30%
Спирты (С12-15) этоксилат                                          15-20%
Этоксилированный Алкоголь                                         1-5%

И сухой:

Натрия 2-меркаптобензотиазол (NACAP)                     1-5%
Апельсиновое масло                                                       1-5%
Алкоголь этоксилаты                                                     15-20%
Карбонат натрия                                                           10-15%
Tetrasodiumethylene диамина Tetra ацетат (ЭДТА)      1-5%

0

443

Даже составом??? )) Да разные это препараты, даже на банках написано))  И инструкции разные.

а в чем разность, то? чистим ими одно и тоже. если разные, то приписочка какая-нибудь должна быть? составы разные, наверное, потому что та жидкая, эта порошок.

mifodi4 написал(а):

Метод шампунирования. Заливаем такой же шампунь. Помпой

хм. ну да. тоже такое своеобразное шампунирование. попробуйте.

0

444

yantsev
Таки и разность есть, Ликвид одобрена ассоциацией изготовителей шерсти, а Паудер нет))

0

445

Таки и разность есть, Ликвид одобрена ассоциацией изготовителей шерсти, а Паудер нет))

:D  :crazy:

0

446

Ликвид одобрена ассоциацией изготовителей шерсти, а Паудер нет))

И там коррупция: где одни недосыпали - другие налили... :)

+1

447

Коллеги! Кто какую химию использует для мойки окон? Поделитесь. Хотим окончательно и бесповоротно определиться с поставщиком.
Например, мне кажется, что предпочтительнее чтобы в состав входил спирт и т.д. Склоняемся почему то к таски 200. но дорогая . В торнадо нет наверное спирта, в гласс клинере тоже думаю.....

0

448

В Гласс Клинере содержится спирт, мы им пользуемся несколько лет и до сих пор никаких нареканий

0

449

Мы в последнее время стараемся мыть спиртсодержащими средствами изнутри или с помощью распылителя входные группы и зеркала, а снаружи моем щелочными средствами, в частности используем Buzil G440. Это средство похоже на Торнадо, но более щелочное. Выходит дешево.

0

450

Друзья, есть вопрос!
Точно знаю, что для мытья волос, применяют шампуни с pH от 3,5, такие шампуни применяют для ежедневного ухода и для мытья ослабленных волос. Так вот, суть вопроса - есть ли кислые шампуни для ковров?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии