d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии

Секреты профессиональной химии

Сообщений 481 страница 510 из 685

481

Абхазия написал(а):

Я ответила на вопрос, который задал Гарик Исиль. В отличие от профессиональной химии, которой на российском и украинском рынках достаточно и большое разнообразие как по качеству, так и по цене, бытовая химия для домашнего применения просто кака и выбирать не приходится. Другой вопрос, что тема называется: "Секреты профессиональной химии" и здесь не уместно говорить о бытовой, я согласна. Вопрос был задан и я ответила просто потому, что компетентна в этом. Если я в чем-то некомпетентна, то тоже здесь задаю вопросы, на которые, к сожалению, не всегда получаю ответ

Я совсем не хотел Вас обидеть.
А Вы из Амвея?

0

482

Один товарисчь здесь мебель ЛОКом чистил...професиональным средством называл...
я лично на многом его пробовал..и на коврах и на мебели..( тоже живу в районе где есть только РМ760 и ваниш)
Но остановился на одном...посуду моем им...и машину...  короче действительно как фери..
а насчёт снижения углекислого газа или ещё чего то в этом же духе... это всё как про пылисос от харли девидсона,с дизайном от Кардена и 150 патентами от НАССА!

Абхазия без обид! :flag:

+1

483

fuchspavel написал(а):

Один товарисчь здесь мебель ЛОКом чистил...професиональным средством называл...я лично на многом его пробовал..и на коврах и на мебели.

У меня тоже как-то работал паренек, занимающийся Амвеем. Несколько раз я покупал у него и для него же ЛОК - он им окна мыл. Ну моет этот ЛОК, иногда даже неплохо. Но, это же дорого! Есть куча профессиональных средств и лучше, и дешевле.

+1

484

Сергей Васильевич написал(а):

Есть куча профессиональных средств и лучше, и дешевле.

согласен...
сетевой маркетинг...кирби в америке стоит 500 долларов...а у нас 5000...
поэтому (думаю), ЛОК изначально стоит как фери... пока через всех дилеров(бриллиантов,рубинов и т.д.) пройдёт, до своей цены и доходит...  а насчёт качества..да некотрые вещи он может...жена его нет нет в стирку добавляет..а так ничего особенного
я думаю что если  Дабл Клин так же продавали , то мы канистру за 1000 долларов покупали!

0

485

fuchspavel написал(а):

жена его нет нет в стирку добавляет

А я покупаю порошок для профессиональных прачечных.

0

486

Абхазия написал(а):

Интересно  взглянуть на официальные документы, отображающие состав фейри и LOC и убедиться в их схожести. Хочется, все-таки, опираться на факты, а не на предположения или домыслы. Максим, у Вас есть такие документы или ссылки на них?

Точная рецептура моющих средств - производственная тайна. Однако вопрос изучался мною очень плотно - сравнивались заявленные на упаковке ингредиенты, проводились тесты на одинаковых материалах и загрязнениях, проводились консультации с технологом хим. лаборатории ДЗХИ.   Вывод однозначен - это препараты одной группы, сходного состава, обладающие очень схожими свойствами.

Тоже касается и кислородного пятновыводителя от эмвей, его состав на базе перкарбоната натрия, соды, ТАЕД и ПАВ, практически идентичен составу ваниша.

fuchspavel написал(а):

жена его нет нет в стирку добавляет

Ну жирные пятна фейри тоже застирывают перед стиркой.

+1

487

А я покупаю порошок для профессиональных прачечных.

Сергей Васильевич какой порошок?

0

488

Ваниш написал(а):

Сергей Васильевич какой порошок?

Ecolab.

0

489

А Вы из Амвея?

Я совсем не хотел Вас обидеть.

Я не обиделась

А Вы из Амвея?

Я уже писала, что дома давно пользуюсь только этой продукцией, меня устраивает. Сеть не строю, продукцию не продаю. Знакома с людьми, которые довольно успешны в своем деле, но так же продукцию не впаривают никому.

Есть куча профессиональных средств и лучше, и дешевле.

Это я уже поняла, пообщавшись здесь на форуме и поискав в инете.  К сожалению, в нашем регионе нет дилеров профессиональной химии. Возможно, эту миссию придется взять на себя мне. Я  согласна, что с большинством встречающихся в работе загрязнений справляется только профессиональная химия. Что касается использования профессинальных средств в быту, я бы задумалась. Объясню почему. Наткнулась как-то на информацию по профессиональным косметическим средствам, которые используются в салонах. Их действие ярко выражено, имеет сильный омолаживающий эффект, но при длительном регулярном использовании  такие препараты, мягко говоря, не полезны. Могу предположить, что и профессиональная химия,  особенно предназначенная для решения узкого спектра загрязнений, тоже не шибко полезна организму.
Не помню сейчас, на этом форуме или где-то еще, прочитала, как клинеры, работая в жилом помещении,  делали вид, что не задыхаются от своей химии.
Надеюсь, что есть производители проф.химии, которые заботятся об окружающей среде и производят продукцию, наносящую минимальный вред природе и человеку. Уверена, что такая химия стоит не копейки
Не знаю, какая идентичность между продукцией Amway и бытовой химией, продаваемой в розничной торговле, знаю только, что в магазинах с бытовой химией нечем дышать и хочется выйти на воздух, а в ТЦ Amway всегда очень приятно ненавязчиво пахнет продукцией

0

490

Абхазия написал(а):

Могу предположить, что и профессиональная химия,  особенно предназначенная для решения узкого спектра загрязнений, тоже не шибко полезна организму.
Не помню сейчас, на этом форуме или где-то еще, прочитала, как клинеры, работая в жилом помещении,  делали вид, что не задыхаются от своей химии.
Надеюсь, что есть производители проф.химии, которые заботятся об окружающей среде и производят продукцию, наносящую минимальный вред природе и человеку. Уверена, что такая химия стоит не копейки

Вы попробуйте бытовыми средствами ежедневно и по несколько раз в день помыть унитазы. Через полгода они умрут. Сколько денег на это дело уйдет? В большинстве своем бытовые  средства не разбавляются. А теперь посчитаем, сколько денег уйдет на это благородное дело при использовании пусть и дорогой профессиональной химии с концентрацией, например, 0,5%? С гарантией сохранности поверхностей.
Бытовуха нужна, когда хозяйка раз в неделю решит быстро сделать уборку облив всю хату химией. И химия должна работать быстро и эффективно. Скорее всего, она будет очень агрессивной.

0

491

Кто-нибудь может ответить на мой вопрос?

Абхазия написал(а):

2011-11-13 00:18:51
... продается в строительном магазине  Смывка высолов и Смывка цемента Олимп. Нашла в инете http://www.dekart.ru/category/70-zaschi … myvki.aspx  Кто-нибудь сталкивался? Можно ли на послестрое применять? Что-то стремная цена 5л - 699 руб ( хотя у нас в два раза дороже) и расход 1 л на 5-7 кв. м

0

492

Абхазия написал(а):

Кто-нибудь может ответить на мой вопрос?

купите-попробуйте-расскажите

0

493

yantsev написал(а):

купите-попробуйте-расскажите

ох и хитёр :)
меня интересует расход 1 л на 5-7 кв. м при стоимости 1200 руб 5 л -  это дорого или дешево? Средство не разбавляется?

0

494

Абхазия написал(а):

ох и хитёр

Зачем же ж так? Очень вероятно, что с этой химией никто не работал. У Вас есть возможность попробовать и нам рассказать. Спасибо скажем. Плюсики поставим. В Абхазию захотим приехать...

+2

495

абхазия, на мой взгляд цена "конская". А если еще и без разведения, то вообще. Получается что ли 25 - 35 метров на канистру? Очень дорогой метр.

0

496

MY написал(а):

Получается что ли 25 - 35 метров на канистру?

Вот и я о том же :O

0

497

Абхазия написал(а):

Средство не разбавляется?

Здесь знак вопроса поставила ошибочно. Получается дороговато на кв м

0

498

Абхазия написал(а):

Здесь знак вопроса поставила ошибочно. Получается дороговато на кв м

все равно купите и попробуйте. может средство супер по эффективности, может можно концентрацию уменьшить без ущерба эффективности и т.д.

0

499

Абхазия написал(а):

Получается дороговато на кв м

Вы хотите отмыть загрязнения. Если другие средства не помогают, а это - хоть и дорогое, но работает, какая разница, сколько оно стОит? Вопрос-то оно решит! ВклЮчите в смету и делов-то.

+1

500

Добрый день!
Подскажите пжл как бороться с проблемами послестрой по окнам и рамам.

1.Есть стеклопакет и пластиковые рамы темно-коричневые фактурные не ламинированые.(фото постараюсь сбросить), а подоконник полимербетон.
Подоконники заклеили,чтобы кислотой их не испортить.
Загрязнений очень много и разных.Строителей,которые это сделали уже давно нет.Спросить не у кого.
Мы стекло и рамы мыли кислотой ,но сильные загрязнения не удаляются так быстро как хотелось бы.Но цемент это полбеды,с ним можно бороться.А есть еще возможно штукатурка,акриловая краска,грунтовка,шпатлевка и всем этим , а конкретнее чем-то из этого испачканы все стекла и рамы.Вообщем цемент удалили,но хотелось бы сделать работу так ,чтобы коричневый пластик не был в белых точках,т.е плохо это все отмыли.Просто окна некоторые в зоне доступности только телескопичекой ручки и там уже не потрешь.Вообщем нужна химия ,которая это бы размочила,а мы потерли и пятен нет.Я постараюсь сбросить фото после мытья. А есть еще прозрачные потеки,которые как по ощущению-жирные и тоже в зоне не доступности.Возможно это олифа.Чем такие загрязнения убирают.Есть еще на раме белый налет,который при смачивании не виден ,а потом проявляется.Он как забился в фактуру.(фото сброшу)Мне мой работник сказал,что это грунтовка,но....
Вообщем,если кто-то работал с такими загрязнениями и убил их посоветуйте пжл.Можно по всем загрязнениям .......Удовлетворение от работы я не получила и поэтому хочу все косяки подчистить.Да еще до нас строители поцарапали стекла, а после мытья все это увидели(спец.скребками и лезвиями  для стекла не могли так ),но не знаю поверил ли заказчик.Осадок от всего остался.
Вообщем посоветуйте химию от шпатлевки ,грунтовки,акрил.краски ,и др.описанных выше загрязнений.Буду приобретать все и пробовать. На этом фото белесость

0

501

http://uploads.ru/t/C/v/3/Cv3tF.jpg

0

502

[http://uploads.ru/t/2/x/G/2xG8m.jpg

0

503

Shine написал(а):

посоветуйте химию от шпатлевки ,грунтовки,акрил.краски ,и др.описанных выше загрязнений.

Уважаемая, Shine, современные шпатлевки, грунтовки, акриловые краски, водные дисперсии и эмульсии удаляются сильнощелочными препаратами. Кислоты на них не воздействуют. Например, в РЖД уже несколько лет красят моторвагоны (электропоезда) вододисперсионными красками, так как они хорошо переносят мойку кислотными составами, для удаления чугунной пыли и ржавчины. Ну, а стрипперами мы с Вами убираем акриловые полимеры. Тут, правда, нужна осторожность, так как можно испортить сами оконные переплеты и рамы. Как возможную альтернативу полного удаления такого рода загрязнений применяют цветные морилки для дерева или цветные лаки, которые маскируют забившуюся в поры краску, шпатлевку…

0

504

helpmate написал(а):

современные шпатлевки, грунтовки, акриловые краски, водные дисперсии и эмульсии удаляются сильнощелочными препаратами. Кислоты на них не воздействуют.

Здравствуйте!

Посоветуйте пжл сильнощелочные препараты.Например.....И стриперы, что это такое? :dontknow:

Кстати ,я с вами разговаривала как-то по фасаду.Так вот, белесые разводы от кислоты ушли ,но не до конца.
На стекле ржавчину кое-как убрали.Кислоты,которые у меня были ,до конца не взяли ржавчину).Мыли 700.кв.м. 1неделю.Такое было у альпинистов первы раз .

0

505

Добавлю.В основном фасады ,оказывается ,моют фери и т.п. Цитирую слова альпинистов:"Так,чтобы жить на плитке и стеклах и натирать салфетками из автомойки у нас никогда не было.Всегда моем шубкой и сгоном снимаем."Видимо я такая везучая :canthearyou: И от ржавчины ср-во ?(ну которым вагоны моют, пжл подскажите )Может в следующий раз также помоем.

Спасибо!

0

506

Shine написал(а):

Посоветуйте пжл сильнощелочные препараты.Например.....И стриперы, что это такое?

Shine написал(а):

И от ржавчины ср-во ?(ну которым вагоны моют, пжл подскажите)

Такие средства есть практически у любого производителя профессиональной химии. Начнем с железной дороги:
Кислотные средства – ФМС-К и КИМ, производства ООО «Хемалюкс», Москва; Софэкс-ТМС 2002, производства ЗАО НПК «СОФЭКС», Москва; Рейс, производства НПО «СпецСинтез, Ст-Петербург и т.п., а также можно использовать 5% раствор щавелевой кислоты или средства для удаления цемента или мойки бассейнов и сантехники, например; килевский Поверфикс, ТАСКИ Саникальк, Милицид от Др.Шнель, Дискалеры московской компании АСАНА, и другие препараты.
Сильнощелочные это средства с рН 13-14. Стрипперы – это средства для глубокой чистки и удаления старых защитных полимерных покрытий. Бутчеровский Спидбол, килевские Вераклин, Поли-экс, Ли-экс, и т.д., и т.п. А у отечественных производителей – ФМС-Щ, УМОС и ТИСС Хемалюкс и многие другие средства различных компаний.

+1

507

У итальянского производителя средств по уходу и защите для керамогранита, мрамора, натурального камня, плитки, и других видов поверхностей FILA есть линейка чистящих средств:
DETERDEK - кислотное не агрессивное моющее средство для удаления неорганических загрязнений. Используется для очистки от остатков цемента, бетона, ржавых пятен, соляного налета, известкового налета с сантехнического оборудования (не разъедает металл). Применяется внутри и снаружи.
FILA CLEANER - универсальное моющее средство для всех поверхностей. Чистит не повреждая поверхность, при использовании раствора 1:200 не оставляет разводов и можно использовать в автоматических поломоечных машинах, идеально для ухода за всеми покрытыми воском поверхностями, отлично подходит для ламинатов.
FILA PS/87 - щелочное обезжиривающее моющее средство для удаления органических загрязнений, в том числе натурального воска и эпоксидной затирки. В разбавленном виде очищает и обезжиривает сильно загрязненные полы из керамогранита, керамики, камня. В концентрированном виде удаляет трудновыводимые пятна с керамогранита. Идеально подходит для очистки цемента, бетона. Одно средство, три функции: моющее средство, пятновыводитель, растворитель воска.

0

508

Ну, вот еще один продавчег объявился? МихаилВл, а не могли бы Вы нам показать (выложить фото процесса) как "FILA PS/87 - щелочное обезжиривающее моющее средство" с эпоксидкой справляется!

0

509

Эпоксидная затирка как правило двух-компонентная. При смешивании компонентов получается ядреная хрень которую кроме как (как правило) фирменных очистителей никак не удалить. А фирменные очистители (как правило) состоят из смеси растворителей, но никак не щелочное обезжиривающее... Не компетентные строители как правило не читают инструкций и затирают как обычно и вуаля... Я на одной 200м. элитной жил. площади 1.5 недели просидел с этой затиркой и естественно ушел в большой минус по объекту... Была там затирка (по требованию дизайнера) Litokol, искали очиститель у офф диллеров у нас в Нижнем - нету. Заказали срочно из Москвы, кстати банка 0.75л.- 1500р., ушло 3. Так что ребята копипасты не читаем, а думаем!

0

510

helpmate
Проводили презентацию в компании, которая занимается продажей камня, инструментом по обработке и т.п. Их интересовал очиститель эпоксида - клеев, затирок, пятновыводитель от ржавчины с мрамора и кристаллизатор мрамора. Они используют Акеми. Все действо проходило около полутора часов. В самом начале мы нанесли на затирку и клей наше средство. В конце всего действа PS/87 размягчило и затирку и клей, т.к. в щелочи эпоксидка частично гидролизуется, размягчается. Никто не отрицает, что полностью эпоксид невозможно убрать без физического и механического воздействия, но представители компании остались довольны и таким результатом, потому что даже такого размягчения они ничем не могли добиться. Фото поищу, если найду обязательно выложу.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии