Возник вопрос о закупке химии для пены. То есть шампунь. Так как вещи не особо дешевые, да и объёмные (Киль 10литров, Эколаб - тоже, только Чемспек поменьше, но по деньгам теже яйца...) - попытался проанализировать мои предыдущие пробы и задать вопрос - что дальше взять на пробу (а брать надо что-то)
На данный момент попытался попробывать некоторые шампуни (для Сабрина фоам):
1) Merida Textil Clean (аналог T-Foam)
плюсы: две канистры бесплатно ( ), ну вобщем-то и все плюсы... (не знаю как для кого, но то что можно за наличку в дальнейшем купить - тоже плюс).
минусы: резкий запах (хотя минусом уже не считаю - может в сочетании с ковролиновой резиной, может концентрацию "дал" 1:4 - это черезчур! хоть и согласно описанию),
соотношение цена(в$ за литр)/чистящие качества=13,9/3
2) Prochem Fibre Shampoo
(ну с этой байдой ваще сказка - на оф сайте http://www.prochem.com/products/xrSearc … re+shampoo даже близко не описывается этот продукт ) ха-ха, это я называю - слили
плюсы: запах практически отсутствует, при соприкосновении с текстилём не воняет аммиаком. Отчищает средне (как в общем и другие мной пробованные )
минусы: - их два жирных (не считая факта отсутствия на оф сайте) первый - в растворе РАССЛАИВАЕТСЯ, забивая все форсунки и клапана!!!, второй - дата производства НАПРОЧЬ отсутствует!!! Кароч - стрём!
соотношение цена(в$ за литр)/чистящие качества=9,2/4
3) Butchers Flying Colors
плюсы: сравнительно высокие чистящие способности, высокая концетрация (можно "пожиже" разводить, не теряя пенообразования)
минусы: это моё субъективное мнение - но запах отдушки с аммиаком - просто жесть, не выветривается из аппарата уже после которой чистки - в отличие от Textil Clean(а) просто тошнотворный (пожилым людям понравилось - хотя больше экспериментов не ставил - был пробник). Высокая цена концентрата.
соотношение цена(в$ за литр)/чистящие качества=17,0/5
4) Spartan Plus 5
плюсы: Одна из самых низких цен концентрата; можно даже на пробу купить. Приятный банановый запах.
минусы: по отчищающим способностям не силён... При нанесении на текстиль начинает подванивать (по-моемому всё тем же аммиаком) хотя быстро выветривается
соотношение цена(в$ за литр)/чистящие качества=5,8/(между 3 и 4)
Итак, что брать для пробы (ну и для работы, естессно )
Отредактировано Serg (2008-11-05 13:12:43)