Но в водососе пена не оседает! Она вместе с водой начинает лезть из него.
Именно для таких случаев изобрели ПЕНОГАСИТЕЛИ! Немного пеногасителя в бак для грязной воды и никакой пены не будет.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии
Именно для таких случаев изобрели ПЕНОГАСИТЕЛИ! Немного пеногасителя в бак для грязной воды и никакой пены не будет.
Нужно было сказать:
«Раз, два, три, больше не вари!» - да мать забыла эти слова, а девочки дома не было. Горшочек варит и варит. Уже вся комната полна каши... (с)Бр.Гримм
Юра правильно говорит, внимательно читайте инструкции.
Там же четко написано - химия подходит для работы с пеногенератором. Следовательно, возможно образование пены, а значит- необходимо иметь пеногаситель.
Например: Пеногаситель Entschaumer
Препятствует чрезмерному пенообразованию в оборудовании, применяемом для механизированной уборки. Пеногасителем можно пользоваться и в случаях, когда при убороке используется горячая вода. Экономно расходуется благодаря высокой концентрации.
Применяется для предотвращения пенообразования в поломоечных машинах, пылеводососах и моющих пылесосах.
Применение:
Бутылку перед применением взболтайте.
Брызните несколько раз во всасывающий шланг при работающей турбине.
Для эффективного пеногашения в баках больших поломоечных автоматов предварительно разведите 100 - 200 мл пеногасителя в 1 - 2 л воды и влейте этот раствор в бак для сбора грязной воды. Повторяйте эту процедуру после каждого опорожнения бака
Подскажите, коллеги, чем моете ламинат. Столкнулся с проблемой: темный полированый ламинат (цвет венге), мыл Килем паркето-клин концентрат; после высыхания остались разводы (когда смотриш на отсвет- места высохшего раствора) и это при том, что у клиента стоит пром фильтрыы и умягчители воды! Пришлось ручками затирать всю площадь. Можно былобы ротором, нео ротора и мягкого пада нет.
Бесполезно: из щелей водососа идет пена с водой.
первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. достаточно часто работаю с POWERFIX но больше 10% не делал правда ни разу. и раствор наносил с ведра, а в бачке ротора просто вода (добавлять по-тихоньку). вот килевский продукт VINOX он реально сильно пениться (потом вымывать замучался - пена с поверхности долго шла ) )
Подскажите, коллеги, чем моете ламинат. Столкнулся с проблемой: темный полированый ламинат (цвет венге), мыл Килем паркето-клин концентрат; после высыхания остались разводы (когда смотриш на отсвет- места высохшего раствора) и это при том, что у клиента стоит пром фильтрыы и умягчители воды! Пришлось ручками затирать всю площадь. Можно былобы ротором, нео ротора и мягкого пада нет.
Много пользуюсь Килем. у самого на объекте паркетная доска со шпоном венге. я ее Parketto-care покрыл а потом клином мыл и без проблем. колпачек на какой объем воды лили? (там по рекомендации 8 л воды) Мы же все знаем что чаще всего разводы бывают от пересыщения химии. И при уборке ламината у мопы чуть влажные - какие разводы? )
Еще раз спасибо форуму! Это, возможно, покажется странным но я этого не знала! Просто проблемы такой никогда не возникало. А пеногаситель лучше брать какой-то определенной марки?
и раствор наносил с ведра, а в бачке ротора просто вода (добавлять по-тихоньку).
А чем хорош этот метод? Мы всегда в бак раствор наливаем...
потом в водосос более слабые растворы остаточной химии собираю (может из-за этого не пениться?), да и прибольшом количестве загрязнений воды побольше - надо же как то грязь переводить в раствор (химия делает так что ее можно поднять , но ее и надо увести из зоны реакции) И был на килевской призентации с Кристианом (Представитель Киля) так он советовал именно "лужу наливать" (конечно расход увеличивается, но и чистит по лучше ИМХО). И машину потом промывать проще. а то есть умельцы помыли, машину погрузили и поехали, а потом смотришь я клапан с подачей раствора уже весь белый в щелочи или в кислоте (вот и отдерай его).
А чем хорош этот метод? Мы всегда в бак раствор наливаем...
Таким методом хорошо работать на больших площадях и с агрессивной химией. iv iivin прав, что в этом случае уменьшается химическое воздействие на конструкционные материалы машины и ее после окончания работ легче обслуживать. Когда Вы подаете раствор из бачка, то он, прежде всего, попадает на поверхность щетки и за счет центробежных сил распределяется по ее периферии, стекая на обрабатываемую поверхность в промежутке между щеткой и станиной ротора. При этом раствор агрессивной химии попадает и на байонет, и даже на вал редуктора. Когда Вы разливаете раствор на пол, а затем начинаете работать ротором, то попадание химии на детали ротора минимально. Кроме этого правильно говорилось о добавлении чистой воды из бачка при такой обработке. Она не только дополнительно забирает на себя отмытую грязь, но и делает менее агрессивным очищающий раствор на полу, который концентрируется вовремя работы, за счет испарения воды.
Размывать пол ротором, подавая химию из бачка, хорошо, когда химия не агрессивная, и обрабатываемая поверхность не очень большая. И еще, бачек не заменим при шампунировании.
Taras
"я его защищаю при помощи ISI STAR, производства ЭКОЛАБ. Три слоя способны выдержать до полугода интенсивных нагрузок. А еще, клиент может периодически сам мыть полы, разбавленным раствором ISI STAR (2-5%)".
Добрый день, какой дозировкой разводить ISI STAR для "просто помыть"?
какой дозировкой разводить ISI STAR для "просто помыть
Уважаемая Татьяна С! Вы же сами ответили на свой вопрос процитировав Тараса.
А еще, клиент может периодически сам мыть полы, разбавленным раствором ISI STAR (2-5%)
Тут четко написано: 2-5% раствор.
какой дозировкой разводить ISI STAR для "просто помыть"?
Просто помыть грязный пол ИЗИ СТАРОМ пол не получиться. Он не обладает моющими свойствами. А 2-5% раствор используют для поддержки целостности защищенного покрытия. То есть водный раствор ИЗИ СТАР, при регулярном применении, "заклеивает" микротрещины в защитной пленке, если конечно пол защищен самим ИЗИ СТАРОМ. В этом отличие этой мастики от аналогичных.
А пеногаситель лучше брать какой-то определенной марки?
Не могу сказать, чей пеногаситель лучше. Я использую сантоэмовский. Но на Украине вообще выбор пеногасителей небольшой, потому что спрос на них маленький.
Пеногаситель вообще желательно под рукой иметь. И для поломоечных машин может пригодиться, и при чистке ковролина. Можно Килевский попробовать.
какой дозировкой разводить ISI STAR для "просто помыть
Просто помыть грязный пол ИЗИ СТАРОМ пол не получиться. Он не обладает моющими свойствами
Во, что значит "зашоринность"! Это я в свой адрес. Даже предположить не мог, что кто-то захочет использовать полимерную эмульсию в качестве обычного моющего для ежедневной мокрой уборки пола. Ответил, а потом соосбразил, что просто нагрубил человеку и дал не верную инфу. Татьяна С, приношу свои извинения!
Отредактировано helpmate (2009-01-31 17:25:17)
добрый день,
Я хочу обратиться за помощью, может быть, вы можете сообщить о том, как удалить очень много жевательной резинки из асфальта?
как удалить очень много жевательной резинки из асфальта?
Наиболее быстрый и эффективный (а может и единственный) метод удаления жвачки с асфальта - парогенератором.
Наиболее быстрый и эффективный (а может и единственный) метод удаления жвачки с асфальта - парогенератором.
Пожалуйста, сообщите нам информацию о том, как это можно сделать. В своей практике, это устройство не используем.
как это можно сделать
Ну, с асфальта мы не пробовали, но с тротуарной плитки убирается очень легко. Струей пара размягчаем жвачку и удаляем ее жестким скребком, или какой-нибудт старой, ненужной щеткой (чтобы не жалко было выбросить, а то отмыть не порлучится). Парогенератор должен быть мощный, "долгоиграющий", так как пара понадобиться много. Бытовуха не подойдет.
Есть задача: нужно удалить накипь (соли кальция) с аллюминиевой поверхности. как быть? Кислоты коррозируют на алюмини, а нейтральные средства не удаляют кальций.
Высокая коррозионная стойкость алюминиевых сплавов определяется образованием на их поверхности тонкой окисной пленки, которая препятствует дальнейшему прониканию кислорода и сильно замедляет процесс окисления. При этом коррозия алюминиевых сплавов имеет затухающий во времени характер. Коррозия алюминиевых сплавов может вызываться как химическими, так и электрохимическими реакциями.
Химические реакции возникают обычно под влиянием кислот с водородным показателем рН<4,8 или под влиянием щелочей с рН>9,5.
можно использовать, близкие к нейтральному, средства для сан узлов и конечно же механика.
так как серка и солянка самые агрессивные кислоты
Сколько гранита мы по молодости попалили кислотой!!! А потом поняли, что кислоты бывают разные.
Народ, подскажите кто работает с ксон-форте киля?
ГДе его всетаки применять.
Попробовал отмыть нагар жира на тефлоновой сковороде: часть ушло, но и тефлон с оборотки стал подслазить
Подскажите ньюансы!!!
тефлон с сковородки слазить стал от Xon-forte? жесть! у меня данное средство идет на жарочные шкафы (пекарни моют печки) и работают с ним в духовках в апартаментах. работают на горячую поверхность (вроде не воняет, а девчатам так быстрее).
так же формы запекания в столовой девчата вообще моют в пароконвектомате )))
наносят средство и форму в пароконвектовам на минимум, потом достают и губочкой - вроде все довольны.
Ноо тефлоновые покрытия если честно не мыл
А скажите пожалуйста, действительно ли так хорош Оранж Пауэр (Чемпик), как о нём пишет производитель?? Конкретно интересует фраза "имеет превосходный эффект блеска" и "Очищает, не оставляя полос(даже на темных блестящих поверхносях)" Нужно ли его наполировывать??
Хочется волшебного средства которое бы не оставляло разводов на полу , хотя и понимаю что это из области фантастики..
А скажите пожалуйста, действительно ли так хорош Оранж Пауэр (Чемпик), как о нём пишет производитель??
А у нас это средство, Оранж Пауэр, поставляет Группа Хаглайтнер
На одном из объектов приходится применять, так как захотелось заказчику. Средство обыкновенное, такое же, как и любое универсальное средство у других европейских производителей. На счет полировки не скажу. Не использовали мы его как защитное. А вот полосы на черной полированной плитке от него оставались. Приходилось после мойки пола затирать его чистыми микроволоконными падами. Я от него не в восторге.
Геля Пенкина спасибо за отзыв, а я возлагала на это средство большие надежды((...
Уважаемые форумчане!
Так сложилось, что все имеет свойства заканчиваться((( Вот и Карп Акрил - увы закончился
Осталось немного Т-фоам и Биоклин
Из представленных у нас производителей я нашел:
1 TENZI NANO
2 BUZIL
3 TASKI
4 DR.SNEL
5 WURT
6 T-FOAm (santoemma)
7 ATAS Detap
Подскажите- в каком направлении двигаться? Какая химия получше? Для Сабрины фоам?
Заранее благодарю за ответы!
Какая химия получше?
Для каких целей?
Для каких целей?
Химчистка мягкой мебели и салонов авто.
Из представленных у нас производителей я нашел:
Что-то ничего серьезного в вашем списке нет. Даже не знаю что бы я, на вашем месте, из этого этого выбрал.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии