Андрей "Авантаж клининг" написал(а):Чем можно удалить консервирующий «воск» с фасадной плитки, керамогранит 60Х60. «Воск» точно не знаю, что за состав нанесен, отделяется от плитки лезвием, имеет белый цвет. Плитка под ним блестящая, с воском матовая. На растворитель, нагрев, Ле-их, Поле-их, таблефит, тайгетта-405, ксилен, сантекс не реагирует!!!
И на щелочи различные (даже на "живые" стрипперы) и на кислоты (не соляные))). Саниприма работает с боооольшим трудом! Все упирается в механику (чтоб ее!!).
Попал в ту-же ситуевину:
Добрый написал(а):Взялись только потому, что это был наш клиент. Хватились как обычно за 2 недели до открытия, отказать просто не могли.
Только попросил меня знакомый банкир (я к нему по старой памяти пришел счет открывать и нарвался). И тоже отказать не могу. Грязь трехлетнюю до меня смыли, а с этим воском - никак. Уж я его и так и эдак, и со словами и без слов...
А банкир хочет "блеску" и до праздников! Механика ручная насухую падом зеленым - минут по 10 на плитку((( А площадь- 200 квадратов и высота 15 метров. Блин, может какую машинку шлифовальную приспособить?
Самое веселое, что почти весь город такой плиткой облицован и клининговые конторы уже приучили клиентуру, что эта дрянь является защитной пленкой и смывать ее нельзя)))). Во где поле непаханное, для богатырей русских)))))
Может все-таки появилось чего новенького? А то людей уж больно жалко!