Я "живу" уже на этом клининговом форуме неделю.
Добро пожаловать.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?
Я "живу" уже на этом клининговом форуме неделю.
Добро пожаловать.
Может у кого есть уже готовый - акт предварительного осмотра авто ( перед химчисткой)... Там про царапины, колличество бензина в баке и тд и тп?
Осмотрел машину- распишитесь мол, так и так у Вас тут, тут и тут....
И внизу акт приема работ.
Если нет- подскажите, что еще можно туда включить?
Может у кого есть уже готовый - акт предварительного осмотра авто ( перед химчисткой)...
ГОТОВОГО НЕТ!
Если нет- подскажите, что еще можно туда включить?
Надо подумать!
Там про царапины,
Желательно эти царапины еще и сфотографировать
Желательно эти царапины еще и сфотографировать
"ДО" или "ПОСЛЕ"?
"ДО" или "ПОСЛЕ"?
"ВО ВРЕМЯ!"
Сейчас вынужден был уволиться с хорошей работы,надоело работать "на дядю". Накопил немного денег и теперь хочу работать на себя. Почти месяц решал куда направить свою энергию,и решил,что лучше заняться клинингом. Во первых,насколько я понял,не требуется никаких лицензий,сертификаций и дополнительных разрешений. Во вторых я вполне располагаю суммой в 5-6тысяч доларов, что судя по вашим советам вполне достаточно для начала. В третьих офис иметь на первых порах не обязательно. В четвертых у меня есть автомобиль, причем подходящий,SITROEN BERLINGO, как-то покупал чтобы в деревно ездить. В пятых,опросив своих соседей, друзей,родствеников и колег по прошлым работам, пришел к выводу,что многие из них могут нанять меня на чистку ковров, мебели,салонов авто,и даже на генеральную уборку квартир. Есть друзья,которые в это трудное время открывают магазин,а другие достраивают большую дачу - всем им нужен послестроительный ремонт. То есть,будет с чего начать.
И вот теперь самый главный необходимый совет: с чего собствено начать? То есть какова дальнейшая последовательность действий?
Buba, привет. Добро пожаловать на форум.
Кроме проф. шагов удели внимание сайту. После заказов от друзей, соседей, знакомых и их окружения далее около 90% заказов может и будет поступать через сайт и интернет-рекламу.
Полезно посетить спец. выставку. Например, с 1 по 3 апреля выставка в СПб. Для начинающего можно будет "визуально" определиться с темами. Я именно так и начал пару лет назад.
Удачи.
Отредактировано MoemGorod (2009-03-29 23:46:58)
удели внимание сайту
Спасибо!
с чего собствено начать? То есть какова дальнейшая последовательность действий?
Вам нужно определиться будет ли Ваша фирма узкоспециализированной (например, химчистка, послестроительная уборка и т.д.) или же оказывать весь спектр клининговых услуг. После этого станет ясно, какой набор оборудования, химии и инвентаря нужно приобрести, а также, по какой специализации пройти обучение (если есть такая возможность). Дальше - приступать к работе, для начала потренировавшись на знакомых, друзьях... С выбором оборудования, химии, обучения Вам на форуме помогут. С таким начальным капиталом можно стартовать.
Отредактировано Сергей Васильевич (2009-03-30 11:07:51)
С таким начальным капиталом можно стартовать.
Согласна! А если учесть что у вас есть машина, то старт может получится удачным. Только постарайтесь сначала пройти хотя бы начальное обучение. Продавцы не всегда сами могут правильно работать.
Где там ближайшие семинары?
Вам нужно определиться будет ли Ваша фирма узкоспециализированной
А как вы считаете, обязательно нужно специализироваться или браться за все, что только можно?
Buba!
Мой тебе совет - пока ничего не купил, не потратил, не открыл, не занял, не арендовал... и т.п. (свои-то деньги бы-ы-ренько кончаются ) , так вот, ДАЙ РЕКЛАМУ!!!! Причем в нескольких местах! Причем, вообрази что ты уже спец и у тебя заказов туча (в общении по телефону, т.к. офиса нет ) это тебе даст почву для размышлений ЧТО покупать, ГДЕ учиться (самообразование - вот тема!) и ЧТО открывать. А знакомые, шмакомые, друзья, послестрой - ты им только цену за объект назовешь, пылу-то явно поуменьшится, так что надёжи на якобы стабильный спрос (как я понял из твоего сообщения) НИКАКОЙ! Даже больше - ни в коем случае тебе не хватит таких "знакомых" заказов, учитывая твои амбиции (сорри, если обидил, но "берлинго" на дачу.... ) Вобщем, пощупай рынок, подёргай его за вымя, позанимайся МАРКЕТИНГОМ - ведь уборинг - это менеджмент в квадрате плюс манюнечко железок в виде пылесосов, роторов, стяжек, шубок и т.п.
Я так думаю!
А как вы считаете, обязательно нужно специализироваться или браться за все, что только можно?
Не обязательно, но я бы взялся за узкую специализацию. Освоив ее, можно осваивать и другие и переходить на широкий профиль. Во-первых, меньше вложений. Во-вторых, легче входить в рынок. И потом, никто не говорит, что занимаясь, например, химчисткой, нельзя браться за генеральную уборку. Наоборот, если клиент видит, что вы прекрасно справляетесь с одним видом услуг, то, наверняка, отдаст вам и другие, даже если это и не основной вид вашей деятельности.
я бы взялся за узкую специализацию. Освоив ее, можно осваивать и другие и переходить на широкий профиль. Во-первых, меньше вложений. Во-вторых, легче входить в рынок
+1
Согласен 100%. Всё очень верно.
обязательно нужно специализироваться
я бы взялся за узкую специализацию
Рекомендую сосредоточить свое внимание на чистке ковров и мягкой мебели.
А начать нужно с маркетинга и обучения. Потом реклама. А уж потом подбирать оборудование и т.д.
Привет всем!
Я навичек в этои сфере, но есть очень большое желание занятся этим делом и работать на себя.
Я сам из Кишенева, но я готов поехать, на пример в Одессе, поработать без платно несколько днеи на ковота из вас, только чтоб нобраца опыта. Как вы смотрите на это?
Посоветуите, пожалуста, какую професиональную оборудование купить для моики, чистки ковров, ковролина, и.т.д. + химия.
Кокава ваше мнение об Rotovac?
Спосибо, за рание!
Кокава ваше мнение об Rotovac?
РОТОВАК - хорошая, мощная техника. Но для новичка не совсем подходящая. Да и работает только в комплекте с мощным американским экстрактором. А в комплекте уже довольно дорогое удовольствие получается.
+ химия.
А что есть в Молдавии?
Да и работает только в комплекте с мощным американским экстрактором
Ну, тут я не очень соглашусь.
С Santoemma Grace вполне должна работать, а с Grace HP тем более!
Но, должны совпадать и характеристики подачи раствора.
Короче, нужно залезть в документацию...
Кстати, а кого-нибудь вообще есть реальный опыт работы этим аппаратом?
В Америке Ротовак в комплекте +химия+CD и другое=3000$.www.rotovac.com
А нашет химии в Молдавии ише не нашол.
Новерно плоха ищу.
так вот, ДАЙ РЕКЛАМУ!!!! Причем в нескольких местах! Причем, вообрази что ты уже спец и у тебя заказов туча (в общении по телефону, т.к. офиса нет ) это тебе даст почву для размышлений ЧТО покупать, ГДЕ учиться (самообразование - вот тема!) и ЧТО открывать
Привет, всем!
Кто чем может, помогите!!!???
Хочу протестировать рынок, то есть, дать обьявление в гозете, которая роспространяется бесплатно по квартиром.
Обьявление гласит: Химчистка ковров и ковролина, мягкой мебели, генеральная уборка в домах и квартир. Подскажите, пожалуйста, сколько стоет генеральная уборка 1, 2, 3 ком. квартир, чистка ковров и ковролина, мягкой мебели и моика окон? Считается одельно, или как?
Я думаю, что цены по клинингу в городах России, Украины, Беларусии, Казахстана, Молдавии и т.г. должны быть примерно одинаковы, не считая мегаполисов ведь затраты опять почти одинаковы.
Мне нужны цены (конечно, если не секрет фирмы), потому что после рекламы люди будут звонить, а я должен быть готов с ответом.
Подскажите, если чистить ковер у клиента дома и на полу паркет или ламинат, влажность или вода не проникает?
Ребята, после чистки Сабриной Макси ковер остается сильно влажный, или как? И в вашей практике поподались клиенты которые отказывались за этой причины?
А на счет саита: не могу не отметить и оценить качество форума!!!
Спосибо всем, спосибо Тарасу Васильевичу и Ко. Видно что пишут професионалы и хорошие люди!!!!!
Удачи всем!
А нашет химии в Молдавии ише не нашол.
Новерно плоха ищу.
А как у вас этот вид бизнеса вообще? На сколько развит? Конкуренты есть? Или о них пока не слышно? А химию из Одессы можно возить. За одно и на 7-й съездить Кстати, и технику кой-чего можно на Украине взять. Не спеши деньги в Керкер втюхивать. Потратить всегда успеешь.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоет генеральная уборка 1, 2, 3 ком. квартир, чистка ковров и ковролина, мягкой мебели и моика окон?
Цены есть у нас на сайте. Ориентировочные, конечно. Окно окну рознь. Коврик от коврика всегда отличается. Поэтому создавать цены прийдется самому.
Я думаю, что цены по клинингу в городах России, Украины, Беларусии, Казахстана, Молдавии и т.г. должны быть примерно одинаковы, не считая мегаполисов ведь затраты опять почти одинаковы.
Цены зависят не только от затрат, но и от востребованности ваших услуг и цен на вашем конкретно рынке. Пробейте цены конкурентов.
Подскажите, если чистить ковер у клиента дома и на полу паркет или ламинат, влажность или вода не проникает?
При правильной чистке, паркет, ламинат и т.д. не повреждается. А при попадании влаги на поверхность пола из аппарата, она удаляется. (Промакивается). Да и паркет не из сахара же сделан.
Ребята, после чистки Сабриной Макси ковер остается сильно влажный, или как?
Или как. При сегодняшней температуре, практически сухой...
И в вашей практике поподались клиенты которые отказывались за этой причины?
Клиент должен знать о результате чистке, и, соответственно, о влажности ковра ДО вашего выезда к клиенту. Тогда и вопросов не должно появится в последствии. Сабриной макси можно чистить и не боятся, что будет сильно влажно. Но изучите технологию чистки, попробуйте дома (например).
Привет всем!начинаю с нуля,напишите пожалуйста перечень оборудования которое нужно конкретно для химчистки штор и жалюзи и приблизительные цены на него.Заранее спасибо!
Отредактировано Alla (2009-07-20 19:34:22)
и какой парогенератор посоветуете?
andrian
Дружище мы могли бы тебе подсобить
Отредактировано Dobriy7 (2009-07-20 21:12:18)
напишите пожалуйста перечень оборудования которое нужно конкретно для химчистки штор и жалюзи и приблизительные цены на него.
Если не секрет, почему именно штор? Большой спрос, отсутствие предложения?..
мне все интересно ,просто посоветовали начать с узкой специализации -шторы ,жалюзи, мягкая мебель, ковры,что вы скажете на этот счет?ну и параллельно конечно банальная уборка спасибо
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?