просто посоветовали начать с узкой специализации -шторы ,жалюзи, мягкая мебель, ковры
ни чего себе "узкая" специализация!
А тот кто советовал, в полной мере каждой темой овладел?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?
просто посоветовали начать с узкой специализации -шторы ,жалюзи, мягкая мебель, ковры
ни чего себе "узкая" специализация!
А тот кто советовал, в полной мере каждой темой овладел?
Если не секрет, почему именно штор? Большой спрос, отсутствие предложения?..
Действительно, а почему именно это?
(решение правильное, но при условии, что Вы знаете, почему именно так, а не иначе......)
параллельно конечно банальная уборка спасибо
)))
ок понятно -надо начинать с чего-то одного
Простите меня чайника!подскажите пожалуйста какое-же оборудование нужно приобрести для совсем маленькой фирмы которая будет специализироваться на разовых уборках и чистке ковров- так много информации-голова кругом идет! спасибо!
посоветовали ротор,какой же лучше?
Простите меня чайника!подскажите пожалуйста какое-же оборудование нужно приобрести для совсем маленькой фирмы которая будет специализироваться на разовых уборках и чистке ковров- так много информации-голова кругом идет!
Alla, я бы мог ответить Вам, но это уже столько раз говорилось и повторялось здесь, что могу сказать только одно - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!!
я понимаю, уже прочитала,но все в голове перемешалось,хочу узнать конкретно ваше мнение Сергей Васильевич!
Я задавала аналогичный вопрос вот здесь - Оборудование мобильной бригады.
Смотрите.
посоветовали ротор,какой же лучше?
Обычно, после таких вопросов, можно ожидать появления продавцов с рассказами о самом надежном и сказачном аппарате. Но видно от этого форума ПРОДАВЧЕГОВ отпугнули.
Я бы, если бы у меня сейчас возник вопрос, ЧТО КУПИТЬ, выбрала бы несколько моделей, а потом обратилась к уважаемой публике, помочь мне выбрать один из отобранных несколько.
У меня сейчас тоже много вопросов что купить.
Перечитала этот форум( и не только этот), выявила лидеров по хорошим отзывам, посмотрела поставщиков в удобном городе и вперед. Сейчас засела в химии....пока мрааааккк
Вот сижу думаю, если бы не было этого форума, вообще трудно. СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ!
Я бы, если бы у меня сейчас возник вопрос, ЧТО КУПИТЬ, выбрала бы несколько моделей, а потом обратилась к уважаемой публике, помочь мне выбрать один из отобранных несколько.
И правильно. Выбирать нужно из того, что есть в Вашем, Alla, регионе. Какой смысл советовать модель или марку, которые продаются и обслуживаются за тысячи километров, а то и в другой стране. Мы ведь даже не знаем откуда Вы.
СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ!
ПОЖАЛУЙСТА!
Пользуйтесь на здоровье и для повышения благосостояния!
Спасибо всем!Ситуация начинает проясняться! Что б я делала без вас!!!
ИзвинитеСергей Васильевич
Извините!не представилась!я из москвы,думаю здесь не будет проблем с обслужванием и поставками,просто не с кем проеонсультироваться в реале, но сделала вывод что для начала надо пойти учится
для начала надо пойти учится
http://www.fragra.ru/trainingcenter/
Телефон и факс: +7(495) 781-8800 (многоканальный)
Е-mail: info@fragra.ru
а лучше связаться с нашим форумчанином сразу на прямик (к обучению в упомянутом учцентре имеет самое непосредственное отношение)
https://cleaning.6bb.ru/profile.php?id=166
(по почте или ЛС)
уважаемые! скажите пожалуйста нужен ли мне,ип, кассовый аппарат для осушествления клининговых услуг?
скажите пожалуйста нужен ли мне,ип, кассовый аппарат для осушествления клининговых услуг?
Может вам будет полезно узнать о БСО.
XELE
здравствуйте! подскажите пожалуйста как производится оплата при заключении договора на регулярную уборку с частным лицом (коттедж или квартира) оплата вперед полностью или предоплата какая-то или вообще по истечении месяца?
Alla Не что не вселяет уверенности, как предоплата
Привет всем! Хотела бы поинтересоваться вашим мнением насчет моющих средств Tana Profesional? Что скажете?Спасибо
Хотела бы поинтересоваться вашим мнением насчет моющих средств Tana Profesional?
Мое мнение - слабенькие средства. Я не все их пробовал, но те, которые пришлось, не произвели впечатления. К примеру, BR-75 (Tana) сильно уступает Fefix (Ecolab). У коврового шампуня только одно достоинство - приятный запах. Средство для мойки окон - моет не плохо, но после него стяжка и салфетки по стеклу не скользят, а, как бы, прилипают. Никак не можем канистру 10 литровую закончить. Но, есть в их линейке одно средство, которое я считаю лучшим из когда-либо применяемых. Это SR-13C. Правда, мы его применяем не по его прямому назначению.
Это SR-13C. Правда, мы его применяем не по его прямому назначению.
Расскажите поподробнее пож-та.
Расскажите поподробнее, пож-та.
SR-13C - универсальное средство, придающее блеск. Мы им моем окна. Во-первых, очень экономное - разводится 0,125-0,25%. Во-вторых, моет отлично и окна после него долго блестят.
Спасибо!они проводят семинар в москве, но по моему там направлено на промышленную ветку
привет доки и эксперты! у меня следующий вопрос. хочу заняться химчисткой ковров,мягкой мебели и автомобилей. На все про все 50тыс.руб.
Живу в глубинке, в небольшом городке с населеним в 100тыс.чел. Хочу приобрести puzzi 100 и парогенератор,все фирмы karcher. Почему именно karcher,да потому что у нас больше ничего нету! И химии очень мало, все что есть у karcher`а плюс еще смогу немного найти. Да, забыл сказать, этот диллер karcher`а находится и так в 200км от нас . Мой вопрос состоит в том: - получиться ли у меня хорошая химчистка благодоря karcher puzzi 100. Заранее всем большое спасибо.
Почему именно karcher,да потому что у нас больше ничего нету!
Ну у нас практически то же самое по выбору. Случайно получилось купить технику итальянцев Лавор. Их техника в разы дешевле Керхера, но как изделие они конечно немцам уступают (те модели что у меня)
Надо для начала исследовать рынок... насколько востребованы услуги предлагаемые Вами? А может клининг никому не нужен? Клиентов будет крайне мало... тем более город как Вы пишите не большой... Я, в городе с полуторамиллионным населением пока нормально раскрутится не могу, учитывая что конкурентов нет, но и клиентов тоже. Подумайте, а стоит ли вообще браться за реализацию Вашей идеи.
Георгий
я тоже обдумывал такую мысль как исследование рынка... приходит на ум только одно, это напечатать объявления, расклеить их на домах, накидать визитки с бланками в почтовые ящики, и раздавать на улице...И ждать звонки...Это есть исследование?
но больше меня все таки интересует,смогу ли я этим оборудованием делать работу?
хочу заняться химчисткой ковров, мягкой мебели и автомобилей. На все про все - 50тыс.руб. Живу в глубинке, в небольшом городке с населеним в 100тыс.чел. Хочу приобрести puzzi 100 и парогенератор, все фирмы karcher. Почему именно karcher, да потому что у нас больше ничего нету! И химии очень мало, все что есть у karcher`а плюс еще смогу немного найти. Да, забыл сказать, этот дилер karcher`а находится и так в 200км от нас. Мой вопрос состоит в том: - получиться ли у меня хорошая химчистка благодоря karcher puzzi 100.
Если руки и голова на месте, то получится. Только выбор оборудования не совсем правильный. Во-первых, нужен пылесос (200-300 евро), во-вторых, puzzi 100 (около 600 евро), если ничего другого нет, то для начала сойдет, и в-третьих, какой парогенератор? С таким бюджетом хороший не купите, а на слабенький не выбрасывайте деньги, лучше вообще без него поначалу поработать. Оставшиеся 200-300 евро уйдут на химию и всякие мелочи, которые уже неоднократно упоминались на форуме.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?