d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?

Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 481 страница 510 из 1003

481

yantsev написал(а):

Ну вот считайте: экстрактор Сабрина 30000 + ротор 50 000-70 000 (можно китайский за 17000) + фен 20000 (можно и не брать) + химия 5000-10000 (первоначально).У нас есть б/у месяц Роторная однодисковая машина CLEANFIX R 44 -180 в идеальном состоянии. Почти не использовалась.

спасибо, интересное предложение, надо думать и читать в инете. всё что вы предложили, простите за глупый вопрос(вообще не знаю ничего о технике этой, есть не большие возможности и большое желание+авто и умный бухгалтер и всё), так вот, фен для чего используется?если есть у вас другие средства общения помимо форума и время, можно и там пообщатся.

0

482

елена 1973 написал(а):

я написала, буду заниматься пока химчисткой  ковров и мебели, по желанию клиентов мойка полов и окон.

Я на Вашем месте взял бы пылесос для сухой уборки, ротор, Сабрину Макси и Сабрину Фоам. Пылесосом и Сабриной Фоам Вы сможете чистить мебель, а пылесосом, ротором и Сабриной Макси - ковры. С таким набором оборудования, обучением, подобранной химией, желанием, упорством и  умелым продвижением своих услуг Вы будете "на коне" и первыми в своем регионе.
Б\у оборудование я бы не брал - это "кот в мешке".

+1

483

Сергей Васильевич написал(а):

Я на Вашем месте взял бы пылесос для сухой уборки, ротор, Сабрину Макси и Сабрину Фоам. Пылесосом и Сабриной Фоам Вы сможете чистить мебель, а пылесосом, ротором и Сабриной Макси - ковры. С таким набором оборудования, обучением, подобранной химией, желанием, упорством и  умелым продвижением своих услуг Вы будете "на коне" и первыми в своем регионе.Б\у оборудование я бы не брал - это "кот в мешке".

вы как свежий воздух УВАЖАЕМЫЙ, ТАК И Я ДУМАЮ. боюсь я б/у и ничего поделать не могу с этим.пылесос для сухой чистки подскажите пожалуйста и ротор какой фирмы оптимально для новичков и я больше не буду приставать. спасибо всем кто помог рельно советом , я думаю делится инфой для новичков это благородно. ещё раз спасибо.

0

484

елена 1973 написал(а):

боюсь я б/у и ничего поделать не могу с этим.

Если вы купите оборудование б/у у активного члена нашего клуба (я имею в виду Yantsev) то обмануть вас он просто не посмеет. Вряд ли кто-то зщахочет получить общественное порицание в обмен на временную выгоду. Хотя, с другой стороны, ротор Клинфикс не самый лучший вариант, даже если и в хорошем состоянии.
Сергей Васильевич дал вам хороший совет, но очень много вложений требует. А вам еще учится нужно. Я бы посоветовал взять что-то недорогое, а по мере обретения опыта уже дополнять более серьезным оборудованием.
Если Пуцци в хорошем состоянии и значительно дешевле нового, я бы рискнул, с него бы и начал.
Вариант второй, купить Нуматик. Ротор 33 см = вам с ним удобней ездить будет, и тот самый экстрактор Джоржик, о котором тоже много писалось. Для уборки квартир, тем более на начальном этапе этого вполне хватит.
Ковровый фен = ракушку, я бы все-тки пососветовал купить, так как в маленьких квартирах ковры долго сохнут.

0

485

елена 1973 написал(а):

возможности и большое желание+авто и умный бухгалтер и всё),

А какой у Вас автомобиль?

0

486

Я на Вашем месте взял бы пылесос для сухой уборки, ротор, Сабрину Макси и Сабрину Фоам. Пылесосом и Сабриной Фоам Вы сможете чистить мебель, а пылесосом, ротором и Сабриной Макси - ковры.

Да, забыл про пылесос для сухой уборки. В идеале на мебель - Columbus ST7 (9700), а на ковры вертикальный, ну например, SEBO Avtomatic XP2 - 17000 рублей.
Согласен с Валдаем - СВ предложил очень дорогой вариант. Денег то всего 200 000, а реклама, офис и т.д.
Сабрина Фоам - на сайте cleantorg.ru стоит уже 118 000, Сабрина Макси - на том же сайте 71 000. Это уже 189 000. Ну ладно скидку сделают. Все равно дорого. Не считая ротор, пылесос для сухой уборки, химии - сумма за 200 000 уходит.

Валдай написал(а):

Если Пуцци в хорошем состоянии и значительно дешевле нового, я бы рискнул, с него бы и начал.
Вариант второй, купить Нуматик. Ротор 33 см = вам с ним удобней ездить будет, и тот самый экстрактор Джоржик, о котором тоже много писалось. Для уборки квартир, тем более на начальном этапе этого вполне хватит.

У нас и Пуццик 100 б/у есть и ротор керхеровский 33 см тоже б/у. Никакого кота в мешке - сервисный центр Керхера в Казани есть - отнесем оборудование туда - услышим вердикт.

0

487

Валдай написал(а):

Вряд ли кто-то захочет получить общественное порицание в обмен на временную выгоду.

Я ни в коем случае не сравниваю с yantsev, но, помнится мне, был у нас один продавец по имени Добрый7, любитель чужих сайтов и идей, так он чихать хотел на "общественное порицание".

+1

488

Валдай написал(а):

Сергей Васильевич дал вам хороший совет, но очень много вложений требует.

yantsev написал(а):

Согласен с Валдаем - СВ предложил очень дорогой вариант. Денег то всего 200 000, а реклама, офис и т.д.

Дорогой -да. Но, вот хуже ли? Давайте посчитаем.
Пылесос - 250 евро, Сабрина Макси - 1200, Сабрина Фоам -2100, ротор - около 1500. Без вертикального пылесоса и ракушки на начальном этапе можно обойтись. Итого 5050 евро. Если брать в одном месте, то процентов 10-15 можно выторговать или получить бонусом какие-то расходники или химию на начало. Получается 4300-4500 евро или, если не ошибаюсь 190 000-200 000 руб. Да, нужны еще деньги на обучение и разные мелочи. Без офиса на начальном этапе можно обойтись. Лучшая реклама - это ноги, голова и энтузиазм. Пусть все это затянет еще на 500 евро.
Получается, что мой вариант выбивается из бюджета всего на 500 евро. Да, он дороже других вариантов, но, что Вы получаете в этом случае? А получаете Вы:
1. Новое ХОРОШЕЕ оборудование.
2. Возможность применения с этим оборудованием передовых технологий чистки.
3. Соответственно и лучшее качество.
4. Возможность быть первой на рынке, а, возможно и монополистом.
5. Достаточно длительный период не вкладывать большие деньги в оборудование, его ремонт и обновление. Достаточно будет кое что докупить (ракушку, вертикальный пылесос или электрощетку к обычному пылесосу и т.д.).
6. А это значит, что Вы сможете вкладывать деньги в другие составляющие развития Вашего бизнеса.
Можно и еще найти преимущества, но, уверен, что и этих достаточно.

+4

489

Валдай написал(а):

Если Пуцци в хорошем состоянии и значительно дешевле нового, я бы рискнул, с него бы и начал.Вариант второй, купить Нуматик. Ротор 33 см = вам с ним удобней ездить будет, и тот самый экстрактор Джоржик, о котором тоже много писалось. Для уборки квартир, тем более на начальном этапе этого вполне хватит.

знаете скажу честно, голова пухнет, инфы масса, что здесь, что на других форумах, уснула днём снился бооольшой агрегат и я им мою полы..... ндаа, спасибо за консультацию, опять новая пища для размышлений.

0

490

yantsev написал(а):

А какой у Вас автомобиль?

свой "форд",но есть возможность брать в обслуживание "газель"

0

491

yantsev написал(а):

Да, забыл про пылесос для сухой уборки. В идеале на мебель - Columbus ST7 (9700), а на ковры вертикальный, ну например, SEBO Avtomatic XP2 - 17000 рублей.Согласен с Валдаем - СВ предложил очень дорогой вариант. Денег то всего 200 000, а реклама, офис и т.д.Сабрина Фоам - на сайте cleantorg.ru стоит уже 118 000, Сабрина Макси - на том же сайте 71 000. Это уже 189 000. Ну ладно скидку сделают. Все равно дорого. Не считая ротор, пылесос для сухой уборки, химии - сумма за 200 000 уходит.

согласна с вами, когда сумма переваливает за виделенный лимит, как то не хочется дёргать у знакомых. дадут, мне доверяют, но работать и думать только о долгах, нет  желания,  сейчас вишу в поискавиках, смотрю про те оборудования которое вы мне рекомендовали. очень очень знаете ли весьма.....

0

492

yantsev написал(а):

У нас и Пуццик 100 б/у есть и ротор керхеровский 33 см тоже б/у. Никакого кота в мешке - сервисный центр Керхера в Казани есть - отнесем оборудование туда - услышим вердик

я верю вам, я просто думаю и взвешиваю, анализирую рынок, ищу как выгодно потратить средства, это знаете ли всё таки деньги, а мне жить ещё, я одна, на мне инвалид и ребёнок, так что простите за мои сомнения.

0

493

Пылесос - 250 евро, Сабрина Макси - 1200, Сабрина Фоам -2100, ротор - около 1500. Без вертикального пылесоса и ракушки на начальном этапе можно обойтись. Итого 5050 евро. Если брать в одном месте, то процентов 10-15 можно выторговать или получить бонусом какие-то расходники или химию на начало. Получается 4300-4500 евро или, если не ошибаюсь 190 000-200 000 руб. Да, нужны еще деньги на обучение и разные мелочи. Без офиса на начальном этапе можно обойтись. Лучшая реклама - это ноги, голова и энтузиазм. Пусть все это затянет еще на 500 евро.Получается, что мой вариант выбивается из бюджета всего на 500 евро. Да, он дороже других вариантов, но, что Вы получаете в этом случае? А получаете Вы:1. Новое ХОРОШЕЕ оборудование.2. Возможность применения с этим оборудованием передовых технологий чистки.3. Соответственно и лучшее качество.4. Возможность быть первой на рынке, а, возможно и монополистом.5. Достаточно длительный период не вкладывать большие деньги в оборудование, его ремонт и обновление. Достаточно будет кое что докупить (ракушку, вертикальный пылесос или электрощетку к обычному пылесосу и т.д.).6. А это значит, что Вы сможете вкладывать деньги в другие составляющие развития Вашего бизнеса. Можно и еще найти преимущества, но, уверен, что и этих достаточно.

знаете  в чём то и вы правы, без офиса я могу вполне обойтись, у меня дома полная аппаратура телефонной связи, и если звонки поступают на телефон домашний и меня нет, автоматически идёт переадресация на мобильник. реклама, пока у нас видят только в газетах, это правда и с к этому надо как то привыкать, но. скажу по секрету вышла я на женщину дочь которой работает в уже созданной клиниговой компании, думаю за вознагрождения она согласится поделится с заказами( вернее она не против), есть огромное желание начать, пока буду одна и найму на зарплату девушку"голодную",  желающую не просто работать, а работать вопреки.экономист расчитает мне всё до копеечки и мы посмотрим что выгодно, б/у или всё таки новое оборудование. может чем то придётся жертвовать на первых порах, может  без какой то Сабрины придётся обойтись........ ооохх голова моя, ночью буду сидеть и перечитывать всё заново....

0

494

Елена, это очень увлекательный процесс.
У меня как только идея возникла, я даже спать не могла, все время думала.
И сейчас в голове 24 часа мысли копошатся о деле ( хотя у меня есть постоянная работа).
Бизнес - это война и спорт. И мне это нравится!

+1

495

XELE написал(а):

Елена, это очень увлекательный процесс.У меня как только идея возникла, я даже спать не могла, все время думала.И сейчас в голове 24 часа мысли копошатся о деле ( хотя у меня есть постоянная работа).Бизнес - это война и спорт. И мне это нравится!

в принципи я в бизнесе не новичок, но трудно начинать то,в чём понятие вообще не имеешь, особенно касается оборудования. а в остальном я с вами согласна. это увлекает, да настолько, что фантазии уносятся за пределы разумного.

0

496

елена 1973 написал(а):

думаю за вознагрождения она согласится поделится с заказами( вернее она не против)

ваша знакомая воровка? и вы хотите с ней сотрудничать? это уже сговор группы лиц... сливая вам заказы она не только приворовывает чужое, но и подрывает авторитет фирмы на которой она работает, передавая заказы менее квалифицированному исполнителю. А если вы чуть подпортите имущество заказчика? Кто будет отвечать? Заказчик вывернет на изнанку ее фирму. И готова ваша знакомая расстаться с работой или она об этом не задумывается, а вы ей об этом ни чего не скажете?

елена 1973 написал(а):

пока буду одна и найму на зарплату девушку"голодную",  желающую не просто работать, а работать вопреки.

работать она будет вопреки желанию покушать? И как будет работать ГОЛОДНЫЙ сотрудник?

+1

497

Сергей Одесса написал(а):

И как будет работать ГОЛОДНЫЙ сотрудник?

:rofl:

0

498

ваша знакомая воровка? и вы хотите с ней сотрудничать? это уже сговор группы лиц... сливая вам заказы она не только приворовывает чужое, но и подрывает авторитет фирмы на которой она работает, передавая заказы менее квалифицированному исполнителю. А если вы чуть подпортите имущество заказчика? Кто будет отвечать? Заказчик вывернет на изнанку ее фирму. И готова ваша знакомая расстаться с работой или она об этом не задумывается, а вы ей об этом ни чего не скажете?

ОЙ ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО УЧИТЬ МЕНЯ НОРМАМ ПОВЕДЕНИЯ. ДЕВОЧКА ЗАРАБАТЫВАЕТ 5.500РУБ.НА ЭТОЙ РАБОТЕ  И СКАЖУ ПРЯМО ТАК ДЕЛАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПРЯМО СРАЗУ ТРЕБОВАТЬ С НЕЁ ИМЕННО СЕЙЧАС ПОДКИДЫВАТЬ МНЕ ЗАКАЗЫ. ЕСТЕССТВЕНО ПОКА Я НЕ НАБЬЮ РУКУ НА СВОИХ ЗНАКОМЫХ, НЕ ПЕРЕДРАЮ МЕБЕЛЬ И ПАЛАСЫ У ДРУЗЕЙ ЗА СПАСИБО, РЕЧИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ,ЧТО БЫ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ ЗА ДЕНЬГИ. И КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ ЕСЛИ ВСЁ БУДЕТ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ДЕВОЧКА БУДЕТ РАБОТАТЬ СО МНОЙ.

0

499

работать она будет вопреки желанию покушать? И как будет работать ГОЛОДНЫЙ сотрудник?

КАВЫЧКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ БУКВАЛЬНО НЕ ВОСПРИНИМАТЬ СЛОВО. "ГОЛОДНАЯ" ЗНАЧИТ ТА КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЗАРАБАТАТВЫТЬ И ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА СВОЙ ТРУД

+1

500

Максим Тарасов написал(а):

И как будет работать ГОЛОДНЫЙ сотрудник?

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ, ТАК И БУДЕТ КУШАТЬ

0

501

ваша знакомая воровка?

Сергей, вы не правы!
Если Знакомая Елены перейдет к ней на работу со всей наработанной клиенской базой, то что здесь ТАКОГО? Да это сплошь и рядом во всех отрослях, а не только в нашем многострадальном клининге. Что такое 5,5 тыс для менеджера работающго с клиентами? Если руководство не хочет заботиться о своих сотрудниках - они растят их для конкурентов!

0

502

Ко-Алла написал(а):

Если Знакомая Елены перейдет к ней на работу со всей наработанной клиенской базой, то что здесь ТАКОГО? Да это сплошь и рядом во всех отрослях

Как тут не вспомнить Доброго(добрым словом), с его наработками по безопасности бизнеса.
елена 1973нужно отдать должное за откровенность.
С такой напористостью и желанием(главное чтобы ни то ни другое не пропало через несколько месяцев)  не обязательно уводить клиентов у других компаний, ищите своих, тем более если планируете работать с физ.лицами

0

503

елена 1973 написал(а):

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ, ТАК И БУДЕТ КУШАТЬ

Работать она будет - как умеет!  Поэтому, я бы искал не  "голодную" девушку, а хорошего специалиста. Оплату ставил бы ставку + премии - штрафы. Выбор оборудования, делал бы с учётом мнения этого специалиста.
Ещё. Клиент судит о вас, по двум критериям: 1 качество работы и сервиса 2 персонал, его поведение, общение, внешний вид, квалификация. Ищите спеца, или отправляйте ту самую "голодающую" на обучение, на крайний случай сюда на форум и пускай читает и разбирается. В ином случае будут серьёзные ошибки и проколы, что как минимум затормозит развитие бизнеса.
Клиентская база компании конкурента, Вам мало, что даст, разве что, пару, другую клиентов ценой перебьёте. Есть и другая схема - когда клиентов уводят из под носа конкурентов, делая откат менеджеру, на которого перенаправляют соответствующие звонки, но это уже бесчестно и уголовщиной попахивает - это промышленный шпионаж.

0

504

Ко-Алла написал(а):

Сергей, вы не правы!Если Знакомая Елены перейдет к ней на работу со всей наработанной клиенской базой, то что здесь ТАКОГО? Да это сплошь и рядом во всех отрослях, а не только в нашем многострадальном клининге. Что такое 5,5 тыс для менеджера работающго с клиентами? Если руководство не хочет заботиться о своих сотрудниках - они растят их для конкурентов!

город развивается, конкуренции почти нет, нет также и рекламы, но компании живут, не хочу считать чужие днеьги, но согласна с Ко-Алла, если руководители не хотят платить больше, то кому охота работать "за правое дело?". конечно ещё далеко мне до того момента, когда я буду рада возможностям расширять свой штат сотрудников, но думать о будущем в таком ракурсе мне приятно.

0

505

Андрей Петрович написал(а):

елена 1973нужно отдать должное за откровенность. С такой напористостью и желанием(главное чтобы ни то ни другое не пропало через несколько месяцев)  не обязательно уводить клиентов у других компаний, ищите своих, тем более если планируете работать с физ.лицами

спасибо вам, я не сказала, что буду именно только заниматься промышленным шпионажем, конечно нет, я тут ещё оборудование приемлемое по цене ищу, составляю грамотный бизнес-план, расчёты, копейку подбиваю, до вербовки мне ещё далеко. желание работать не пропало, а усилилось. время покажет, я хоть и в чём то медлительна, но упорна и своего не отдам.

0

506

Максим Тарасов написал(а):

Работать она будет - как умеет!  Поэтому, я бы искал не  "голодную" девушку, а хорошего специалиста. Оплату ставил бы ставку + премии - штрафы. Выбор оборудования, делал бы с учётом мнения этого специалиста.Ещё. Клиент судит о вас, по двум критериям: 1 качество работы и сервиса 2 персонал, его поведение, общение, внешний вид, квалификация. Ищите спеца, или отправляйте ту самую "голодающую" на обучение, на крайний случай сюда на форум и пускай читает и разбирается. В ином случае будут серьёзные ошибки и проколы, что как минимум затормозит развитие бизнеса.Клиентская база компании конкурента, Вам мало, что даст, разве что, пару, другую клиентов ценой перебьёте. Есть и другая схема - когда клиентов уводят из под носа конкурентов, делая откат менеджеру, на которого перенаправляют соответствующие звонки, но это уже бесчестно и уголовщиной попахивает - это промышленный шпионаж.

у нас нет специалистов, это точно, те которые умели работать на сложном профоборудование, ушли на производство на хорошие должностя. может кому то эта работа была временным прикормом. обучатся поеду либо сама, либо будем сидеть сутками в форуме либо распечатаю и дам читать вслух всем кто хочет со мной работать. "голодающая" ещё раз повторюсь это не в буквальном смысле умирающая с голоду, это аббривиатура слова скажем так нуждающаяся в работе, тот кто хочет зарабатывать работая руками, ногами, и головой. давайте договаримся не цеплятся к слову"голодная" думаю теперь всем всё ясно.

0

507

елена 1973 написал(а):

давайте договаримся не цеплятся к слову"голодная" думаю теперь всем всё ясно.

А, что цепляться-то? Термин этот весьма распространен был еще в XIX веке. И понимали его как «не достигший определенного уровня в обществе». Если взять литературу того времени, то много таких «голодных» сначала с рвением работали на своих хозяев, а потом сами становились ХОЗЯИВАМИ. Правда, не всегда праведными путями. А Вам елена 1973 хотел бы напомнить, что единожды предавший…

+3

508

helpmate написал(а):

. А Вам елена 1973 хотел бы напомнить, что единожды предавший…

пустяки. я военный человек. умею за себя постоять и других не обижу, но  всегда держу людей на расстоянии. так что спасибо.

0

509

helpmate написал(а):

единожды предавший…

+100!!!

0

510

Ко-Алла написал(а):

Сергей, вы не правы!
Если Знакомая Елены перейдет к ней на работу со всей наработанной клиенской базой, то что здесь ТАКОГО?

Читаем первоисточник:

елена 1973 написал(а):

дочь которой работает в уже созданной клиниговой компании, думаю за вознагрождения она согласится поделится с заказами( вернее она не против)

Насколько я понял, предполагается именно передача коммерческой информации за вознаграждение. Разговора о переходе со своими клиентами не стоит.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?