d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?

Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 541 страница 570 из 1003

541

Андрей Петрович написал(а):

Если Вы на форуме, значит одних книг недостаточно(при этом стоить отметить что многие авторы и издатели -  участники форума). Это же касается и оборудования и химии, здесь и продавцы и те кто эксплуатирует( и уже не один год) оборудование. Поэтому лучше спрашивать и читать форум, а не "тратить" время на никому ненужную полемику.

боже мой. так я этим и занимаюсь. неужели вы думаете, что мне нравится весь этот спор? просто парирую время от времени и всё. ничего личного.

0

542

Сергей Васильевич написал(а):

Елена 1973, ничего личного, просто любопытство, а насчет меня Вас не предупреждали?

нет, вас как раз таки как и многих других рекомендовали как специалистов в своей сфере, думаю не стоит перечислять всех,  мне просто просили не обращать внимания на грубость и колкость  и всё. ну а кто такой добрый пусть останется на моей совести.

0

543

елена 1973 написал(а):

Все тайны конечно не открою, потому как военные ещё тайны остались на мне

Елена, мне можно. Первый допуск секретности еще в 1989 получил.

Вадим

0

544

MoemGorod написал(а):

Елена, мне можно. Первый допуск секретности еще в 1989 получил.

вадим. очень приятно с вами познакомится. а если не секрет  в каких войсках и по званию кто? или вы до сих пор военный? если можно конечно такие вопросы на форуме задавать, а то мало ли забанят ещё! :playful:

0

545

Елена,

В ветке "Поздравления форумчан с праздниками" многие из здесь присутствующих коллег рассказывали к прошлому 23 февраля про свое служивое прошлое. Праздник удался. Тарас Васильевич чуть монитора не лишился.

С уважением,

Вадим

0

546

елена 1973 написал(а):

меня предупреждали про вас и просто просили не обращать внимание на ваше присутствие, что я и делаю. можете  жить дальше со своим мнением, именно ваше меня вообще интересует! удачи и успехов вам в вашем нелёгком труде. пусть вам всегда улыбается удача, вам видимо её и не хватает!

рад за вас, что вы нашли на форуме своих единомышленников...

но что-то мне подсказывает, что вы несколько лукавите...

а удача нужна прежде всего вам, если бы вы ее держали за хвост, то вам не было бы необходимости искать приработок на стороне вне своей профессиональной деятельности... :dontknow:

0

547

Сергей Одесса написал(а):

а удача нужна прежде всего вам, если бы вы ее держали за хвост, то вам не было бы необходимости искать приработок на стороне вне своей профессиональной деятельности...

тьфу на ВАС, тьфу на ВАС ещё раз, уйдите противный! :crazyfun:

0

548

MoemGorod написал(а):

В ветке "Поздравления форумчан с праздниками" многие из здесь присутствующих коллег рассказывали к прошлому 23 февраля про свое служивое прошлое. Праздник удался. Тарас Васильевич чуть монитора не лишился.
            С уважением,

А Я ВСЁ ДУМАЮ, НА КАКОЙ ВЕТКЕ МНЕ ОТДОХНУТЬ ОТ ИНФАРМАЦИИ, БУДУ ЗНАТЬ, ЗАЙДУ ТУДА! СПАСИБО!

0

549

а удача нужна прежде всего вам, если бы вы ее держали за хвост, то вам не было бы необходимости искать приработок на стороне вне своей профессиональной деятельности...

Ну прямо все такие здесь удачливые, куда деваться? Чего напали на девушку, она за советом пришла, а не за всеобщим порицанием. Есть что посоветовать, велком. Нет, сидим в сторонке и читаем.

0

550

Добрый написал(а):

Есть что посоветовать, велком. Нет, сидим в сторонке и читаем.

Было бы логично, если Вы первый начали бы следовать своему совету.  :crazyfun:

0

551

Nikolay Тут обсуждать не вижу смысла, тема не об этом, читай личку.

0

552

Добрый написал(а):

Ну прямо все такие здесь удачливые, куда деваться? Чего напали на девушку, она за советом пришла, а не за всеобщим порицанием. Есть что посоветовать, велком. Нет, сидим в сторонке и читаем.
            Подпись автораПривет

здрасте и вам! пусть высказываются. человеку не запретишь говорить , а также и думать.  самое нужное я найду на форуме, не пойму буду спрашивать, а всё остальное, как колкие нападки , то для меня это всё  не существенно. спасибо всем кто меня понимает и принимает.

0

553

MoemGorod написал(а):

Вадим, хорошо, что подсказал. Как это я пропустил... Интересно все таки... Даже коллеги есть по военному ремеслу.  :flag:

0

554

елена 1973 написал(а):

тьфу на ВАС, тьфу на ВАС ещё раз, уйдите противный!

Ай-яй-яй... Лена, вы же козерог, а не верблюд... Какой пример вы подаете подрастающему поколению? :dontknow:  :O  :D

0

555

елена 1973 написал(а):

пусть высказываются. человеку не запретишь говорить , а также и думать.  самое нужное я найду на форуме, не пойму буду спрашивать, а всё остальное, как колкие нападки , то для меня это всё  не существенно.

Лена, я вас и подвигаю к тому, что надо ду-мать. И зря вы воспринимаете это "колкими нападками" http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_on_ball.gif .

Ну давайте несколько вернемся назад. Вы написали о том, что собираетесь сотрудничать (здесь не будем углубляться) с девушкой из клининговой компании. Так же дали одну из особых ее примет. Этим вы своей знакомой можете поставить крест на работе, тем более в вашем не очень большом городе, в котором все друг друга знают. Если бы у меня был филиал в вашем регионе, я бы обязательно проверил работающий у меня персонал на предмет утечки информации, тем более сотрудников с указанными вами особыми приметами. Вот видите, человек еще ни чего не сделал (а только готовится), а уже попал под подозрение и может быть просто уволен.  Если у вас возникает сомнение, что вы здесь инкогнито, то смею вас заверить - не заблуждайтесь, это не так.

Может быть так вам будет понятней. И будет повод отойти от эмоций и "включить голову", тем более такую прелестную http://www.kolobok.us/smiles/personal/pig_ball.gif

+1

556

Сергей Одесса :D

0

557

Ну давайте несколько вернемся назад. Вы написали о том, что собираетесь сотрудничать (здесь не будем углубляться) с девушкой из клининговой компании. Так же дали одну из особых ее примет. Этим вы своей знакомой можете поставить крест на работе, тем более в вашем не очень большом городе, в котором все друг друга знают. Если бы у меня был филиал в вашем регионе, я бы обязательно проверил работающий у меня персонал на предмет утечки информации, тем более сотрудников с указанными вами особыми приметами. Вот видите, человек еще ни чего не сделал (а только готовится), а уже попал под подозрение и может быть просто уволен.  Если у вас возникает сомнение, что вы здесь инкогнито, то смею вас заверить - не заблуждайтесь, это не так.
            Может быть так вам будет понятней. И будет повод отойти от эмоций и "включить голову", тем более такую прелестную

читаю и глаза мои не верят и отказываются верить. сергей, простите не знаю вашего отца, я не боюсь, что если я ингогнито, то могу творить, всё что хочу. я человек действия, и уже персонально вам ещё раз говорю, я сейчас не об этом думаю. у меня не этим голова забита. мои проблему касаются действительно покупкой оборудования, а не развитием промышленного шпионажа, как ещё раз вам сказать? как донести до вашей убелённой седины а? всё, что я там делать буду и как развиватся в сфере клиентской базы, это будет моё личное дело, поверьте мне сергей, я много что видела и через многое прошла и уже не боюсь ни нападок, ни разговоров, ни осуждений. а девочку даже если уволят, ей я работу всегда найду, не переживайте.

Ай-яй-яй... Лена, вы же козерог, а не верблюд... Какой пример вы подаете подрастающему поколению?

а что у нас есть такое поколение? :tomato:

0

558

елена 1973 написал(а):

а что у нас есть такое поколение?

И у  вас и у меня, наши дети одногодки :flag:

0

559

Подскажите, как можно составить бизнес план и просчитать окупаемость такого узкого вида деятельности, как чистка мягкой мебели?

0

560

БрудСтоп написал(а):

Подскажите, как можно составить бизнес план и просчитать окупаемость такого узкого вида деятельности, как чистка мягкой мебели?

А при чем здесь тендерный проект (торговый центр)???
Есть же соответствующие ветки форума!!!
Такие вопросы уже обсуждались неоднократно!!!
Я понимаю что новичкам трудно прочитать много страниц в одной теме форума, но уважаемый БрудСтоп - сделайте над собой усилие, пожалуйста!

+1

561

mondeal написал(а):

А при чем здесь тендерный проект (торговый центр)???
Есть же соответствующие ветки форума!!!
Такие вопросы уже обсуждались неоднократно!!!
Я понимаю что новичкам трудно прочитать много страниц в одной теме форума, но уважаемый БрудСтоп - сделайте над собой усилие, пожалуйста!

Про составление бизнес плана ничего не нашел. хотя читал внимательно, так как очень интересно. Но вопрос в тои, что в бизнес план нужно включить примерній обїем заказов. А как его посчитать? Если я не начал, то как я могу прикинуть, сколько заказов и по какой цене у меня будет. Например, купил я САБРИНУ ФОАМ, а за какой период она окупится?
Извините, если не в той теме. Может администраторр перенесет, там и буду продолжать

0

562

Давайте попробуем оговорить о написании примерного бизнес-плана...
мне кажется нужно сначала просчитать планируемые вложения в бизнес: инвентарь, техника, химия, реклама (все считать в год), и в первый год стараться не отходить от этого расчета, то есть к примеру, на рекламу в год 10 тыс. и больше не дам..., потом я бы ориентировался на 1-2 заказа в неделю, рассчитал бы примерную стоимость заказа, убрал бы расходы с этого заказа и тогда уже по чистой прибыли считал примерный срок окупаемости вложений.
Замечу сразу что я не экономист, это мои логические мысли... Было бы неплохо если бы с экономической точки зрения кто-то высказался...

+1

563

mondeal написал(а):

Давайте попробуем оговорить о написании примерного бизнес-плана...

А примерный образец?
Есть стандартная форма какая-нибудь? Типа таблицы, чтобы только свои данные занести?

0

564

кукуся написал(а):

А примерный образец? Есть стандартная форма какая-нибудь? Типа таблицы, чтобы только свои данные занести?

Есть элементарная табличка по движению денежных средств. Могу скинуть на мыло.

0

565

елена 1973 написал(а):

я военный психолог

О, почти коллега!!! я имею ввиду по части мозговедства! :flirt:
ну, и развернулся же у Вас здесь флудик!!! :tomato:
перед тем, как проставить минус, смотри пред. смайлик!!!:)

Сергей Васильевич написал(а):

Елена 1973, ничего личного, просто любопытство, а насчет меня Вас не предупреждали? И кто это такой заботливый у нас? И о чем еще Вас предупреждали?

тоже интересно!!!
блин, сам начал...!

0

566

А вообще, чтоб избежать многократных обсуждений, предлагаю:
1. начать тему под названием "10 способов начать клининговый бмизнес"
2. в ней обсуждать только (с позволения модераторов положить это на их плечи) закуп оборудования, даже не обсуждать, а дать возможность высказаться лишь профи., (новички не по профилю, а по сообщениям (сразу вычисляются по вопросам) допустим дней 20 не пишут, т.е. вопросы игнорируются), обсуждений и споров нет, лишь мнения
3. как только старожилы выступили, назначается ответственный, который все сообщения сведет в таблицу, согласно, которой: у тебя 10 евро - ты можешь купить оцинкованное ведро и два метра вафельной ткани и предлагать услуги по уходу за твердыми полами; у тебя 1000 евро, тогда тебе лучше купить пуццик, его милибаров хватит, чтоб вытаскивать пыль из диванов, дальше думай над химией, у тебя 4000 евро, тут как советовал Т.В.!
4. я это говорю, как новичок, сам отнимающий у Вас время, а так: возникли у кого вопросы - милости просим в такую-то тему, там все по полкам дальше некуда! правда, оч. много полезной инфы перемежающеся с чем-то, к третьей странице уже запутался
5. итог, форма: я думаю, что для химчистки мягкой мебели и ковров (я так понял с нее все начинают) нужно: пылеводосос такой-то марки, такие -то хар-ки, экстрактор, это вам для начала, дальше приобретайте, а дальше разберемся....
я это предлагаю, лишь для экономии Вашего времени и сил, при всем моем уважении к Вам!
можно за вход на ту тему тему брать чисто-символическую плату, например рублей 20 или 1 евро, на общие предновогдние встречи для обмена опытом и не только...!!! а когда другой новичок задаст вопрос как начать Вы его на эту тему!
насколько утопична моя идея?

0

567

предвосхищая впросы по повду, что не всю технику и не везде можно купить, так лучше один раз немного переплатить тыров 2-3 (за доставку) и взять нормуль или искать себе компромис, это будет легче! ведь вы же все равно помогаете нам! и, кстати, мое Вам за это большое спасибо!!!

0

568

или фонд (или % от него) направлять новичку в помощь, например за 3 место за количество набранных плюсов (3 место позволит, хоть как-то исключить недобросовестность и сговор) - это, по-моему, будет способствовать развитию этикета! :idea:

0

569

Попробую немного обобщить то, что попытался до нас донести наш Доктор.
Итак:

Если у вас 100 долларов - вы покупаете мочалки, салфетки, пару бутылочек бытовухи и ходите по квартирам предлагая УБОРЩИНГ - облегчение труда домохозяек, просто протираете пыть, моете полы, посуду и расставляете все по местам.

Если у вас 1000 долларов. Вы уже сожете позволить себе сухой пылесос (любой профессиональный, от 150 до 250 евро) и простенький экстрактор. В данном случае характеристики не важны, так как браться за серьезные объекты все равно не советую То есть получается что-то среднее, между УБОРЩИНГОМ и КЛИНИНГОМ, этакая переходная модель. Из частного сектора все равно высовываться не советую. Будете заниматься тем же, что и в первом варианте, только предложите ще и видимость "глубокой" чистки ковров и мебели.

Если у вас 1000 долларов вы можете пойти другим путем. Далеко не все начинают с ковров. На 1000 долларов можно купить несколько вполне приличных комплектов оконного оборудования и начать специализироваться на мойке окон, витрин, вывесок, и некоторых фасадов. Это будет вполне нормальный профессиональный старт.

Если у вас 5000 евро, перед вами открыты дороги в профессиональный клининговый бизнес. Милости просим! Вот тут вариантов вложения этих средств множество, и табличка может получится все равно большой и запутанной. Кто-то послестроем может заняться, купив ротор, пылеслс и водосос. Кто-то коврами, так как на эти деньги можно купить опять таки пылесос, ротор и более-менее приличный экстрактор. Или накупить швабр с ведрами и попытаться взять в обслуживание несколько небольших магазинов и офисов (пылесос еще понадобится). Или пеноэкстрактор (например САБРИНА ФОАМ) с пылесосом и на мебели специализироваться. Если еще чуть-чуть напрячься может на УЛЬТИМАТ хватит, и вперед, на шторы и занавески.
Еще с десяток вариантов описать можно, если за вход 1 евро тем более.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Если у вас 50000 - 10000 евро, нанимаете хорошего консультанта, составляете серьезный бизнес план, и вытесняете с рынка монстров-старожилов, которые не хотят или не могут оказывать правильные клининговые услуги. Тут уж извините, никаких таблиц не хватит.

Спасибо за внимание!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

ПыСы. Я не лично к Доктору обращаюсь. ВЫ - это все, кто не знает, как и с чего начать вхождение в такую деликатную сферу, как ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ уборка.

+5

570

Согласен с Т.В. на все 100%. Во-первых через чур большая и запутанная таблица выйдет, во-вторых, что обсуждать, если все будет на блюдечке с голубой каемочкой? И в-третьих, накупить оборудования по табличке проще простого, а вот правильно его применить? Это уже в табличке не опишешь. Поэтому немного некорректно будет сделать такую выборку, будет казаться, что в клининге все элементарно, во, даже табличку сделали. Сколько у меня в копилке? О, 1000 евро, отлично, поехали ковры чистить или послестрой убирать. IMHO.

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?