Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Только вот зарегился, много прочитал здесь интересного, но к сожалению так все и не осилил прочесть ( хоть уже и по ночам сижу)…
В общем…собираю всю возможную инфу про клининговый бизнес и естественно есть стойкое желание этим заниматься и со временем тоже становится таким же гуру чистоты как и многие здесь на этом форуме…
И меня как человека который в слове «клининг» видит бизнес интересуют ответы на для начинающего эту деятельность
Итак…
Вопрос 1:Какое оборудование нууу точно необходимо для начало той деятельности( т.е без него уж точно никуда)?
Перечислите пжлста полный желаемый список всего необходимого оборудования. Ах да…мой бюджет думаю будет примерно 150 тысяч не более…но как говорится хочется чтобы можно было бы уложится в меньший бюджет
В нашем городе есть только официальное представительство Керхер. Но как я понял из этого форума оборудование этой фирмы не очень то жалуют профи-клинеры. ( Качество чистки, удобство работы с техникой, скорость чистки и самое главное СУШКИ покрытий)
Отсюда Вопрос: Стоит ли вообще заморачиваться с этим оборудованием? И вообще если уже думать на перспективу , то может сразу купить например Итальянскую Сантаэмму или может что другое?
С другой стороны представительство Керхер под боком и если что не так то можно и на гарантийку отдать, а
Вопрос : что делать например если у тебя накроется например Сантаэмма? В Москву за 700 км везти?
Предполагаю сначала работать в одиночку так сказать обслуживать местное население города( Живу в г. Чебоксары – 500 тыс. население и горд спутник Новочебоксарск – 150 тыс. )
Думаю начать с ковровых покрытий и мягкой мебели , дальше как говориться буду расширять список услуг. Посоветуйте услуги для начинающего
Вопрос : Что думаете господа форумчане с чего начать начинающему клинеру с каких услуг что бы «не обжечься» ( понятно обучаться тоже надо, но как обучаться без практики-то) ?
Для начало естественно начну работать по принципу «мобильной бригады» - звонок…адрес… удобное время для клиента…чистка
Вопрос : Кто как в начале оформлял свою юридическую деятельность? Или в начале без кого либо оформления ездил клиентам? Перед началом работы может какие нить бланки на объем выполняемой работы подписывали с клиентом или все устно…» Во это будет стоить столько-то и все…
Вопрос: сколько у Вас стоит услуга чистки ковра/ковролина/мягкой мебели?
Вопрос: Сколько Вы смогли заработать в первый месяц работы на клининге?
Если что не так – пжлста извиняйте…
Заранее спасибо за ответы!