d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?

Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Только вот зарегился, много прочитал здесь интересного, но к сожалению так все и не осилил прочесть ( хоть уже и по ночам сижу)…
В общем…собираю всю возможную инфу про клининговый бизнес и естественно есть стойкое желание этим заниматься и со временем тоже становится таким же гуру чистоты как и многие здесь на этом форуме…
И меня как человека который в слове «клининг» видит бизнес интересуют ответы на для начинающего эту деятельность
Итак…
Вопрос 1:Какое оборудование нууу точно необходимо для начало той деятельности( т.е без него уж точно никуда)?

Перечислите пжлста полный желаемый список всего необходимого оборудования. Ах да…мой бюджет думаю будет примерно 150 тысяч не более…но  как говорится хочется чтобы можно было бы уложится в меньший бюджет
В нашем городе есть только официальное  представительство Керхер. Но как я понял из этого форума оборудование этой фирмы не очень то жалуют профи-клинеры. ( Качество чистки, удобство работы с техникой, скорость чистки и самое главное СУШКИ покрытий)

Отсюда Вопрос: Стоит ли вообще заморачиваться с этим оборудованием? И вообще если уже думать на перспективу , то может сразу купить например Итальянскую Сантаэмму или может что другое?

С другой стороны представительство  Керхер под  боком и если что не так то можно и на гарантийку отдать, а
Вопрос :   что делать например если у тебя накроется например Сантаэмма? В Москву за 700 км везти?
Предполагаю сначала работать в одиночку так сказать обслуживать местное население города( Живу в г. Чебоксары – 500 тыс. население и горд спутник Новочебоксарск – 150 тыс. )
Думаю начать с ковровых покрытий и мягкой мебели , дальше как говориться буду расширять список услуг. Посоветуйте услуги для начинающего

Вопрос : Что думаете господа форумчане с чего начать начинающему клинеру  с каких услуг  что бы «не  обжечься» ( понятно обучаться тоже надо, но как обучаться без практики-то) ?

Для начало естественно начну работать по принципу «мобильной бригады» - звонок…адрес… удобное время для клиента…чистка

Вопрос : Кто как в начале оформлял свою юридическую деятельность? Или в начале без кого либо оформления ездил клиентам? Перед началом работы может какие нить бланки на объем выполняемой работы подписывали с клиентом или все устно…» Во  это будет стоить столько-то и все…

Вопрос: сколько у Вас стоит услуга чистки ковра/ковролина/мягкой мебели?

Вопрос: Сколько  Вы смогли заработать в первый месяц работы на клининге?

Если что не так – пжлста извиняйте…
Заранее спасибо за ответы!

0

632

redchiz
Посмотрите ЛС

0

633

Уважаемые господа,клинеры!
Уже несколько дней просматриваю, можно сказать штудирую ваш замечательный форум. И чем больше здесь нахожусь тем больше,  понимаю что клининг это "вам не просто так"...
Если честно, то  до этого сам думал обывательски , чтобы начать бизнес нужно купить моющий пылесос, химию, прочитать руководство и ай да пошел чистить...

Но чем больше читаю форум, тем больше понимаю надо много учится, учится и учится! Что в общем то я уже начал делать...
Но от  такого количества  инфы у меня уже голова кругом пошла....Оборудование, химия, методы чистки и т.д. И я прекрасно понимаю пока не начнешь сам работать в этом новом для себя деле( как в общем-то и в любом  другом) не познаешь его никогда, хоть годами здесь сиди... Так вот...
Дайте пжлста мне - человеку который не то что не держал а даже не видел как работает профессиональное клининговое оборудование( видео не в счет) хотя бы вводные для начала бизнеса.Пусть будут советы от разных участников форума даже противоречивые...все ровно мне уже будет легче с сузить  и соответственно обработать и соответственно принять более правильное для себя решение

Я собираюсь работать пока один( без напарника(ов)).Есть своя машина легковая.
Думаю начать с ковров, ковролина, мягкой мебели.Потом думаю начну делать химчистку салонов авто. Про большие и тем более огромные объекты пока думаю как о перспективе....но ту как говорится время покажет.Исходя  из этого нужно определится с покупкой  нужного оборудования и химии.Определить бюджет вложений. Я наскребу тысяч 120-150 максимум...Вот только думаю надо ли столько?
Соответственно мне как "Мобильной бригаде" хотя это громко сказано наверное нужно достаточно компактное оборудование...чтобы 10 раз не бегать и не таскать его из машины в квартиру, а потом после чистки опять затаскивать в много заходов.
Естественно оборудование должно помещаться в обычную легковую машину( nissan almera седан)
Подскажите если в линейке профессионального клинера оборудование так сказать 3 в 1 для моих потребностей( перечислил выше)?
Подскажите плиз( пусть даже это лишь ваш совет и ваше субъективное мнение) прямо по пунктам что бы вы купили на моем месте( обязательная покупка) и то что купили бы  со временем.
Какую химию и сколько тоже нужно для начало?
Хотелось бы услышать советы "мобильщиков"
Вообще одному сподручно работать на квартирах или без помощника никак?
Заранее благодарю Всех!

0

634

redchiz
Вопросы которые Вы задаёте уже много раз обсуждались на этом форуме.
Если кратко, то нужно многое: экситрактор типа "Сабрина макси" и валковая щётка к нему, сухой пылесос с насадкой типа элекстрощётки, фен, парогенератор.
Дальше понадобится ротор, пеногенератор, насадка на сабрину, для подогрева воды.

Из химии нужно - средство для экстракции, типа формула 90 от кемспек и несколько различных пятновыводителей, ополаскиватель и нейтрализаторы запаха.
Позже понадобятся шампуни.

0

635

Начать можно и с меньшего. Стандартный набор начинающего клинингиста: экстрактор (можно не Макси, а просто Сабрину), пылесос-водосос емкостью 25-35 л и ротор (полотер)
Ротор можно взять чуть позже, когда начнете с твердыми полами работать или чистить коммерческий ковролин в офисах.
А вот пылесос лучше брать сразу же пыле-водо, в дальнейшем вам эта функция пригодиться для тех же твердых полов.
Электрощетка к экстрактору и щеточный пылесос для сухой уборки - это конечно очень хорошо, соглашусь с Максимом, но не самое необходимое на начальном этапе. Более того, мало кто из клинингистов со стажем даже на этом форуме имеют такое оборудование.

+1

636

Уважаемый Редчис. Вам для начала своей компании не нужно углубляться в химчистку, данное направление требует много вложений и сразу. Я бы рекомендовал начинать с послестроев и генералок квартир. Для этой услуги Вы и пыле-водососом обойдетесь. (я сам так начинал). 120000 рупи у Вас найдется? Тогда выделите 20 на обучение, купите норм 30-35л. пыле-водосос, склизы (сквиджи), шубки, держатели к ним, ведра и мопы, микрофибровых салфеток штук 20 и вперед! Перед "Вперед" едем учимся, а еще перед, делаем за максимум 10 тыр. Сайт для новой компании и регестрируем ООО. Начинать с химчистки при условии того, что Вы не в теме дорого и сложно... Дешевле то о чем я пишу, и ОБЯЗАТЕЛЬНО семинар к нормальному спецу. Вот Т.В. Дударь и Н.Л. Володин ахрененные спецы, к ним и съездите, разжуют и в рот положат. Дерзайте!

+1

637

Спасибо большое! Сейчас все что Вы мне насоветовали пережевывать  буду! Нужен четкий план...спасибо!

0

638

Как же без плана то?! )))))

0

639

Уважаемые клинеры! Прошу у вас опять таки советов , а также хочется определится с некоторыми вопросами
Вот мои мысли, рассуждения( если что не так поправьте - буду только признателен :
У нас в городе 23 клининговые компании, но чтобы шла активная работа с населением, я этого не слышал( ни рекламы в СМИ, не в инете, ни расклейки у подъездов, не на ТВ, вообщем ничего нигде нет)Я спрашивал даже своих знакомых тоже никто никогда не пользовался услугами клининга.
Я также в качестве изучения спроса на чистку предлагал свои " в будущем" услуги. Многие сказали " Да это интересно - мы бы  воспользовались твоими услугами!" Причем многих заинтересовала услуга чистки мяг. мебели( я почему то думал что будут больше желающих на чистку ковров)
Мои размышления по этому поводу:
От ковров люди в последнее время стали отказываться( пыль, уже  не модно, и т.д) А если и имеются в квартире ковры то они убираются своими традиционными методами( пылесошение, выбивание, затирка "ванишем" в крайнем случае)
То есть я ( как многие спецы  этого форума и советуют) хочу заняться узкой специализацией...Думаю о чистки МЯГКОЙ МЕБЕЛИ и КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ
Некоторые здесь советовали заняться послестроем...но честно даже не представляю себя в этом направление( кому это можно предложить ума не приложу) Думаю этой нишей занимаются настоящие клининговые компании с бригадой в несколько человек
Есть еще не маловажный фактор - я начинаю этот бизнес ОДИН, значит мне нужны объемы с которыми я без чьей либо помощи смогу справится.
В дальнейшем когда наберусь побольше опыта думаю заняться ХИМЧИСТКОЙ САЛОНОВ АВТО. Для этого думаю нужно будет снять теплый бокс. Буду рад советам и поэтому виду деятельности!
По поводу обучения( как я понял - без него никуда)
Посоветуйте пжлста стоящие практические видео материалы( пусть даже платные) Интересует базовые технологиии, секреты и тд., но самое главное чтобы действительно стОящий был
К концу августа- в начале сентября как разгребу делишки собираюсь посетить семинар( г. Москва)
А вчера мне пришла в голову еще одна мысль...
А не мог ли меня кто нить  из вас опытных клинеров на недельку взять к себе на стажировку.С моей стороны бесплатная посильная рабочая сила, с проживанием я вопрос тоже как нить сам решу.Если пригласите  (Европейская часть России) - обязательно приеду! Я сам живу в Чебоксарах... Предлагайте господа, возможно у вас будут свои условия
Еще вопрос:
Так моя мобильная бригада, ну хотя бы на первых порах, будет состоять из одного МЕНЯ), то мне нужен по возможности КОМПАКТНОЕ и не сильно ТЯЖЕЛОЕ оборудование
1) пылесос для сухой чистки - пойдет какой нить из линейки Керхер? Если подойдет...то какая модель лучше под мои условия?
2) Сантоэмма Макси ( вроде бы в основном для моих требований этот выбор считается удачным)
3) Валковая насадка к Макси( для "убитых" ковров)
4)А что взять для пенной чистки?Ведь для чистки  мягкой мебели и салонов авто кудет нужен пеногенератор Посоветуйте какой?
или может непарится и взять Сантоэмма Фоам ( 3 в 1 вроде как)
Но меня смущает паспортный вес сей девайса - 32 кг...тяжеловато если еще на этажи без лифта затаскивать
Спасибо заранее!

0

640

Во! Осмысленный ответ...Задумался? Можно на ТЫ?)))  Если химчистка все-таки, то коламбус СТ7, простая Сабринка (для начала). Под тачки плюс  Торнадор последний и компрессор... А вообще для себя определи точно...  хочешь??? Сможешь??? Интересно??? Тогда надо ХОТЬ С ЧЕГО-ТО НАЧАТЬ! Я (некоторые))) советовал наименьшие расходы на старте... но хозяин ведь Барин...))) Оборудование  - это 30% вложений на старте... Видео платное не покупай, едь и щупай, пробуй, учись у тех кто в ТЕМЕ и осмысливай! ВАЖНО ПОЩУПАТЬ ДЕВАЙС!!! Текскеа на носу!!! От себя только могу пригласить на шашлыки в Нижегородской области как-нить в выходные, поговорить о чем найдем, будет желание шуми, ну и экскурсия в цех)))

0

641

redchiz
Можно взять фоам и валковую щётку, на сколько я понимаю, они таки могут работать в паре. Или фоам и миниротор, такой комплект будет чуть более универсальным. Можно взять макси, пенный торнадор и миниротор или валковую щётку.

По опыту могу скзать, что если нормально дружишь с экстракционной чисткой, то пена нужна довольно редко. Есть препараты для экстракции, которые не нуждаются в вымывании, используя их, можно в значительной мере упростить себе жизнь и обойтись в 95% случаев без пены.

+2

642

Максим Тарасов написал(а):

Можно взять фоам и валковую щётку, на сколько я понимаю, они таки могут работать в паре. Или фоам и миниротор, такой комплект будет чуть более универсальным.

У него бюджет макс 150 тыр...

0

643

Спасибо,ребята....
to Андрей Гранкин
А что такое "Текскеа на носу" ?
В Нижнем ,что ты насоветовал из оборудования можно купить или лучше в Белокаменную поехать?
Тут на форуме есть своя "барахолка" есть смысл покупать б/у оборудование или  не в коем случае?

0

644

redchiz написал(а):

Причем многих заинтересовала услуга чистки мяг. мебели( я почему то думал что будут больше желающих на чистку ковров)

А Вы цену на эту услугу озвучивали? Мгкую мебель многие хотят почистить, но, узнав цену, многие и отказываются. А ведь хорошо почистить диван - процесс довольно трудоёмкий и более сложный, чем чистка ковра. По крайней мере, в нашем запылённом регионе это так. Поэтому не вижу смысла чистить 3-местный диван дешевле, чем за 1200-1300 руб.
По поводу сухого пылесоса - СТ7 - отличный аппарат. Но электрощётка в сухой чистке - очень важный момент. Она лучше выметает из ворса пыль, слегка выбивая ковёр, соответственно облегчая последующую влажную чистку. К тому же расчёсывает и поднимает ворс, после чего преспрей проникает глубже в ворс.
Валковая насадка или ротор - для чистки ковров - обязательно.
И ещё. Если честно, не представляю, как одному чистить ковёр. Ведь валковая насадка или ротор тянут край ковра за собой. Возить с собой гирю и прижимать ей ковёр?!
ЗЫ Всё вышесказанное - исходя из небольшого опыта. Но, почему-то процентов на 95 уверен, что я прав.

+2

645

redchiz написал(а):

В Нижнем ,что ты насоветовал из оборудования можно купить или лучше в Белокаменную поехать?
Тут на форуме есть своя "барахолка" есть смысл покупать б/у оборудование или  не в коем случае?

В Нижнем только Коламбус СТ7 можно купить (пылесос), а текскеа... вот...
http://www.texcare.messefrankfurt.ru/in … mp;lang=ru

+1

646

даааа....задали вы мне для себя вопросов...

я тут на форуме читал что небольшие заказы обычно выполняет один человек....или я не прав?
и еще вопрос:
тут много пишут про сушку ковровых покрытий с помощью( извините за тавтологию профессиональной сушки- "ракушки")
Пишут что часто необходимо сушить 1 а то и более часов.
С трудом представляю как это осуществляется на практике в домашних условиях...
Это что получается...почистил ковер, включил сушилку и сидишь у клиента и ждешь когда ковер высохнет или оставляешь "ракушку" и потом через некоторое время опять приезжаешь к клиенту чтобы забрать ее?
Уж простите за обывательские вопросы. Пока даже с помощью этого замечательного форума представление о клининге в виде пазлов которые пока никак у меня не склдываются  в общую картину. А вот где взять так сказать пошаговый техпроцесс или алгоритм например чистки ковра?
Ваш форум это частично для меня делает, но когда читаешь ваши сообщения, уважаемые клинеры, часто ловлю себя на мысли просто что не все понимаю... Ваши диалоги в темах легки для понимания людям которые уже столкнулись на практике с тем о чем вы говорите...Для меня же, к сожалению, многое пока не понятно.
Предложение  к организатором этого замечательного форума
Хорошо что бы здесь был раздел для "совсем новичков"
С подробными пошаговыми инструкциями чистки... Например:
Заказ: ковер 3 на 4 метра, сначала определяем подложку ковра, ворс такой то,степень заляпаности))), выбираем такую то химию( почему именно такую, в данном случае использовали такое то оборудование
( почему именно )
Этап 1
Этап 2
и т.д
Потрачено столько то времени, столько то химии и т.д
Результат
Понятно, что все заказы разные  и  никогда не повторяются...но мне кажется это было бы очень познавательно для нас новичков
Можно например сделать по каждой теме клининга вот такие примеры...думаю начинающие вам бы в пол за это бы кланились
Я вот сужу по себе...иногда почитав вас профи кажется...нееее я никогда  этому не научусь- слишком все сложно и замудрено.

Еще раз всем спасибо!
С уважением, Евгений

0

647

redchiz написал(а):

небольшие заказы обычно выполняет один человек....или я не прав?

Да, маленькие заказы, где один-два дивана или пару ковров, или ковролина до 30 квадратов, как правило выполняет один человек. Однако бывает так, что выезжают двое, например когда нужно передвинуть какую-то мебель, перенести большой ковёр или затащить ротор на 9 этаж без лифта.
Вопрос с лёгкими коврами, которые задираются за насадкой, решается канистрой с химией, которая ставится на уголок. Лишь исключительные случаи требуют привлечения помощника который будет держать край ковра.

redchiz написал(а):

Пишут что часто необходимо сушить 1 а то и более часов.
С трудом представляю как это осуществляется на практике в домашних условиях...
Это что получается...почистил ковер, включил сушилку и сидишь у клиента и ждешь когда ковер высохнет или оставляешь "ракушку" и потом через некоторое время опять приезжаешь к клиенту чтобы забрать ее?

Получается по разному, иногда ты чистишь несколько ковров и пока первый сохнет, второй чистится, а последним ставишь тот, которой не страшно оставить влажным. Иногда сидишь ждёшь, иногда оставляешь и забираешь через некоторое время. В общем, по разному бывает.

redchiz написал(а):

А вот где взять так сказать пошаговый техпроцесс или алгоритм например чистки ковра?

Можно посетить семинар Тараса Васильевича. Впрочем, если речь идёт об освоении нескольких ТЕХНОЛОГИЙ чистки ковров и покрытий, то одним семинаром тут не обойтись и такой материал я пока не встречал. Стоит заметить, что говоря об освоении  технологии я подразумеваю получение теоретических знаний по ковровому материаловедению, материаловедению чистящих средств, материаловедению загрязнений, изучение принципов взаимодействия очищающих средств материалов изделий и загрязнений, изучение существующих принципов очистки и их реализации в оборудовании,  изучение способов работы с оборудованием, освоение алгоритмов чистки, а в добавок к этому, нужна ещё практика. Так вот, такого курса, мне на глаза пока не попадалось.

redchiz написал(а):

Хорошо что бы здесь был раздел для "совсем новичков"

К сожалению, таких разделов тут больше чем самих новичков.
Новички по непонятной мне причине, не имеют желание вникнуть и почитать то, что тут уже много раз написано, и создают подобные Вашей темы, старожилы которые уже десяток-другой раз отвечали на эти и им подобные вопросы, либо вскрывают бранью таких новичков, либо просто игнорируют, ибо это уже просто не интересно.

redchiz написал(а):

С подробными пошаговыми инструкциями чистки... Например:

Вы просите кого-то, сделать некую, причём достаточно сложную, работу и подарить её всем! Причём, подарить не просто несколько десятков часов потраченных на составление таких алгоритмов, но подарить и те несколько сотен часов, которые были потрачены на получение этих знаний. Думаю будет справедливо, если освоив те или иные приёмы работы, Вы сами, такую работу и проделаете. Как Вам моё предложение?

redchiz написал(а):

Можно например сделать по каждой теме клининга вот такие примеры...

Если внимательно перечитать, то во многих темах, такие примеры, уже приведены, конечно не в табличной форме и без строгого соблюдения формы, но тому кто "сечёт" - это понятно.

+2

648

Спасибо за столь обстоятельный ответ,Максим!

0

649

Посоветуйте пжлста, профи!

Для чистки ковров,ковролина, и мягкой мебели В НЕ БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ(квартиры, не большие офисы) вы бы мне порекомендовали парогенератор  БИФФИ с функцией экстрактивной чистки ? Удобен ли он в работе?

0

650

redchiz написал(а):

Для чистки ковров,ковролина, и мягкой мебели В НЕ БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ(квартиры, не большие офисы) вы бы мне порекомендовали парогенератор  БИФФИ с функцией экстрактивной чистки ? Удобен ли он в работе?

Парогенератор - вспомогательное оборудование. Как дополнение к основным чисткам (экстракция, шампунирование...) - да, но не более.

+1

651

redchiz написал(а):

В нашем городе есть только официальное  представительство Керхер. Но как я понял из этого форума оборудование этой фирмы не очень то жалуют профи-клинеры.

Три четверти украинских компаний работают именно на Керхере. Лучше сервиса пока не может предоставить никто. А по качеству - предела совершенству нет. Как-то, из-за экономности (вернее из-за жадности) купил моющий пылесос Сотеко, и пытался им чистить ковры. Зря выкинутые деньги и потраченое время и репутация. Вообще ни о каком качестве очистки говорить не приходится. Потом был Пуцци-100. Небо и земля!!! Потом еще Сабрина, опять таки из-за экономности (или жадности). Сейчас уверен, что если бы вместо простой Сабрины взял Сабрину Максти (да еще снагревателем), то в комбинации с Пуцци-100 я бы горы мог свернуть...

Если есть Керхер, смело берите любой сухой пылесос (Т-7,Т-10, Т-12) а еще лучше сразу вертикалку SV-38/2 (моя мечта). Экстрактор Пуцци-100 и ротор, как советовали уважаемые люди (Тарас Васильевич и СН) 33 см. По моему у Керхера называется БДС 33/190. Не знаю, сколько будет стоить такой комплект, но с таким оборудованием можно начинать работать.

Однако, не забывайте, что кроме покупки оборудования, химии и инвентаря, у вас должны остаться деньги на поддержание штанов, месяца на два-три, на рекламу, и, самое главное, на нормальное обучение. Не тешьте себя иллюзией, нати что-то, что можно бесплатно посмотреть и почитать. Особенно, если у вас нет ни малейшего опыта работы в этой отрасли. Только тренинги, семинары, мастер-классы. Причем расчитанные на новичков, потому что даже терминологию не сразу начинаешь понимать.

А для самообразования и экстренного решения непредвиденных ситуаций, есть этот форум. Но даже два месяца изучения этого форума не заменят одного нормального семинара. Не знаю, кого порекомендовать, я учился у Тараса Васильевича. Нисколько не жалею, участвую в его семинарах и буду участвовать еще.

+3

652

Спасибо,БорисКа!

0

653

БорисКа написал(а):

и, самое главное, на нормальное обучение.

Поддерживаю!
На собственных ошибках учиться дольше и дороже - а результат хуже. Слава богу, сейчас есть где и у кого учиться. И мероприятий полезных проводится гораздо больше, чем еще пару лет назад. Правда, в основном, в столице.

0

654

БорисКа написал(а):

Потом был Пуцци-100. Небо и земля!!! Потом еще Сабрина, опять таки из-за экономности (или жадности). Сейчас уверен, что если бы вместо простой Сабрины взял Сабрину Максти (да еще снагревателем), то в комбинации с Пуцци-100 я бы горы мог свернуть...

то есть Пуцци-100 вы оцениваете выше Сабрины?!!

0

655

Здравствуйте! Скажите  если сравнивать Пуззи - 100 и  начальную сабрину по степени увлажненности после чистки коврового покрытия( мебельной обивки материала)  то какое оборудование оставляет меньше влаги на вычищенной поверхности? Представители Керхер бьют в грудь себя ногой( что в принципе и не удивительно - закон продажи) и утверждают что их технологии самые супер пупер.
Уважаемые форумчане у кого был опыт работы с этими обоими аппаратами проясните ситуацию начинающему плиз.Читал форум кто то за Сабрину, кто утверждает что Пуцци лучше. Аппарат рассматриваю для начала работы с ковровыми покрытиями и мягкой мебели( очень не большие объемы)
Еще меня интересуют такие показатели:

2) подготовка к работе и свертывание(окончание) работы
3) стоимость химии на кв. м. и ее практичность, эффективность
4) надежность
5) стоимость покупки и самое главное состоятельности  дополнительных насадок к девайсу( валковая щетка например)
Вообще какие преимущества у того и другого аппарата в сравнении( кроме начальной  стоимости )

Огроменное спасибо за помощь!

0

656

redchiz
Внесу уточнение, Пуззи превосходит Сабрину по удобству работы, Сабрина превосходит Пуззи по силе всасывания и объёму баков.

При чистке мебели при относительно небольшой разнице между силой всасывания обычной Сабрины и Пуззи, никто особой разницы не заметит, тут больше будет зависеть от мастерства оператора, типа ткани, конструкции мебели, типа используемой химии. А вот на коврах, разница будет заметна в большей степени.  Поэтому, если выбирать из этих двух моделей, то я бы отдал предпочтение Сабрине, но при этом понимал бы, что для чистки сильно загрязнённых ковров, её самой будет недостаточно и понадобится либо валковая щётка, либо ротор. Ротор предпочтительнее, т.к. более универсален. Щётка легче и менее травмирует ковры. 

Надёжность стандартных насадок у Сабрины выше, хотя к клапанам на насадках замечания есть в обоих случаях.  У сантемы более надёжные коннекторы.

Как я уже много раз говорил, для работы с мебелью, пуззи удобнее. Но если нужно взять один аппарат, то мой выбор в пользу Сабрины.

0

657

Спасибо,Максим!
Вот только я сейчас посмотрел на пуззи - 100 валковая щетка не идет даже как доп , а сабрину можно укомлектовать...
Так как с полами пока не собираюсь работать, то пока выбор в пользу сантоэммы.
Скажите ,а в чем выражается удобство Пуззи-100 по сравнению сабриной для работы на  мягкой мебели?

0

658

По рекомендациям производителя к простой сабрине валковая щётка воде как тоже не идёт, загвоздка в типе помпы, и в сабрине и в пуззи стоят вибрационные помпы, которые выдают маленький поток раствора, и производитель считает, что его (потока) не хватит для обеспечения нормальной подачи раствора на все форсунки такой насадки. Этот момент, если я не ошибаюсь, нужно уточнить у Сергея Васильевича или у Александра Метросормы.

Удобство пуцика заключается во многих факторах, например в простоте набора и слива воды, в том что лучше видно количество раствора в грязном и чистом баках, в весе шланга (у сабрины он больше) и его организации (у пуззи он одним рукавом), в простоте удаления остатка моющего раствора, в компактности, простоте сборки всех прибамбасов (у пуззи мебельная насадка, шланг и шнур питания укладываются в бак для чистого раствора и переносятся вместе с аппаратом).

Если есть возможность, берите Макси, у неё много дополнительных аксессуаров которые могут упростить жизнь (например подогреватель и система смарт кит) и валковая щётка точно с нею работает.

0

659

Максим Тарасов написал(а):

По рекомендациям производителя к простой сабрине валковая щётка воде как тоже не идёт

NS270BRUSH идет и к Сабрине, и к Макси.

0

660

Доброго времени суток!
Видимо я уже серьезно «заболел» клинингом, что мне уже сегодня приснились щетки с пылесосами!)
В общем , сегодня проснулся около 6 утра и меня никак не покидала тревожная мысль. Сейчас попробую ее сформулировать.
Представим что наступила зима( а у нас в Поволжье она достаточно суровая), а она действительно не за горами. Еще 2.5-3 месяца и уже на улице будет достаточно холодно.
И вот меня охватили сомнения как же я буду работать «мобильщиком» в зимнее время?
Допустим поступил заказ…значится я в три захода из своей квартиры с 13 этажа спускаю пылесос для сухой уборки, экстрактор, шланги, насадки к ним, а ведь еще нужно взять химию, тряпки. Ведра всякие, ротор, да еще и тяжеленную ковровую сушилку. Загружаю это все в свою машину, а потом естественно таким же макаром заношу к клиенту. А после чистки уже в обратной последовательности к себе домой…И так к каждому клиенту…В общем  включаю свою фантазию  и становится грустно от таких телодвижений.
Летом понятно все можно хранить в самой машине, а зимой?!.. Химия замерзнет…а после часа стояния машины на морозе, электрооборудование нужно ведь как минимум час еще отогревать в комнатных условиях для того чтобы приступить к работе. Или я не прав?
А заносить /выносить каждый раз тяжелое оборудование от себя к клиенту и обратно…мне кажется не совсем разумно…
После этого у меня родилась другая мысль как обойти все это…
Снять отапливаемый гаражный бокс, где все оборудование будет всегда хранится, а я сам буду привозить ковры и чисть их в боксе?
Сразу решается еще несколько вопросов которые у меня давно свербят мозг)
1) не надо таскать оборудование туда-сюда-обратно
2) уже не заботит какое напольное покрытие у клиента при чистке ковров( в гараже расстелю линолиум)
3) не нужно подстраиваться под клиента по времени( ведь если я правильно понимаю, большой объем чистки ковров может продолжаться до нескольких часов)
4) Есть достаточное время для сушки
5) Есть возможность исправить работу пока клиент не увидел, если вдруг что не так пошло
6) Можно выполнять бОльший объем работы( ну например ночью,если конечно ты жадный до заказов)
7) Со временем можно охватить чистку салонов
Думаю еще есть преимущества (  конечно это сугубо ИМХО) Может я тож здесь ошибаюсь. Если что поправьте.
У меня есть вопросы к участникам форума:

Думаю что в гараже будет постоянно влажно. Как с этим бороться? Или я ошибаюсь?
Нужны еще какие нить приспобы для сушки и чистки ковров в гараже?
На что еще нужно обратить внимание при такой работе?

Хочется услышать тех кто использует такой метод работы с клиентами…или кто наоборот от него ушел…

З.Ы. Сегодня обзвонил все 24 клининговые компании в нашем городе. Оказалась что только примерно 10 занимаются чисткой ковров и мягкой мебели. Остальные другими направлениями. Из этих 10-ти  только 4 работают на не больших заказах. И только одна согласилась на мое предложение почистить ковер у себя в организации. Правда за увоз\привоз ковра нужно еще доплатить 100 руб.
Остальным я задавал вопрос:
- Как Вы сушите ковер? Далее пошли невразумительные ответы…Что мол он(ковер) сам примерно через 1.5-2 часа высохнет, а  потом его можно повесить где нить в квартире на сквозничок или положить хитрым способом на спинки стульев. Ну вот примерно такая была суть ответов менеджеров на телефоне. Про ковровые фены вообще ни гу-гу…Вот тебе и клининг…
Заранее благодарю за ответы!

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?