d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?

Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 661 страница 690 из 1003

661

Гараж не прокатит... Нужно снимать помещение нормальное, делать вентиляцию и бла бла... Глянь фоты моего цеха... есть фоты цеха Янцева... Я ТОЛЬКО в ремонт ввалил 150000. Ну если хочешь не качественную чистку, то вперед! Заезжай в гости! Не далеко ведь! Я тебе на мноооогие вопросы отвечу!  :flag:  :glasses:

0

662

redchiz
Мебель тоже в гараж таскать?

0

663

Максим Тарасов написал(а):

redchiz
Мебель тоже в гараж таскать?

))) А что можно?!
Ну а все же, как "мобильщики" решают такой вопрос как хранение и транспортировка своего оборудования....особенно в зимнее время?Так и никто и не ответил, к сожалению...Снимают какое то помещение где комнатная температура или все оборудование затаскивают/вытаскивают из дома? Поделитесь плиз...Вроде бы простой вопрос, но он мне ни как не дает покоя)...
Кстати, разместил у себя в Чебах объяву по поводу снятия отапливаемого бокса...сегодня позвонили за 6 тыщ в месяц предлагают охраняемый бокс с отоплением и даже вода есть...площадь 40 кв.м... сегодня пойду гляну.. Или овчинка выделки не стоит?А если нет...так почему?...ну хотя бы в двух словах...
Еще вопрос для тех клинеров кто уже раскрутился и имеет свой сайт:
Я тоже подумываю о создании своего сайта как визитку своего бизнеса и размещения его на нашем главном информационном портале в Чебоксарах. Скажите людей к вам приходят после посещения вашего сайта?

0

664

redchiz написал(а):

Снимают какое то помещение где комнатная температура или все оборудование затаскивают/вытаскивают из дома? Поделитесь плиз...Вроде бы простой вопрос, но он мне ни как не дает покоя)...

зимой все барахло мы затаскиваем в комнату охранника на стоянке.

0

665

Коллеги, есть тут кто, кто уже вырос из выездов на чистку самому? Интересует как вы дальше развивались? Есть ли у кого отдел продаж? как вы его формировали? Как и куда посылали менеджеров?

0

666

to Андрей Гранкин
А где посмотреть фотки твоего помещения? На твоем сайте я их не нашел...

0

667

yantsev написал(а):

Как и куда посылали менеджеров?

:crazyfun:  :cool:

0

668

redchiz написал(а):

Ну а все же, как

У нас отапливаемый склад на первом этаже. Машина подъехала, инструмент загрузили и на объекте выгрузили, пока ни разу в баках и помпах ничего не замёрзло.  Пока склад не было, таскал из дому, но замахался и решил: - нужен склад. Он же заодно стал и цехом.

redchiz написал(а):

приходят после посещения вашего сайта?

Ещё как.

redchiz написал(а):

за 6 тыщ в месяц предлагают охраняемый бокс с отоплением и даже вода есть...площадь 40 кв.м...

Как по мне -  дороговато. Хотя если место хорошее, то можно только на химках машин жить.

0

669

redchiz написал(а):

Ну а все же, как "мобильщики" решают такой вопрос как хранение и транспортировка своего оборудования....особенно в зимнее время?Так и никто и не ответил, к сожалению...Снимают какое то помещение где комнатная температура или все оборудование затаскивают/вытаскивают из дома? Поделитесь плиз...Вроде бы простой вопрос, но он мне ни как не дает покоя)...

Можно хранить в квартире, можно арендовать гараж или помещение под цех, все зависит от того какой объем работ планируете выполнять в месяц, т.к. платить нужно будет за аренду + коммунальные платежи(эл.эн., хол.вода, горячая вода, отопление) причем тариф почти вдвое дороже, чем у Вас в квартире. Если Вы чистите у клиента и храните оборудование у себя дома, то ничего не платите + экономия на бензине в два раза. Считаю, что гараж годится только для химчистки салонов автомобилей. Оборудование покупайте мощъное, но в то же время такое которое Вы сможете занести на 8,9-й этаж без лифта, а такое случается особенно в новостройках. Приобретение оборудования начните с можного экстрактора и вертикального пылесоса для сухой уборки (пылесос контейнерного типа годится только для генеральной и поддерживающей уборки), сумка с химией(все входит в лифт). Остальное докупите когда поймете, что именно Вам необходимо, для того вида услуг которые Вы предпочтете.

+2

670

спасибо!

0

671

Вы бы какой порекомендовали щеточный пылесос(чистка ковров квартир и не больших офисов)?
Щеточный пылесос Sebo XP1 (там вроде бы в комплекте еще есть и насадка для полов)
или
Керхер 38/CV2
Или  может какой нить другой?

0

672

redchiz написал(а):

Или  может какой нить другой?

Если есть возможность выбора, я бы выбирал между Lindhaus и Sebo.
ИМХО.

+1

673

redchiz написал(а):

Вы бы какой порекомендовали щеточный пылесос(чистка ковров квартир и не больших офисов)?

Главное, что бы не было проблем с зап. частями. Вся техника хороша пока она работает. Из-за копеечной детальки останавливается вся работа.

0

674

Вадим Васильевич написал(а):

Главное, что бы не было проблем с зап. частями. Вся техника хороша пока она работает. Из-за копеечной детальки останавливается вся работа.

Себо очень надежные агрегаты. Меняется только ремень привода щетки и силиконовая резинка. С запчастями пробдем нет. Линды не знаю. 3 года назад у них вообще в наличии ни одного пылесоса не было. Все под заказ. Может сейчас что-то изменлось.

0

675

Редчис. Ветка "Типы ковров и методы чистки" пост 269, ниже, то что было до ремонта. Если не нашел значит и форум не читал... Читай форум, потом задавай вопросы!

0

676

Организуем фирму для оказания клининговых услуг на большом объекте с нуля. сегодня, для получения консультации и дальнейшего сотрудничества, встречался с менеджерами фирмы примекс. Если вопрос о профессионализме и порядочности вышеуказанной конторы не нарушение правил форума, то дайте пжст отзыв.

0

677

Дмитрий Б-52 написал(а):

Организуем фирму для оказания клининговых услуг на большом объекте с нуля. сегодня, для получения консультации и дальнейшего сотрудничества, встречался с менеджерами фирмы примекс. Если вопрос о профессионализме и порядочности вышеуказанной конторы не нарушение правил форума, то дайте пжст отзыв.

О примексе здесь было много написано. И представитель примекса тут долго тусовался -  ИгорьБ
Начните с самых первых его постов и пройдитесь по форуму - много чего поймете. Например, отсюда
А там, глядишь, и информация к размышлениям появится.

0

678

Спасибо огромное всему форуму!
Но после долго прочтения всех тем (или почти всех) для себя сделал вывод.
Сразу прошу прощения за этакий скептицизм, но взвесив  все за и против...
Чистку ковров и мяг. мебели пока оставлю на перспективу...или как вариант "жирного" заказа(стационарную химчистку я сейчас не потяну не по деньгам не по организации, а извините бегать по этажам с громоздким и тяжеленным оборудованием что то не хочется...
Сейчас рассматриваю другую специализацию - химчистке салонов авто.
Хочется более стационарной деятельности наверное.Да и организовать чистку не посредственно в гараже будет гораздо проще и удобнее.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь и советы!

0

679

Если еще не начал ,а уже бегать не хочется - то нигде не получится ( в т.ч. и в гараже !!!!) :flag:

+3

680

Талочка написал(а):

Если еще не начал ,а уже бегать не хочется - то нигде не получится ( в т.ч. и в гараже !!!!)

А Вы считаете что лучше побегать?...вернее сказать постоянно бегать?....а еще сначала вложить туеву кучу денег в специальное оборудование для этого направления,вложится в рекламу и т.д.,а потом жалеть что вообще этим занялся?
Я задавал здесь конкретные вопросы по работе методом "мобильная бригада", стационарной химчистки и т.д и понял,что те заморочки с которыми я точно буду сталкиваться каждый день не стоят тех денег которые я вложу сначала и самое главное тех денег которые я буду зарабатывать потом.

Я задавал и надеюсь буду задавать прямые и пусть даже глупые вопросы. Я лучше семь раз отмерю...

0

681

redchiz написал(а):

Я задавал и надеюсь буду задавать прямые и пусть даже глупые вопросы.

Мне кажется, теперь на них будет сложнее получить ответы.

+1

682

ukemi написал(а):

Я задавал и надеюсь буду задавать прямые и пусть даже глупые вопросы

"Глупые" в смысле для вас профи, а для меня как новичка это действительно важные вопросы... Надеюсь на понимание!

0

683

Дело не в глупости вопросов, а в оказавшейся, по-моему, бесполезности ответов.
Вы спрашивали нюансы, Вам нормально отвечали, а потом оказалось - всё зря: "Не хочу бегать".
Здесь все, извините, бегают, кто больше, кто меньше. А вы своим постом №680 как-бы плохо обо всем этом отозвались.
ИМХО

+2

684

redchiz написал(а):

бегать по этажам с громоздким и тяжеленным оборудованием что то не хочется...

Наверное Вы плохо себе представляете весь процесс.
Бегать по этажам с роторной машиной, приходится очень редко. Для этого нужен помощник и если это будет облегчённый ротор (например, 33/190) то особого напряга никто не почувствует.

Остальное же оборудование, не настолько тяжелое, чтобы сильно напрягаться по этому поводу, со мною работают девушки и вполне справляются с тем же пуззи 100. Когда на объект нужно занести сабрину макси или ротор, стараюсь чтобы в бригаде (рабочей паре) был хоты бы один мальчик.  И если это не дистрофик, которого и так мухи затоптали, то всё проходит нормально.

У меня было дело, окислился металл на крепеже ротора, на том, куда крепиться щётка и после работы, щётку было не снять, да ещё и пол бака раствора (а шампунь дорогой, жалко), а вёдра уже в машине в низу. Когда щётка одета, нести вдвоём по ступенькам неудобно. В общем, взял я этот ротор на руки, как дитя малое и спокойно снёс с четвёртого этажа.
Стоит добавить, что особо крупными габаритами я не отличаюсь, поэтому считаю, что подобный подвиг, может совершить практически любой, здоровый человек.

В общем, на мой взгляд, вес оборудования, и необходимость несколько раз сходить в машину - наименьшая из проблем в выездной химчистке.

+1

685

redchiz написал(а):

Сейчас рассматриваю другую специализацию - химчистке салонов авто.

ну для химчистки авто тоже понадолбятся экстрактор, пылесос. это все можно и на мебели использовать параллельно. а ротор куда вам. разве что на ковролин.

но суугубо спецфигни типа торнадора тоже понадобятся и компрессор к нему и другие примочки. гараж в божеский вид привести, как минимум свет хороший и много его нужно.

ну а дальше пошло поехало. реклама, а что реклама. начните с сайта.

мутите уже наконец. сколько трепаться можно.

+1

686

Спасибо за ответы. А ответом в посте №680 я просто ответил уважаемой Талочке...получилось наверное слегка резковато...
Дело даже может не в "таскании" оборудования...просто я все глубже стал анализировать эту деятельность и ее нюансы и по считал, что
Чисткой ковров и мебели лучше заниматься ка минимум вдвоем, а химчисткой салонов всегда можно справлятся одному
В гараже когда твое место оборудовано всегда удобнее и я бы сказал профессиональнее работать
И на нашем рынке действительно профхимчисткой салонов авто никто не занимается. Есть конечно такие услуги на мойках...там мальчики которые днем моют АВДешками авто, на ночь загоняют машины на химчистку.Причем я уверен никто из них никаких школ и семинаров точно не проходил... Причем чистят далеко не  профхимией, используют пену с баллончиками...Я тут по спрашивал знакомых перекупов которым по роду деятельности постоянно нужно делать химчистку, все без исключения сетовали на то что хорошей химчистки у нас в городе просто нету...
И еще одна причина в пользу химчистки...
Наш Чуваш долго подумает тратится ему на чистку своего не дорого ковра или мебели...А для машины совершенно другое отношение...
Есть и др. мысли как сделать еще дополнительные смежные услуги ...
Вот отсюда и решение.
И в таком решении большая заслуга ваши посты, уважаемые форумчане! Спасибо!!!

0

687

Валентин написал(а):

Чем лутше чистить ковры:puzzi 200 со щеткой или полотером?

Ну конечно смотря сколько времени есть для чистки, если времени много и ковролин может хорошо просохнуть то можно и пуззи а если нет времени то конечно пеногенератор, времени нужно в разы меньше и трудозатран на по моему тож меньше.

0

688

redchiz написал(а):

или Керхер 38/CV2

Однозначно Керхер CV 38/2

redchiz написал(а):

Дело даже может не в "таскании" оборудования...просто я все глубже стал анализировать эту деятельность и ее нюансы и по считал, что Чисткой ковров и мебели лучше заниматься ка минимум вдвоем, а химчисткой салонов всегда можно справлятся одному

Я извиняюсь за резкость, но почему именно клининг? Почему именно ковры, мебель и авто? Одному можно окна мыть, витрины небольшие в магазинах на 1-2 этаже. Еще можно посуду мыть или полы подметать в тех квартирах, где этого делать сами не хотят.
А еще можно семечками на перекрестке торговать. Изаметте, никуда бегать и таскать оборудование не надо. Ну раз в недельку мешочек семечек с оптовой базы принести. И сиди себе, грейся на солнышке. Говорят -подъем 500%. И никаких расходов на обучение или рекламу. Даже сайт не нужно делать.
:D
А если серьезно, то без помощника вам не обойтись, хоть машины, хоть ковры.
А еще, если вам придется часто бегать с техникой, значит у вас будет много заказов, и вы будете хорошо зарабатывать. Если конечно цены нормальные предложите, а не демпинговать с первых дней начнете. А если вы будете хорошо зарабатывать, то вы с удовольствием будете бегать с техникой.
Раскрутить чистку салонов авто, по моему мнению, гораздо сложнее. И сидеть в боксе без заказов, платить аренду и т.д. но за-то никуда ничего не таскать вам точно покажется не лучшим вариантом.

+2

689

Спиридон Скипидаров написал(а):

А если серьезно, то без помощника вам не обойтись, хоть машины, хоть ковры.

Согласен.

redchiz написал(а):

Чисткой ковров и мебели лучше заниматься, как минимум, вдвоем, а химчисткой салонов всегда можно справляться одному

Можно-то можно, а Вы хоть один салон почистили? Полная чистка салона вдвоем занимает никак не меньше 4-5 часов, а часто и все 6-7. А сколько пылесосится салон знаете? Час-полтора. Вот прибавьте еще и эти полтора часа. Один салон в день, не больше, т.е. около $80-100. А заплатив наемному работнику $10-20 в день, можно успевать 2 салона и не так сильно напягаться. Нехилая математика?

0

690

Спиридон Скипидаров написал(а):

Я извиняюсь за резкость, но почему именно клининг?

Да хороший вопрос...Вы знаете..перед тем как попал на этот форум я перелапатил кучу бизнес информации ...Так как сегодня на дворе уже давно не 90-е, где можно было бы любую вещь например за 1 руб купить и тут же за 2 продать...поэтому
сегодня  я считаю  если хочешь начинать новое  для себя дело ,то "купля-продажа", "производство" скорее всего не для тебя. В первом случае - уже давно все "окучено", во втором как минимум нужен старт с других денег.
Остается только "услуги".. Вот в этой области я и рылся и попал сюда...
Кстати, Спиридон этот же вопрос можете себе тоже задать...уверен Ваши размышления где-то пересекутся с моими.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?