d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?

Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 691 страница 720 из 1003

691

Господа профи, а товарищ Янцев очень хороший вопрос задал, 

yantsev написал(а):

Коллеги, есть тут кто, кто уже вырос из выездов на чистку самому? Интересует как вы дальше развивались? Есть ли у кого отдел продаж? как вы его формировали? Как и куда посылали менеджеров?

, у меня тот же вопрос в голове сидит а ответа нема. Поделитесь опытом, или мыслями :writing:

0

692

Редчис... Дело начинается с ЧЕГО-ТО! Каких-нибудь действий... Ни для кого не секрет, что на начальном этапе становления СВОЕГО бизнеса придется и таскать, и чистить, и, и, и... И много вообще всего...Если ПАХАТЬ как лошадь не готов, то грош цена всей той инфе что ты перелопатил... Ты не понимаешь главного... Дело начинается с ПАХОТЫ... А потом ты поднимаешься и начинаешь использовать наемный труд... (Если конечно не 1лям у нас для старта)... Короче если ЛЕНЬ впереди тебя идет, не стоит и пробовать...

+3

693

Тут не поспоришь...
Лени нет...есть огромное желание.И есть желание начать правильно!
К сожалению,дело пока стоит - моя машина сейчас стоит в продаже.После продажи покупаю авто-"каблук", а остальное на бизнес! Вот поэтому и получается с моей стороны демагогия...Болтовни много - а ничего не делаю))

0

694

товарищи  HELP ! а как тему создать ? туплю не понимаю!!! хотела с одного замечательного объекта фото  приложить - до и после  , да заодно вопрос задать , а  как сделать не знаю ?

0

695

Талочка
а сайт у вас есть?

0

696

еще нет - закажем в сентябре

0

697

Талочка написал(а):

еще нет - закажем в сентябре

Вы больше года работаете, и до сих пор нет сайта? И при этом у вас такой большой пакет заказов? Классно! Значит менеджеры по продажам хорошо работают. Или все на личных связях держится?

0

698

У нас, почти, "юбилей". Прошел месяц со дня открытия нашей фирмы.
Есть сотрудники. Получают процент от суммы заказа (30-40%).
Работаем в выездном режиме, оказываем, пока, разовые услуги по уборке помещений, химчистке, мойке окон... Работа с Физ. лицами. Оборудование, инвентарь, химия имеются. Заказали вторую партию моющих средств. Более или менее налажены отношения с поставщиками. Работа была. Сложно. В основном, все вопросы к процессу химчистки. Много тонкостей. "Ювелирная работа" при выведении пятен.
Всего было выполнено 23 заказа. Уборка квартир, химчистка м.мебели и ковров, мойка окон. Всего было (примерно) поровну. Ведем учет с помощью 1С.
Продвигаем свои услуги рекламой в лифтах (на стендах под стеклом). От этой рекламы было 95 % заказов. Расклейка и разноска не пошла, 1 заказ. Банер, так себе, 3 заказа. Газета (модульная реклама), ни одного заказа. Реклама давалась на месяц. Расдача визиток, ноль. Личного общение и ведения переговоров на заключение к-л сделки, контракта не довелось сделать. Установить партнерские отношения с др.клининговыми компаниями...? (Не знаю как...) Был заказ на мойку пола в крупном ТЦ, не взялись, большой объм, не справились бы. Нет соответствующего оборудования.
Продолжать развиваться в работе с физиками или же выходить на более серьезный уровень...?

Сейчас в разработке сайт.

Если, интересно узнавайте...
Хотелось бы услышать мнения и советы Уважаемых

+2

699

Oksana2304 написал(а):

Был заказ на мойку пола в крупном ТЦ, не взялись, большой объм, не справились бы. Нет соответствующего оборудования.
Продолжать развиваться в работе с физиками или же выходить на более серьезный уровень...?

Месяц??? ВЫ КРУТЫ!!! Просто развивайтесь! Не спрашивайте совета! САЙТ!!! САЙТ!!! САЙТ!!! 21ый век!!! Вы сейчас не можете понять, что серьезный уровень в ВАШЕМ понимании - гемор для ВАС сейчас! Обслужку охота??? Постоянное бабло? Я бы сказал не думайте! Делайте!!!

0

700

Oksana2304
Летом 23 заказа от физиков за месяц - это отлично ! Для выполнения больших заказов оборудование берите в аренду у других клининговых , и не отказывайтесь от заказов по той причине что рук не хватает , у вас зато есть желание ! То что сложно , так и должно быть - первых года 2, в первые 6 месяцев я по 6-7 часов за рулем сидела ( мазоли были на руках от руля !!)- возила бригады на объекты и менеджеров по клиентам. Так что вперед - развивайся!

0

701

Андрей Гранкин написал(а):

Вы сейчас не можете понять, что серьезный уровень в ВАШЕМ понимании - гемор для ВАС сейчас!

Перррреведи
Ятолько прочитала эту фразу с третьего раза. А уж ее смысл, боюсь, так и останеться для меня загадкой.

0

702

Талочка написал(а):

первых года 2, в первые 6 месяцев я по 6-7 часов за рулем сидела ( мазоли были на руках от руля !!)- возила бригады на объекты и менеджеров по клиентам.

Были бы заказы - мазоли найдутся.
А 23 заказ в месяц от частных клиентов на втором месяце работы - действительно отличный результат.

0

703

Спасибо всем за отклики. Так приятно.

Вы сейчас не можете понять, что серьезный уровень в ВАШЕМ понимании - гемор для ВАС сейчас!

Соглашусь с Вами полностью

Сайт будет готов недели через две, плюс раскрутка...Ждать (.
Определилась, что в лифтах будем давать рекламу в сентябре месяце. Охватим больше районов (1 район в пределах 8-12 тыс. руб.). Но, эта реклама для нас наиболее эффективна.

Талочка написал(а):

первые 6 месяцев я по 6-7 часов за рулем сидела ( мазоли были на руках от руля !!)- возила бригады на объекты и менеджеров по клиентам

За рулем, почти весь, это правда утомительно, но вариантов нет.

0

704

Талочка написал(а):

в первые 6 месяцев я по 6-7 часов за рулем сидела ( мазоли были на руках от руля !!)- возила бригады на объекты и менеджеров по клиентам

Кста, я по совместительству и менеджер )

0

705

ПУЛЯ написал(а):

Перррреведи
Ятолько прочитала эту фразу с третьего раза. А уж ее смысл, боюсь, так и останеться для меня загадкой.

Да прост перевод то... Люди только начинают развиваться. Хотят вроде-как серьезный уровень. А опыт есть? Ведь обслуживание серьезных объектов (от 2000 кв.м.) подразумевает и хорошие вложения сразу, и поиск персонала, и его обучение, и постоянная текучка кадров, и низкие цены самих контрактов... Сейчас им опыт нужно нарабатывать... Как правило начинающие клинеры смотрят на развитые компании с большими объектами, и хотят СРАЗУ такой объектик заполучить. Бывает и заходят... Подписывают эти минимальные контракты, начинают экономить на всем, что бы получить хоть какую-то прибыль и как правило теряют в качестве и теряют свою репутацию... Опять же конечно это мое ИМХО...

+1

706

Oksana2304 написал(а):

Всего было выполнено 23 заказа

а это сколько в рублях? у нас 1 заказ стоит в среднем 2800.

Бондаренко написал(а):

А 23 заказ в месяц от частных клиентов на втором месяце работы - действительно отличный результат.

Да хоть 45. Они окупили затраты на рекламу в лифтах? И вообще весь рекламный бюджет? Если в 0 - то хорошо.

0

707

yantsev написал(а):

Если в 0 - то хорошо

Сработали в "ноль". Реламу окупили (и только).
Как бы сказать... Так вот. Если бы данный бизнес был нашим единственным источником дохода, то было бы очень плохо. А, таковым не является. Поэтому, он для меня лично в перспективе. Как хобби. Не подумайте только, мое отношение к делу самое серьезное. Вложились. Развиваемся потихоньку, практикуемся, если, можно так сказать.
Кто-то на форуме писал, "из оборудования был только  Puzzi 100, делали химчистку, вариантов не было ,двое детей, надо кормить, выкручивались..." Прочитала, и думаю, Дай Бог им удачи.

У нас немного другое положение дел

Подписывают эти минимальные контракты, начинают экономить на всем, что бы получить хоть какую-то прибыль и как правило теряют в качестве и теряют свою репутацию... Опять же конечно это мое ИМХО...

Скорее всего так и есть. Как говорится, "не знаешь броду нелезь в воду"...

yantsev написал(а):

у нас 1 заказ стоит в среднем 2800.

У нас не все так круто. Например, химчистка дивана (3 местн.) в районе 1400 р.

С определением цены услуги у меня, честно говоря, проблемы. Не знаю как определить "дорого или дешево". Надо срочно что-то делать с этим незнанием, иначе не бизнес это

0

708

Спиридон Скипидаров написал(а):
А если серьезно, то без помощника вам не обойтись, хоть машины, хоть ковры.

Помогите советом: как Вы находили этих самых помощников? Возможно этот вопрос не совсем в эту тему, и в ветке "кадровое агенство" он частично обсуждался. Буду очень благодарна за советы. Понятно, что сотрудники (надёжные, ответственные, честные) на вес золота. Но раз Вы работаете, то как-то нашли. Вплотную стою перед тем, что надо взять одного-двух человек, поработала с пятью, и не один человек не подошёл. Может быть я чрезмерно требовательна и надо на первых порах довольствоваться тем, что есть?

0

709

Коллекги, здраствуйте. Может вопрос не по теме, но вопрос связан с зарплатой менеджера по поиску клиентов.
Скажите у кого как, я имею в виду какой процент от найденной заявки, либо какой план на определенную сумму в мясяц или у кого какие нюансы.
  Ситуация сложилась так что наш менеджер по поиску клиентов также ваполняет обязанности контроля за ежедневной уборкой (2000кв м раз в неделю появляется на обекте для контроля), так вот тех денег что он получает ему хватает и нет стимула к поису новых клиентов.
  Может разделить эти обязанности на 2 людей, или как выстоить начисление зарплаты чтобы человек всегда находился в "движении", в поиске клиентов.
  Я надумал пока так оклад+%накладных расходов с еж. уборки+%от найденных клиентов (заявок) но в месяц нужно найти скажем на 100тр  , не нашел процент не получил или меньший процент начислился.
У кого какие мысли?

0

710

Друзья вопрос так и остался открытым, поделитесь пожалуйста вашей структурой начисления зп.

0

711

клинингАбакан написал(а):

Друзья вопрос так и остался открытым, поделитесь пожалуйста вашей структурой начисления зп.

Поищите здесь на форуме где то это точно обсуждалось

0

712

клинингАбакан написал(а):

вопрос связан с зарплатой менеджера по поиску клиентов.

Где-то на форуме уже есть эта ссылка, но т.к. найти не смог - дублирую: время=деньги. Не совсем то, что нужно, но может что-то найдете и для себя.

0

713

Ребят, может кто-то планирует продать свое действующее дело в Санкт-Петербурге или Ленинградской области?

0

714

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Перерыл весь форум но не смог найти такой информации как усредненные нормозатраты. К примеру 1 человек в день может выполнить генеральной уборки  в среднем от 200-300 м2, поддерживающей уборки 300-400 м2, послестроя 50-100 м2 и.т.д. Может у кого то есть такая информация. Я понимаю что в некоторых случаях такую норму просчитать очень сложно, но меня интересуют средние цифры, которые уже у вас сформировались на практике за годы работ на разных объектах.

0

715

Gurik01 написал(а):

К примеру 1 человек в день может выполнить генеральной уборки  в среднем от 200-300 м2, поддерживающей уборки 300-400 м2, послестроя 50-100 м2 и.т.д. Может у кого то есть такая информация. Я понимаю что в некоторых случаях такую норму просчитать очень сложно, но меня интересуют средние цифры, которые уже у вас сформировались на практике за годы работ на разных объектах.

инфа стоит денег - продается в миузе.

0

716

Gurik01 написал(а):

К примеру, 1 человек в день может выполнить генеральной уборки  в среднем от 200-300 м2, поддерживающей уборки 300-400 м2, послестроя 50-100 м2 и.т.д.

Это откуда же такие цифры? Или это гипотетически?

0

717

Gurik01 написал(а):

Может у кого то есть такая информация.

Генералки или послестроя на частном объекте, до 50м2 в день на лицо, в среднем 20-25 м2.

0

718

Максим Тарасов написал(а):

Генералки или послестроя на частном объекте, до 50м2 в день на лицо, в среднем 20-25 м2.

Примерно так и есть (проверено опытным путем, как и у коллег), а на все остальное приобретайте нормы и вникайте...
:glasses:

0

719

Максим Тарасов написал(а):

вы что 100 квадратов послестроя в квартире, доме 2-мя уборщицами осиливаете?

0

720

МИУЗ написал(а):

Примерно так и есть (проверено опытным путем, как и у коллег), а на все остальное

а вы что еще и уборки убираете?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?