МИУЗ написал(а):ИМЕННО Белгородского рынка клининга проводилось еще 5-7 лет назад
так пять или семь?? или Вы на протяжении двух лет изучали рынок?? и скорее всего, в те года еще не было клининга. В то время я был студентом одного из Вузов города Екатеринбура, подрабатывал в клининговой компании. Когда я приезжал домой, то видел только быбулек с швабрами и тряпками, раз в полдня размазывающими грязь у входа в магазин. Во время произношения слова "клининг" ловил нахмуренные непонимающие брови и взгляд, как буд-то я инопланетянин. Надеюсь так было не везде.
За эти 5-7 лет построенно много новых и больших ТРЦ, офисных площадей и тд. Все это московские деньги в большинстве своем, и на эти огромные площади пришли далеко не местные компании. Клининг заметно улучшился, аккумуляторные поломойки с местом для оператора и тд... Но наши Белгородские кк, которые я встречал - бытовой пылесос, постоянно грязные входные коврики и тд. И это не удивительно. При должном обслуживании, должна быть достойная и оплата.
МИУЗ написал(а):Так что не надо прибедняться
я говорю реальные вещи. почему растет? из-за переселения из других регионов. полгорода скуплено "северянами" которые тут и не живут, просто вложили деньги, а жить будут может быть на пенсии, много переселили пенсионеров из приморского края и дальнего востока. Итог - построили десятки тысяч квадратных метров жилья, целые дома стоят пустыми, ну или 5-10 кватрир на подъезд только заняты. Котеджи и дома - едешь и видишь годами весят объявления "Продаю". Так же обстоит дело и офисными площадями - центр, огромные новые многоэтажные офисные площади - все пусто, аренда офиса 20 кв. м - 50тыс. Основной бизнес (местный) в городе - маникюр, парикмах, пластиковые окна, натяжные потолки, грузоперевозки. все!
Те кк старые местные работают, но активно начали заниматься дилерством химии и техники. Не особо выгодно убираться тут, за копейки обслуживать магазины - кому надо? на хорошие площади никто не пустит. Вообщем начали торговать те, что занимался уборкой. Да и то, прихожу:
-Роторы есть?
-Есть.
-Какие? Нилфиск есть?
-Есть. Нилфиск, Фимап, и тд.
-можно модели посмотреть?
-да. (дает бумажку с картинками)
-в наличии нет что ли?
-нет.
В итоге ждать месяц, цена выше, если бы я сам их напрямую покупал, сервиса после нет.
ВОт.
А маленькие компании (как я) занимаются хч и уборкой маленьких площадей. только тут у всех уже разных подход, у кого-то сабрина, у кого керхер, кирби, кто ванишем, а кто хотя бы про-брайтом и тд. Хотел ко мне устроиться работать человек с огромным опытом работы в кк(по его словам), умеет отлично мыть окна. Договорились встретиться на объекте сразу, он говорит, только салфетки (протирать стекло) за ваш счет. Стоп! шубка - склиз - слышал?умешь? нет! я мистер мускул пшик и салфеткой вытер.
вот и весь клининг.
город растет - люди все те же.
у старичков нашего города спрашиваю - давайте может как-то вместе организуемся, пригласим, может ТВ, Володина еще кого. Они с насмешкой на меня, мол мальчик, иди от сюда, мы уже давно не детский сад, давно уже вырасли из этих обучений. Да и те фамилии, которые ты называешь, ой, ну не смеши, давай, топай, малыш... вот такой разговор был.
МИУЗ написал(а):для белгородской клининговой компании, но ТОЛЬКО ОДНОЙ в городе, есть предложение по быстрому и высокорентабельному развитию
несмотря, что клининг пока для меня не основной источник дохода, будет очень интересно услывать ваше предложение brizkk@mail.ru