d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?

Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 751 страница 780 из 1003

751

Андрей Гранкин
нет, это все понятно. Это все общее. Меня и правда интересуют конкретные вопросы - те, что я задал в своем посте.
К своему ценообразованию я уже пришел, именно потому что

Андрей Гранкин написал(а):

мы повсеместно и имеем глубокий дэмпинг.

у меня не так много(как хотелось бы) заказов, и за полгода проигранно 2 неплохих тендера.
К слову сказать, учавствовав в тендере на постоянное обслуживание около 1000 кв.м., та, КК, которая работала на объекте (а может быть и работающая до сих пор) показывала чистую прибыль в 5 тыс руб в месяц, и хорошо, если на самом деле у нее было больше прибыли.
я не вижу смысла работать за 5 тыс рублей в месяц, когда за эти же деньги достаточно почистить пару диванов.

0

752

помогите составить шаблон "Оценки обслуживания объекта" т.е.  например окна:плащадь, кол-во, материал и т.д

0

753

MY написал(а):

Вы, как батальон настоящих профессионалов

Батальон и не нужен. У нас всего ТРИ настоящих профи. (Одного из них можно было видеть на конкурсе Вермопа по мойке стекол в Москве).
Плюс еще двоих подготовили у компании-партнера по более узкой специализации.
Каждый из них в состоянии легко управлять 3-мя уборщицами(ками).
Итого может быть собрана жестко управляемая команда почти из 20 человек, которая легко может за неделю сделать послестрой на объекте, например, в 50 тыс. м.кв.

Зарплата у спецов раза в 3-4 выше, чем у уборщиц.

По объемам заказов:
Например, у нас в городе около 400 объектов, которые могут НАС заинтересовать (по площади) на предмет мойки фасадов и остекления (деминерализованной водой). В месяц мы можем сделать примерно 20 таких объектов. Как Вы думаете: какова загрузка в сезон и по какой цене?

Кстати, на счет работы с объектами рекомендую заглянуть СЮДА

Что же касается лишних людей, то это вопрос финансово-психологический. Т.к. многие заказчики не в состоянии поверить, что 15-20 человек может "отпослестроить" 50 тыс. м.кв., и соответственно задает вопрос на предмет того, сколько человек мы можем выставить.
А мы можем при необходимости предоставить и 70 человек, благодаря нашему партнеру.
Были прецеденты, когда заказчик приезжает в предсдаточный день и нервно говорит, что завтра бы надо добавить человек 30. Соответственно мы их выводим, соответственно прибавляя к стоимости. В итоге все довольны.

0

754

МИУЗ написал(а):

атальон и не нужен. У нас всего ТРИ настоящих профи. (Одного из них можно было видеть на конкурсе Вермопа по мойке стекол в Москве).
Плюс еще двоих подготовили у компании-партнера по более узкой специализации.
Каждый из них в состоянии легко управлять 3-мя уборщицами(ками).

короче все тоже самое как и у всех. теже тетки в платочках и в свитерах, мальчики в своей одежде, швабры, метелки, тур-вышки, водосос портотехника, роторы, разноцветные перчатки, авд, лестницы и т.д.
что-то новое придумать сложно, да и не нужно.

0

755

МИУЗ написал(а):

У нас всего ТРИ настоящих профи.

МИУЗ написал(а):

Каждый из них в состоянии легко управлять 3-мя уборщицами(ками)

это, на мой взгляд больше функционал менеджера. Но если из 20, только 5 реально круто работают, а остальные 15, как Вы говорите, обычные уборщицы, не способные по качеству и выработке составить тандем профи, то это уже, наверно, не уборка получается, а больше обучение.
Поэтому, слабо верится в 50 тыс квм 5 профи и 15 "помощниками" за неделю, хотя послестрой послестрою рознь. А сколько стоит в среднем метр в таком объекте 50 000 квм у вас?

0

756

yantsev написал(а):

короче все тоже самое как и у всех. теже тетки в платочках и в свитерах...

только у вас (нас) эти тети сработаны, а там сегодня одни, завтра другие, тем более на подряде, им особо нечего стараться, получай свой процент и усе.
А с другой стороны, если реально такие объекты присутствуют постоянно и денюжка с них идет уго-го, то стоит задуматься над увлицением численности спецназа, пусть при этом ФОТ увеличится, зато возмете другим, минимум в 2 раза быстрее все будет, ну и качество (ведь не придется за тетями доделывать). Если у вас только 3 спеца такие показатели дают, то что будет с 20?!

0

757

MY написал(а):

Если у вас только 3 спеца такие показатели дают, то что будет с 20?!

Я же писал, что у нас это опытно-экспериментальное подразделение при МИУЗе, которое с избытком выполняет возложенные на него задачи.

yantsev написал(а):

короче все тоже самое как и у всех. теже тетки в платочках и в свитерах, мальчики в своей одежде, швабры, метелки, тур-вышки, водосос портотехника, роторы, разноцветные перчатки, авд, лестницы и т.д.

А вот тут Вы ошибаетесь! Даже тётки имеют стандартный внешний вид, т.к. у кого попало мы людей не берем. Инвентарь, оборудование и химия ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, в т.ч. соответственно цветовой кодировке и т.п. Жесткое соблюдение правил техники безопасности, особенно при работе на высоте.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ!
Именно это является основной проблемой в клининговых компаниях.
Т.к. я работая с внушительным количеством компаний в СНГ пришел к выводу, что пользы от оборудования и технологий мало если нет серьезной организации процессов.
В результате те же тётки, взятые можно сказать "с улицы", дают нормы в два раза выше, чем в других компаниях.

0

758

MY написал(а):

А сколько стоит в среднем метр в таком объекте 50 000 квм у вас?

Рекомендую изучить два курса МИУЗа:
1) Расчет затрат
2) ПОЛИТИКА ценообразования
В первом речь о том, как правильно рассчитать нижний предел цены, а во втором сколько и как можно получить от заказчика.

А отвечая на конкретно поставленный вопрос - много, особенно поделив сумму на количество исполнителей.

0

759

МИУЗ написал(а):

В результате те же тётки, взятые можно сказать "с улицы", дают нормы в два раза выше, чем в других компаниях.

Не смотря на все уважение, Вас послушать, так в КК (других) работают одни неумехи. Сомневаюсь, что тетки с улицы в два раза эффективней.
и несмотря на всю необученность, занижение цен и тд, ведь работают, получают свою копейку, сдают объекты. Понятно, что другой ценой, чем профи. Но вот такой у нас в стране клининг, да и не только, куда не глянь, любой сервис, любое производство, нет, есть, конечно, небольшой процент качества на общей массе, но...
все в сравнении, как говорится. А сколько в вашем городе (в %) достойных КК вашего уровня (или еще выше) на Ваш взгляд?

+1

760

MY написал(а):

Не смотря на все уважение, Вас послушать, так в КК (других) работают одни неумехи.
и несмотря на всю необученность, занижение цен и тд, ведь работают, получают свою копейку, сдают объекты. Понятно, что другой ценой, чем профи. Но вот такой у нас в стране клининг, да и не только, куда не глянь, любой сервис, любое производство, нет, есть, конечно, небольшой процент качества на общей массе, но...

Вы же сами и описали что к чему - "вот такой у нас в стране клининг". И он конечно же лучше, чем при совке, но хуже, чем мог бы быть.

MY написал(а):

Сомневаюсь, что тетки с улицы в два раза эффективней.

Хорошо организованные всегда эффективнее, чем слабо организованные. Организацию производства при капитализме никто не отменял, а наоборот...
Мне есть с чем сравнивать, т.к. я видел процесс не в одном десятке клининговых компаний.
Мы последние три года плотно работаем со средними и крупными компаниями. Результат: я знал, что у нас в клининге все не очень хорошо, но что на столько...

0

761

И еще, насчет

МИУЗ написал(а):

Рекомендую изучить два курса МИУЗа:
1) Расчет затрат
2) ПОЛИТИКА ценообразования
В первом речь о том, как правильно рассчитать нижний предел цены, а во втором сколько и как можно получить от заказчика.

Если учитывать тот факт, что все вашизнания и умения практические или основаны в большей степени на опыте, то сомневаюсь, что мне поможет ваши
1) расчет затрат
2) политика ценообразования
Если Вы, конечно, не работете в небольшом провинциальном городке с населением 350 тыс человек, со средней зп 12-15 тыс, где основной бизнес только малый или микромалый, а большие ТРЦ приходят со своими Московскими клининговыми службами, и хоть я буду супер-пупер-мега-гига профессионал с суперсовременным оборудованием, химией и настоящими спецами, они меня даже слушать не станут.
Не трудно понять, что в сложившейся на данный момент в стране ситуации, в провинции практически все большое (дорогое и развитое) принадлежит властвующим людям и их семьям. и обслуживание, стройки, ремонты, поставка и снабжение, в том числе и клининг делают свои люди или не свои с откатными схемами.
Я, конечно же, скептически отношусь к такому обучению(имеется ввиду обучение именно по ведению бизнеса), которое предполагает поехать в другой город, или к московским специалистам, устраивающих платные семинары у нас.
Ваши материалы по политике управления (или цены и тд) ничего конкретного мне не скажут. Общие понятия я могу прочитать в книгах (учебниках) по менеджменту и управлению, психологии и тому подобных совершенно бесплатно. А чтобы точно дать лично мне понятие ценообразования, которое может пригодиться моей компании, вам необходимо будет изучить рынок клининга в Белгороде (хотя бы снаружи, а лучше еще и изнутри). А это уже совершенно другая цена (и соответственно, результат)

0

762

MY написал(а):

А сколько в вашем городе (в %) достойных КК вашего уровня (или еще выше) на Ваш взгляд?

С нашим подразделением сравнивать не будем, т.к. оно весьма специфично.
Но если взять все компании города, а их более 50-ти, то из них 3-4 явно выделяются в лучшую сторону (по организации, подходу к ценообразованию и т.д.), а остальных можно отнести к категории "уборщинг".

0

763

MY написал(а):

Если учитывать тот факт, что все вашизнания и умения практические или основаны в большей степени на опыте, то сомневаюсь, что мне поможет ваши

Можно сколько угодно обсуждать предмет не увидев его, как и вкус ананаса ни разу его не пробовав...

Вы же даже не потрудились внимательно ознакомиться какое у нас обучение, для кого и на основе чего.
Похоже, что мнение тех, кто имел с нами дело, Вас тоже не интересует, т.к. у Вас есть своё.
Но Вы имеете на это полное право, т.к. это Ваша жизнь и Вам решать, что и как делать.

0

764

Я, надеюсь, что платные материалы существенно отличаются от тех бесплатных, которые я читал на вашем сайте.
Так же надеюсь, что возможно когда-нибудь, я дорасту (созрею) на то, чтобы приобрести платный материал.
А пока страшно боюсь разочароваться во вкусе "ананаса"
мнение других людей мне интересны, но эти мнения не стоит рассматривать как панацею. Это просто чье-то личное мнение, и во многом оно субъективно по ряду причин. Мое мнение тоже субъективно.
Возможно стоило бы тут выложить ценный материал премиум класса, пусть даже не полностью, только для зарегистрированных пользователей и только, например, на полчаса, для просмотра-скачивания. Вот тогда можно попробывать маленький кусочек ананаса, и если понравится, набрать 2-3 килограмма.
Но я понимаю всю утопию даже самой мысли такой затеи))

0

765

MY написал(а):

Возможно стоило бы тут выложить ценный материал премиум класса, пусть даже не полностью, только для зарегистрированных пользователей и только, например, на полчаса, для просмотра-скачивания. Вот тогда можно попробовать маленький кусочек ананаса, и если понравится, набрать 2-3 килограмма.

В данном случае сравнение с ананасом не очень подходит.
Лучше сравнить со справочником. Ну например, площадей геометрических фигур. Такой справочник не сделает человека великим математиком, но дает ему определенный инструмент.
Многие ждут, что после обучения или после приобретения клинингового учебника (желательно не читая) они станут великими клинингистами. Нет, т.к. это только инструменты, а великими себя сделать можете вы и только вы.

0

766

DrUma написал(а):

Огромнейшее спасибо!!!

Поддерживаю

0

767

МИУЗ написал(а):

великими себя сделать можете вы и только вы

это верно, опыт и опыт ! Но кусочек пирога я бы тоже попробовал =)

-3

768

Уважаемый Iwan, а Вы без мата в подписи не могли обойтись?

+4

769

Сергей Васильевич написал(а):

Поддерживаю.

0

770

Сергей Васильевич написал(а):

Пользователь Iwan заблокирован на 10 дней. Думаю, для начала, этого достаточно, чтобы подумать на будущее, что писать, а что нет. Интернет, конечно, зона СВОБОДНОГО общения, и рамки приличия у каждого свои. Но в нашем клубе общаются специалисты профессиональной уборки, а не любители народного фольклера. Много есть в сети других мест, где такие высказывания наоборот, будут приветсвоваться. Но не здесь.

0

771

MY написал(а):

Я, конечно же, скептически отношусь к такому обучению(имеется ввиду обучение именно по ведению бизнеса)

Бытует мнение, что одним из самых выгодных видов деятельности в 20 веке стало обучение людей тому, как зарабатывать деньги.   
Даже фольклор соответствующие появился: "Книга под названием "Как заработать миллион", заканчивается словами: - Ну, а начать нужно с написания и продажи такой книги".

0

772

MY написал(а):

вам необходимо будет изучить рынок клининга в Белгороде

Мне это уже не интересно, т.к. изучение ИМЕННО Белгородского рынка клининга проводилось еще 5-7 лет назад, когда он там только зарождался, да и с текущей ситуацией ИМЕННО в ЭТОМ ГОРОДЕ достаточно понятно.
Ясна и динамика, и есть реальные прогнозы.
А вот Вам коллега можно продолжать в том же духе:

MY написал(а):

Общие понятия я могу прочитать в книгах (учебниках) по менеджменту и управлению, психологии и тому подобных совершенно бесплатно.

Это полезно, но бесперспективно.

Кстати, к Вашему сведению, этот "небольшой провинциальный городок с населением 350 тыс человек, со средней зп 12-15 тыс, где основной бизнес только малый или микромалый" является самым быстрорастущим городом России, по весьма существенным и объективным причинам. Так что не надо прибедняться - везде хорошо, где нас нет...

И еще: для белгородской клининговой компании, но ТОЛЬКО ОДНОЙ в городе, есть предложение по быстрому и высокорентабельному развитию. Обязательные условия: вступление в Профессиональную Клининговую Гильдию, а также возможность инвестиций в оборудование и технологии экв. 1-2 тысяч евро. Халявщикам и безденежным, просьба не беспокоить.
За подробностями обращаться на мой е-мейл.

0

773

МИУЗ написал(а):

ИМЕННО Белгородского рынка клининга проводилось еще 5-7 лет назад

так пять или семь?? или Вы на протяжении двух лет изучали рынок?? и скорее всего, в те года еще не было клининга. В то время я был студентом одного из Вузов города Екатеринбура, подрабатывал в клининговой компании. Когда я приезжал домой, то видел только быбулек с швабрами и тряпками, раз в полдня размазывающими грязь у входа в магазин. Во время произношения слова "клининг" ловил нахмуренные непонимающие брови и взгляд, как буд-то я инопланетянин. Надеюсь так было не везде.
За эти 5-7 лет построенно много новых  и больших ТРЦ, офисных площадей и тд. Все это московские деньги в большинстве своем, и на эти огромные площади пришли далеко не местные компании. Клининг заметно улучшился, аккумуляторные поломойки с местом для оператора и тд... Но наши Белгородские кк, которые я встречал - бытовой пылесос, постоянно грязные входные коврики и тд. И это не удивительно. При должном обслуживании, должна быть достойная и оплата.

МИУЗ написал(а):

Так что не надо прибедняться

я говорю реальные вещи. почему растет? из-за переселения из других регионов. полгорода скуплено "северянами" которые тут и не живут, просто вложили деньги, а жить будут может быть на пенсии, много переселили пенсионеров из приморского края и дальнего востока. Итог - построили десятки тысяч квадратных метров жилья, целые дома стоят пустыми, ну или 5-10 кватрир на подъезд только заняты. Котеджи и дома - едешь и видишь годами весят объявления "Продаю". Так же обстоит дело и офисными площадями - центр, огромные новые многоэтажные офисные площади - все пусто, аренда  офиса 20 кв. м - 50тыс. Основной бизнес (местный) в городе - маникюр, парикмах, пластиковые окна, натяжные потолки, грузоперевозки. все!
Те кк старые местные работают, но активно начали заниматься дилерством химии и техники. Не особо выгодно убираться тут, за копейки обслуживать магазины - кому надо? на хорошие площади никто не пустит. Вообщем начали торговать те, что занимался уборкой. Да и то, прихожу:
-Роторы есть?
-Есть.
-Какие? Нилфиск есть?
-Есть. Нилфиск, Фимап, и тд.
-можно модели посмотреть?
-да. (дает бумажку с картинками)
-в наличии нет что ли?
-нет.
В итоге ждать месяц, цена выше, если бы я сам их напрямую покупал, сервиса после нет.
ВОт.
А маленькие компании (как я) занимаются хч и уборкой маленьких площадей. только тут у всех уже разных подход, у кого-то сабрина, у кого керхер, кирби, кто ванишем, а кто хотя бы про-брайтом и тд. Хотел ко мне устроиться работать человек с огромным опытом работы в кк(по его словам), умеет отлично мыть окна. Договорились встретиться на объекте сразу, он говорит, только салфетки (протирать стекло) за ваш счет. Стоп! шубка - склиз - слышал?умешь? нет! я мистер мускул пшик и салфеткой вытер.
вот и весь клининг.
город растет - люди все те же.
у старичков нашего города спрашиваю - давайте может как-то вместе организуемся, пригласим, может ТВ, Володина еще кого. Они с насмешкой на меня, мол мальчик, иди от сюда, мы уже давно не детский сад, давно уже вырасли из этих обучений. Да и те фамилии, которые ты называешь, ой, ну не смеши, давай, топай, малыш... вот такой разговор был.

МИУЗ написал(а):

для белгородской клининговой компании, но ТОЛЬКО ОДНОЙ в городе, есть предложение по быстрому и высокорентабельному развитию

несмотря, что клининг пока для меня не основной источник дохода, будет очень интересно услывать ваше предложение brizkk@mail.ru

0

774

Уважаемый MY,
Вот Вы сейчас сделали своеобразный обзор рынка. На мой взгляд очень даже неплохой. За который я с удовольствием добавил пару бонусов на Ваш счет в портале http://miuz.org.
Большинство из нас в целом видят ситуацию, но разница в том, как воспринимают и какие делают выводы.
Это как в старом маркетинговом анекдоте-притче о продаже обуви африканцам, смысл, которого в 2-х разных выводах:
1. Тут все ходят без обуви, значит она никому не нужна.
2. Здесь ни у кого нет обуви, это огромный рынок!
Мы, конечно не делаем крайних выводов, но ситуация не так плоха, как Вам кажется.

Учитывая Вашу активность, и если Вы принимаете вышеназванные условия:

МИУЗ написал(а):

Обязательные условия: вступление в Профессиональную Клининговую Гильдию, а также возможность инвестиций в оборудование и технологии экв. 1-2 тысяч евро.

Я готов к ВЗАИМОВЫГОДНОМУ сотрудничеству с Вами.
Хотя...
Есть третье условие:
Сомнения в сторону! Т.к. если Вы будете постоянно сомневаться в своей победе, то у Вас её скорее всего не будет.

Кстати, аналогичное предложение мы делаем и компаниям из других городов, предпочтительно крупных, с населением от 300 тыс. чел.
Срок работы компании на рынке и количество сотрудников особого значения не имеет.
За подробностями обращайтесь на мой е-мейл vladimir.fevralev@gmail.com

0

775

Комментарий к вышесказанному:

Логика предлагаемого старта или расширения в клининге следующая:
Что в основном происходит на отраслевом рынке?
Компании скучились в одном сегменте - офисная и торговая недвижимость.
При этом чем они отличаются друг от друга? Да практически нечем!
http://uploads.ru/t/B/w/5/Bw5A7.jpg

На сколько сложно заказчику заменить одну клининговую компанию на другую?
Легко! Лишь бы цену меньше предложили...

Если идти по этому пути, то многие уже знают куда он ведет.

У нас есть реальные решения, уже отлично показавшие себя на практике, того как можно работать в разы эффективнее "Джамшутов" и "Марий Ивановных", а главное там, куда пока конкуренты и носа не показывают.

0

776

МИУЗ написал(а):

также возможность инвестиций в оборудование и технологии экв. 1-2 тысяч евро.

о чем конкретно идет речь? если не коммерческая тайна, конечно.
все это конечно, слова, красиво. А конкретно, в чем взаимовыгодное сотрудничество заключается??
для вас выгода, я так понимаю, в том, что я вкладываю деньги на свое обучение и тд. Для меня выгода в денежном выражении будет?? или только так - мы тебя научим, будем подсказывать, а прибыль твоя будет зависить только от тебя, сможешь ты или нет. Правильно я понимаю?

0

777

MY написал(а):

о чем конкретно идет речь? если не коммерческая тайна, конечно.

Конкретно - это уже коммерческая тайна. Или Вы опять хотите оказаться в очень широком ряду тех, кто "как все"?
Поэтому о деталях мы будем говорить уже индивидуально.

MY написал(а):

для вас выгода, я так понимаю, в том, что я вкладываю деньги на свое обучение и тд. Для меня выгода в денежном выражении будет?? или только так - мы тебя научим, будем подсказывать, а прибыль твоя будет зависеть только от тебя, сможешь ты или нет.

Да, конечно, наша выгода в вашем обучении и выражается в денежном виде. Т.к. это наша работа.
Для Вас выгода тоже выражается в денежном виде, ну а её итоговый объем зависит, в первую очередь от вас.
Мы же за вас работать не будем.
От нас зависит то, что даем возможность при равных условиях с другими, например, размерах объектов и видах работ, Вы сможете заработать ощутимо больше и чаще.
Это ж как с лопатой - можно копать, а можно не копать...
И если кто-то не хочет копать или с непривычки натер мозоли - это не вина лопаты.

Мы предлагаем именно реальный инструмент, включая технологии и оборудование, и все процессы, отработанные на практике, а не одну голую академическую теорию.

0

778

гарантий тоже никаких? Я правильно понимаю, что вы предлагаете как бы индивидуальное обучение?

0

779

MY написал(а):

гарантий тоже никаких?

Гарантий чего? Того, что Вы будете сидеть, а на Вас завтра посыпятся деньги?
Вы можете потребовать от спортивной школы гарантий того, что ваш ребенок станет олимпийским чемпионом, а от музыкальной школы, что он будет великим музыкантом?
А еще лучше сразу потребовать от этих школ, гарантий того, что ваш ребенок будет получать много денег. Именно получать, а не зарабатывать, и желательно еще до начала обучения...

MY написал(а):

Я правильно понимаю, что вы предлагаете как бы индивидуальное обучение?

Обучение это только одна из составляющих.
Речь идет о целенаправленном построении и развитии бизнеса, включающем и систему управления, и технологии, и обучение.

Но разговор плавно заходит в тупик, т.к. это больше похоже на: "Дайте!", а не на: "Подскажите, и я сделаю!"...

0

780

MY написал(а):

Я, надеюсь, что платные материалы существенно отличаются от тех бесплатных, которые я читал на вашем сайте.

я вот тоже все раздумываю приобретать или нет платные материалы,т.к. боюсь разочароваться, на мой взгляд для принятия решения необходимо более подробную информацию об издание, хотя бы содержание, например6 "Ручная уборка помещений" 1449руб (для меня не дешево, описано пару строк, решится на кота в мешке трудно)

MY написал(а):

Возможно стоило бы тут выложить ценный материал премиум класса, пусть даже не полностью, только для зарегистрированных пользователей и только, например, на полчаса, для просмотра-скачивания. Вот тогда можно попробывать маленький кусочек ананаса, и если понравится, набрать 2-3 килограмма.

Я бы тоже кусочек откусила

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?