d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?

Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 811 страница 840 из 1003

811

Виктор Штымпура написал(а):

И для затравки - что можно было сделать?

Предложить нанесение тестовых участков нормальной мастикой и Лелекой, изучить динамику поведения мастик, сделать выводы о частоте необходимой замены и эффективности. Если ваша мастика окажется в три раза лучше (дольше держится, проявляет лучшие свойства), то это станет весомым доводом для заказчика, ведь переживать процедуру нанесения мастики придётся в три раза реже.

Если же, окажется, что результат сопоставим или лучше не в три, а в два раза, то это будет поводом к пересмотру стоимости собственных услуг, поиску альтернативных мастик.

+1

812

что можно было сделать чтобы получить заказ?

К сожалению, в данном конкретном случае - ничего. Т.е. ждать, что клиента не устроит исполнение конкурента, либо забыть.

mifodi4 написал(а):

К примеру: номер 70 кв.м. стоимость суток - 200 евро, стоимость чистки ковролина+мебели - 150 евро. Можете объяснить почему?

Потому, что видимо состояние номера не влияет на заселяемость гостиницы.
Способ борьбы с этим долгий. Но бороться с этим нужно. Т.к. для тех же гостиниц мы тоже клиенты, и если Вы видите грязь в номере, то отказывайтесь от заселения. И аналогично в других подобных случаях. Если же не хотите "ввязываться и скандалить", то чего тогда удивляться?

mifodi4 написал(а):

это мен-та-ли-тет, и он в каждом регионе свой

Он везде одинаковый! Я очень много езжу и имею дело как с клининговыми компаниями, так и с их заказчиками.
Все как под копирку деланые...
(Чем, кстати, мы и пользуемся)

0

813

Транскриптор написал(а):

Предложить нанесение тестовых участков нормальной мастикой и Лелекой, изучить динамику поведения мастик, сделать выводы о частоте необходимой замены и эффективности. Если ваша мастика окажется в три раза лучше (дольше держится, проявляет лучшие свойства), то это станет весомым доводом для заказчика, ведь переживать процедуру нанесения мастики придётся в три раза реже.

Если же, окажется, что результат сопоставим или лучше не в три, а в два раза, то это будет поводом к пересмотру стоимости собственных услуг, поиску альтернативных мастик.

Несколько "геморройно", но если овчинка стоит выделки, то все правильно!

0

814

А им изучать не надо... Просто тупо у других дешевле... У заказчика УЖЕ жадность зашкалила, все... кирдык... Хотя если друзья то можно и попыхтеть...

+2

815

Транскриптор написал(а):

идея хорошая, но я думаю что там бесполезно было бы доказывать что-то... обычно когда показываешь что тебе очень хочется взять этот объект, то заказчик старается максимально "выкрутить" руки... решили не парится, а подождать что будет дальше... уже можно заезжать смотреть, но времени нехватает...

0

816

обычно когда показываешь что тебе очень хочется взять этот объект, то заказчик старается максимально "выкрутить" руки... решили не парится, а подождать что будет дальше...

Решение мудрое!
Очень многим не хватает этой выдержки...

0

817

mifodi4 написал(а):

Почему складывается такая ситуация?

потому, что клиенты все равно идут... если бы не шли именно по причине грязного номерного фонда, тогда бы директор обратил бы внимание, и платил бы не 150, а 200 и 300 евро, только чтобы было чисто и клиентов побольше...
я когда-то общался по мойке фасада одного из магазинов нашего города, хозяйка говорит у меня проходимость 10 тыс . чел в сутки, говорю давайте помоемся, будет чисто, клиенту приятно будет идти к Вам, она мне - а зачем, и так идут...
опять же повторюсь - если бы уменьшался поток клиента, они бы и мылись, и в рекламу деньги большие влаживали, и даже танцы с бубнами проводили бы...
страна такая, всем все пофиг, и контроля практически никакого, и жаловаться некому... если СЕС напрягает рестораны, то они что-то там думают, как-то выкручиваются...

+2

818

МИУЗ написал(а):

Потому, что видимо состояние номера не влияет на заселяемость гостиницы.

потому, что клиенты все равно идут...

Совершенно с Вами согласен. Ну а нам что делать? Ждать, надеяться и верить.

Разговаривал с одной женщиной, директор-собственник КК. Обслуживала ТЦ. В штате 200 человек (было).
Расценки срезали, штрафами достали и т.д. и т.п. Итог. Завязала она с этим делом, ушла в торговлю.

0

819

mifodi4 написал(а):

В городе (почти миллион) клининговых компаний по пальцам можно пересчитать, причем одной руки.

вы вообще откуда?

+1

820

yantsev написал(а):

вы вообще откуда?

Заполнил профиль

0

821

mifodi4 написал(а):

Ну а нам что делать? Ждать, надеяться и верить.

Хотите - ждите, не желаете ждать - я предложение сделал...

0

822

mifodi4 написал(а):

Расценки срезали, штрафами достали и т.д. и т.п. Итог. Завязала она с этим делом, ушла в торговлю.

Может в конкретном случае это и выход, но не нужно думать что только в клининге есть проблемы. В любом бизнесе есть свои подводные камни, проблемы, препятствия... Нужно уметь грамотно обходить это все...

0

823

МИУЗ
Ну давайте с другого ракурса, предположим Вы меня заинтересовали...(а это так и есть), хотя и не убедили... У меня УЖЕ есть свои наработки, я УЖЕ как-то выживаю 2 года... Что дальше? Допустим мы начинаем сотрудничать... Оборудование у меня есть, сколько взнос у Вас? Что я за это получаю(кроме бла, бла, бла)? Каков ежегодный взнос? Или опять ком. тайна?

0

824

Андрей Гранкин написал(а):

Ну давайте с другого ракурса, предположим Вы меня заинтересовали...(а это так и есть), хотя и не убедили... У меня УЖЕ есть свои наработки, я УЖЕ как-то выживаю 2 года... Что дальше? Допустим мы начинаем сотрудничать... Оборудование у меня есть, сколько взнос у Вас? Что я за это получаю(кроме бла, бла, бла)? Каков ежегодный взнос? Или опять ком. тайна?

Во-первых, мы не отменяем то, что у Вас уже есть, а только настаиваем на том, чтобы компания избавилась от нерентабельных работ и не пыталась охватить все клининговые сегменты. То, что приносит деньги - пусть приносит, но разумно. Т.е. нужно провести оптимизацию услуг.
Во-вторых, компания вступает в Клининговую Гильдию, получает доступ к информации и консультациям определенного уровня + другие "льготы" для членов, за что и платится годовой членский взнос (экв. 300 евро), и эти возможности в любом случае сохраняются на год.  Но, членский взнос дает возможность 2-х месячного тестового периода работы в группе.
В-третьих, при работе в группе налаживается 3 основных бизнес-процесса:
1) Управление и планирование в компании. Т.к. без этого никакие технологии и обучение дают мизерный эффект (проверено и не раз). Кстати, для компании устанавливается индивидуальная система 3D-cleaning Менеджмент.
2) Организуется постоянное обучение среднего и высшего персонала по работе с клиентами, ценообразованию и др. темам профильного маркетинга и менеджмента, а также последовательно по технологиям.
3) В компании внедряются новые услуги для наиболее прибыльных и наименее конкурентных сегментов клининга. Для этого предоставляется ВСЕ от работы с клиентом (поиск, договора и т.п.) до технологий и оснащения. Эта работа идет последовательно (по мере освоения) со сравнительно небольшими стартовыми вложениями. Дальнейшее развитие должно осуществляться из полученной прибыли.
По истечении 2-х месяцев принимается решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества.
Ежемесячная оплата индивидуальная для каждой компании (от размера компании и "амбиций"). Но порядок оплаты примерно соответствует месячной зарплате менеджера в регионе.

0

825

Что иногда "отпугивает":
- Единый стиль в одежде.
Это не значит, что у всех форма одинаковая. Мы РЕКОМЕДУЕМ наиболее удобную одежду для разных видов работ, при этом предусмотрено, что каждая компания может использовать свой устоявшийся/корпоративный (если таковой есть) цвет.
- Общая торговая марка
Компания использует СВОЙ логотип совместно с логотипом группы. Например, на бланках они могут печататься в разных углах колонтитула. Или на рабочей одежде логотип компании на спине, а небольшое лого группы впереди-сбоку.
- Требования к единому оборудованию и материалам.
Опять же, это РЕКОМЕНДАЦИЯ, основанная на том, что прежде, чем ввести что-то в техпроцесс проводился соответствующий выбор по оптимальному соотношению цена/результат, и в случае замены компания берет риск на себя. А имеющееся оборудование задействуется максимально, т.к. "пылесос он и в Африке пылесос".

0

826

Группа берет на себя часть нагрузки по продвижению услуг.
Для этого у МИУЗа есть мощные системы рассылок, наработаны определенные базы и т.д.
Уже начата работа с сетевыми клиентами (и есть определенный результат). С оговоркой, что сети рассматриваются не все, а те, где реально платежеспособный и заинтересованный заказчик. Например, сети супермаркетов-дискаунтеров в настоящий момент вообще не рассматриваются, т.к. там в принципе нет основы для заработка...

0

827

МИУЗ написал(а):

Во-вторых, компания вступает в Клининговую Гильдию, получает доступ к информации и консультациям определенного уровня + другие "льготы" для членов, за что и платится годовой членский взнос (экв. 300 евро), и эти возможности в любом случае сохраняются на год.

Это любопытно,но совершенно не говорит ни о чем.(Кроме суммы в евро.)

0

828

AndreyT написал(а):

Это любопытно,но совершенно не говорит ни о чем

О Профессиональной Клининговой Гильдии смотрите ЗДЕСЬ

0

829

МИУЗ написал(а):

Круг компаний достаточно закрытый, поэтому "трубить" о своих успехах, и уж тем более, о методах и технологиях на каждом углу (особенно на профессионально-конкурентных) никто не собирается.
Могу только сказать, что есть компании из Санкт-Петербурга, Омска, Харькова, Донецка, Самары, Астрахани и Киева (т.е. эти города уже «закрыты»).

Судя по количеству членов гильдии,чье членство приостановлено(например "Радник Сервисес"),непонятно,кто и чем "закрыл" ?..Кто "закрыл" Донецк,если находясь в сотне километров,приходится выезжать туда на "пафосные" обьекты?..Чем же занимается "группа" в Донецке?..

0

830

AndreyT написал(а):

Судя по количеству членов гильдии,чье членство приостановлено(например "Радник Сервисес"),непонятно,кто и чем "закрыл" ?..Кто "закрыл" Донецк,если находясь в сотне километров,приходится выезжать туда на "пафосные" обьекты?..Чем же занимается "группа" в Донецке?..

Не смешивайте одно с другим. Т.к. не все члены Гильдии являются членами Группы.
Кстати, спасибо - пора обновить и дополнить список членов Гильдии.
На все пока рук не хватает и не всё успеваем делать в режиме текущего времени...  :dontknow:

Каждая компания работает в своем городе и нет нужды куда-либо ехать, если она сама того не захочет.
Например, есть компания, которая серьезно занимается камнем и сама предлагает другим членам, чтобы её вызывали на сложные работы. Но это сугубо их инициатива и желание (+реальная возможность).

(А в Донецке компания имеется и уже выполнила серьезные работы)

0

831

МИУЗ написал(а):

Каждая компания работает в своем городе и нет нужды куда-либо ехать, если она сама того не захочет.

Разумеется,если в определенном виде работ она составляет конкуренцию....Или желает ,например,"закрыть" соседний город,пока фирма занята "непрофильными" занятиями.

МИУЗ написал(а):

. Но это сугубо их инициатива и желание

МИУЗ написал(а):

не все члены Гильдии являются членами Группы.

А,члены группы являются членами Гильдии?..И как же быть с "доступом к информации определенного уровня"?..И,вообще,как одной компанией  можно "закрыть " город?..Скажем,тысяч в 350..Хотя бы..

0

832

МИУЗ написал(а):

возможность 2-х месячного тестового периода работы в группе.

Что такое в группе? Это работа по Вашей программе развития?

МИУЗ написал(а):

устанавливается индивидуальная система 3D-cleaning Менеджмент

Это что? 3д конечно звучит, но что это?)))

МИУЗ написал(а):

Организуется постоянное обучение среднего и высшего персонала по работе с клиентами, ценообразованию и др. темам профильного маркетинга и менеджмента, а также последовательно по технологиям

Где происходит обучение? В Харькове? Платное?

МИУЗ написал(а):

Ежемесячная оплата индивидуальная для каждой компании (от размера компании и "амбиций"). Но порядок оплаты примерно соответствует месячной зарплате менеджера в регионе.

Это значит, что я, что бы начать с Вами сотрудничать должен сделать годовой взнос около 13000 р. и если я хочу работать по Вашей программе развития, то еще 10000-15000 ежемесячно должен заплатить за работу в группе? Правильно?

МИУЗ написал(а):

Группа берет на себя часть нагрузки по продвижению услуг.
Для этого у МИУЗа есть мощные системы рассылок, наработаны определенные базы и т.д.

Сомневаюсь что рассылки работают. Так же думаю, что Вы никак не сможете повлиять на продвижение моих услуг в моем регионе.

МИУЗ написал(а):

Например, сети супермаркетов-дискаунтеров в настоящий момент вообще не рассматриваются, т.к. там в принципе нет основы для заработка...

Ни дать, ни взять все правильно.

0

833

МИУЗ
Вы ориентируетесь в направлении послестроя,уборки крупных обьектов,и т.д..В крупных городах,где Вас НЕ ЗНАЮТ,даже если Вы известны,с Вами просто не станут разговаривать.Есть местные ,какие-никакие клинеры ,но-свои..Они "подвинутся" в цене ровно на Ваш взнос в Гильдию,и договорятся..

0

834

AndreyT написал(а):

А,члены группы являются членами Гильдии?..И как же быть с "доступом к информации определенного уровня"?..И,вообще,как одной компанией  можно "закрыть " город?..Скажем,тысяч в 350..Хотя бы..

Да, члены группы являются членами Гильдии, но у них доступ к информации ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем у обычных членов Гильдии. Например, в Инфотеке МИУЗа есть несколько уровней доступа: Бесплатный, Гильдия/Профи и Премиум, соответственно у членов группы - максимальный.

У нас не стоит задача "закрыть", а точнее "полностью накрыть" какой-либо город. В клининге много видов услуг и сегментов. Нас интересуют наиболее рентабельные и перспективные.

0

835

AndreyT написал(а):

Вы ориентируетесь в направлении послестроя,уборки крупных обьектов,и т.д..В крупных городах,где Вас НЕ ЗНАЮТ,даже если Вы известны,с Вами просто не станут разговаривать.Есть местные ,какие-никакие клинеры ,но-свои..Они "подвинутся" в цене ровно на Ваш взнос в Гильдию,и договорятся..

Ну это мысли "сидя в кресле"...
А реальность выглядит иначе.
Большинство компаний уже работают в клининге и они только добавляют себе авторитетности.
Для новичков членство в группе тоже хорошо, т.к. это значительно лучше, чем начинать вообще без ничего.

А "какие-никакие клинеры" могут "двигаться" хоть на 3 взноса им это мало поможет. Я уже приводил пример, что такие деятели "подвинулись" в цене сразу в 2 раза. И что? Они влипли и "по самые уши". Но мы ничего не потеряли, т.к. у заказчика просто не было такой суммы. При этом заказчик по другим объектам опять пришел к нам...
Мы заведомо имеем минимум двухкратное превосходство в производительности в определенных видах работ. Поэтому если какой-либо конкурент рискнет предложить цену ниже, то он рискует "свернуть себе шею". Ну и "на здоровье"!
В тех сегментах, где мы работаем, нам клиентов хватит! И МЫ имеем возможность выбирать клиента, а не клиент выбирает нас.

0

836

MY написал(а):

МИУЗ
Не думаю, что ваш проект заинтересует большие кк, им такие условия ни к чему, ваша ЦА (как я думаю) маленькие компании, имеющие желание заработать и стать чуть важнее. Поэтому и стартовая планка небольшая всего 1-2 тыс долларов (цена одного ротора), эти деньги скорее всего пойдут на первичное обучение и максимум составления стратегии компании. потом еще надо будет платить за плановое обучение и повышение квалификации, покупку(усовершенствование) оборудования(тут вы скорее всего процент еще и за диллерство получите), обязательные семинары опять таки, изменение курса стратегии в лучшую сторону и тд и тп. Понятно, что вот так по чуть-чуть вы и заработаете на нас.

Дествительно, большие КК врядли заинтересуются такого рода предложениями, стиль заработка "на вале" отличается от заработка "на эксклюзиве". Да и построение больших КК не дает им возможности оперативно реагировать на предложения рынка. Такое предложение ориентировано на компании которые имеют возможность принимать решения в стиле "он-лайн". Это может быть и маленькая и средняя компания.

Что касается стартовой планки, то тут существует некоторое заблуждение. Озвученная сумма (1-2- тыс евро), на сколько я понимаю, не идет на те нужды о которых вы упоминули. Да и потратить эти деньги вас ни кто не заставляет. Т.к. ВСЁ необходимое для начала работы в группе будет вам доступно условно-бесплатно. (Достаточно стать членом Гильдии). Отсюда - в любом варианте, даже при наличии менеджера-дауна, вы не останетесь у разбитого корыта, т.к. получите доступ к закрытой части бвзы знвний МИУЗ )со всем вытекающим положительным эффектом).

Теперь о технике. Скажите, а для того чтобы развиваться в вашем сегменте вам не надо было вкладывать деньги в оборудование? И вас не грызли муки от того, что диллеры, продающие вам оборудование, зарабатывают на этом? А вы не задумывались почему все сетевые образования рекомендуют покупать оборудование (химию, инвентарь и т.д) в одном месте? На объемах продаж покапатель обычно делают скидку, значит и вы будите иметь возможность купить дешевле.

И все остальное. А как вы хотите - однажды выучив таблицу умножения на этом и остановится. Мы все выучили свою "таблицу умножения", и то как мы ее знаем видно по тому бизнесу который имеем.

Обучатся и внедрять новации, в противном случае конкуренты просто затопчут, в лучшем случае тихо обойдут.

MY написал(а):

МИУЗ
вот пообучался я чуть-чуть и пошел сам успехи делать. Так тоже нельзя, ведь одно из условий - долгосрочный контракт? правильно?
Я уверен на 1000%, что вы подсчитывали рентабельность данной затеи, поэтому наверняка сможете ответить на вопрос: данный проект на 12 месяцев во сколько для меня обойдется ПРИМЕРНО хотя бы?
Если вы скажите, что тут много нюансов и поправок, я не поверю. Ваша цель - продать. Цену вы знаете, как минимум "ОТ" и "ДО". Иначе в слепую вам нет смысла такие проекты делать, охватывающие даже страны СНГ!
Желаю вашей команде удачи!
Я пас.

вы полагаете, что раз получив знания вы сможете спокойно работать на протяжении долгих лет? Рынок меняется и развивается без кофи-таймов и перекуров.

Ваш скептицизм понятен, особенно если ваша компания динамично развивается и темпы развития вас удовлетворяют. Тогда вам действительно не стоит терять время на то, что вы и так занете и, главное, умеете реализовать на практике. Для других же скептиков, подобные высказывания могли бы говорить о нехватке ресурсов для реализации новых проектов. Возможно и более рискованных, но и наиболее рентабельных.

И еще... Для того, что бы делать выводы, стоит глубже прорабатывать ситуацию. Некоторые ваши выводы сделаны от частичного невладения всей необходимой информацией о сделанном МИУЗом предложении.

Надеюсь, что МИУЗ по итогам работы группы за год порадует нас положительными результатами.

0

837

МИУЗ написал(а):

. Нас интересуют наиболее рентабельные и перспективные.

Наиболее  "перспективные" темы на этом форуме не входят в сферу Ваших интересов..Соответственно,тем,кто с "голого" полуподвала,или заброшенного гаража начал строить бизнес в своем клининговом сегменте,думал,считал,пробовал,учился-нет стремления попасть под влияние Вашей группы с целью переориентации на более "прагматичное "направление..

0

838

МИУЗ написал(а):

А "какие-никакие клинеры" могут "двигаться" хоть на 3 взноса им это мало поможет. Я уже приводил пример, что такие деятели "подвинулись" в цене сразу в 2 раза. И что? Они влипли и "по самые уши". Но мы ничего не потеряли, т.к. у заказчика просто не было такой суммы. При этом заказчик по другим объектам опять пришел к нам...
Мы заведомо имеем минимум двухкратное превосходство в производительности в определенных видах работ. Поэтому если какой-либо конкурент рискнет предложить цену ниже, то он рискует "свернуть себе шею". Ну и "на здоровье"!

100%

Многие (или некоторые) готовы прогнуться  под клиента, сократить рентабельность до 10-20% лишь бы получить заказ. При этом расчеты сделанные на авось в результате "съедают" оставшуюся прибыль. В итоге получается работа ради работы. Ну лишь бы з/пл персоналв отбить. С надеждой, что в следущий раз будет по другому. Но дальше почему-то всегда одно и тоже. Это "болезнь" новичков, т.к. до становления и успешности такая стратегия не ведет.

Поэтому политика не брать малорентабельные заказы более выиграшная. (На истоках форума обсуждалась тема, как правильно считать себестоимость услуги).

0

839

Что такое в группе? Это работа по Вашей программе развития?

Да, компания сразу начинает работать по программе развития. Точнее, сначала составляется план, а потом по нему и движемся.
Здесь все очень СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ. Если директор не требует обязательного исполнения оговоренных требований от своих менеджеров, то дело буксует (т.к. им всегда что-то "мешает"). В принципе, большая часть бизнесов завалилось на уровне среднего менеджмента...

Это что? 3д конечно звучит, но что это?)))

Это электронная система управления клининговой компанией 3D-cleaning Менеджмент.
В принципе ничего сверхнового - CRM (Система управления взаимодействием с клиентами) известны уже давно. Но мы предлагаем продукт специализированный под клининг.
Четкая организация процессов и работы с клиентами дает возможность плановой работы компании.
Я думаю не нужно объяснять чем отличается вход толпы в узкую дверь и того же количества людей в колонну по одному?

Где происходит обучение? В Харькове? Платное?

Я уже писал, что 90% обучения - дистанционное через интернет. Это достаточно серьезное обучение с контролем знаний, курсовыми работами (на примере своих объектов) и практической отработке полученных знаний, а не так, что "послушал и пошел".
Всё входит "в пакет".

Это значит, что я, что бы начать с Вами сотрудничать должен сделать годовой взнос около 13000 р. и если я хочу работать по Вашей программе развития, то еще 10000-15000 ежемесячно должен заплатить за работу в группе? Правильно?

Близко к истине:
Взнос, если в рублях РФ - 12150 руб (на сегодняшний день) + НДС если по б/н.
Месячная оплата плавает в очень широком пределе от 6000 до 30000 руб РФ. Значительно зависит от масштабов компании (количества менеджеров, объектов и т.п.)

Сомневаюсь что рассылки работают. Так же думаю, что Вы никак не сможете повлиять на продвижение моих услуг в моем регионе.

Конечно, в конкретном городе у компании значительно больше возможностей, чем у группы. Но у группы больше возможностей влияния на сетевых клиентов и клиентов "федерального" уровня.
Рассылки, новости и т.п. - это больше фон, чем продвижение. И основное продвижение происходит в личном контакте, а у МИУЗа их достаточно много ввиду специализированных консультаций для крупных структур.

0

840

AndreyT написал(а):

МИУЗ написал(а):

. Нас интересуют наиболее рентабельные и перспективные.

Наиболее  "перспективные" темы на этом форуме не входят в сферу Ваших интересов..Соответственно,тем,кто с "голого" полуподвала,или заброшенного гаража начал строить бизнес в своем клининговом сегменте,думал,считал,пробовал,учился-нет стремления попасть под влияние Вашей группы с целью переориентации на более "прагматичное "направление..

Андрей вы выдернули фразу из контекста...

МИУЗ написал(а):

В клининге много видов услуг и сегментов. Нас интересуют наиболее рентабельные и перспективные.

На сколько я понимаю, речь идет о рентабельных и перспективных видах услуг и сегментах клининга. Те же "персективные" темы о которых вы упомянули, действительно со временем становятся мало перспективными и позже "не интересными".

Вы что либо слышали о "дойных коровах"?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?