MY написал(а):МИУЗ
Не думаю, что ваш проект заинтересует большие кк, им такие условия ни к чему, ваша ЦА (как я думаю) маленькие компании, имеющие желание заработать и стать чуть важнее. Поэтому и стартовая планка небольшая всего 1-2 тыс долларов (цена одного ротора), эти деньги скорее всего пойдут на первичное обучение и максимум составления стратегии компании. потом еще надо будет платить за плановое обучение и повышение квалификации, покупку(усовершенствование) оборудования(тут вы скорее всего процент еще и за диллерство получите), обязательные семинары опять таки, изменение курса стратегии в лучшую сторону и тд и тп. Понятно, что вот так по чуть-чуть вы и заработаете на нас.
Дествительно, большие КК врядли заинтересуются такого рода предложениями, стиль заработка "на вале" отличается от заработка "на эксклюзиве". Да и построение больших КК не дает им возможности оперативно реагировать на предложения рынка. Такое предложение ориентировано на компании которые имеют возможность принимать решения в стиле "он-лайн". Это может быть и маленькая и средняя компания.
Что касается стартовой планки, то тут существует некоторое заблуждение. Озвученная сумма (1-2- тыс евро), на сколько я понимаю, не идет на те нужды о которых вы упоминули. Да и потратить эти деньги вас ни кто не заставляет. Т.к. ВСЁ необходимое для начала работы в группе будет вам доступно условно-бесплатно. (Достаточно стать членом Гильдии). Отсюда - в любом варианте, даже при наличии менеджера-дауна, вы не останетесь у разбитого корыта, т.к. получите доступ к закрытой части бвзы знвний МИУЗ )со всем вытекающим положительным эффектом).
Теперь о технике. Скажите, а для того чтобы развиваться в вашем сегменте вам не надо было вкладывать деньги в оборудование? И вас не грызли муки от того, что диллеры, продающие вам оборудование, зарабатывают на этом? А вы не задумывались почему все сетевые образования рекомендуют покупать оборудование (химию, инвентарь и т.д) в одном месте? На объемах продаж покапатель обычно делают скидку, значит и вы будите иметь возможность купить дешевле.
И все остальное. А как вы хотите - однажды выучив таблицу умножения на этом и остановится. Мы все выучили свою "таблицу умножения", и то как мы ее знаем видно по тому бизнесу который имеем.
Обучатся и внедрять новации, в противном случае конкуренты просто затопчут, в лучшем случае тихо обойдут.
MY написал(а):МИУЗ
вот пообучался я чуть-чуть и пошел сам успехи делать. Так тоже нельзя, ведь одно из условий - долгосрочный контракт? правильно?
Я уверен на 1000%, что вы подсчитывали рентабельность данной затеи, поэтому наверняка сможете ответить на вопрос: данный проект на 12 месяцев во сколько для меня обойдется ПРИМЕРНО хотя бы?
Если вы скажите, что тут много нюансов и поправок, я не поверю. Ваша цель - продать. Цену вы знаете, как минимум "ОТ" и "ДО". Иначе в слепую вам нет смысла такие проекты делать, охватывающие даже страны СНГ!
Желаю вашей команде удачи!
Я пас.
вы полагаете, что раз получив знания вы сможете спокойно работать на протяжении долгих лет? Рынок меняется и развивается без кофи-таймов и перекуров.
Ваш скептицизм понятен, особенно если ваша компания динамично развивается и темпы развития вас удовлетворяют. Тогда вам действительно не стоит терять время на то, что вы и так занете и, главное, умеете реализовать на практике. Для других же скептиков, подобные высказывания могли бы говорить о нехватке ресурсов для реализации новых проектов. Возможно и более рискованных, но и наиболее рентабельных.
И еще... Для того, что бы делать выводы, стоит глубже прорабатывать ситуацию. Некоторые ваши выводы сделаны от частичного невладения всей необходимой информацией о сделанном МИУЗом предложении.
Надеюсь, что МИУЗ по итогам работы группы за год порадует нас положительными результатами.