И есче многие ткани не рекомендуют чистить агресивной химией, к таковым бы я отнес Формулу 90!
Совершенно верно!
Видов оббивочных тканей гораздо больше, тем типов ковровых покрытий. А на натуральных тканях НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование СИЛЬНОЩЕЛОЧНЫХ препаратов. К тому же чаще встречаются неустойчивые крвсители. У большинства серьезных производителей есть отдельные продукты, предназначенные специально для чистки оббивки мебели. Лучше использовать именно такие препараты. Ведь иначе можно решить, что и стиральный порошек или шампунь для волос всполне применять допустимо. Я уже писал про одних моих клиентов, которым владельцы здания не давали возможности нормальные средства покупать. Так они пятна ТУАЛЕТНЫМ УТЕНКОИ и СРЕДСТВОМ ДЛЯ ПОСУДЫ чистили. Причем, по их словам, вполне успешно. Правда, в этом году все ковры перестелили (заведению 3-4 года с момента постройки). Так что относительно МОЖНО применять и НУЖНО применять, дискуссия просторная. Если есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ продукты, то нужно использовать именно их, если кто-то хочет ПРОФЕССИОНАЛОМ называться. В редких случая, нужно знать, что и чем заменить можно, и ИНОГДА этим пользоваться.