где и как в Укрине
Вот тут Магазин знаний
И вот тут http://cleaning.ua/?page_id=3559
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка мягкой мебели
где и как в Укрине
Вот тут Магазин знаний
И вот тут http://cleaning.ua/?page_id=3559
Есть заказ на чистку дивана, покрытие - синтетика, светлый. Заказчика по телефону сообщила, что сильных загрязнений на нём нет, есть только пятна детской мочи. Но проблема в том, что она его уже чистила каким-то средством, наверно что-то типа Ваниша (у меня уже есть горький опыт вымывания какой-то пены из ковров).Но здесь - диван! И насколько глубоко он пропитан этим самым Ванишем, неизвестно! Как быть? Может просто почистить его Сабриной Фоам Франклиновской пеной?
Viktor, принципиальной разницы нет, ковер/диван. Если есть подозрения, что химии в диване много, то также промойте его водой, а после почистите, возможно уже и чистить не придется
В том-то и дело, что диван побаиваюсь водой мыть...Ведь, если оттуда вместе с пеной полезут старые пятна, то придётся в итоге вымывать их до победного, а потом, возможно, ещё и чистку делать раствором, а потом ещё и свой раствор вымывать.Как бы из этого дивана ещё чего-нить не полезло. Вот я и спрашиваю - а что, если не обращать внимания на предыдущие опыты заказчицы с чисткой бытовой химией и просто почистить его пеной?
Вот я и спрашиваю - а что, если не обращать внимания на предыдущие опыты заказчицы с чисткой бытовой химией и просто почистить его пеной?
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но в таком случае зачем Вы вообще занялись химчисткой? Ключевое слово здесь "чистка", а Вы предлагаете размазать по дивану пену, собрать и все. Пена также может "поднять" старые загрязнения и все равно придется чистить. А вот если хозяева увидят, сколько грязи в их диване, и как Вы здорово все сделали и вычистили, то они Ваши на всю оставшуюся жизнь. Можете мне поверить, я знаю, что говорю Не нужно бояться, что вылезут старые пятна, нужно чистить К слову, у меня всего один раз было такое, но с ковриком, который мыли Ванишем раз в месяц, а потом приехал я. Да, гемморой, но зато хозяева теперь мои постоянные клиенты.
Не обижайтесь Удачи!
Да...Вы прав! Спасибо! Правда, хотел бы уточнить - я задал этот вопрос не потому что лень вымывать старые пятна, а потому что не хочется испортить диванчик - ведь здесь много написано о том, что мягкую мебель не рекомендуется сильно увлажнять. Ну и само собой, хочется сделать так, чтобы заказчику понравилось, и, что не менее важно, понравилось себе!
Да, я вот ещё что подумал - ваниш был нанесён только на пятно, соответственно и вымывать его надо будет только в этом месте, потом в любом случае надо будет чистить весь диван. В этом случае пятно намокнет сильнее, чем весь диван, соответственно и сохнуть будет дольше - в связи с этим не останется ли оно "пятном"?
Если Вы все чисто промоете, откуда возьмется пятно? Будет на 20 минут больше сохнуть и все. У меня, по крайней мере, такого не случалось.
Почистили мы сегодня этот диван. Диван угловой, бежевый, синтетика. Чистить по просьбе заказчицы нужно было только горизонтальную часть, подлокотник и "фронтальную" нижнюю часть (чехлы с подушек она сдала в прачечную). После сухого пылесоса чистой водой вымыли остатки всевозможных шампуней, которыми хозяйка этого дивана пыталась его чистить, но не до конца - понадеялся, что они уйдут при основной чистке экстракцией и последующей промывке - при этом начали выступать тёмные пятна. Но по настоящему они вылезли после преспрея - почти чёрные пятна по 20-30 см в диаметре! Причём преспреил аккуратно, чтобы сильно не намочить. В процессе основной чистке они постепенно ушли. Но главное вот в чём: для чистки этого дивана общей площадью 4-5 кв. метров у меня ушло:
1. Чистой воды - 10л.
2. Раствора Water Extraction Carpet Cleaner в концентрации 1:100 - 17л(!)
Преспрей делал этим же средством в концентрации 1:64
3. Раствора Rinseaway 1:100 - 3л.
Чистил Сабриной Фоам мебельной насадкой NS10PN-M. Времени затратили 2.5 часа.Причём диван отчистился хорошо, но не идеально! По хорошему, по пятнам надо было ещё пройтись, но уже просто побоялся промочить его насквозь! Правда, хозяйка дивана осталась довольна. Через 8 часов после чистки позвонил ей, сказала, что всё замечательно, диван почти высох. Что скажете по поводу такого огромного количества жидкости, которое потребовалось для чистки? Можно ли было его как-то уменьшить?
Что скажете по поводу такого огромного количества жидкости, которое потребовалось для чистки? Можно ли было его как-то уменьшить?
Это не огромное кол-во жидкости У меня бывало и гораздо больше. Правда непонятно, почему он у Вас так сильно намок, Сабрина должна была высосать почти все. Возможно Вы еще не набили руку. А для сушки приобретите "улитку" (ковровый фен). Очень пригодится.
Что скажете по поводу такого огромного количества жидкости, которое потребовалось для чистки? Можно ли было его как-то уменьшить?
Уменьшить можно, но стоит ли? 27 литров на диван, это не мало, но и не много, к тому же важно не только то, сколько воды влито, а и сколько собрано. Хорошим результатом, я считаю тот, когда разница в кол-ве впрыснутого и собранного растворов, находится в пределах 15% Учитывая, что, что-то попадает на пол (салфетку, тряпку, клеёнку), а ещё некий процент просто испаряется (площадь мебели не маленькая).
Количество воды, можно сократить, используя препараты не нуждающиеся в вымывании.
Количество жидкости, затрачиваемое на чистку, пропорционально степени загрязнения и сложности поверхности, обратно пропорционально опыту работы и параметрам техники (давление впрыска, разряжение), а так же зависит от типа ткани.
Сабрина должна была высосать почти все
На моём аппарате на табличке указана мощность - 1400 Вт. Знаю, что ранее они выпускались с разряжением 2200 мм.вод.ст., а последнее время - 3000. Как узнать разряжение у моей Сабрины? Покупал я её у ПРОДАВЧЕГОВ в нашем регионе, дата выпуска неизвестна. Да, и на табличках более ранних выпусков Сабрин вроде бы указывалась мощность 1000 Вт.
На моём аппарате на табличке указана мощность - 1400 Вт.
Да, это новый аппарат, всасывание 3000 мм. вд. ст.
А для сушки приобретите "улитку" (ковровый фен). Очень пригодится
какие поверхности лучше не сушить принудительно, то есть ковровым феном. Где-то писалось не могу найти,напомните спс.
какие поверхности лучше не сушить принудительно, то есть ковровым феном. Где-то писалось не могу найти,напомните спс.
Ковровым феном можно сушить любые поверхности, на то он и ковровый. "Улитка" дует холодным воздухом, поэтому вреда ничему не принесет, а вот если сушить теплым воздухом, то могут быть проблемы, усадка, например.
"Улитка" дует холодным воздухом, поэтому вреда ничему не принесет, а вот если сушить теплым воздухом, то могут быть проблемы, усадка, например.
ковровый фен имеет два режима : теплый- холодный ? Чайник я )
ковровый фен имеет два режима : теплый- холодный ? Чайник я )
Ковровый фен имеет один режим - холодный
Ковровый фен имеет один режим - холодный
надо покупать....какой самый лучший и дешевый ) ?
Ищи сантоэмовский.
Ищи сантоэмовский.
BLOWER ST810 высокоэффективный вентилятор с 3 скоростями, 1 Hp, 220 V, для быстрой сушки коврых покрытий после уборки. Интегрированные ручка и колёсики позволяют перевозить аппарат с места на место. Можно укладывать один вентилятор на другой.
454 ЕВРО - дороговато. Какая у него производительность примерно, сколько 1 кв.м. сушит по времени ?
454 ЕВРО - дороговато
Самый, наверное, дешевый вариант. По крайней мере у нас. Разница с желто-черным в полтора раза.
штудируй тему
Какая у него производительность примерно, сколько 1 кв.м. сушит по времени ?
Примерно 2 кв. метра за 30 минут, в реальности я сушу меньше, т.к. остаточная влажность у меня после чистки очень низкая.
штудируй тему
проштудировал... вывод: Сантоемовский ковровый фен дорогой для меня пока на данный момент (
проштудировал... вывод: Сантоемовский ковровый фен дорогой для меня пока на данный момент (
а дешевле то нет. у кого то я видел Windsor Air Mover 3 за 17000. Да и б/у кто-то щас продает. Инфа тут есть на форуме.
Всем привет!
Очень прошу поделиться опытом применения химии CHEMSPEC для мягкой мебели.
Беру на обслуживание большой ресторан с ручей мягкой мебели, с самой разнообразной обивкой - от х/б до шелка (правда, не понятно пока он натуральный или там смесь, информации никакой от производителя ткани) и даже есть что вроде искуственной замши, но на тканевой основе.
Соответсвует ли действительности описание на сайте продавца http://www.procarpet.ru/sredstva-dlya-himchistki-mebeli
Заинтересовали следующие продукты:
1. Colorfast Extraction Upholstery Cleaner - обещают стойкость краски
2. Haitian Cotton Upholstery Shampoo - обещают белый-белый цвет хлопка. Уже один раз обложался, на х/б появились бледно-бежевые пятна. Почему так и не понял.
3. Prekleen for Upholstery
А также пятновыводители:
1. Professional Spot Lifter
2. RX Dry Solvent
Что из ассортимента Chemspec взять для выведения пятен красного вида, кофе и чая? У меня есть Broun Be Gone и Rug Spotter от Франклина, Carp-Deta от Киля и Speedball от Butcher's.
Сейчас пользуюсь Spartan SSE Carpet Presprey. Работает просто отлично! Лучше чем любое средство от Киля и Эколаба. Ещё буду пробовать Head Start от Butcher's.
Моежт ещё на какие средства от CHEMSPEC обратить внимание?
С уважением, Эдуард.
Эдуард, именно мебельную линию Chemspec я не использовал, но по применению ковровой линии могу сказать, что и в мебельной Выне разочаруетесь. Великолепная химия и очень экономичная. По пятнам. Кофе и чай должна отмыть основная чистка, а для вина у Вас есть Браун Би Гон, достаточно эффективный пятновыводитель.
Добрый день!
А с каими ковровыми средствами имели дело? С чем сравнивали?
Да, порошковые вообще супер экономичны получаются.
Правда, чайник с собой придется возить , производитель рекомендует в горячей воде растворять их.
А с каими ковровыми средствами имели дело? С чем сравнивали?
Работал с Ф90, Экзаллом, Энерджайз Бустером. Сравнивать продукты этого производителя нет нужды. Это один из лидеров в производстве химии. Сейчас работаю еще Прохемом и Франклином. В небольшом кол-ве, пятновыводка в основном, использую Киль, Эколаб, Энвиродрай, Таски.
А что, в ресторане горячей воды не будет? Сходили, набрали ведерко, залили и порядок
Ну просто нужно что-то выбрать для первоначальной закупки. А девочки в офисе нифига не знают. Аннотация на русском - фигня полная. Здесь http://www.chemspec-europe.com намного больше информации.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка мягкой мебели