d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка мягкой мебели

Сообщений 601 страница 630 из 985

601

Заказали химчистку дивана(светлый диван,прилично засаленый,с разводами от ручки(ребенок пописал))хорошо отчистился ,ручка ушла!Через неделю звонит эта же женщина и говорит что ребенок снова пописал диван, приедьте почистите!
Мы приехали...почистили....пятна не ушли,а лиш частично стали меньше виднее!
Кто знает средства для вывода ручек?

0

602

blind7 написал(а):

Ручка ручке рознь. Все зависит от чернил, которые внутри, но в любом случае это будут растворители: Килевский Таблефит, Керхеровский RM769, Франклиновский Фулсолворандж.

0

603

Эдуард написал(а):

Ну просто нужно что-то выбрать для первоначальной закупки. А девочки в офисе нифига не знают.

Я бы выбрал следующие позиции:
1. ENZ-ALL - 1,524.13 р.
2. Energizer Booster - 1,879.41 р.
3. Prekleen for Upholstery - 1,183.50 р.
4. Powdered Extraction Upholstery Cleaner - 1,148.63 р.
5. Colorfast Extraction Upholstery Cleaner
6. Haitian Cotton Upholstery Shampoo
7. Prekleen Enzyme Soil Lifter - 1,291.29 р.

Из пятновыводки взял бы P.O.G., Ликва Гель, Спот Лифтер. Также взял бы Франклиновский Фулсолворандж и Браун Би Гон.

Все выше перечисленное - мое ИМХО, не претендую на единственно правильное мнение.

0

604

blind7 написал(а):

Отцовский ремень....

+1

605

Xpert999 написал(а):

Ручка ручке рознь. Все зависит от чернил, которые внутри, но в любом случае это будут растворители: Килевский Таблефит, Керхеровский RM769, Франклиновский Фулсолворандж.

Я бы в этот список добавил Килевский же Карп-Дету. Ручку ифломастер у меня выводили. Но не все. Со старой шаривой ручкой не справился, хотя дивану и года нет.

По ЧЕМСПЕКу спасибо! Я меня похожий список вырисовывается. Ещё нужен All Fibre Textile Rinse.

0

606

Эдуард написал(а):

Ещё нужен All Fibre Textile Rinse.

На крайний случай можно пользоваться раствором лимонной кислоты :)

0

607

так если подсумровать что лучше?

0

608

blind7 написал(а):

так если подсумровать что лучше?

Лучше иметь все и применять по месту.

0

609

а стоимость(хотя бы оринтировочно)в долларах можете сказать?

0

610

blind7 написал(а):

а стоимость(хотя бы оринтировочно)в долларах можете сказать?

Цены могут зависеть от региона. В среднем, один пятновыводитель 0,5 л, порядка 10-15$.

0

611

спасибо!

0

612

Друзья. Проблема в следующем. Имеем белый матрац. Было жаркое лето, кондея у людей не было, спали и потели. На матраце осталось большое количество соли  от пота и жуткие желтые разводы от этих пятен. Ничем из имеющегося так и не смог убрать. Насколько я понимаю, нужно что-нибудь кислотное. Помогите на будущее!

0

613

Андрей Гранкин написал(а):

Помогите на будущее!

Часто эти пятна не убираются вообще. Особенно, если они старые. Но, пытаться нужно. У нас получалось это сделать Франклиновским Brown Bee Gone.

0

614

Сергей Васильевич

У нас получалось это сделать Франклиновским Brown Bee Gone.

Только вчера вот им же с матрасов и убрал.

0

615

В продолжение темы чистки матрацев. Есть ли о кого-нибудь успешный опыт удаление с них застарелый пятен крови?

0

616

SN написал(а):

Есть ли о кого-нибудь успешный опыт удаление с них застарелый пятен крови?

Сергей Николаевич, здравствуйте. Такой опыт имеется. Но, зачастую, это лотерея. Иногда выводятся без всяких проблем, иногда - ни в какую. С чем связано - не знаю. Возможно, с тем, что на матрацах очень часто встречается менструальная кровь. Может, застарелая она сложнее выводится.
Используем для этих целей исключительно перекись. Там, где она не срабатывает, и другие средства не работают.

+1

617

Сергей Васильевич написал(а):

Такой опыт имеется. Но, зачастую, это лотерея. Иногда выводятся без всяких проблем, иногда - ни в какую.

Вот как раз сегодня был такой. Ничего не помогло.

0

618

Абалдеть... Убираем практически любые пятна... А простой пот никак... Я устал оправдываться перед заказчиком тогда... )))  хорошо что диван и кресла очистились, а то бы краснеть начал... ))) по логике вещей эту соль сначала надо растворить каким-нибудь кислотное преспреем, а потом вытягивать... Но вот зараза не  растворяется... ))) дайте еще пожалуйста ссылку где в России Франклин продается?

0

619

Андрей Гранкин написал(а):

Абалдеть... Убираем практически любые пятна... А простой пот никак...

Это, Александр, не просто пот. Это, наверняка, танин.

0

620

Извините за опечатку, АНДРЕЙ.

0

621

Андрей Гранкин написал(а):Абалдеть... Убираем практически любые пятна... А простой пот никак...

А если пот, то пробуйте щелочными средствами.

0

622

yantsev, ну и заказчики все-таки у нас) (у меня такие же не реже)))
хотя вот, пожалуйста, стоИт около мусоропровода абсолютно целый аналогичный матрасик)))
http://s61.radikal.ru/i171/1010/17/014a860a264ct.jpg
почистить - и продать))) идея клинингового бизнеса=покупать мебель б\у, чистить и толкать, накрутив маржу за х\ч+себе+доставка)))

0

623

Кровку, кстати с "Toris(a)" удалось сдернуть (и то только на полтона) только сапур-б
правда, кровка пятилетняя была)

0

624

Не смог найти на форуме. Пожалуйста помогите советом. Можно ли мочить матрасы с наполнителем из кокосовой стружки. В инете читал, что стружка от воды твердеет и становится как доска. Спасибо за помощь.

0

625

Валера написал(а):

Не смог найти на форуме. Пожалуйста помогите советом. Можно ли мочить матрасы с наполнителем из кокосовой стружки. В инете читал, что стружка от воды твердеет и становится как доска. Спасибо за помощь.

Кокосовый наполнитель не любит очень сильного намокания, он тогда может неприятно запахнуть, а это уже проблема. Но при чистке экстракцией сильно Вы его не намочите, так что страшного, по идее, ничего быть не должно. Кокосовый наполнитель, как правило, не красится, поэтому краску Вы из него не вытянете. Но, на всякий случай, проверьте, где-нибудь с обратной стороны матраса или с краю, как он себя поведет.

+1

626

Xpert999 написал(а):

Кокосовый наполнитель, как правило, не красится, поэтому краску Вы из него не вытянете.

Краску-то не вытянет. А вот таниновых пятен можно наделать.

+1

627

А если попробовать чистить, как обивку крыши салона авто - пульвилезатором и салфеткой,  излишки воды потом просто высосать пылесосом. А то как то не хочется рисковать, все таки при эксракции пылесосом сильно промокнет, а так не очень.

0

628

Краску-то не вытянет. А вот таниновых пятен можно наделать.

Вероятность есть, но я чистил не так давно матрас с наполнителем из кокоса. Проблем не возникло. Хотя нужно очень аккуратно.

Валера написал(а):

А если попробовать чистить, как обивку крыши салона авто - пульвилезатором и салфеткой,  излишки воды потом просто высосать пылесосом. А то как то не хочется рисковать, все таки при эксракции пылесосом сильно промокнет, а так не очень.

А какой у Вас экстрактор? Мне кажется, что распылителем и салфеткой Вы, во-первых, ничего не почистите, а во-вторых намочите сильнее, чем экстрацией. Но все зависит от оборудования.

0

629

puzzi-100

0

630

Танин! Танин! И ещё раз, Та Нина.
Нужно чистить достаточно кислым раствором. Мы в таких случаях используем Текстаил Ринс и лимонку.
Кстати, будет сказано, Текстаил сам по себе, имеет определённое чистящее действие, и если нет чересчур сильной грязи и пятен, то всё пройдёт на ура.

+1