Танин! Танин! И ещё раз, Та Нина.
Спорить не буду Возможно мне просто повезло.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка мягкой мебели
Танин! Танин! И ещё раз, Та Нина.
Спорить не буду Возможно мне просто повезло.
Спасибо.
Не смог найти на форуме. Пожалуйста помогите советом. Можно ли мочить матрасы с наполнителем из кокосовой стружки. В инете читал, что стружка от воды твердеет и становится как доска. Спасибо за помощь.
Ездили сегодня чистить этот матрас. Под чехлом было следующее - посередине поролон, по бокам с двух сторон синтетический ворс 3-4 см с какими то коричневыми включениями (похожие на табак из сигарет). Это и есть кокос? Очканули и мочить сильно не стали, вследствие этого почистили не очень. И еще в одном месте появилось какое то внутреннее пятно, типа зеленки, что это может быть? Спасибо.
Это и есть кокос?
Да, это он и есть.
И еще в одном месте появилось какое то внутреннее пятно, типа зеленки, что это может быть?
Пятно появилось после Вашей чистки? Раскажите, чем и как чистили, последовательность действий.
И еще в одном месте появилось какое то внутреннее пятно, типа зеленки, что это может быть?
Это может быть маркер или хим карандаш, которым пользовались производители матраца, при раскрое ткани.
Пятно появилось после Вашей чистки? Раскажите, чем и как чистили, последовательность действий.
Да, появилось после того как намочили материал. Сначала разбрызгали RM-760 пульвилезатором, потерли щеткой и промыли водой. Водой сильно не мочили. А пятно появилось около 1 см в диаметре и внутри, т.е. оно просвечивало через верхний слой, при этом верхний слой был чистый.
Валера, скорее всего Максим Тарасов прав. Это маркер либо химкарандаш, Вы его просто размочили и оно расплылось.
Валера, скорее всего Максим Тарасов прав. Это маркер либо химкарандаш, Вы его просто размочили и оно расплылось.
Спасибо будем знать.
Максим Тарасов подскажите пожалуйста. Я так понял после обработки RM-760 лучше промыть матрас с кокосовой стружкой кислым раствором. Лимонная кислота в порошке подойдет для этих целей, и как правильно ее развести чтобы не навредить.
Я так понял после обработки RM-760 лучше промыть матрас с кокосовой стружкой кислым раствором. Лимонная кислота в порошке подойдет для этих целей, и как правильно ее развести чтобы не навредить.
После RM760 не лучше, а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промывать мебель либо ковер. Обычная бытовая лимонка вполне подойдет Разводите в пропорции 1 ст. ложка на 10 литров воды.
Спасибо. Просто где то на форуме читал, что промывая водой с лимонной кислотой восстанавливаются цвета.
Просто где то на форуме читал, что промывая водой с лимонной кислотой восстанавливаются цвета.
Цвета "поднимаются", особенно на шерстяных коврах, от кислого раствора. Поэтому все ополаскиватели, а таковым являются и раствор лимонной или уксусной кислоты, имеют кислую основу.
Я уточнить хочу, один нюанс. Мною замечено, что окончательную промывку, всё же лучше делать ЧИСТОЙ водой (кроме тех случаев, когда велик риск появления пятен танина, например с кокосовым наполнителем), а вот ополаскивать после моющего, нужно сильно кислым раствором.
То есть, сначала чистим (ну преспрей, моющее, пятновыводка) потом либо тщательно промываем, либо обильно забрызгиваем сильно кислым раствором (кстати, можно и уксус использовать, особенно по шерсти и натуральным растительным волокнам, но у него запах противный), даём постоять несколько минут (если промывали, то без паузы, начиная с того места, откуда началась промывка) и промываем водой, один-два раза.
Почему так? Всё просто, цель промывки кислым средством, в том, что-бы кислота, вступила в реакцию с чистящими препаратами, остатками загрязнений, материалом основы. В результате реакции, получаются соединения и растворы, многие из которых:
а) остаются липкими
б) дают сухой осадок, делающий ворс или ткань жестче (не всегда)
в) могут продолжать агрессивно воздействовать на волокна ткани (особенно натуральные)
г) могут вызвать раздражения у сильно чувствительных людей (при не защищённом контакте).
Некоторые нелетучие кислоты, при ангидратации оседают в ткани.
Поэтому, в ряде случаев, мы окисляем раствор уксусом (самая доступная и безвредная из известных мне летучих кислот), а не лимонкой.
Цель ополаскивания кислотным раствором-это нейтрализация остаточного щелочного моющего раствора,находящегося в ковре.При ополаскивании используется холодная вода,потому как,при нейтрализации выделяется "теплота",что негативно может повлиять при высыхании на изделие,которое мы чистим.Т.е.-усадка.Кислотное промывание не восстановит цвета на ковре,оно предотвратит линьку ковра,или уменьшит ее.Кислотное промывание (уксус) смягчит саму воду,которой мы промываем ковер,а значит на последней стадии чистки ковра,есть гораздо больше уверенности в том,что ворс не станет жестким.
Ну вот у меня такое мнение на этот счет.
Кислотное промывание не восстановит цвета на ковре
Оно не востанавливает цвета, оно их "поднимает", т.е. немного освежает и делает более яркими. Ну и естественно промывание также нейтрализует и вымывает остатки моющего средства и вымывает возможные остатки загрязнений.
Поэтому, в ряде случаев, мы окисляем раствор уксусом (самая доступная и безвредная из известных мне летучих кислот), а не лимонкой.
Летучие кислоты это те которые улетучиваются вместе с их запахом?
Какие пропорции окисления раствора уксусом? Раствора чего?
Прочитала в брошюре Фрагры, что бархатные кресла нельза пылесосить. Почему?
Летучие кислоты это те которые улетучиваются вместе с их запахом?
Да.
Раствора чего?
Раствор уксуса в воде. Окисляю воду для ополаскивания уксусом.
Какие пропорции окисления раствора уксусом?
Точных ещё не уловил, что-то в пределах 1-5% концентрации уксусной кислоты в растворе.
Прочитала в брошюре Фрагры, что бархатные кресла нельза пылесосить. Почему?
Бархат – ткань, состоящая из хлопчатобумажной основы и короткого ворса. В основном ворс изготавливают из шелка, но сейчас делают и из других волокон тоже. При обработке пылесосом ворс начинает сечься и выпадать. Поэтому производители бархатных тканей и мебельщики категорически запрещают его пылесосить.
Скажите, а что же с ним делать - в здании в других помещениях идет ремонт, в воздухе висит пыль. Как же ухаживать? Обеспыливать сухой тряпочкой с маслом для статических мопов?
Как же ухаживать?
Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной. Сила всасывания на поверхности значительно снижается, а щетка вычесывает пыль. Делов-то.
Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной
Эта щетка чаще всего называется "обойная". Еще на трубе должно быть отверствие, если его открыть, сила всасывния значительно снижается.
Скажите, а что же с ним делать - в здании в других помещениях идет ремонт, в воздухе висит пыль.
А что Вы еще скрываете, или недоговариваете, когда вопрос задаете?
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной
У каких интересно? Профессиональные такой щетки лишены. Тот же ст7. Или есть все-таки как опция?
Сергей Васильевич написал(а):Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной
У каких интересно? Профессиональные такой щетки лишены. Тот же ст7. Или есть все-таки как опция?
Поправлюсь. У пылесосов, с которыми я имел дело. В частности, у моих Фимапов есть.
У Numatic почти все пылесосы комплектуются круглыми щетками
У каких интересно? Профессиональные такой щетки лишены.
Наверное, Нуматик и Фимап - не профессиональные.
Наверное, Нуматик и Фимап - не профессиональные.
Классная щетка есть у Кёрхера, но она не круглая, а продолговатая, с длинным густым ворсом. Очень удобна для удаления пыли с обоев, лепнины, рельефной плитки и камня. Правда, она идет как опция. Но Керхер присутствует в каждом регионе, а диаметр шланга у профессиональных пылесосов одинаков...
А если и не одинаков - например, у СТ 7 он меньше - так ничто не мешает использовать аналогичные щетки от бытовых пылесосов.
Господа! На счет применения пылесосов посмотрите на этом сайте: http://www.mebremont.ru/content/vidy-tkani
Я бы все-таки не рисковал даже с круглой обойной щеткой. В свое время было очень хорошее правило при ремонтах и длительном не использовании мебели закрывать ее чехлами. А удалять пыль в Вашем случае нужно смоченными и очень хорошо отжатыми салфетками. Еще, как вариант, накрыть обивку влажной белой тканью и очень аккуратно, слегка, выбить ее. Пыль перейдет на ткань. Только, повторяю, очень аккуратно и… нежно.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка мягкой мебели