d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка мягкой мебели

Сообщений 631 страница 660 из 985

631

Максим Тарасов написал(а):

Танин! Танин! И ещё раз, Та Нина.

Спорить не буду :) Возможно мне просто повезло.

0

632

Спасибо.

0

633

Валера написал(а):

Не смог найти на форуме. Пожалуйста помогите советом. Можно ли мочить матрасы с наполнителем из кокосовой стружки. В инете читал, что стружка от воды твердеет и становится как доска. Спасибо за помощь.

Ездили сегодня чистить этот матрас. Под чехлом было следующее - посередине поролон, по бокам с двух сторон синтетический ворс 3-4 см с какими то коричневыми включениями (похожие на табак из сигарет). Это и есть кокос? Очканули и мочить сильно не стали, вследствие этого почистили не очень. И еще в одном месте появилось какое то внутреннее пятно, типа зеленки, что это может быть? Спасибо.

0

634

Валера написал(а):

Это и есть кокос?

Да, это он и есть.

Валера написал(а):

И еще в одном месте появилось какое то внутреннее пятно, типа зеленки, что это может быть?

Пятно появилось после Вашей чистки? Раскажите, чем и как чистили, последовательность действий.

0

635

Валера написал(а):

И еще в одном месте появилось какое то внутреннее пятно, типа зеленки, что это может быть?

Это может быть маркер или хим карандаш, которым пользовались производители матраца, при раскрое ткани.

0

636

Xpert999 написал(а):

Пятно появилось после Вашей чистки? Раскажите, чем и как чистили, последовательность действий.

Да, появилось после того как намочили материал. Сначала разбрызгали RM-760 пульвилезатором, потерли щеткой и промыли водой. Водой сильно не мочили. А пятно появилось около 1 см в диаметре и внутри, т.е. оно просвечивало через верхний слой, при этом верхний слой был чистый.

0

637

Валера, скорее всего Максим Тарасов прав. Это маркер либо химкарандаш, Вы его просто размочили и оно расплылось.

0

638

Xpert999 написал(а):

Валера, скорее всего Максим Тарасов прав. Это маркер либо химкарандаш, Вы его просто размочили и оно расплылось.

Спасибо будем знать.

0

639

Максим Тарасов подскажите пожалуйста. Я так понял после обработки RM-760 лучше промыть матрас с кокосовой стружкой кислым раствором.  Лимонная кислота в порошке подойдет для этих целей, и как правильно ее развести чтобы не навредить.

0

640

Валера написал(а):

Я так понял после обработки RM-760 лучше промыть матрас с кокосовой стружкой кислым раствором.  Лимонная кислота в порошке подойдет для этих целей, и как правильно ее развести чтобы не навредить.

После RM760 не лучше, а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промывать мебель либо ковер. Обычная бытовая лимонка вполне подойдет :) Разводите в пропорции 1 ст. ложка на 10 литров воды.

0

641

Спасибо. Просто где то на форуме читал, что промывая водой с лимонной кислотой восстанавливаются цвета.

0

642

Валера написал(а):

Просто где то на форуме читал, что промывая водой с лимонной кислотой восстанавливаются цвета.

Цвета "поднимаются", особенно на шерстяных коврах, от кислого раствора. Поэтому все ополаскиватели, а таковым являются и раствор лимонной или уксусной кислоты, имеют кислую основу.

0

643

Я уточнить хочу, один нюанс. Мною замечено, что окончательную промывку, всё же лучше делать ЧИСТОЙ водой (кроме тех случаев, когда велик риск появления пятен танина, например с кокосовым наполнителем), а вот ополаскивать после моющего, нужно сильно кислым раствором.

То есть, сначала чистим (ну преспрей, моющее, пятновыводка) потом либо тщательно промываем, либо обильно забрызгиваем сильно кислым раствором (кстати, можно и уксус использовать, особенно по шерсти и натуральным растительным волокнам, но у него запах противный), даём постоять несколько минут (если промывали, то без паузы, начиная с того места, откуда началась промывка) и промываем водой, один-два раза.

Почему так? Всё просто, цель промывки кислым средством, в том, что-бы кислота, вступила в реакцию с чистящими препаратами, остатками загрязнений, материалом основы. В результате реакции, получаются соединения и растворы,  многие из которых:
а) остаются липкими
б) дают сухой осадок, делающий ворс или ткань жестче (не всегда)
в) могут продолжать агрессивно воздействовать на  волокна ткани (особенно натуральные)
г) могут вызвать раздражения у сильно чувствительных людей (при не защищённом контакте).

Некоторые нелетучие кислоты, при ангидратации оседают в ткани.

Поэтому, в ряде случаев, мы окисляем раствор уксусом (самая доступная и безвредная из известных мне летучих кислот), а не лимонкой.

+1

644

Цель ополаскивания кислотным раствором-это нейтрализация остаточного щелочного моющего раствора,находящегося в ковре.При ополаскивании используется холодная вода,потому как,при нейтрализации выделяется "теплота",что негативно может повлиять при высыхании на изделие,которое мы чистим.Т.е.-усадка.Кислотное промывание не восстановит цвета на ковре,оно предотвратит линьку ковра,или уменьшит ее.Кислотное промывание (уксус) смягчит саму воду,которой мы промываем ковер,а значит на последней стадии чистки ковра,есть гораздо больше уверенности в том,что ворс не станет жестким.
Ну вот у меня такое мнение на этот счет.

+1

645

Ирэна написал(а):

Кислотное промывание не восстановит цвета на ковре

Оно не востанавливает цвета, оно их "поднимает", т.е. немного освежает и делает более яркими. Ну и естественно промывание также нейтрализует и вымывает остатки моющего средства и вымывает возможные остатки загрязнений.

0

646

Максим Тарасов написал(а):

Поэтому, в ряде случаев, мы окисляем раствор уксусом (самая доступная и безвредная из известных мне летучих кислот), а не лимонкой.

Летучие кислоты это те которые улетучиваются вместе с их запахом?

Какие пропорции окисления раствора уксусом? Раствора чего?

0

647

Прочитала в брошюре Фрагры, что бархатные кресла нельза пылесосить. Почему? o.O

0

648

yantsev написал(а):

Летучие кислоты это те которые улетучиваются вместе с их запахом?

Да.

yantsev написал(а):

Раствора чего?

Раствор уксуса в воде. Окисляю воду для ополаскивания уксусом.

yantsev написал(а):

Какие пропорции окисления раствора уксусом?

Точных ещё не уловил, что-то в пределах 1-5% концентрации уксусной кислоты в растворе.

0

649

tana написал(а):

Прочитала в брошюре Фрагры, что бархатные кресла нельза пылесосить. Почему?

Бархат – ткань, состоящая из хлопчатобумажной основы и короткого ворса. В основном ворс изготавливают из шелка, но сейчас делают и из других волокон тоже. При обработке пылесосом ворс начинает сечься и выпадать. Поэтому производители бархатных тканей и мебельщики категорически запрещают его пылесосить.

0

650

Скажите, а что же с ним делать - в здании в других  помещениях идет ремонт, в воздухе висит пыль. Как же ухаживать? Обеспыливать сухой тряпочкой с маслом для статических мопов?

0

651

tana написал(а):

Как же ухаживать?

Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной. Сила всасывания на поверхности значительно снижается, а щетка вычесывает пыль. Делов-то.

0

652

Сергей Васильевич написал(а):

Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной

Эта щетка чаще всего называется  "обойная". Еще на трубе должно быть отверствие, если его открыть, сила всасывния значительно снижается.

0

653

tana написал(а):

Скажите, а что же с ним делать - в здании в других  помещениях идет ремонт, в воздухе висит пыль.

А что Вы еще скрываете, или недоговариваете, когда вопрос задаете?
Чем дальше в лес, тем больше дров...  :dontknow:

0

654

Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной

У каких интересно? Профессиональные такой щетки лишены. Тот же ст7. Или есть все-таки как опция?

0

655

yantsev написал(а):

Сергей Васильевич написал(а):Почти у всех пылесосов в комплекте идет круглая щетка со щетиной
У каких интересно? Профессиональные такой щетки лишены. Тот же ст7. Или есть все-таки как опция?

Поправлюсь. У пылесосов, с которыми я имел дело. В частности, у моих Фимапов есть.

0

656

У Numatic почти все пылесосы комплектуются круглыми щетками

0

657

yantsev написал(а):

У каких интересно? Профессиональные такой щетки лишены.

Наверное, Нуматик и Фимап - не профессиональные.

0

658

Наверное, Нуматик и Фимап - не профессиональные.

:rofl:

0

659

yantsev написал(а):

Классная щетка есть у Кёрхера, но она не круглая, а продолговатая, с длинным густым ворсом. Очень удобна для удаления пыли с обоев, лепнины, рельефной плитки и камня. Правда, она идет как опция. Но Керхер присутствует в каждом регионе, а диаметр шланга у профессиональных пылесосов одинаков...
А если и не одинаков - например, у СТ 7 он меньше - так ничто не мешает использовать аналогичные щетки от бытовых пылесосов.

0

660

Господа! На счет применения пылесосов посмотрите на этом сайте: http://www.mebremont.ru/content/vidy-tkani
Я бы все-таки не рисковал даже с круглой обойной щеткой. В свое время было очень хорошее правило при ремонтах и длительном не использовании мебели закрывать ее чехлами. А удалять пыль в Вашем случае нужно смоченными и очень хорошо отжатыми салфетками. Еще, как вариант, накрыть обивку влажной белой тканью и очень аккуратно, слегка, выбить ее. Пыль перейдет на ткань. Только, повторяю, очень аккуратно и… нежно.

+2