d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка мягкой мебели

Сообщений 691 страница 720 из 985

691

МИУЗ написал(а):

сдать экзамены

а в каком формате?)
и где?)

0

692

МИУЗ написал(а):

Любопытно, но этот момент оказался интересен только одному человеку.
Однако, это логично, т.к. большинство предпочитает кричать на форуме о помощи, чем предварительно сдать экзамен.

Почему одному, я бы с удовольствием тоже сдал и еще бы хотел увидеть пару мастер классов профи. :rolleyes:

+1

693

Serg написал(а):

сдать экзаменыа в каком формате?)
и где?)

При наличии вашей заинтересованности, полагаю, что Тарас Васильевич при нашей помощи сможет сообщить об этом через недельку после Московской выставки.
И есть основания предполагать, что это будет как теория, так и практика.
Было бы на то ваше желание!
В относительно близкое время мы планируем быть в: Москве, Киеве, Харькове, Минске, Санкт-Петербурге, возможно в Омске, Новосибирске, Ростове-наДону, Самаре. География зависит и от вашей активности.

0

694

Владимир, благодаря исключительно Вашим советам диван был сегодня оживлен, спасибо Вам за оказанную теоретическую помощь.
P.S. Отдельное спасибо Serg, спасибо за проявленное внимание.

0

695

gectorxx написал(а):

диван был сегодня оживлен

Я искренне рад, что у Вас все получилось, однако буду счастлив (надеюсь, что Вы тоже), когда Вы (и не только Вы) сможете работать на "высшем пилотаже"!
И поверьте, что мне не очень приятно, когда кто-то преодолевает трудности, но которые в значительной мере создал себе сам.
Все же правильнее сначала "читать инструкции", а потом делать.
Или Вы хотите сказать, что я в этом не прав?

0

696

Нет, дело не в этом. Посещаются семинары, покупается литература, но не всегда возможно уследить за всем процессом. К сожалению, не всегда прочитанное, увиденное и услышанное, полностью сочетается с реальностью. Поэтому надо быстро принимать решения и исправлять допущенные ошибки, а ошибаются, как известно все (ну кроме тех, кто ничего не делает).

0

697

yantsev написал(а):

Это как? Из распылителя горячий спрей энд го а потом еще паром на него?

И так тоже. И сначала просто паром и собрать всё что выпарил экстрактором и затем из распылителя и паром, и собрать экстрактором и опять из распылителя.
Жалко не взял фотик. Был матрац с кокосовым наполнителем, обитый полунатуральной тканью (толи хлопок с полиэстером, толи полиэстер с вискозой), матрац залили горячей водой (лопнула система отопления). Для высыхания, его поставили на ребро и в тех местах, куда вместе с водою ринулся краситель, разводы имели цвет крепкого, чёрного чая - заварки. Пятна и разводы занимали примерно половину площади матраца.

После чистки выше описанным методом, ткань стала белоснежно белой))) Не осталось даже следа.
На чистку двух сторон и торцов ушло примерно три часа.

0

698

Максим Тарасов написал(а):

Жалко не взял фотик.

Действительно жалко!
Было бы очень наглядно.
:dontknow:

0

699

gectorxx написал(а):

Посещаются семинары, покупается литература, но не всегда возможно уследить за всем процессом. К сожалению, не всегда прочитанное, увиденное и услышанное, полностью сочетается с реальностью. Поэтому надо быстро принимать решения и исправлять допущенные ошибки, а ошибаются, как известно все (ну кроме тех, кто ничего не делает).

Ну уж не знаю, на каком семинаре или в какой литературе Вы нашли способ чистки, который Вы описали?
Или это и есть - "не всегда прочитанное, увиденное и услышанное, полностью сочетается с реальностью"?
Т.е. то, что ввам рассказывают, пишут и показывают - само по себе, а ваша работа сама по себе?
Ошибаются, конечно все, только одни реже, а другие значительно чаще (т.к. не знал, да еще и забыл!)  :dontknow:

0

700

купил sabrina foam-rinse пена super carpet пробую настроить пену но както все нетак.при одном и томже давлении пена то жижа то густая помогите настроить

0

701

Alex Белов написал(а):

купил sabrina foam-rinse пена super carpet пробую настроить пену но както все нетак.при одном и томже давлении пена то жижа то густая помогите настроить

А какое давление выставляете? Может дело не в давлении? Концентрацию химии верную делаете? Если все по нормам, значит неисправен аппарат.

0

702

Alex Белов написал(а):

помогите настроить

1. Низкая концентрация шампуня.
2. Низкое давление.
3. П.1. + п.2.
4. Мало раствора в баке и помпа хватает воздух.
5. Забит фильтр заборника. Или грязью, или испортившимся в баке шампунем. Поясню: остатки, например, Сапур Шампу в баке через несколько дней превращаются в кисель.
6. Некачественный шампунь (такое бывает когда шампунь подвергался заморозке).
7. Низкая концентрация шампуня плюс высокое давление.

+2

703

Alex Белов написал(а):

купил sabrina foam-rinse пена super carpet пробую настроить пену но както все нетак.при одном и том же давлении пена то жижа то густая помогите настроить

Продал эту фоам ринзу. Перед продажей пробовали с тем же шампунем. Добились отличной плотной пены. Добивались максимальным давлением компрессора и плавной регулировкой колесика. Сразу оговорюсь. Основное неудобство в настройке пены представляет длинный шланг большого сечения и большое количество воды, выдаваемое большой помпой. Просто надо дождаться после регулировки плотной пены (пока она дойдет по шлангу. И для таких аппаратов лучше иметь два шланга. Один для пены, один для воды.

0

704

есть маленькая хитрость для регулярной работы с фоам (Сабрина)
перед самым началом работы, когда все собрано, а раствор залит и компрессор нагнал давление нужно нажать на насадку и дождаться выхода чистого воздуха, а потом уже включать помпу!
тогда пена генерироваться будет практически сразу и аппарат на регулировки будет "отзывчивее")

+3

705

давление делал по рекомендации продовца от 5 до 6 . концентрация шампуня 0.5 на 10л. воды. пена вроде идет но плевками и то жижа то нармальная. пробовал на офисных стульях но эфект практически нулевой пятна(засаленые от седоков) не отмылись.

0

706

МИУЗ написал(а):

И вообще, граждане советчики и советующиеся, а не хотели бы вы для начала сдать экзамены по чистке ковров и мягкой мебели Тарасу Васильевичу?

С удовольствием! Только без помощи зала и прочих подсказок. Хорошоая идея, кстати! Очень интересует Ваши программы в Санкт-Петербурге - когда? Какие темы будете поднимать? Как получить информацию своевременно?

С уважением, Эдуард.

0

707

Всем доброго дня. Ну вот у нас ПЕРВЫЙ заказ, пусть и очень маленький :) нужно почистить угловой диван 4-местный, у хозяев дома длиношерстная собака..я знаю, что это такое и мне уже страшно.. у нас нет дорогостоющих аппаратов (это первый заказ). Вот, что у нас есть  моющ.пылесос Karcher puzzi 100 и к нему средство для чистки мягк.мебели press&ex Tabs RM760 (в таблетках) есть и жидкость из той же серии. Надеюсь этим обойдемся. Хотелось бы уточнить сам процесс. 1 просто пылесосом собираем шерсть и пыль
2 если есть пятна, то промокаем их водой, оставляем на пару минут, промокоем микрофиброй, наносим имеющееся вещество на пятно, щеткой чистим пятно от края к середине, промакиваем тканью, трем еще раз и так по необходимости
3 промокаем место пятен теплой водой и пропитываем сухой тканью
4 моем весь диван пылесосом (распыляем раствор, держа распылитель в 20 см от дивана и сразу всасываем и так небольшими участками)
5 плесосим/моем диван без хим.средств, просто теплой водой
6 для сушки используем тотже пылесос, только без распылителя.
Пробовала так у себя дома, получилось, но у меня темная мебель. Подойдет ли на светлой. Жду ваших комментариев. Буду очень благодарно, поскольку профессионального опыта в этом деле нет. Спасибо.

0

708

КатАрина написал(а):

у хозяев дома длиношерстная собака..

КатАрина написал(а):

1 просто пылесосом собираем шерсть и пыль

Это из за собаки надо обязательно сделать! И еще при случае когда видно что мебель сильно запыленная.Если пыль визуально не очень видна, то мы сразу начинаем процесс химчистки. Но вот ворс животных,это проблема. Только пылесос может может не справиться. Я бы посоветовал Вам приобрести шеточку для чистки пальто-манто.

КатАрина написал(а):

2 если есть пятна, то промокаем их водой,

? почему водой? Пятновыводителем... Причем желательно знать происхождение пятна, его этиологию.

КатАрина написал(а):

4 моем весь диван пылесосом (распыляем раствор, держа распылитель в 20 см от дивана и сразу всасываем и так небольшими участками)

Технологии бывают разные. Мы к примеру хичистим диваны с одновременной подачей раствора и всасыванием. Распыление о котором пишите Вы, неоходимо применять на ОЧЕНЬ загрязненных участках. Причем надо дать какое-то время химии....

КатАрина написал(а):

6 для сушки используем тотже пылесос, только без распылителя.

Поверьте, после прополаскивания, Вам сушка не понадобиться.
А кстати, из какого материала диван? Вы уверены, что этот тип материи можно увлажнять?

0

709

Спасибо за ответ. Клиент не смог сказать, что это за материал, а какую оббивку нельзя мочить? и как это проверить на месте?

0

710

КатАрина, советовать ничего не буду, но вот чего скажу.
Похоже Вас учили (или Вы учились) работать только по свежим\только нанесенным пятнам)))
Вот некоторые очень популярные ответы моих клиентов на вопрос "Что за пятно и как долго оно лежит в диване\кресле":
1) Не знаю;
2) Года полтора-два назад;
3) Уделала собака\кот\ребенок - залили водой\ванишем;
4) Очень давно;
5) Да пятен вообще нет (пятен не видно, приступаю к работе, после "снятия" первого слоя грязи - появляются пятна неудалимые ничем);

Да, и еще, прошу Вас, напишите, пожалуйста, какая была степень загрязнений дивана и сколько по времени заняла процедура чистки этого углового дивана по технологии "промакивание\промывание"))).
Искренне желаю удачи!
PS кстати, как-то мне очень помогла убрать "на раз" шерсть длинношерстной собаки в салоне одного авто (шерстью было уделано всё - салон превратился в валенок))) вот такая щетка:
http://i046.radikal.ru/1012/ee/fbc552df55d0t.jpg

+1

711

Георгий написал(а):

Если пыль визуально не очень видна, то мы сразу начинаем процесс химчистки.

Не согласен с уважаемым коллегой. Пылесосить нужно ВСЕГДА. Не стоит незакрепленные загрязнения растворять и наносить на очищаемую поверхность, а затем мужественно бороться с ними при помощи экстрактора и пятновыводителей.
У меня был неприятный случай. Светлый ковер со средним ворсом, на краю ковра тумбочка. В ней хранились медикаменты и, в частности, зеленка, которой очень любили пользоваться хозяева квартиры. Когда пузырек отвинчивают с него падают малюсенькие кусочки сухой зеленки. И этой "зеленочной" пыли, абсолютно не заметной, в ковре оказалось огромное количество и всю ее удалить пылесосом не удалось. А после экстрактора некоторое количество этой прелести все же осталось в ковре и стало медленно, но неуклонно растворяться и проявляться. Геморрой получился еще тот. С тех пор - сухой пылесос всегда и очень тщательно.

+6

712

Полностью согласен с SN. Вообше растирать что либо попавшее на поверхность в виде грубой грязи очень черевато. У меня был случай при чистке дивана было небольшое пятно от мочи, хотел нанести пятновыводитель из пульвера , в момент нанесения упало пару кусочков этого же вещества которое попросту засохло вокруг распылителя, я думая что в момент промывки все это уйдет потер это место, на том месте появились пару белых полосок и пятнышок которые не уйдут никогда :) выглядело как бельмо в глазу.

+1

713

Константин1 написал(а):

момент нанесения упало пару кусочков этого же вещества которое попросту засохло вокруг распылителя

что за вещество то?

0

714

Сапур Бэ любит страдать засыханием, да так что сам распылитель не распыляет - забивается - промывай-не-промывай)

0

715

SN написал(а):

Пылесосить нужно ВСЕГДА.

Ковры Да! Это без сомнений. Но вот речь шла о мягкой мебели, а не о коврах... Необходимость сухой чистки мягкой мебели я определяю визуально, в зависимомти от типа обивки материала и степени загрязненности. В 80% сухая чистка на мягкой мебели не требуется. ИМХО конечно.

0

716

Serg именно Сапур Бэ, но перед этим в распылителе побывал еще и спрей ен гоу. чемпек.

0

717

Константин1 написал(а):

Serg именно Сапур Бэ, но перед этим в распылителе побывал еще и спрей ен гоу. чемпек.

Вот-вот. Поэтому на каждое средство свой распылитель, а не один распылитель и на спрей энд го, и на энзалл и на клин сан.

0

718

Да нет, он сам по себе высыхает и кристаллизуется! Какой смысл его переливать???) Его не так много в расфасовке)

0

719

Георгий написал(а):

Ковры Да! Это без сомнений. Но вот речь шла о мягкой мебели, а не о коврах... Необходимость сухой чистки мягкой мебели я определяю визуально, в зависимомти от типа обивки материала и степени загрязненности. В 80% сухая чистка на мягкой мебели не требуется. ИМХО конечно.

Нет, коллега, не согласен. Пылесосить нужно обязательно. Я когда-то описывал случай с дорогущим диваном, который хозяйка сама попыталась почистить моющим пылесосом. 20000 евро - коту под хвост.

0

720

Добрый день... Ура первый заказ на Отлично ))) диван был светлый  и уляпан в собачьих слюнях, собаки его очень любят лизать...потратили 1,5 часа конкретно на работу.  Слюни ОЧЕНЬ СЛОЖНО выводятся, моющ средство Керхер не справился, я рискнула и развела ХИМИТЕК антивандал и щеткой прошлась по дивану...вывел и краску не тронул. Клиент доволен, я счастлива. Только вот вопрос: если был бы парогенератор, процесс был бы быстрей, а результат лучше?

0