d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка мягкой мебели

Сообщений 721 страница 750 из 985

721

КатАрина написал(а):

Добрый день... Ура первый заказ на Отлично ))) диван был светлый  и уляпан в собачьих слюнях, собаки его очень любят лизать...потратили 1,5 часа конкретно на работу.  Слюни ОЧЕНЬ СЛОЖНО выводятся, моющ средство Керхер не справился, я рискнула и развела ХИМИТЕК антивандал и щеткой прошлась по дивану...вывел и краску не тронул. Клиент доволен, я счастлива. Только вот вопрос: если был бы парогенератор, процесс был бы быстрей, а результат лучше?

Если честно, то я ничего не понял :) Какой техникой пользовались, какой химией, как разводили? По-моему мнению и опыту слюни убираются на раз, при использовании правильной технологии, химии и нормальной техники :)

0

722

КатАрина написал(а):

Добрый день... Ура первый заказ на Отлично ))) диван был светлый  и уляпан в собачьих слюнях, собаки его очень любят лизать...потратили 1,5 часа конкретно на работу.  Слюни ОЧЕНЬ СЛОЖНО выводятся, моющ средство Керхер не справился, я рискнула и развела ХИМИТЕК антивандал и щеткой прошлась по дивану...вывел и краску не тронул. Клиент доволен, я счастлива. Только вот вопрос: если был бы парогенератор, процесс был бы быстрей, а результат лучше?

В слюне много белка, белёсый коржик, по сути сплошной белок, с помощью пара, Вы бы его законсервировали и процесс, скорее всего пошел бы намного сложнее.
Следы от слюней, очень легко убираются почти любой химией и щёткой, всего-навсего нужно дождаться размягчения коржика. Я для этих целей использую преспрей Кемспек Энзал. Нанёс, чуток потёр щёткой, через пять минут ещё нанёс и потёр, собрал всё экстрактором. Если, что-то осталось, то повторил процедуру.

0

723

КатАрина написал(а):

Вот, что у нас есть  моющ.пылесос Karcher puzzi 100 и к нему средство для чистки мягк.мебели press&ex Tabs RM760 (в таблетках) есть и жидкость из той же серии. Надеюсь этим обойдемся.

Если пользуетесь химией КЕРХЕР, следует учесть, что РМ-760 нуждается в обязательном прополаскивании, следовательно для мебели не очень подходит. Лучше использовать РМ-764, он не нуждается в обязательном выполаскивании и обладает свойствами ускоренного высыхания.

КатАрина написал(а):

наносим имеющееся вещество на пятно, щеткой чистим пятно от края к середине

Тереть пятна желательно на самом последнем этапе, когда другие методы не помогают. На мягкой мебели очень большая вероятность повредить ткань жесткой щеткой (любимым многим "утюжком"). На первых шагах пятна нужно только промакивать белым гигроскопичным материалом.

КатАрина написал(а):

какую оббивку нельзя мочить?

Среди обивки мягкой мебели много материалов, которые не желательно, а в некоторых случаях КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ мочить. В первую очередь это натуральный гобелен, лен, органза, бархат. Одни из сложных для удаления следов, это разводы на границе мокрой и сухой ткани. Вам это в любой химчистке одежды подтвердят. Удалить их можно только методом сильного намачивания. Для того, чтобы определить, можно мочить ткань, или нет, нужно в малозаметном месте намочить маленькое пятнышко и подождать, как оно высохнет. Если останется четко выраженная граница, от влажной чистки лучше отказаться.

+2

724

Добрый день, знаю что мебель хорошо чистить пеной, но на сабрину денег нет, заменит ли ее пеногенератор (с баком на 24 или 50 л), или "Торнадор", насколько будет оправдана эта покупка??

Кто то пользуется пенегенератором, если его скажем заправить воздухом дома а к заказчику приехать только с болоном то хватит ли его на диван и 2 кресла???

0

725

medvedeviv написал(а):

Добрый день, знаю что мебель хорошо чистить пеной, но на сабрину денег нет, заменит ли ее пеногенератор

Пеногенератор, о котором вы пишите, для чистки мебели не подойдет. Об этом писали на форуме. Лучше и дешевле для вас будет купить ручной помповый распылитель, с пенообразующей насадкой. Если чистить несколько единиц мебели, например в частной квартире, то его вполне хватит. Но ехать в кинотеатр с такой игрушкой точно не стоит.
К тому же, большинство мебели можно чистить экстракцией. Вы какой экстрактор используете? То же что-нибудь дешевенькое? Если так, то добится качественной чистки вам не удасться.

0

726

А.Костюк написал(а):

То же что-нибудь дешевенькое?

:rofl:  :tomato:

0

727

сейчас пользуюсь Лавор Вош, однотурбинный, планирую в ближайшее время менять его. Планирую взять Soteco Pony 650, подскажите есть ли смысл менять ?

Какие характеристики наиболее важны при выборе ??

0

728

medvedeviv написал(а):

сейчас пользуюсь Лавор Вош, однотурбинный, планирую в ближайшее время менять его. Планирую взять Soteco Pony 650, подскажите есть ли смысл менять ?
            Какие характеристики наиболее важны при выборе ??

по характеристикам :

1. Мощность всасывающих турбин, Вт
2. Разрежение всасывания, мм.вод.ст.
3. Воздушный поток, л/сек
4. давление подачи раствора, бар

Я бы ориентировался на эти, ну плюс объем баков в зависимости от специфики

Вот отсюда и почитайте посравнивайте характеристики планируемого вами приобретения к примеру с  Santoemma Sabrinna ну или c любыми другими аппаратами и поймете "где тут собака порылась" и что стоит а что не стоит. (если честно я как то недоверчиво отношусь к экстракторам типа "водосос с абгрейдом")

0

729

medvedeviv написал(а):

Кто то пользуется пенегенератором, если его скажем заправить воздухом дома а к заказчику приехать только с болоном то хватит ли его на диван и 2 кресла???

Ага, мы на фасады им пену наносили, без компрессора, при полупустом баллоне эта штука проработает где-то минуту (а может и меньше), довольно быстро снижая плотность пены. Так-что без компрессора не обойтись.
Наносить такой штуковиной пену на мебель, теоретически возможно, думаю особенно хорошо, будет в кинотеатрах, где можно за раз, покрыть пеной всё в радиусе двух метров от себя (шучу). А вот нанести пену аккуратно, будет довольно сложно.

0

730

Избавление дивана от клопов - это клининг? Если кто делал - расскажите? Спасибо.

0

731

yantsev
Это дезинсекция, в Украине производить такие работы имеют право, только обладатели лицензии. Для получения лицензии, нужно удовлетворять куче требований, в том числе нужны сотрудники с профильным медицинским образованием.

0

732

После чистки пеной мягкой мебели из искуственной замши остались полосы от насадки и приличное количество порошка от шампуня - он повился при попытке расчесать диван. Боюсь, CT7 не справится, скорей всего придётся промывать. А как быть с полосами от насадки?

0

733

Viktor написал(а):

А как быть с полосами от насадки?

Для этого мы используем металлическую насадку - она полосы не оставляет.

0

734

yantsev написал(а):

она полосы не оставляет.

Если не тяжело разъясни, что именно оставляет полосы? Я чистил насадкой от пуцика, полос не оставалось.

0

735

Максим Тарасов написал(а):

Если не тяжело разъясни, что именно оставляет полосы?

Полосы оставляет стандартная пластиковая мебельная насадка от Сабрины Фоам. Её можно посмотреть на сайте Интерпроекта. Металлической, к сожалению, не обзавёлся - о том, что она не оставляет полос, первый раз слышу.

0

736

Точнее, полосы на искуственной замше остаются от боковых краёв этой насадки.

0

737

Viktor написал(а):

А как быть с полосами от насадки?

По мокрому микрофибровой салфеткой попробуйте разгладить ворс в одну сторону.

+1

738

Есть такое...  На велюре тоже... Причесываю мягкой щеткой... Что в железной насадке такого? Сила всасывания та же...

0

739

И еще... Друзья! Подскажите про Гэлакси? Дайте ссылок о характеристиках! Я насколько понимаю, там варьируются показатели... Допустим Грэйс аш ри стоит 178 тыр., а аналоги? Тот же Гэлэкси написано 10-25 бар давит, а кто в России продает?

0

740

Андрей Гранкин написал(а):

Что в железной насадке такого? Сила всасывания та же...

В одну руку нужно взять пластиковую насадку, а в другую металл и все сразу станет ясно. :flirt:

0

741

Viktor написал(а):

Металлической, к сожалению, не обзавёлся - о том, что она не оставляет полос, первый раз слышу.

Ну вот, будете знать теперь. 8-)

0

742

Тот же Гэлэкси написано 10-25 бар давит, а кто в России продает?

никто.

0

743

Металл насадка иногда на некоторых тканях оставляет полосу, но она потом легко щеткой выравнивается. А вот от пластиковой почему приходится повозиться, поелозить. Почему не знаю. То ли форма насадок немного отличается и т.д.

0

744

добрый день!как вы относитесь к  MAF-RE

0

745

кто-то слышал про химию мафра?

0

746

yantsev написал(а):

Тот же Гэлэкси написано 10-25 бар давит, а кто в России продает?

никто.

Ну и где купить??? У меня друг в США проживает... мож прайсы у кого есть?

0

747

Друзья! Подскажите про Гэлакси? Дайте ссылок о характеристиках! Я насколько понимаю, там варьируются показатели... Допустим Грэйс аш ри стоит 178 тыр., а аналоги? Тот же Гэлэкси написано 10-25 бар давит, а кто в России продает?

Prochem Europe

В России продает Компания "Радник" дистрибьютор Prochem

Radnik

0

748

giovany написал(а):

В России продает Компания "Радник" дистрибьютор Prochem

Я где-то видел прайс на английском так модификаций этого Галакси там тьма... По вакууму и давлению можно что угодно выбрать... А у них одна модель...

0

749

Ну и где купить??? У меня друг в США проживает... мож прайсы у кого есть?

на 500 пси где-то в районе 2000-2500.

0

750

Я где-то видел прайс на английском так модификаций этого Галакси там тьма... По вакууму и давлению можно что угодно выбрать... А у них одна модель...

Опасно брать эту штуку так как все под заказ, если что-то сломается и т.д. На ебее можно купить его. Давай покупай - расскажешь че да как)))). И мы по  твоим стопам. С сантоеммой дела лучше обстоят. Мощные экстракторы используются в цеху, если он встает то встает весь процесс. Ну или сразу прикупить заодно все возможные запчасти.

+1