то есть остальные вы отчищаете на 100 процентов
с остальными таких проблем нет, обычно.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка мягкой мебели
то есть остальные вы отчищаете на 100 процентов
с остальными таких проблем нет, обычно.
Не у Вас одной. Такая ткань очень проблемно чистится и у меня. Проблема именно в узорах. Прхожу насадкой по 8-10 раз один участок.
акая ткань очень проблемно чистится
Пожалуй самая проблемная ткань из тех, что мне попадались (не учитывая тех, что вообще чистке не подлежат) - это плотная
ткань жаккардового плетения из смеси хлопка с вискозой, которую кто-то уже пытался чистить и не дочистил.
и честно говоря всем чем есть льем после основной чистки и перечищаем заново. И все равно вот вчера - серость мнестами не вычищается. Вода уже прозрачная идет - а серость на ворсинках совсем не уходит. И с пятнами оооочень тяжело, % на 80 убираются.
Анюта, очень редко уходят все 100% загрязнений, бывают такие, удаление которых просто не представляется возможным, в виду того, что грязь более стойкая чем само волокно.
По сути - попробуйте поднять температуру рабочего раствора.
попробуйте поднять температуру рабочего раствора.
У меня с подогревом сабрина - чищу ватер экстракшеном (франклина, специально для подогрева сделано). И тоже - очень сложно уходят общие загрязнения с таких тканей, иной раз считал сколько проходов по одному месту делал, что бы более менее очистить.. и раз по 20, и в некоторых местах по 30 раз проходил, а в особо грязных... ваще несчесть )))
Я думаю надо просто цену поднимать за такие ткани или обьяснить клиенту что сейчас будет гемор. и цена не за диван (изделие) а цена за нормочас - могу работать хоть сутки, и загрязнения будут продолжать выходить, но и цена тогда соответствующая!
никто кстати с нормочасами так не работал?
никто кстати с нормочасами так не работал
вряд ли клиент на этой пойдет. И после того как пройдетесь 20 раз - неужели чисто?
У меня с подогревом сабрина - чищу ватер экстракшеном (франклина, специально для подогрева сделано). И тоже - очень сложно уходят общие загрязнения с таких тканей, иной раз считал сколько проходов по одному месту делал, что бы более менее очистить.. и раз по 20, и в некоторых местах по 30 раз проходил, а в особо грязных... ваще несчесть )))
К сожалению панацеи нет.
Все помнят круг Зинера, можно поднять температуру РР (что делаете Вы), можно нанести теплый преспрей и дать время ему подействовать (увеличение времени воздействия и моющего эффекта), можно воспользоваться щёткой и потереть (механика), можно взять более агрессивное МС, туже формулу 90, добавить к ней бустер и увеличить моющую способность РР.
Можно пробовать, для описанных выше загрязнений, шампуни содержащие растворители (например +5 от Спартана или Франклиновский шампунь), причём делать концентрацию повыше, а пену пожиже, хороший эффект дают.
Я конечно согласен, что разные ткани чистятся по разному, однако с дорогими, плотными шениллами у меня никогда особенных вопросов не возникало. Вот с дешевым флоком проблемы бывают в виду его малой стойкости к чистке, всяческие белоснежные ткани - 100% геморой, угаженный баракан тоже то ещё счастье, гобеленовые ткани с большим процентом акрила тоже прикол редкий (как и весь акрил в общем-то), 100% хлопок светлых цветов - вообще засада.
Я думаю надо просто цену поднимать за такие ткани
Естественно! Чем сложнее работа, тем выше должна быть цена, вот только есть три маленькие проблемки: понять самому, что именно тут и сейчас будет геморой и нужно поднять цену, обосновать это заказчику и, убедить его, что конкуренты, которые предлагают цену ниже, сделают эту работу хуже.
вряд ли клиент на этой пойдет. И после того как пройдетесь 20 раз - неужели чисто?
до 100% чиститы ни разу не получалось!
Если почистить диван, то на сидении, где у спинки стояли подушки (самое чистое место) и спереди (где самые сильные загрязнения) - все равно останется разница между задом сидения и передом.
Я объясняю это тем что ткань потерлась, выгорела на солнце, загрязнения с тканей уходят по разному и в данном случае лучше вывести уже не получается. И обязательно добавляю что если кто-то сделает лучше, то мы оплатим вам услуги этой компании!
ну как бы вот! загрязнений ушло много, но разница между передом и задом есть!
Притащит клиент торнадор и сделает полосу более чистую.
Для успокоения клиента правильное заявление.
Во - первых, сомневаюсь что торнадор сделает более светлую полосу, во-вторых, копрессор тащить придется... никто 100 литровый в квартиру не потащит... разве-то ради принципа...
Я прихожу к выводу, что остаточная серость и сравнительная чистота места где стояли подушки именно от затертости (износа) ткани. Люди вещью пользуются и затирают. Даже есля мягкой микрофиброй долго тереть по одному месту ткани появится затертость... А мы, как правило, сталкиваемся с диванами которые нещадно эксплуатировали мин. год... Нет ничего вечного...
Чтобы сделать полосу хватит и 25 литрового за 6000 рублей.
сомневаюсь что торнадор сделает более светлую полосу
Присоединяюсь к сомнению. Особенно если чистка сделана нормальным экстрактором с хорошей химией и достаточно тщательно.
Впрочем, торнадор может быть очень полезен на всяческих уголочках, шовчиках, впадинках, канатиках и кантиках. А пенный торнадор, вполне может заменить другие пеногенераторы используемые для чистки мебели. Я так думаю.
Не притащит. Ерунда это все.
Чтобы сделать полосу хватит и 25 литрового за 6000 рублей.
Но у меня в условиях - нужно почистить весь диван лучше меня!
Ну и опять таки надо смотреть на клиента, у меня не было еще ни одного претендента! Если с человеком нормально общаться, объяснить ему все нормальным, профессиональным языком, то у клиента и сомнений не возникнет, что лучше быть не может, а перед ним настоящий профессионал! А если мямлить.. на вопросы отвечать типа "ну такого раньше не было.. надо посоветоваться.. и т.д." то в таком случае у клиента возникнут большие сомнения в компетентности исполнителя заказа!
Подскажите вот что лучше:
Чистил матрас от детской мочи. Запаха я не чувствовал (но был насморк). Хотя хозяйка говорила что запах есть!
Чистил следующим образом:
1. Промыл пятно большим количеством воды
2. Обработал разводы Браун би гон (франклин)
3. Прочистил всю поверхность матраса средством Break Down (butchers). Разводил в нужной пропорции, как рекомендовано на упаковке.
Оставил матрас влажным и уехал. Прошло 5 дней и клиентка звонит, говорит что запах химии не уходит!
Грит что проветривали много, спать в этой комнате не могут и все такое..
У химии рН=10,1, поможет ли обработка кислотным ополаскивателем?
И если да, то ополаскиватель тоже имеет свой запах, может просто водой смыть?
И почему такое получилось?
Работаю данной химией не в первый раз и до этого случая ни кто не жаловался.
И если да, то ополаскиватель тоже имеет свой запах, может просто водой смыть?
Лимонкой - запаха потом практически нет. Ну, или у меня тоже насморк.
Лимонкой - запаха потом практически нет. Ну, или у меня тоже насморк.
А что такое лимонка?
Кстати, я чищу почти всегда Франклин - ватер экстракшн. Очень многие говорят что сильный резкий запах, спрашивают как я без респератора работаю.. а я то ли с насморком, то ли уже принюхался к этой химии и не воспринимаю ее.. я чувствую ее запах конечно, но не критично! У кого нить были такие случае с запахами от химии?
Работаю данной химией не в первый раз и до этого случая ни кто не жаловался.
А чаво ж не промыл-то? торопился что ль?
У кого нить были такие случае с запахами от химии?
В воскресенье проводили глубокую чистку пола в офисе заказчика. Использовался Корвет от Киля в концентрации 4%. Вечером (в воскресенье) посетил офис все посмотрел, выключил свет, закрыл дверь и поехал себе спокойненько. (Кстати Корвет классная штука - рекомендую). В понедельник к обеду звонок - тема примерно такая - заказчик в восторге от качества уборки и полученного результата. (Курьезный момент - сотрудники заказчика не входили в офис до приезда их руководства, находясь в сомнениях - можно ли теперь по офису ходить в уличной обуви цвет плитки в офисе - молоко).
Но вот запах для клиента оказался очень острым, и это после 14-ти часового перерыва после уборки. Вот и такое бывает. (Что Русскому здоровье, то Немцу - смерть )
У кого нить были такие случае с запахами от химии?
Было дело клиент на запах Текстаил Ринза ругался, ещё пара, выразили убеждённость замены шила на мыло, после обработки пятен мочи препаратом урине трейтмент.
А чаво ж не промыл-то? торопился что ль?
Так химия на энзимах, она наоборот, чем дольше в ткани остается - тем эффективнее работает. Я вообще советую, если есть возможность, закрыть окна двери в этой комнате, что испарение происходило медленнее.
Хотя мож я не прав?
Курьезный момент - сотрудники заказчика не входили в офис до приезда их руководства, находясь в сомнениях - можно ли теперь по офису ходить в уличной обуви
это они нашли отмазку как от работы отмазаться ))))) Сидели наверное на кухне, чаи гоняли )))
Было дело клиент на запах Текстаил Ринза ругался, ещё пара, выразили убеждённость замены шила на мыло, после обработки пятен мочи препаратом урине трейтмент.
А по сути эти запахи - это ведь не сама химия так пахнет, это же наверное отдушки, тот запах который сделан специально производителями в химии? или я ошибаюсь?
Есть возможность сделать какой нить человеческий запах нормальный? Мне вот нравиться ансвер мультиюз у франклина - чистит нормально, но запах ваще супер! Пахнет чем-то съедобным, то ли карамелькой, толи еще чем то.. не помню.. Вот этот запах нравиться всем!
Надо сделать с съедобными запахами мне кажется, тогда у человека на подсознании сразу отложиться что это безопасная химия и претензий будет меньше
Что нить с запахом борща и колбасы с честноком )))))))))))))
Что нить с запахом борща и колбасы с честноком
выляюсь может добавить магги такой-нибудь
Почитав прайсы различных К.К. заметил что цена химчистки мягкой мебели текстильной от кожанной отличается порой в два раза. Причем у одних дороже кожа, а у других наоборот. Странно.
А ещё, встречал сайт К.К. у которой разница в цене на чистку шерстяных коров и синтетических АЖ В ВОСЕМЬ РАЗ!!! Как будто там такие разные технологии. И если ковёр шерстяной то там совсем другое оборудование надо. Чем вобще аргументируются составляя подобные прайсы?
выляюсь может добавить магги такой-нибудь
ну с борщем то я пошутил )) а вот запах карамельки, и других съестных вкусностей, возможно было бы неплохо!
АЖ В ВОСЕМЬ РАЗ!!!
в восемь раз это конечно круто очень! У нас всего в 2 раза отличается. мы это объясняем тем, что во-первых требуется более дорогая химия (так проще объяснить, чем объяснять что мы чистим сначала одной, потом другой и того получается удорожание за счет использования 2х химикатов). + для шерсти обязательная сушка. для синтетики - по желанию.
Я видел сайты где шерстяной ковер на плетеной основе отличается от ковра ручной работы на клееной основы на 50 рублей!! Люди видимо совсем не понимают в чем у них разница )))
заметил что цена химчистки мягкой мебели текстильной от кожанной отличается порой в два раза.
у нас так. все таки весь диван чиститься вручную, без экстрактора. И после чистки обязательно "жируем"! тож не дешевое занятие! Обзванивал конкурентов - ни кто не "жирует", многие даж не знают что это и что будет если так не сделать. Так и живем
Уважаемые коллеги, помогите советом, нужно почистить диваны в ресторане, в основном просто засиженные и слегка засаленные сидения. Но на одном большое пятно со светлыми краями, администрация уже не помнит характер происхождения пятна, скорее всего, это суп какой-то. Обивка - коричневый шенил. Есть пятна от воска (свечи). Пятно на фото неявное, но если присмотреться, видны белесые границы.
Сиденко Максим
Максим, здравствуйте, объясните пожалуйста мне, неучу, что такое 'жируем'
нужно почистить диваны в ресторане, в основном просто засиженные и слегка засаленные сидения.
Александра, а в чем заключается вопрос? Какая проблема? Берите и чистите. Шенил темный, пока никаких проблем не вижу. Единственное, что немного смущает - это светлый ореол пятна, возможно, его уже "мучили" чем-то. Не попробовав, не узнаешь.
Что у Вас е сть из оборудования и химии?
Так химия на энзимах, она наоборот, чем дольше в ткани остается - тем эффективнее работает.
Так после нее то все равно нейтрализовать поверхность надо... Вот допустим Преклин энзим соил лифтер, он энзимный, когда нанесешь поверхность щелочная и мыльная. Если после основной чистки не промыть ринзой и потом по сухой ткани провести влажной рукой, рука станет липкой. Следовательно как всегда бывает, горе профи не хорошо промывают и диван (или другая мебель) текстиль загрязняется в 2-3 раза быстрей.
Энзимам надо дать поработать и правильно, чем дольше тем лучше, потом почистить изделие, а после промыть по максимуму что б повехность была ПШ нейтральной. Ты че Макс???
Так после нее то все равно нейтрализовать поверхность надо... Вот допустим Преклин энзим соил лифтер, он энзимный, когда нанесешь поверхность щелочная и мыльная. Если после основной чистки не промыть ринзой и потом по сухой ткани провести влажной рукой, рука станет липкой. Следовательно как всегда бывает, горе профи не хорошо промывают и диван (или другая мебель) текстиль загрязняется в 2-3 раза быстрей.
Энзимам надо дать поработать и правильно, чем дольше тем лучше, потом почистить изделие, а после промыть по максимуму что б повехность была ПШ нейтральной. Ты че Макс???
во блин... как же тогда быть? не давать химии работать? Всегда смывать ее?
Максим, здравствуйте, объясните пожалуйста мне, неучу, что такое 'жируем'
кожа после чистки, в процессе эксплуатации "высыхает". после чистки ее нужно обязательно обрабатывать специальными средствами - называется жирование кожи. Существенно продлевает срок жизни кожи. И наоборот если не жировать после чистки - то кожа помрет не за 10 лет, а года за 2.
Поищите на форуме, где то видел полно информации по коже!
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Химчистка мягкой мебели