d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химчистка мягкой мебели

Сообщений 241 страница 270 из 985

241

Здравствуйте мне нужна помощь !
Решил расширить свой бизнес и заняться клинингом .Купил 2 аппарата ВаншраДер одну для ковров, другую для мягкой мебели.Соответсвено купил набор у них химии .Начал работать но качество мне невпечатляет.
Качество соответсвует чистке как после Кершера.Хотя когда покупал такое дорогое оборудование, думал что у меня будет  лучше чем у конкурентов .За чистку диванов вообще перестал браться просто становиться чище, но не так как хотелось.Себестоимость химии  очень высокая , поэтому немогу конкурировать.Плюс качество посредственое.
Читаю ваш форум, но страницы почемуто у меня открываються по 3 мин каждая и очень много уходит времени.Может из за того что я живу в Казахстане.
Помогите советом что нужно изменить, какую химию взять теперь для моих аппаратов.
Хочу работать не в дешевом сегменте с посредственым качеством а предоставлять самый лучший сервис.
Прочитал что вы работаете с химией Чемспик,Кель,Прохим.
На хорошую химию нежалко!Толко чтоб было качество на высоте.

В наличии
Пылесос Кершер как в автомойках
LMX(для  чистки ковров)
Esprit(для чистки мебели)
Компресор для обдува + плюс к нему маленькое устройство
для бесконтакной чистки шелковых ковров и крыши автосалонов.

0

242

Nail написал(а):

В наличии Пылесос Кершер как в автомойкахLMX(для  чистки ковров)Esprit(для чистки мебели)Компресор для обдува + плюс к нему маленькое устройство для бесконтакной чистки шелковых ковров и крыши автосалонов.

Неплохой набор оборудования для старта. Может, дело не в оборудовании, а в знаниях и опыте, а об их отсутствии говорит фраза:"...пылесос Кершер как в автомойках". Какой точно пылесос, модель? Почему Вы уверены, что качество Вашей чистки "...как после Кершера"? Ведь Керхером тоже можно хорошо почистить.
Вам можно посоветовать только одно - не отчаивайтесь. Не все у Вас так плохо. Пройдите обучение, экпериментируйте с оборудованием и химией, а ее у Вас должно быть много и хорошей, тут Вы правы. А остальное - ОПЫТ!!!

0

243

Модель пылесоса KARCHER NT 361 Eco я думаю что это просто пылесос и модель не так важна.
А вот опыта действительно мало.Может химию поконкретнее можете посоветовать для моих моделей или стараться учиться пользоваться родной от Ваншрадер.
Просто аппарат для чистке ковров с искуственными коврами справляеться хорошо а вот с натуральными хуже .С мегкой мебелью вообще беда.Автомобильные салоны тоже неполучаеться идеально почистить.
Химия разная только 1 производителя потому что сами понимаете я из Кзахстана и город всего 400 тыс. населения.

0

244

Nail написал(а):

это просто пылесос и модель не так важна.

Модель важна, так как можно узнать параметры аппарата, а это важно. Если такие аспекты как разряжение, сила всасывания невелики, то и результат будет невысоким. Что же касается химии, то у меня аналогичная проблема. Выбор невелик, несмотря на население в миллион восемьсот тысяч... Той химии которая обсуждается тут на форуме, у нас и в помине не было... Есть Вьюртовская химия, Керхеровская, Сано (я недоволен). Недавно прикупил Керхеровский порошок RМ 760, обещали еще и Керхеровский пятновыводитель привезти. Порошком пока не пользовался, но в целом его хвалят.

0

245

Nail написал(а):

Модель пылесоса KARCHER NT 361 Eco я думаю что это просто пылесос и модель не так важна.

Георгий прав, модель, а точнее, параметры, важны, ибо от них зависит конечное качество чистки.

Nail написал(а):

Просто, аппарат для чистке ковров с искусственными коврами справляеться хорошо, а вот с натуральными - хуже. С мегкой мебелью вообще беда. Автомобильные салоны тоже не получаеться идеально почистить.

В чем выражается "хуже" и "не идеально"? Остается грязь, разводы? Попробуйте еще раз пройти. Или Вы имеете в виду пятна? И сколько диванов, салонов, ковров Вы уже почистили?

0

246

Мальчики,про параметры это конечно хорошо и немаловажно,но еще надо и учитывать фактор борьбы владельцев замурзанных диванов и т.д. самостоятельно,различными бытовыми подручными средствами-некоторые не сознаюццо.

0

247

Почистили пока диванов всего 3 шт. и 2 автомобильных салона.
Ковров около 50 шт.Просто когда после нашей чистке невидно на лице клиента восторга.
И еще возник вопрос тут писали что пенные машины чистят хуже может в этом дело.
Пробывали до 5 раз проходить но лучше нестовновилься и концентрацию делали выше и предвариловкой обрабатывали.Может поможете подобрать химию.Написал письмо uborkatrb@mail.ru у них хочу пробрести химию Чемспик.А вот что брать незнаю боюсь опять лохануться и так уже стоко денег влупил а результата нет.
И сорь на форуме видел писали про химию но немогу найти у меня так долго открываються страницы это просто ужас.

0

248

Совет НАИЛУ - учиться надо! А вот где и у кого - вот вопрос. Впм в Москву съездить на обучение очень сложно? А что говорят продавайцы ВонШрайдера? Они чему-то учили, что-то рассказывали? Одной химией вопрос не решается. Это я из собственного опыта и из сообщений с форума могу подтвердить. Надо знать какую химию на какие загрязнения и какой материал применять. Вы же сами пишите, что при одной и той же технологии на синтетических и натуральных коврах разные результаты. Может и загрязнения разные, а может дейстительно химия для натуральных коров не подходит. НЕТ ЕДИНОЙ ФОРМУЛЫ УСПЕХА.

+2

249

С ВонШрайдером не работал, говорят его Нилфиск купил, так что можно у Нилфисковцев проконсультироваться.
Так же полностью согласен с старожилом форума - СЕРГЕЕМ: сама по себе химия ничего не решает, если не знать, как ее павильно применить. А этому на форуме научится сложно. Нужна практика и теория от опытного специалиста.
Nail, вы коры пеной чистили или экстакцией? А диваны очень "убитые" попадались?
На счет скорости загрузки согласен, когда телефонной линии сидел, с модемом, тоже скорость никудышняя была, а тут и аватарки, и фотографии, и видео кое-где - конечно страница много "весит". Сейчас на "выделенке" проблем нет.

+1

250

Nail написал(а):

Почистили пока диванов всего 3 шт. и 2 автомобильных салона. Ковров около 50 шт.

Такое количество диванов и салонов - не показатель, но на 50 коврах уже можно руку набить и разобраться, в чем причина.

Nail написал(а):

И еще возник вопрос - тут писали что пенные машины чистят хуже, может в этом дело.

Машины для чистки "сухой пеной" чистят не хуже, просто у них свой спектр работ. "Сухая пена" применяется для чистки не сильных загрязнений и, в основном, для чистки мебели и салонов. Для ковров - это вид поддерживающей чистки. Сильные и средние загрязнения ковров чистятся экстракцией и шампунированием, но не "сухой пеной". Я думаю ошибка в том, что Вы посчитали неплохое оборудование "панацеей", но это не так. Им Вы сможете выполнять только один вид чистки - "сухую пену", а это далеко не всегда возможно (я имею в виду положительный результат). К сожалению, я не знаком с этим оборудованием лично и не знаю, можно ли регулировать влажность пены или выполнять экстракцию. Если можно, то попробуйте, особенно поэкспериментировав с влажностью пены на мебели. Мы практически всю мебель чистим "сухой пеной", регулируя ее влажность, и результаты отличные. Я думаю, что основная проблема в этом, а не в химии.

+3

251

Машина для чистки ковров в нее заливаеться раствор приготовленый в пропорции 180мл на 4 л воды.
Она создает пену щетка втерает эту пену затем всасываеться в приемник с пеногосителем.К какому методу ее относить к пенному или экстракторному,шапмунирование?
Аппарат для мебели схож по методу токо у него отдельно пылесос и щетка создающая пену с вращением сразу в двух направлениях.
Химия для ненатуральных ковров используеться одна  а для шерстяных другая.Уважаемый Сергей Васильевич может напишите какой вы химией пользуетесь.Или дадие сылку на этом форуме.
Интернет у меня безлимитка но токо почемуто этот сайт так долго окрываеться.
Или клининг не для меня и это все знаки свыши.
Обучение это хорошо если токо где то недалеко так как поездка в Москву обойдеться в половину стоимости оборудования.

0

252

Nail написал(а):

Машина для чистки ковров, в нее заливается раствор, приготовленый в пропорции: 180мл на 4 л воды. Она создает пену, щетка втирает эту пену, затем всасывается в приемник с пеногасителем. К какому методу ее относить - к пенному или экстракторному, шапмунирование? Аппарат для мебели схож по методу, только у него отдельно пылесос и щетка, создающая пену с вращением сразу в двух направлениях.

Если я правильно понял, почитав информацию и интернете, то ваши аппараты производят чистку "сухой пеной".

Nail написал(а):

Химия для ненатуральных ковров используется одна,  а для шерстяных - другая. Уважаемый Сергей Васильевич, может напишите какой вы химией пользуетесь.

Химией мы пользуемся разной Ecolab, Kiehl, Envirodri, Swish ... Для каждого случая своя.

Nail написал(а):

Обучение - это хорошо, если только где то недалеко, так как поездка в Москву обойдется в половину стоимости оборудования.

Для начала напишите, где Вы проживаете, может кто из форумчан подскажет по поводу обучения. Но, можно пройти и дистанционное обучение, например, в МИУЗ.

+1

253

Я живу в Казахстане город Павлодар ближайший российский город Омск в России.

0

254

Сергей Васильевич написал(а):

"Сухая пена" применяется для чистки не сильных загрязнений и, в основном, для чистки мебели и салонов. Для ковров - это вид поддерживающей чистки. Сильные и средние загрязнения ковров чистятся экстракцией и шампунированием, но не "сухой пеной".

Полностью согласен. Кроме того, следует разделит заказчиков по категориям. Если заказчик - частное лицо (что естественно для начинающих), то вероятнее всего регулярные чистки ковров не проводились. Часто ковры находятся в таком состоянии, что хозяин стоит перед выбором: или выбросить (отвезти на дачу, отдать в село ...), или все-таки попробовать что-то сделать. И часть таких заказчиков среди частников значительна. Поэтому без экстракции не обойтись. А то оборудование, которое приобрел Nail, больше подходит для регулярного обслуживания у более крупных объектов.

+1

255

Уважаемый Nail!
Разные клиенты ко мне обращаются, есть среди них и те, которые говорят, что если я с обычным бытовым, но не "крутым" аппаратом приеду - типа такая чистка ему, клиенту не нужна, у него у самого такой аппарат есть, сам типа почистить сможет... Есть, кстати, люди требующие в обязательном порядке Кирби :), короче разные люди бывают :)...
Я это к чему говорю, всем этим "типа клиентам" я говорю одну вещь: "Чистит не аппарат, а руки и голова". Поэтому попытайтесь, отойти от автоматизации (по крайней мере на домашних заказах)  - все эти машинки, думаю, хорошо, но только для поддерживающей уборки! Ничто не заменит "возни" с экстрактором, тем более если мы говорим о работе с ПЯТНАМИ!  Помните круг Зиннера? Попробуйте проанализировать - не бросайтесь "из огня да в полымя" :

Nail написал(а):

На хорошую химию нежалко

где-ж её найти-то "хорошую" :) вот мы тут уж больше года её найти стараемся - все копья пообломали :)

ЗЫ "ускорить" форум может помочь следующее: в браузере (и желательно не в IE) ваще отключить картинки

Отредактировано Serg (2009-06-11 17:41:31)

+1

256

можно пройти и дистанционное обучение, например, в МИУЗ.

Совершенно правильно. Для начала очень подходящее обучение. Ну а с практикой как-то тоже нужно определяться.

Serg написал(а):

"Чистит не аппарат, а руки и голова"

Вот-вот! Золотые слова!
Все вместе: оборудование, химия, метод, способ, время, знание, навыки - называется ТЕХНОЛГИЯ. Что-то одно из этой цепочки проблему не решает. Как говориться - "Хорошая химия и с плохим аппаратом работать может. И наоборот, хороший аппарат и с средненькой химией задачу решит. Но при условии, что в голову вложены знания, а в руках накопилось умение".

Nail написал(а):

ближайший российский город Омск

Ну, так тебе как раз в МИУЗ лучше всего и стоит обратиться, так как российский филиал как раз в Омске и расположен.

+1

257

Спасибо за советы!
Вот решил попробывать заменить экстрактор времно выйти из положения.
У меня есть приспособа которая распыляет химию под давление  и иметется пылесос от пеногенератора.
Надеюсь времено пока так порабтать , получиься куплю еще экстрактор.
Только вот с химией еще поэсперемнтировать хочу.
Может подскажете хорошую химию для пены и для экстрактора.Смотрел химию у Чемспик думаю там взять еще попробывать.

0

258

Nail написал(а):

Вот решил попробывать заменить экстрактор, временно выйти из положения.У меня есть приспособа, которая распыляет химию под давлением  и имеется пылесос от пеногенератора. Надеюсь, времено пока так поработать , получиться - куплю еще экстрактор.

Вряд ли это заменит полноценный экстрактор, в котором раствор впрыскивается в очищаемую поверхность и СРАЗУ же высасывается. А в Вашем случае это будет происходить не сразу и раствор уйдет вглубь, тем самым переувлажняя ее. Во многих случаях - это катастрофа.

0

259

Nail написал(а):

иметется пылесос от пеногенератора

А что то за приспособление такое?

0

260

У меня вопрос...  Есть порошок Керхера РМ 760. Его разбавляют 100гр на 8-10 литров воды. Меня интересует, если я разбавлю и приготовлю раствор, у него есть срок годности? То есть, -  разбавил и сразу чистить? Или можно его разбавить и использовать, к примеру, через неделю (предварительно взболтав)?

0

261

ПROVOK@TORR написал(а):

А что то за приспособление такое?

Приспосба называеться Торнадо если кто слышал, предназначена для чистки твердых поверхностей в автомобильных салонах.

Вот теперь встал вопрос кокой купить экстрактор буду читать форум .Где то читал про Сабрину хотя у нас в городе можно купить токо Керхер или Кирби.

0

262

Я надеюсь, что читающие эту тему уже покушали. Чистили на днях диван, который, извините, заблевали после хорошей попойки. Хозяйка, конечно, твердые составляющие субстанции убрала, но простояло это всю ночь и успело хорошо впитаться. Диван почистили пеной, загаженное место промыли экстракцией и хорошенько забрызгали 54 Фрешкой. Но на следующий день хозяйка позвонила и сказала, что запах, хоть и меньше, но остался. Съездили и хорошо залили дезодорантом Envirodri. Дождемся полного высыхания, но если запах не уйдет нужно будет принимать еще какие-то меры, ибо хозяйка денег назад не хочет, ей нужен положительный результат. Какие мысли?

0

263

Так! Кофе в сторону! :)

Хозяйка, конечно, твердые составляющие субстанции убрала

Если хозяйка эти субстанции убирала при помощи не только сухенькой тряпочки но и с водичкой (очень вероятно!), то "продукт", видать, пошел на глубину. Поэтому запах и остался. Я бы попробывал (сумашедшая мысль :) ) налить воды, дать ей пропитаться, перевернуть диван вверх ногами, приехать на следующий день, почистить спрэй-экстрактором, взять денег (если проканает) раз в пять больше :)

0

264

Какие мысли?

У нас Вчера был такой же случай. Правда не диван, а 2-е кровати. Запах убрали Textile Rinse от Chemspec.

0

265

Serg написал(а):

налить воды

Вот ещё мысль - не просто воды налить, а впрыснуть:
"нанести концентрированную смесь при помощи Игольчатого Опрыскивателя " нашел идею здесь
может тупо двадцатикубовый шприц подойдёт вместо "Игольчатого Опрыскивателя" :)
а ещё лучше не просто воды, а с киллОдором каким-нибудь для бОльшей уверенности :)

Отредактировано Serg (2009-06-18 12:51:14)

0

266

Serg написал(а):

Если хозяйка эти субстанции убирала при помощи не только сухенькой тряпочки но и с водичкой (очень вероятно!), то "продукт", видать, пошел на глубину. Поэтому запах и остался.

Видимо, так и было, потому что пятна на диване не было вообще. Но, даже и без воды жидкая составляющая все равно впиталась глубоко.

0

267

Очередной раз сегодня убедился - Аромикс 81  супер!!!!!!!!
Тарас Васильевич, ну когда же Вы его завезете!!!!!!!!!!!

0

268

А есть какое-то отличие при чистке мебели с велюровой оббивкой. Я боюсь, что она "полысеет".

0

269

Коллеги!
Чем убрать маркер с гобелена? Был бал выпускников и кто-то недолго думая написал на стульях "Выпуск 2009" маркером.
Боимся экспериментировать на гобелене. Или ничего страшного?

0

270

Маркер убирается только растворителем, типа Килевского Таблефита. В принципе у других производителей такой растворитель может входить в "чемодан" спеца по коврам. Но нужно сразу после выведения пройтись мебельной насадкой экстрактора с чистой водой. Возможно ткань обесцветится слегка (стоит предупредить клиента), но это лучше чем надпись...

0