на один авто уходит минимум 200 л воды
это не опечатка????
Хороший АВД выдает 600-1000 л./час, среднее значение 800 литров воды в час.
Продавцы (некоторые) автомоек считают так: примерный расход в минуту 10-15 л воды, минимум аппарат работает 20 минут. Вот и получается 200 литров. На практике, на самом деле, эта цифра выше. И представители водоканалов, когда количество сточных вод определяют, еще большие цифры рисуют.
а из собственной практики могу рассказать следующее. Есть курортный район на Карпатах - Трускавец и Дрогобыч. Проблемы там с водой - жуткие. Мыть машину АВДешкой - непозволительная роскошь. Дает хозяин автомойки пацану ведро воды - как хочешь, так машину и мой. Но "крутым пацанам" не нравицца, когда их мерина мочалками елдозят, поэтому одни предприимчивые юноши приспособили для мойки авто САБРИНУ ФОАМ РИНЗ. Тут тебе и подача пены, тут и смывание почти высоким давлением. Реально, одной заправки 30 л на легковое авто хватает. И ведь ни у кого таких моек в округе нет. Тут тебе и экономия воды, и понты для приезжих. Кстати мойка у них почти нелегальная, значится как химчистка автосалонов. так что они не только на воде, но и на канализации неплохо экономят. Вот и от них я тоже про 200 л воды с АВДешкой слышал, так как это не первая их автомойка.