d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Что хочеться узнать об автомойках?

Что хочеться узнать об автомойках?

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

ТарасВасильевич написал(а):

на один авто уходит минимум 200 л воды

Ев.Гений написал(а):

это не опечатка????

Сергей Васильевич написал(а):

Хороший АВД выдает 600-1000 л./час, среднее значение 800 литров воды в час.

Продавцы (некоторые) автомоек считают так: примерный расход в минуту 10-15 л воды, минимум аппарат работает 20 минут. Вот и получается 200 литров. На практике, на самом деле, эта цифра выше. И представители водоканалов, когда количество сточных вод определяют, еще большие цифры рисуют.
а из собственной практики могу рассказать следующее. Есть курортный район на Карпатах - Трускавец и Дрогобыч. Проблемы там с водой - жуткие. Мыть машину АВДешкой - непозволительная роскошь. Дает хозяин автомойки пацану ведро воды - как хочешь, так машину и мой. Но "крутым пацанам" не нравицца, когда их мерина мочалками елдозят, поэтому одни предприимчивые юноши приспособили для мойки авто САБРИНУ ФОАМ РИНЗ. Тут тебе и подача пены, тут и смывание почти высоким давлением. Реально, одной заправки 30 л на легковое авто хватает. И ведь ни у кого таких моек в округе нет. Тут тебе и экономия воды, и понты для приезжих. Кстати мойка у них почти нелегальная, значится как химчистка автосалонов. так что они не только на воде, но и на канализации неплохо экономят. Вот и от них я тоже про 200 л воды с АВДешкой слышал, так как это не первая их автомойка.

+3

32

Спасибо за ответы. Никогда бы не подумал.

0

33

Из практики можем поделиться опытом .

У нас своя автомойка ( ручная и самообслуживания) + бокс химчистки и полировки.

Работаем на оборудовании Керхер, используем химию для мойки Керхер, для химчистки Киль, для полировки 3М и Сурфейс.

По вопросу сколько уходит воды на 1-н автомобиль, все зависит от класса машины, если это к примеру Ниссан-Микра ( 80 л) , если Ждип - до 120 л. Это если работает профессионально обученный человек. Новички и практиканты моют машину в ручном режиме от 35мин до  1 часа. После выходят на уровень 20-25 мин. машина. Для экономии воды хорошо-бы при строительстве или переоборудовании посоветоваться с продавцами оборудования и установить систему очистки воды для повторного ее использования. В этом случае экономиться от 70 до 80 % всей воды. 20% используется чистая воды для обмыва автомобиля в самом конце.

Если кто хочет открыть свою автомойку обращайтесь, мы уже 13 лет занимаемся этим бизнесом.

0

34

Приглашаю ознакомится с новым, интересным интернет-проектом http://www.autowash.kiev.ua/ и высказать свое мнение.

0

35

Приглашаю ознакомится с новым, интересным интернет-проектом http://www.autowash.kiev.ua/ и высказать свое мнение.

Черный список автомойщиков
"Наверное, один из самых интересных и полезных разделов.
Узнайте, а также поделитесь информацией про автомойщиков, которых не стоит принимать на работу."

:hobo: для них все кончено :)

0

36

Коллеги, подскажите насколько реально по Вашему мнению, данная мойка fast & shine? Стоит ли связываться?

0

37

Mikle76 написал(а):

Коллеги, подскажите насколько реально по Вашему мнению, данная мойка fast & shine? Стоит ли связываться?

Не знаю, как с точки зрения бизнеса, но я бы свою машину в такую чистку бы не сдал. Две-три таких "терки" и хана лакокрасочному покрытию.

+1

38

Вот и меня терзают сомнения....Как бы, после такой мойки, личико не набили :hobo: Но, за ответ спасибо. А то, уже начинал подумывать набрать студентов и к супермаркетам :D

0

39

Спиридон Скипидаров написал(а):

хана лакокрасочному покрытию

говорят, что не портят покрытие. Еще и пленочкой какой-то покрывают... Интересно они по договору работают или безо всяих обязательств.

0

40

Анюта написал(а):

говорят, что не портят покрытие

Не, должны говорить, что "пацарапаем фсе на фиг".  :D
Ну как можно не поцарапать, если с малым количеством влаги тереть песок тряпой?

Mikle76 написал(а):

Вот и меня терзают сомнения...

Поедьте в Москву, закажите такую услугу. В пятницу, во второй половине дня прамо на МКАД можно вызывать. Вот и увидите все своими глазами.

0

41

Меня терзают смутные сомнения по поводу качества. На видео все тип-топ, а вот на самом деле, все скорее всего не так блестяще. Я сам несколько раз пытался почти что так помыть собственное авто... Морока страшная, грязь все равно остается, ее надо чем-то выбивать, или сжатым воздухом или водой или паром. Кстати мне предлагали паровик нехилый, за нехилые деньги, который предназдначен как раз для автомойки паром. Аппарат был корейский и есть пара роликов. Пар все же лучше, чем вот так, тряпочкой грязь размвзывать... Но я подумал и решил, что данная услуга врядли будет пользоваться успехом. Тут химчистка салонов еле-еле, а машину мыть так вообще никого не будет. Эту услугу можно предлагать комплексно... К примеру,- химчистка салона  + мойка кузова. На это пойдут точно.

0

42

Добрый день всем. Скажите, пожалуйста, как профессионалы - это развод?

http://smotri.com/video/view/?id=v160294336a9

Уж очень заманчиво...ни вам воды...ни вам грязи...Мой где удобно :canthearyou:

0

43

Kuznechik написал(а):

Скажите, пожалуйста, как профессионалы - это развод?

Ну начнем стого что видео убыстрено. На самом деле все делается намного медленнее. Мне предлагали такой аппарат. Он дорогой - 11000$. Я считаю подобную услугу нерентабельной, причин тому немало, но сейчас не об этом.  В принципе, я думаю, что не развод. У подобных аппаратов давление пара 6-9 бар, почти как АВДешка. Поэтму мне кажется, что подобная читка работает.

0

44

Георгий написал(а):

У подобных аппаратов давление пара 6-9 бар, почти как АВДешка. Поэтому, мне кажется, что подобная чистка работает.

Дело, скорее всего, не только в давлении (очень небольшом), а, в большей степени, в температуре.

0

45

Дело, скорее всего, не только в давлении (очень небольшом), а, в большей степени, в температуре.

Не спорю, так как работу аппарата видел только на видеороликах. Сам аппарат в живую видел, но в "выключенном" состоянии на рекламном стенде. У него питание от сети, это для помпы, а подогрев от дизеля. + на аппарате два паропистолета для паралельной работы.

0

46

Георгий написал(а):

Сам аппарат в живую видел, но в "выключенном" состоянии на рекламном стенде.

У нас в городе есть стационарная автомойка паром, но я там не был.

0

47

в большей степени, в температуре.

Интересно как зимой этот аппарат работает?
У меня тесть на лобовуху водички тёплой было дело налил, по сей день с трещиной катается.

0

48

Максим Тарасов написал(а):

Интересно как зимой этот аппарат работает?У меня тесть на лобовуху водички тёплой было дело налил, по сей день с трещиной катается.

на ролике на ютубе есть и зимой хотя мне как то стремно было бы

0

49

A

AlexSonata написал(а):

на ролике на ютубе есть и зимой хотя мне как то стремно было бы

начинали работать с Astra. Хотели предлагать услугу выездной автомойки.
проблемы было много: часто ломается,
в помещение дизелем пользоваться проблемно, достаточно шумная, зимой работать нереально.

Сейчас продаем оставшиеся модели , которые даже из коробки не достали. Сначала думали, что проблема в Astra, нашли Tecnovap думали вот оно решение. Но не тут то было. Да и в принципе мойка автомобиля паром это мазохизм. (если не считать имиджевые места или там где это сделать необходимо без проведения стоков  )
Единственное, с чем очень хорошо получается это химчистка. Действительно удобно. Качественно и огромная экономия времени и сил.

0

50

Мойщик машин угнал иномарку клиентаЗабавный случай произошёл в Одессе - иномарка представительского класса была угнана с автомойки её работником, передаёт корреспондент Полемики.
По словам пресс-службы управления милиции Одесской области, к ним поступила жалоба от владельца автомобиля «Мерседес» о том, что его автомобилем незаконно завладел мойщик машин, которому хозяин оставил транспортное средство для «водных процедур».
Вскоре правоохранителям удалось настигнуть горе-угонщика, который тут же сознался в содеянном. На данный момент 30-летний обвиняемый отпущен под обязательство о невыезде.

http://polemika.com.ua/news-79540.html#title

0

51

ТарасВасильевич
Здраствуйте! Я читал на форуме что где то можно приобрести пособия по химчистке ковровых и текстильных покрытий. Есть огромное желание пройти обучение по этим темам. Может Вы,Тарас Васильевич,сможете оказать мне помощь в этом вопросе? Заранее благодарен!!!

0

52

Андрей68 написал(а):

Я читал на форуме что где то можно приобрести пособия по химчистке ковровых и текстильных покрытий. Есть огромное желание пройти обучение по этим темам.

Я стараюсь проводить практические занятия и через интернет не рапространяю свои методички. Иногда я их продаю на выставках или своих семинарах. Надеюсь, что мы с вами встретимся на MOSCOW CLEANING WEEK, ведь именно там можно будет принять бесплатное участие в семинаре по азам чистки ковровых покрытий (на практической конференции КЛИНИНГ ОСЕНЬ) и пообщаться с основными продавцами продукции для клининга (на выставке ЭКСПОКЛИН). Поверьте, живое общение в 100 раз лучше интернет-самообразования

+2

53

Я стараюсь проводить практические занятия и через интернет не рапространяю свои методички. Иногда я их продаю на выставках или своих семинарах. Надеюсь, что мы с вами встретимся на MOSCOW CLEANING WEEK, ведь именно там можно будет принять бесплатное участие в семинаре по азам чистки ковровых покрытий (на практической конференции КЛИНИНГ ОСЕНЬ) и пообщаться с основными продавцами продукции для клининга (на выставке ЭКСПОКЛИН). Поверьте, живое общение в 100 раз лучше интернет-самообразования

Спасибо! Очень хочется туда попасть! Пытаюсь зарегистрироваться.

0

54

Здраствуйте Тарас Васильевич! Подскажите по возможности,каким образом можно попасть на эту конференцию. Пытался зарегистрироваться через сайт "Интерпрект",но что то ни ответа ни привета. Вроде заявку приняли,но тишина. Так редко такие мероприятия- не хотелось бы пропустить. Заранее благодарен!

0

55

А несет ли авто мойка ответсвенность за испорченные чехлы после своей чистки? То есть, если мне подпортили цвет чехла, но про такое не указано в договоре - можно ли как-то воздействовать на авто мойку?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Что хочеться узнать об автомойках?