уборка квартиры после ремонта
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться622012-06-23 01:41:04
И еще желательно использовать для стен и потолков обойную насадку.
Во-первых, это удобно.
Во-вторых, не каждому заказчику понравится, если одной и той же половой насадкой будут работать и по полу, и по стенам с потолками.
это не от керхера? а какой у нее диаметр? к ST7 подойдет? где можно заказать?
Поделиться632012-06-23 01:43:01
это не от керхера? а какой у нее диаметр? к ST7 подойдет? где можно заказать?
да это от керхера. диаметр 35. у ст7 - 32мм. заказать в керхере. а причем тут послестрой и ст7?
Поделиться642012-06-23 05:49:29
Вчера испробовали на послестрое свой новый пылевордосос - купили в маг. удачная техника (не сочтите за рекламу)) строительный макита всего за 13800. Персик а не пылесос)) не могла вчера нарадоваться, эх нам бы его на банк со взрывом порошка - все бы вмиг отмыли) Фильтры просто супер, мощность - пальцы затягивает!
Поделиться652012-06-23 11:01:41
Подскажите, каким средством можно отмыть деревянные межкомнатные двери от пятен водоэмульсионки? Если протирать просто водой и микрофибровой тряпочкой остаются белые пятна (как протертости). Какое средство вы бы посоветовали?
Поделиться662012-06-23 12:11:48
Подскажите, каким средством можно отмыть деревянные межкомнатные двери от пятен водоэмульсионки? Если протирать просто водой и микрофибровой тряпочкой остаются белые пятна (как протертости). Какое средство вы бы посоветовали?
попробуйте Универсальный спрей для глубокой чистки Spray & Wipe Cleaner от франклина. оно щелочное 11,5 пш и дерево боится щелочи, но если осторожно, с пробой в незаметном месте, то.....
Поделиться672012-06-23 16:11:11
а причем тут послестрой и ст7?
не при чем. так спросил. увидел щетку, думаю приспособить для чистки мебели (как вариант), а то которая в комплекте уже "на соплях") и насколько я знаю,дозаказать такую же проблематично. кто-нить так делал уже?
Поделиться682012-06-23 16:41:22
не при чем. так спросил. увидел щетку, думаю приспособить для чистки мебели (как вариант), а то которая в комплекте уже "на соплях") и насколько я знаю,дозаказать такую же проблематично. кто-нить так делал уже?
изобретаешь велосипед. может времени дофига? читай ветки от начала и до конца. вся инфа там.
Поделиться692012-06-23 18:50:41
изобретаешь велосипед. может времени дофига? читай ветки от начала и до конца. вся инфа там.
вот тебе лень ответить,не понимаю... если заметил, читаю все ветки... за время написания ответа мне можно было ответить) ладно, не парься)
может времени дофига?
если грамотно спланировать, то будет дофига))
Поделиться702013-03-03 20:16:53
Добрый день.
Поступил заказ на послестрой около 70 кв. м. Квартира очень запыленная и заказчик просит использовать очиститель воздуха.
Подскажите, кто-то использует очистители - они реально помогают справиться с пылью в процессе уборки?
Поделиться712013-03-04 10:49:15
Поступил заказ на послестрой около 70 кв. м. Квартира очень запыленная и заказчик просит использовать очиститель воздуха. Подскажите, кто-то использует очистители - они реально помогают справиться с пылью в процессе уборки?
В процессе уборки никакой бытовой очиститель воздуха не поможет. После нее - лишним не будет, но и волшебного результата от него не ждите. Да и не предназначен он для строительной пыли.
Если клиент хочет и платит, то можно поставить. Но, нужно учитывать, что бытовые очистители производительность имеют небольшую и рассчитаны на помещения до 30 м.кв. То есть, Вам нужно будет ставить очиститель в каждую комнату. А стоит он (хороший) 500 долларов.
Поделиться722013-03-04 11:03:09
500 долларов
Промышленный раза в два поболе)
Поделиться732013-03-04 11:20:34
Астра
На 70 кв.м я думаю хватит и помпового распылителя для осаждения пыли.
Поделиться742013-03-04 11:55:35
Астра
Не стоит в таких случаях идти на поводу у заказчика.
Он хочет чистую квартиру - Вы ему это обеспечите. Какое оборудование при этом используется его не должно интересовать.
Как обеспечить?
В начале после удаления крупного мусора тщательно пропылесосить полы, потолки очистить от пыли пыльевым мопом, стены - тем же мопом или пылесосом с обойной насадкой, мебель - обойной насадкой.
Затем обычная уборка. Оставшаяся пыль к концу дня осядет, удалите ее салфетками.
И будет Вам счастье.
Поделиться752013-03-05 20:19:05
В процессе уборки никакой бытовой очиститель воздуха не поможет. После нее - лишним не будет, но и волшебного результата от него не ждите. Да и не предназначен он для строительной пыли.
Благодарю А то подумывала в перспективе приобрести.
Астра
Как обеспечить?
В начале после удаления крупного мусора тщательно пропылесосить полы, потолки очистить от пыли пыльевым мопом, стены - тем же мопом или пылесосом с обойной насадкой, мебель - обойной насадкой.
Затем обычная уборка. Оставшаяся пыль к концу дня осядет, удалите ее салфетками.
И будет Вам счастье.
Огромное спасибо за совет 2 дня голову ломаю как стены с потолком обеспыливать. Тоже решили на пылесосе остановиться. Это наш первый послестрой, до этого простые уборки делали.
Поделиться762013-03-05 22:26:02
Тоже решили на пылесосе остановиться
Только учтите, что насадка нужна именно обойная, такая, как в посте 61 этой ветки.
А то, вдруг, начнете обычной по стенам и потолкам юзать и доведете своего заказчика до нервного срыва.
Поделиться772013-03-06 07:38:11
Только учтите, что насадка нужна именно обойная, такая, как в посте 61 этой ветки.
А то, вдруг, начнете обычной по стенам и потолкам юзать и доведете своего заказчика до нервного срыва.
Да, да - именно по вашему фото поеду сейчас в Керхер искать. Надеюсь, они бывают в наличии.
Поделиться782013-05-23 08:03:32
Добрый день. Работаем на очень запущенном послестрое - ремонт сделан (со слов хозяина) пол-года назад и только сейчас решил помыть.
На полу ламинат, весь заляпан каким-то раствором, предполагаю, что плиточным клеем - водой во всяком случае отмыть удалось. Но на ламинате остаются несмываемые пятна, возможно от грунтовки или обойного клея (они мелкие), которые простой водой не убираются. Попробовали Космофеном 20, Таблефитом - никак.
Чем можно еще поработать по этим пятнам без угрозы для ламината?
Поделиться792013-05-23 09:16:36
Астра
смотря на что эти пятна среагируют, мы следы от масляной краски убираем тиккуриловским уайт-спиритом с ламината, поверхность не портится.
Поделиться802013-05-24 18:30:35
Астра
смотря на что эти пятна среагируют, мы следы от масляной краски убираем тиккуриловским уайт-спиритом с ламината, поверхность не портится.
Благодарю, будем пробовать.
Поделиться812019-02-15 09:14:23
Спасибо Вам большущее, появилось ещё парочка вопросов
Зачем там нужен парогенератор и пылесос? И ещё....как чистят обои и потолок??? обои обычные...что-то типо шелкографии
Здравствуйте, пылесос для послестроя. Это обязательно.