Вот, Дамы и Господа, решил таки начать новую тему.
Быть может эта тема есть ересь и бред -- тогда засунем ее во флуд. Но может она кому-нибудь покажется интересной и даже полезной. Может быть с участием Вас эта тема окажется действительно интересной даже широкой публике и дамы-издатели обратят на нее внимание и разовьют ее.
Просто сижу я вот сейчас на озере и мысли лезут скорее философского плана. Сами понимаете, Карелия, озеро, не клюет нифига вот и мысли крутятся так сказать за жисть. Тишина, водочка, восточные гены -- способствуют рефлексии.
Должен сказать, что я не клинер. И видимо, это меня и подводит. Поскольку нет системного образования в этой области. Мы выбрали для себя очень узкую область "машинная уборка твердых покрытий". И я уверен, что что даже этой области нам хватит на изучение на много-много лет.
А думаю я вот о чем.
На куче сайтов обязательно найдется размноженная убогая статья "Что такое клининг", которая обязательно начинается с того, что клининг произошел от английского слова clean ну а далее.... далее сайт у меня попадает в черный список, чтобы более никогда не корябал мой взгляд.
Так что же такое клининг? Мысль, которая пришла мне в голову, после того, как сорвалась единственная за пару дней щука, что клининг не равно уборка. Пусть даже профессиональная.
Куда девать такие вопросы как:
-- выявление и анализ источников загрязнений
-- меры по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ (защите) от загрязнений.
-- собственно уборка
-- дополнительные меры: например, нанесение защитных покрытий.
-- контроль уровня загрязнений
Приходит на ум, что все эти вопросы лежат в плоскости служб обслуживания недвижимости. НО ГДЕ ГРАНЬ?
Так что же такое клининг по вашему? Клининг это только уборка?
П.С. Впервые я задумался над этим когда побывал в теплоцентре современного БЦ. Полы чистые, а на трубах такой слой пыли, что можно рисовать. На мой вопрос к уборщику, получил ответ -- мы не касаемся оборудования. То же самое я увидел и на пропеллерах вентиляции. Боюсь даже представить, ЧТО там в каналах вентиляции.