Сиденко Максим написал(а):А кто нибудь использовал растворители не в ультимейте? И можно ли использовать так обычный экстрактор или паропылесос например? Какие могут быть опасности?
Максим, чтобы понять, почему нельзя (кроме пожаробезопасности), смешай, для эксперимента, Уайт Спитрит с водой, и посмотри на кисель, который достаточно быстро образуется. Растворители, подобные входящим в состав Формулы 801, при взаимодействии с водой загустевают. Лично у меня был подобный опыт, когда я додумался заправить Формулу 800 (тогда такая была), в Галакси. Хорошо, что во время спохватился и с большим трудом промыл всю систему.
Если очень нужна именно "сухая" чистка, а Ультимата нет, а для пятновыводителя, о котором я рассказывал на семинарах, объем слишком большой - можно попробовать Прокемовский Драй Фабрик Клинер, путем протирания смоченой салфеткой. Или найми на субподряд того, у кого есть Ультимат и кто умеет с ним работать. Это если речь идет о коврах или мебели. Потому, что если речь идет о шторах, то там еще и насадка нужна специальная.
Если шторы - попытайся убедить заказчика чистить в снятом состоянии, аккуратно сними, предварительно подробно сфотографировав и пометив места крепления, и отвези в нормальную химчистку. Чистка на весу по-любому должна гораздо больше стоить, чем возьмет химчистка и ты потратишься на доставку и съем-повес.