Танюша написал(а):
Зравствуйте, участники форума! Посоветуйте, пожалуйста начинающей компании, как лучше почистить портьеры в кинотеатре (высота потолка 10м).
Еще раз перечитал всю ветку и никак не могу понять, зачем эти портьеры чистить? Как и чем они могли испачкаться? Запылились сильно? - Согласен. Но испачкаться - когда и чем?
Может их нужно тщательно пропылесосить?.Подпись автора
Обещай то, что можешь, делай больше, чем обещаешь.
Позвольте с Вами не согласиться! Портьеры может и без видимых пятен, но они впитали запах и пыль. По моему мнению чистить или стирать однозначно. Пылесосом тут не обойтись. Мое первое призвание это дизайн домашнего текстиля и меня давно волновал вопрос как ухаживать бережно за своими изделиями. Теперь я добавила в свой бизнес услугу по чистке текстильных изделий. Опыт пока еще небольшой, но кое с чем могу поделиться. Например велюр и бархат нужно перед чисткой обязательно пылесосить, а затем чистить экстрактором со специальной насадкой. Иначе замучаетесь собирать мокрые катышки пыли, которые будут испоследнего цепляться за ворс. Средства Dry Fabric Cleaner плюс ополаскиватель All Fibre Textile Rinse после. Чистили даже бандо (жесткий ламбрекен), который ранее можно было только пылесосить.Что касается льна, то в шторах подобная ткань идет с небольшим процентом синтетики. Безусловно нужно заказчиков предупреждать, что лен дает усадку, но думаю экстракторная чистка не даст такой уж сильный процент усадки. Мы даже умудрились почистить шелковый абажур экстрактором. Высокие окна пугают только своей высотой. Если это помещение общественное, такое как театр и т.п. то придется попыхтеть с лесами еще и в ночное время.