Максим Тарасов написал(а):На этом форуме люди обмениваются знаниями, опытом и мнениями, а вы продаёте! Продаёте то, чем люди тут обмениваются БЕЗВОЗМЕЗДНО - то есть даром.
Может быть какими-то нюансами, но еще я не увидел, что бы кто-то рассказал о своем бизнесе столько, как вам и мне может быть хотелось.
Максим Тарасов написал(а):А вот, как бы вы назвали, большое количество сообщений в различных темах форума, призывающие к приобретению определённого товара?
А вы разве не предлагаете (рекламируете) свои услуги в среде потенциальных потребителей? Было бы более удивительно, если бы эти предложения развешивались на досках объявлений у подъездов или на столбах.
Максим Тарасов написал(а):сначала этот пробел устраняют и делают это из желания пообщаться на интересную тему
Понятно всеобщее желание получить все и бесплатно. Сам бы не против пройти где-то там за морями обучения и пополнить свои знания бесплатно. Но эти буржуины, негодяи такие, не хотят ни чего делать за бесплатно... Да и времена Союза с бесплатным обучением канули в Лету. И что же нам теперь делать? Выйти наулицу на забастовку и требовать бесплатного обучения?
По поводу общения...
А если заказчик предложит провести ему уборку, а в это время (в счет оплаты) он будет декламировать стихи Пушкина, Маяковского, Высоцкого... Не ужели общение не будет приятным?
Максим Тарасов написал(а):Подняли тему "Как заработать в клининге" - рассказывайте!
Интересно, сколько времени пролетит, пока вы наберете тот багаж знаний и опыта, как к примеру у Тараса Васильевича в вопросах пятновыведения? (возьмем узкую тему) Второй вопрос, сколько живых денег потратил Т.В., что бы иметь этот багаж. Вопрос третий, сколько времени (косвенно говорим о деньгах) потрачено на это? На форуме на пальцах одной руки можно перечислить людей, которые ЗНАЮТ КАК во первых, и УМЕЮТ НАУЧИТЬ (что не мало важно) во вторых. И заключительный вопрос - назовите три причины по которым им будет интересно передавать свои знания бесплатно вам и мне? Сузим задачу - передавать свои знания вам и мне в то время, пока вы зарабатываете на своих услугах?
Я все время вспоминаю старый советских времен фильм, когда у советского радио-инженера спросили, почему так дорого стоит работа в течении 5 минут сделать одну пайку при ремонте телевизора? Он ответил примерно так - сделать пайку стоит 1,50 руб. знать ГДЕ сделать эту пайку 9,50 руб., с вас 11,00 рублей.