нет у нас рабочая сила замотивирована хорошо - на результат!!! я же писал об этом, как рабочая сила живет и какие с ней взаимоотношения!
Не боитесь что с таким подходом, мотивацией и з/п они сами откроют такую же химчистку. Что вы им даете? Пылесос?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как заработать в клининге, или клининг как бизнес.
нет у нас рабочая сила замотивирована хорошо - на результат!!! я же писал об этом, как рабочая сила живет и какие с ней взаимоотношения!
Не боитесь что с таким подходом, мотивацией и з/п они сами откроют такую же химчистку. Что вы им даете? Пылесос?
работник с них получил 15%
При отсутствии оклада, это ОЧЕНЬ мало.
Ну, в долларах у нас пока вообще еще не принято считать! да плачу 50 рублей - подстегивает помошника, к поиску клиентов, я ведь его в конечном итоге на менеджера готовлю (Docendo diseimus - уча учусь - Сенека)
Пускай вы в день чистите три ковра. Зарплата помощника будет составлять 150руб. И очень большая мотивация на карьерный рост.
Пускай этот человек пойдёт на повышение, сколько он будет зарабатывать на должности менеджера?
И найдётся ли ему замена на 150руб в день?
Замечу, что для работы у нас, мы подбираем людей не пьющих, не курящих, прилично выглядящих и разговаривающих. Большинство молодые в возрасте до 30ти. Все обучаемы.
Такие люди не будут работать за копейки, им нужна нормальная зарплата.
И ели одного-двух ещё можно замотиворивать на результат, то как быть с рядовыми сотрудниками?
Во, Альянс, вот о чем я говорю!
как Вы думаете?
Так давно все делают: Отделения пенсионного фонда, Сбербанк + отделения, Патэрсон, Перекресток ..............и т.д.
тот, который у меня с самого начала работал никогда, ни за что в жизни сам ничего не откроет, дай ему даже план по открытию! с чего началось: он до этого работал у меня на газели получал для Астрахани нормально 500 руб./день, но открылась у него одна неприятная сторона, любитель он редких, но затяжных пьянок (мед. - запойныйй алеоголик). Но у таких есть особенность пока их загружаешь работой они в сторону пузырька даже не смотрят, но как только перерыв - все, понеслось!!! один раз он мне на месяц свою газельку отписал, я сам катался! затем все те дела позакрывал, начал пытаться войти в клининг, а тут и он запоя вышел, и мне звонит, так мол и так, хочу работать! я условия объяснил + жена его попросила, якобы я на него влияние плодотворное произвожу, и хоть какая з/п, лишь бы не пил - вот такая история! а мне на первых порах была экономия на персонале - все легче (он тоже был легко обучаем, материться я его достаточно быстро отучил и приучил выглядеть прилично), потом почувствовал, что у него опять начнется скоро (говорить стал часто об этом) взял его сына на работу, вместо него (он не курит, не пьет категорически - на батю насмотрелся), его я готовлю в манагеры!
вот как у меня решался кадровый вопрос! на ваш суд, уважаемые коллеги!
Так давно все делают: Отделения пенсионного фонда, Сбербанк + отделения, Патэрсон, Перекресток ..............и т.д.
\
все, делают, а мы только рассуждаем!
Шерстяной, сизалевый, шелковый или синтетический (без нюансов)
Я могу шерстяной, п/ш (тоже), шелковый, синтетика (пластмассой пахнет) и акрил.))))))))))))
При отсутствии оклада, это ОЧЕНЬ мало.
тут, вот такая штука, когда я работал врачем терапевтического отделения, я на руки з/п получал 4200 рублей в месяц (это серьезно)! это дипломированный специалист после 8 лет медицинской академии!
все, делают, а мы только рассуждаем!
Ну и все! Мечтайте пока об этом и продолжайте день и ночь чистить диваны и ковры. А хлеб ешьте без масла и не пейте, т.к. надо копить деньги на ведра-метла, склизы, сгоны. Это будет Ваше следующее направление. Вот так шаг за шагом.
Ну и все! Мечтайте пока об этом и продолжайте день и ночь чистить диваны и ковры. А хлеб ешьте без масла и не пейте, т.к. надо копить деньги на ведра-метла, склизы, сгоны. Это будет Ваше следующее направление. Вот так шаг за шагом.
Бум стараться!)))
ну, я никак не пойму, это что действительно очень для ковра такого размера и степени загрязнения?
Просто гроши! А если еще и цех есть!!!!
Просто гроши! А если еще и цех есть!!!!
назовите пожалуйста адекватную действительности цену! и что такое цех?
назовите пожалуйста адекватную действительности цену!
я прайс тут где-то выкладывал в теме химчситк атекстильных покрытий. Подсчитайте сами. Кстати может, что улучшить-изменить предложите. Цех - ковровый цех, цех по чситке ковров и т.д.
(40 баксов), работник с них получил 15%, т.к. были на его машине и клиент от него!
6 долларов за своего клиента + вас довести на собственной машине (амортизация машины + топливо + работа)? Завтра ему предложат 10 долларов и вы с аппаратом поедите на велосипеде.
Ваша политика напоминает политику Кирбишников. Только они чистят бесплатно с целью заработать при продаже аппарата, а вы?
6 долларов за своего клиента + вас довести на собственной машине (амортизация машины + топливо + работа)? Завтра ему предложат 10 долларов и вы с аппаратом поедите на велосипеде.
Ваша политика напоминает политику Кирбишников. Только они чистят бесплатно с целью заработать при продаже аппарата, а вы?
нисколько не напоминает! потом, почему все запомнили только эту цифру? я же говорил: в среднем от 200 до 700 рублей в день получается!
про велосипед, у есть своя машина, и человеческий ресурс!!!
а потом, мы же говорили об убытках, ну нет у меня возможности платить больше! Вы как начинали этот бизнес, размер страртового капитала (если, конечно, это не составляет коммерческую тайну)!
нет у нас рабочая сила замотивирована хорошо - на результат!!!
это пока кушать не захочется или пока тормозные колодки не нужно будет поменять...
100% вы учите сейчас своих будущих конкурентов.
пока не могу представить, что еще нужно заложить!
моб и стацсвязь, бумага, картридж принтера, чернила для заправки ручки, электроэнергия, интернет и т.д и т.п.... Если вы все учтете, поймете, что, возможно, лучше не работать...
это пока кушать не захочется или пока тормозные колодки не нужно будет поменять...
у него есть побочный заработок - он шабурит в свободное от заказов время!
может и так, но если у меня будут такие конкуренты это только плюс мне!
я прайс тут где-то выкладывал в теме химчситк атекстильных покрытий
никак не могу найти!
моб и стацсвязь, бумага, картридж принтера, чернила для заправки ручки, электроэнергия, интернет и т.д и т.п.... Если вы все учтете, поймете, что, возможно, лучше не работать...
я так понял за этот ковер нужно ок. 800 рублей брать?
если у меня будут такие конкуренты это только плюс мне!
Обычно люди хотят слабых клнкурентов. Значит ваш персонал - СЛАБЫЕ специалисты?
А вообще, ЧИСТО-ДОКТОР, вы мне очень симпатичны. Вы откровенно говорите о том, что есть, и не пытаетесь скрыться за придуманными фразами: КАК ЭТО МОГЛО БЫ БЫТЬ. Мне кажеться, что так откровенно о себе ни пишет ни один резидент клба, тем более новичек. Я во многом не разделяю ваш точку зрения, многое на вашем месте дылал бы не так. Но за то, что вы появились на нашем форуме - огромное вам спасибо.
Чисто-доктор
Давайте пробовать считать.
Возьмём за аксиому, что у нас разговор идёт об одной бригаде (одном человеке), специализирующейся на химчистке мягкой мебели, ковров и ковровых покрытий.
Теперь давайте подумаем какое оборудование нам нужно, для работы такой бригады.
1. Струйный экстрактор, например сабина фоам от сантоэмы , такой аппарат будет не только струйным экстрактором но и пеноэкстрактором. стоимость - 1000 евро (ориентировочно)
2. Пылесос, например коламбус с турбощётками (можно и ваш кирби рассматривать) - 250 евро (кирби 3500 евро)
3. Всякие насадки к этому пылесосу ещё 50 евро
4. Мотор скрабер - 700 евро
5. Полотёр - 1100 евро
6. Профессиональные брызгалки, шпатели, щётки и щёточки, несколько вёдер, мочалки, пластмассовые подкладки, контейнеры под химию, пады, щётки, боннет пады и другая мелочь - 500 евро.
Предположим, что такой комплект в условиях полной загрузки (5 рабочих дней в неделю, по 8 часов каждый) будет работать три года (может более опытные коллеги подскажут точнее), то-есть примерно 6350 рабочих часов.
Теперь организационные затраты.
Аренда склада в 10 квадратов примерно 30 евро в месяц.
Телекоммуникационные затраты (телефон, интернет) - 30 евро в месяц
Офис - предположим его нет.
Теперь затраты на сами работы.
Хорошая химия (скажем Кемспек), расход можно привязать к ковру - 5грн (0.6 евро) на квадрат. За рабочий день средняя выработка (при условии, мелких и крупных объектов, постоянного наличия заказов), примерно 40 квадратов, то-есть 24 евро на химию в день.
Транспортный расход (договорённость с владельцем авто) - 20 евро (в среднем два объекта в день)
Таких дней за три года 792.
Считаем Оборудование 3600 евро + затраты на сами объекты 44*792=34848 итого 38448 евро.
Добавляем зарплату одному рабочему в размере 10 евро в день (минимум) 10*792 = 7920 евро
За этот период вы делаете 40 квадратов (или аналог) за день = 40*792 = 31680 м квадратных
Получается 38448 + 7920 / 31680 = 1,46 евро м квадратный без аренды офиса, без расширения, без платной рекламы, без пошива комбинезонов, создания и поддержки сайта, без налогов и ПРИБЫЛИ, даже без факс бумаги и шариковых ручек.
Понимаю, что расчёт не совершенен и в каждом случае нуждается в корректировке, но принцип нужен примерно такой.
На мой взгляд смело можно говорить о 2-2.5 евро за м квадратный (в единицы переведёте сами).
например сабина фоам от сантоэмы , такой аппарат будет не только струйным экстрактором но и пеноэкстрактором. стоимость - 1000 евро (ориентировочно)
Извиняюсь, но такой аппарат не меньше 2000 евро.
Просьба к модераторам перенести сообщение 110 Сегодня 15:04:25 в тему про ценообразование.
Извиняюсь, но такой аппарат не меньше 2000 евро.
Возможно. Хотя недавно, мне было предложение за 1100 и явно ещё бы уступили.
Хорошая химия (скажем Кемспек), расход можно привязать к ковру - 5грн (0.6 евро) на квадрат.
Запас слишком большой. Хорошая химия обходится примерно в 0,2 - 0,3 евро за 1 кв.м.
И если специализироваться на квартирах, то ротор не обязателен, тем более если есть аппарат, аналогичный МоторСкрабберу.
5грн (0.6 евро)
Незначительная неточность, 5грн это примерно 0,4 евро.
недавно, мне было предложение за 1100 и явно ещё бы уступили
Даже для б/у это слишком дешево. Наверное очень старый или поломаный. Мы пол-года назад искали, меньше чем за 1600 (тоже б/у) не нашли.
Даже для б/у это слишком дешево. Наверное очень старый или поломаный. Мы пол-года назад искали, меньше чем за 1600 (тоже б/у) не нашли.
Странно. Хотя я с продавцом общался по мобильному и на бегу, вполне возможно, что понял его не правильно.
Возможно. Хотя недавно, мне было предложение за 1100 и явно ещё бы уступили.
Наверное, наш Великий Продавец Сантоэммы, Киля и Биеффе так раскрутился и имеет такие объемы продаж, что вдвое дешевле начал продавать.
Конкуренты подстегивают нас быть лучше.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как заработать в клининге, или клининг как бизнес.