Здравствуйте, коллеги. Не знал куда написать, думаю, что лучше всего подойдет сюда.
Чем можно удалить следы от бильярдного мела с натяжного матового потолка?
При игре иногда клиенты задевают кием потолок и там остаются синие "черкаши" (не знаю как их назвать).
Думали попробовать какой-нибудь кислотой для послестроя, но боимся повредить потолок. Может кто-нибудь сталкивался?
Чистка бильярдных столов
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться612013-02-11 16:38:15
Поделиться622013-02-11 18:19:22
Чем можно удалить следы от бильярдного мела с натяжного матового потолка?При игре иногда клиенты задевают кием потолок и там остаются синие "черкаши" (не знаю как их назвать).Думали попробовать какой-нибудь кислотой для послестроя, но боимся повредить потолок. Может кто-нибудь сталкивался?
А просто салфеткой не пробовали?
Поделиться632013-02-12 00:42:18
Хоз. мыло на мокром "диске" для снятия макияжа...
Поделиться642013-02-13 07:36:26
Пробовали салфеткой, верхний слой мела уходит, но след все равно остается. Попробуем хоз. мылом.
Поделиться652013-03-12 17:35:31
Спасибо, с помощью хозмыла практически все оттерлось. Остался еле заметный след. Заказчик доволен.
Поделиться662013-03-13 15:24:16
Чистил бильярдный стол экстракцией ( аппарат эдик галакси 2000 и прохимовской химией)-результат супер. Хозяева довольны. Фотографии не знаю как выложить только.
Поделиться672013-03-13 15:40:36
http://s3.uploads.ru/1C6qN.jpg
http://s2.uploads.ru/IzbkQ.jpg
http://s3.uploads.ru/XYdPk.jpg
Фото работ по столу . До и После
Поделиться682013-03-13 15:42:43
Какие еще могут быть подводные камни по столу-у кого есть опыт прошу поделится . Заранее спасибо.
Поделиться692013-09-09 23:15:41
Один из подводных камней это не качественная шпаклевка между мраморных плит. Она всегда пытается про ступить на сукно.
Поделиться702013-09-10 07:54:54
Конечно фотки прикольные:)
Но по-моему, бильярдные которые допускают играть выпивохам с бокалом вина или пива за столом - это не бильярдные, а кабаки! А такие заведения, навряд-ли заплатят адекватную цену, а может и до Вас сами терли (вопрос чем и сказали ли Вам об этом).
Сори, если не в тему....
Поделиться712013-09-10 17:17:07
как раз такие и чистят, а нормальные столы не в кабаках не чистят, - перетягивают
Поделиться722013-10-28 20:22:38
Как мне обьяснили хозяева заведения , шел человек с бокалом чего -то (чего не сказали) перечипился и полетел прямо на стол.Получилось и правда хорошо , хозяин даже не ожидал. После чистки экстрактором сохло все где то сутки.
Поделиться742013-10-29 01:00:39
а вы вообще сукно не сушите? почему так долго высыхает?
Поделиться752013-10-29 10:07:29
а вы вообще сукно не сушите? почему так долго высыхает?
Пока сушить принудительно не пробовали. На заказах которые были клиенты нас особо не торопили-готовы были ждать.
Поделиться762013-10-29 10:40:10
то есть вы конечный результат видите через сутки? а если исправить надо чуть-чуть, опять оборудование, чистка? и опять сутки ждать?
я понимаю, что "такого не было еще/такого не будет/такого не бывает", но все же
Поделиться772013-10-29 10:41:57
чистка в умат грязного русского стола у нас занимает 2-3 часа, вместе с 100% сушкой
Поделиться782013-10-29 11:04:33
чистка в умат грязного русского стола у нас занимает 2-3 часа, вместе с 100% сушкой
а чистите экстрактором? а сушите чем? феном? промывку делаете?
Поделиться792013-11-26 11:52:09
Что то замолчали про столы. Планирую тоже включить чистку столов в перечень услуг. yantsev, у вас уже опыт должен сложиться за пару лет. Какие подводные камни в практике были, или все что чистили чистилось хорошо? Ребят, у всех все на ура проходит в чистке? И все таки лучше сухой пеной или экстракцией?
Поделиться802013-11-26 12:29:58
Ребят, у всех все на ура проходит в чистке?
Основной риск - деформация (растягивание) сукна в результате намокания. Чем дороже стол - тем больше риск. Чем более сухие методы используются - тем меньше риска причинить вред. Изготовители столов вообще не рекомендуют бильярдные столы чистить, только перетяжка. Понятно, что они свой бизнес защищают. Но в случае чего, виноватым будет то, кто чистил, так как это прямое нарушение технологии обслуживания. В идеале, нужно с владельца письмо брать, о том, что не будет претензии предъявлять. Если хочет съэкономить (а чистка гораздо дешевле перетяжки), то пусть риски сам несет.
Поделиться812013-11-26 22:18:31
бильярдные не хотят чистить столы, у них перетяжка каждые полгода. чистка не удаляет белые точки/чирки, я думаю поэтому. у маркеров большие штрафы за порчу полотна, поэтому они очень хорошо следят, чтобы не было рядом со столами напитков и сигарет. это у нас дело обстоит так в хороших бильярдных. однако интерес какой-то есть (на всякий случай), а во время встреч с собственниками выявил, что им проще продать чистку ковролина))) что тоже хорошо.
однако более бедные бильярдные, небольшие частные клубы, бани, небольшие базы отдыха не могут себе позволить регулярную перетяжку, поэтому они и являются основным клиентом.
чистим обычной сабриной, иногда дажепросто водой. результат всегда радует. полотно попадалось разное, супер дорогого, конечно, не было, но, у нас ттт проблем с растяжкой и прочим не возникало. сушить можно и улиткой (например, перевернутой и заваленной на один бок), но лучше и быстрее и легче сушить бытовым тепловентилятором с регулировкой темп. наполнителя нет, сохнет очень быстро.
Поделиться822013-11-27 13:29:53
сохнет очень быстро.
Поэтому у вас и проблем нет, потому что смогли научится быстро сушить. Или просто не попалось такое сукно, которое растягивается. Лично я чистил и экстракцией и пеной. Мне больше понравилось пеной, да и одному из заказчиков показалось, что пеной "круче", потому что с экстракцией к нему много кто приходил, а в пеной только я. Кстати, именно этот закзачик мне подтвердил, что после одной из чисток он перетягивал стол, за счет клинингистов, конечно.
Если говорить о ковролине в бильярдных, то нужно уметь хорошо и быстро удалять жвачки, потому что их там всегда - тьма! И учитывать, что одно из распространенных загрязнений, кроме вина и кофе - кровь.
Поделиться832013-11-27 18:23:51
Или просто не попалось такое сукно, которое растягивается.
скорее всего не попадалось. если один клиент не обманет, обещал перед перетяжкой дать на пробу дорогой стол)) попробуем
уметь хорошо и быстро удалять жвачки, потому что их там всегда - тьма!
жвачки, пластилин - уже давно не проблема
а вот кровь 50\50 ((( не часто попадается, учимся
Поделиться842013-11-27 18:36:46
Лично я чистил и экстракцией и пеной.
а где можно взглянуть на перечень оказываемых вами услуг? на цены?
Поделиться852013-11-27 19:07:50
а где можно взглянуть на перечень оказываемых вами услуг? на цены?
Нигде! Для этого нужно жить в Киеве и быть или моим постоянным клиентом, или прийти ко мне по их рекомендации. А цены - самые высокие в Киеве (по крайней мере, я так думаю). Например, моя бригада с места не сдвинется, если заказ менее 800 грн (100 долларов). При этом, масса компаний предлагает минимальный выезд от 300-400 грн (до 50 долларов). Многие мои клиенты спрашивают "Сколько мы вам должны" только после выполнения работ и дальше только моя совесть определяет, во что оценить выполненные работы. Но иногда, в особо интересных случаях, "работаем на опыт", то есть стоимость работ оцениваем по минимуму, а в дальнейшем оплата в зависимости от результата. Редко, но такое бывает.
Как давно уже можно было догадаться, оказание клининговых услуг не является моим основным, а тем более единственным видом дохода. Поэтому я могу себе позволить самому выбирать, кому чистить, а кого перенаправить на более дешевого субподрядчика. Моя бригада не делает простых работ, типа мытья окон и послестроя. Только специализированные работы, типа дорогих ковров, мебели, эксклюзивных люстр и т.д. Тем, кому нужны гарантии и качество - сами меня находят. А тем, кому можно как попало, лишь бы подешевле - ко мне никогда не обратятся.
Поэтому все, что преподаю, прошло сначало через мой мозг, в виде огромного количества отсееной и профильтрованной информации из надежных источников, а потом через мои руки, причем неоднократно. А если мне нужно потренироваться, у меня под боком лучший в Киеве цех, с объемом 40-50 ковров в смену, причем работающий не по самым низким в Киеве ценам.
Поделиться862013-11-28 00:19:29
Например, моя бригада с места не сдвинется, если заказ менее 800 грн (100 долларов).
методичку б тогда до ума довести - ошибки исправить и фото уж совсем неразличимые, как будто копию на копире делали....
Поделиться872013-11-28 14:36:19
Спасибо всем за ответы. Буду думать..
Поделиться882013-11-29 16:20:06
методичку б тогда до ума довести
Какая связь между стоимостью моих заказов, темой про чистку бильярдных столов и "недоведенной до ума методичкой"? Про орфографические ошибки - спасибо, нашли парочку, в следующем тираже их не будет. Тебе книга не понравилось - могу вернуть деньги, не проблема. Проблема в том, что в полиграфии тоже полно дилетантов и профанов, так что клининг не исключение. Когда некоторые из нас идеально вычищают стул на "смотринах", получают заказ, а после этого как попало чистят весь кинотеатр, и думают, что они молодцы. Отличие полиграфии от клининга в том, что там вы не найдете ни одной компании, которая сначала напечатала бы вам продукцию, а потом ждала, что вы ей заплатите. А в клининге некоторые еще и поучают других - будешь ждать предоплату, вообще без заказа останешся. Поэтому, когда кто-то плохо сделает уборку буз предоплаты, рискует остатся без после-оплаты. А вот если кто-то недоволен результатом после предоплаты, то путь один - в суд.
И еще, Стас, напиши и опубликуй свою книгу, на основании своего громадного практического опыта, а я ее с удовольствием обсужу, только в соответствующей теме. Тут уже кто-то писал, что ему написать книгу, что кофе попить. Давно на форуме не появлялся, видно пишет. Вот ждем.-с.
Поделиться892013-11-29 23:27:26
Тебе книга не понравилось - могу вернуть деньги, не проблема.
нет, методичка классная - позволила упорядочить знания - в цеху все плакаты-инструкции переделываю.....
у меня под боком лучший в Киеве цех, с объемом 40-50 ковров в смену
даже с возможностью погружения всего ковра в "растворитель"?
Поделиться902013-11-29 23:32:29
однако более бедные бильярдные, небольшие частные клубы, бани, небольшие базы отдыха не могут себе позволить регулярную перетяжку, поэтому они и являются основным клиентом.
у нас почему то ооооочень редкий заказ - наверное из-за высокой минималки и основной спрос - люди, снимающие сауну и что-то пролившие на стол в кураже, а им залог за испорченный интерьер обратно возвращать не хотят.......