Ну почему же без страховки? Со страховкой, конечно.
у вас как у ukemi
или что-то другое подскажите?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Мойка окон
Ну почему же без страховки? Со страховкой, конечно.
у вас как у ukemi
или что-то другое подскажете?
Страховочный пояс, так, по-моему, он называется.
Страховочный пояс, так, по-моему, он называется.
Вопрос только: к чему его крепить? К радиатору отопления? Так если дом старый, то легко можно "сдвинуть" его (радиатор), и тогда прорыв обеспечен. Если в новых домах, то там часто полиэтиленовые трубы, а если подводка и металлическая, то радиаторы могут алюминиевые быть, результат тот же может быть.
Вариант - к входной металлической двери!!! Обвязав её веревкой, как торт обвязывают. Или к чугунной ванне!
Вопрос только: к чему его крепить?
Да, действительно, это вопрос. Пару раз было, что дверь в квартире была на расстоянии метров пятитесяти от окна.
дверь в квартире была на расстоянии метров пятитесяти от окна.
Нужна длинная веревка! В случае падения бесстрашного окномойца, привязанная к веревке дверь будет эти пятьдесят метров лететь по помещениям, сметая все на своем пути. Зато сработает, как инерционный тормоз!
Страховочный пояс, так, по-моему, он называется
приобретаете в спортивных магазинах или как? нигде в оборудовании такого не видела
Анюта
Тут гляньте, а покупаются эти вещи в магазинах для туризма-альпинизма, страховочные пояса - в магазинах либо спецодежды, либо строительных.
приобретаете в спортивных магазинах или как? нигде в оборудовании такого не видела
Анюта, добрый вечер.
Мы покупали в магазинах альп. снаряжения. Там и консультанты толковые найдутся.
Нам 1 качественный комплект обходился в примерно 6-7 т.р. Какие то там динамические веревки и т.д. Точно уже не помню. Покупали 3-4 года назад.
Рекомендую. Мы пользуемся.
Сергей Васильевич
Могу подтвердить, мы моем окна Торнадо. И недорого, и качество устраивает.
Сергей Васильевич, в какой концентрации разводите Tornado? Мобильная бригада приехала не с самым лучшим настроением.Говорят разводы делает Торнадо, уверен , что не правильный раствор сделали.Какой нужен?
может разводы из-за неправильной технологии работ?? слишком грязное окно?? или шубкой грязной елозите? итд?? или разводы даже на относительно чистом окне?
Сергей Васильевич, в какой концентрации разводите Tornado? Мобильная бригада приехала не с самым лучшим настроением. Говорят, разводы делает Торнадо, уверен, что неправильный раствор сделали. Какой нужен?
2-3 пшика из литровой бутылки на 5-6 литров воды. Но, по-моему, Торнадо сложно переборщить. Я мыл и 100% Торнадо и никаких разводов не было. А где разводы, снаружи или внутри помещения?
Согласен с Сергеем Васильевичем. Сами часто используем Торнадо (и не только для окон). Для пущей убедительности сошлюсь на авторитета: неоднократно был участником семинаров, на которых Владимир Февралев - МИУЗ - давал мастер-классы по мойке окон. При этом он использовал Торнадо, часто в чистом виде, и давал этому продукту высокую оценку.
Присоединюсь к мнению опытных коллег. Последний год стёкла мою только с "Торнадо". Использую как снаружи, так и внутри помещения. Никаких нареканий. Экономично, качественно, результативно.
Последний год стёкла мою только с "Торнадо
а где можно приобрести это средство?
Подскажите кто-нибудь применяет моторскрабер при мытье окон? Вообще как результат? просто хочется для мебели взять, но как то рука не поднимается за такую цену думаю может он и в другом пригодится
а где можно приобрести это средство?
Это средство от Kiehl. А купить его можно в зависимости от того, где Вы находитесь.
Подскажите кто-нибудь применяет моторскрабер при мытье окон? Вообще как результат? просто хочется для мебели взять, но как то рука не поднимается за такую цену думаю может он и в другом пригодится
Мы всего раз на окнах применяли, что-то отдирали со стекол, уже не помню, что именно. А вот на мойке вывесок, маркиз, тентов - вещь нужная.
2-3 пшика из литровой бутылки на 5-6 литров воды. Но, по-моему, Торнадо сложно переборщить. Я мыл и 100% Торнадо и никаких разводов не было. А где разводы, снаружи или внутри помещения?
Внутри помещения.
Enot
Трудно избежать разводов без последующей полировки)
Думаю, еще и отопление врублено на полную катушку, раз разводы внутри помещения)
Нам 1 качественный комплект обходился в примерно 6-7 т.р. Какие то там динамические веревки и т.д. Точно уже не помню. Покупали 3-4 года назад.
Рекомендую. Мы пользуемся.
Подскажите пожалуйста, а на какой срок Вам хватает снряжения и веревок? Как часто приходится обновлять снаряжение?
вот на мойке вывесок, маркиз, тентов - вещь нужная
А для этих целей тоже Торнадо применяете?
А для этих целей тоже Торнадо применяете?
Нет, Торнадо в этом случае не справляется. Чаще всего используем Олгвард 10 от Эколаб.
Добрый день глубокоуважаемые партнеры ( в смысле единого направления ). Хочу поделится интересным опытом , хотя скорее всего вам не в новинку. Один оч.богатый клиент строил автоцентр , строил , строил и за 1,5 года построил. И захотел помыться перед презентацией. Дело было в этом феврале в Иркутске. Стандартная температура в этот период днем -20 -15 , ночью -25-35. За 1,5 года все витражи были замызганы в 0 :солнышко не проникало. Из компаний выбрали нашу , договор составили на сухую протирку , а там решили посмотреть что можно сделать. Днем уже было потеплее - 13 , я приехала лично ( уже после того как внутри все отдраили ), купила на заправке незамерзайку , протерла тряпочкой , оттерла насухо - смотрю красота !! Конечно оставались и разводы которые позже только водой убрать, но всю пыль и строительную грязь напрочь удалила незамерзайка. Дала команду бригаде , за 2 дня все 350 квадратов отмыли - клиент счастлив, гарантирует следующие сделки только с нами ( это уже хвастаюсь !).
Талочка
Для таких целей есть профессиональные моющие средства которые куда лучше справляются чем "незамерзайка", как ни странно но клиентов желающих вымыть окна,вывески и прочее в лютый мороз хватает! Поздравляю с удачным заказом!
Профессиональные средства конечно знаю что есть, но они не берут на - 13- 15 градусов ( или берут но с большим расходом на 1 кв.м.) . Да и затраты вырастают с ними в разы . А в нашей ситуации получилось 320 р на химию и 250 на вафлю и все! Для клиента не важен уровень нашей химии ( этим мы можем здесь на форуме друг перед другом знания демонстрировать ) а важен результат.Вы сами знаете прекрасно и больше меня что есть химия профессиональная ,дорогая , но работающая так же как и недорогая или даже как обычное хоз.мыло. Вопрос - так зачем же платить больше ?
Талочка, был случай, я как-то за рулем почувствовал дикую головную боль, в глазах появилась не то что темнота, а. знаете, как в фотошопе - эффект размытия по Гауссу с радиусом, эдак, пикселей 30-40. Как оказалось - дело было в незамерзайке) Да до такой степени - что капот не мог открыть - пока бачок омывателя не заменил на другой) Так что теперь я заставляю каждого продавца открыть канистру, вдыхаю, жду минуту-две, только тогда покупаю))) (ну если продавец лояльный, конечно).
К преимуществам профессионалки можно отнести еще и тот факт, что после, по прошествии полгода-год и т.д. мыть (чистить) легче!. Ох, сколько я раз встречался и встречаюсь с последствиями воздействия бытовухи в другой (коврово-мебельной) теме.
Моё личное мнение - воспитывайте клиентов! Не фига им на шею забираться своими грязными лапами! Вот Вы им позволили на себе проехаться - помыли в дикий мороз!) А дальше что?) В лодку да с собачкой и кирпичами на середину Москва-реки?)))
Спасибо Serg, с такими незамерзайками я встречалась - гаишник останавливает машину - открываешь ему форточку, а от туда на него перегаром недельным несет , сам-то водила ничего не чувствует и вообще в веселом расположении духа . Зато свеженькая незамерзайка залита.
Но это все отступления от темы. Спасибо за совет больше воспитывать клиентов , всегда "за" это , но на данный момент очень нужен был заказ - срочно налоги поджали , а постоянные клиенты деньги задержали. Во общем - воспользовалась тем что в руки идет . И еще на себе ездить не позволяю - заметьте что договор я подписала изначально на сухую протирку - отсроила клиента что иначе нельзя ( это в моей истории указано ) - т.е. подстраховалась максимально . И только после проб которые лично сделала - разрешила бригаде протирку незамерзайкой.
По -моим наблюдениям отстроенный клиент гораздо охотнее работает с тобой после первых же сделок.
Спасибо участникам за дельную информацию! Оч. много полезного и важного .
Подскажите, можно ли помыть матированные стекла, кторые шершавые с одной стороны. На них остаются отпечатки пальцев и средства для мойки стекол не могут с ними справиться.
Скоро год этому сообщению, а я так и не научилась мыть матированные стекла. И никто не подскажет как? Жалко.
Для таких целей есть профессиональные моющие средства которые куда лучше справляются чем "незамерзайка", как ни странно но клиентов желающих вымыть окна,вывески и прочее в лютый мороз хватает!
У нас от "незамерзайки" остатся ЖУТКИЕ разводы, даже в небольшой мороз. Спасает только нагрев стекла, например парогенератором
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Мойка окон