d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мойка окон

Сообщений 331 страница 360 из 897

331

Белка написал(а):

мыть матированные стекла.

Мы моем такие стёкла с помощью парогенератора.

0

332

Подскажите уважаемые клинеры как часто в работе пользуетесь инструментом с поворотным механизмом? типа виледа эволюшенс. Удобен ли он в использовании на маленьких площадях или не стоит переплачивать?

0

333

Анюта, добрый день.

Мы только поворотным и пользуемся (Ettore и Wagtail), так как эффективная высота применения неповоротного инструмента очевидно ограничена высотой человеческого роста + согнутая в локте рука.

Вадим

+1

334

Однозначно поворотные нужно брать, вы по времени больше потеряете с обычными сгонами даже на обычных лоджиях

0

335

Уважаемые профессионалы по мойке окон! Как и чем вы моете рамы? Все пишут только о стеклах, а про рамы везде вскользь. Например моющий раствор вы готовите только для стекол и им же отмываете рамы? Или все же готовите раствор для рам и стекол отдельно и еще ведро с чистой водой для ополаскивания? Шубку используете для рам и для окон одну и ту же? Как можно удалить следы от строительного скотча на ламинированном откосе, которым уже 2 года? Мы попробовали растворителем 646, а затем пластиковым штапелем. След остался от шпателя. Дальше трогать не стали. Про Таблефит много читала, но его пока нет у нас в наличии.

0

336

Да, еще вопрос! Внимательно прочитала про страховку при мойке лоджий, но так и не нашла ответа. К чему все таки крепить страховку? Мы используем пояс пожарного. Крепили к батарее, но прочитав форум, засомневались. Выдержит ли? Ведь может еще и потоп получиться!

0

337

мпн

Мила написал(а):

Мила

У меня в регионе проблеммы с диллерами нормальными, но вот обычно Про-Брайт тоже распространен. Так вот, если у вас есть возможность раздобыть химию Про-брайт, то для рам рекомендую HEAVY DUTY/ справляется хорошо, удаляет всякие разводы на пластике, грязь, следы от резинок, если есть следы маркера (бывает такое) то пользуюсь формулой Х5, сами стекла - предпочтение Торнадо от Кииль. Узкие пазы рамы можно мучать тряпочкой и тонкой отверткой, но лучше поровичком.

следы от скоча можно попробывать тем же Х5, только аккуратнее, тк ядерное средство.

Мила написал(а):

следы от строительного скотча на ламинированном откосе,

Это что за скотч? бумажный малярный или нет?? что значит ламинированный откос?? может ПВХ??

Мила написал(а):

К чему все таки крепить страховку

Мы без страховки.внутри она не нужна, снаружи надо использовать длинные штанги с поворотным механизмом, чтобы удобнее. Если какой-то тяжелый случай и тд, сразу предупреждаю, что качества не будет. Своим говорю, чтобы сильно  не высовывались, пусть лучше окно будет грязное. На моей практике пытались привязываться к батарее, но сейчас везде почти пластик, да и батареи люминь, так что не вариант. Было, что использовали туру, вышку... но только не на квартирах, и это дороже.

+1

338

MY,
Я все же не поняла, раствор готовите для рам и окон отдельно, шубки разные?
Своим говорю, чтобы сильно  не высовывались, пусть лучше окно будет грязное
А клиент к этому как относится? Конечно, я имела в виду страховку при мойке лоджии с наружной стороны. Хоть не сильно, но высовываться все равно приходиться, тем более практически у всех пластиковых окон только одна створка открывается.
Это что за скотч? бумажный малярный или нет?? что значит ламинированный откос?? может ПВХ??
Бумажный скотч. Они им зафиксировали откосы к стене, чтобы пена не деформировала откосы. Сами откосы пластик, блестящий, как у большинства окон.
но лучше поровичком.
Это парогенератор? Я видела ручной пароочиститель. Стоит в районе 3-4т.р. Можно ли им пользоваться для локальных загрязнений на рамах и окнах?

0

339

Мила написал(а):

Уважаемые профессионалы по мойке окон! Как и чем вы моете рамы? Все пишут только о стеклах, а про рамы везде вскользь. Например, моющий раствор вы готовите только для стекол и им же отмываете рамы? Или все же готовите раствор для рам и стекол отдельно и еще ведро с чистой водой для ополаскивания? Шубку используете для рам и для окон одну и ту же? Как можно удалить следы от строительного скотча на ламинированном откосе, которым уже 2 года? Мы попробовали растворителем 646, а затем пластиковым штапелем. След остался от шпателя. Дальше трогать не стали. Про Таблефит много читала, но его пока нет у нас в наличии.

При мойке окон мы сначала салфеткой моем рамы, пазы прочищаются или жесткими кисточками, или парогенератором. Пользуемся Торнадо и для окон, и для рам. Для стекол внутри помещения также применяем Clar-Glas (Kiehl). В тяжелых случаях для рам применяем Таблефит. Про удаление пленок с пластиковых рам здесь уже много писали.

0

340

Сергей Васильевич написал(а):

Про удаление пленок с пластиковых рам здесь уже много писали.

Сергей Васильевич, именно про рамы везде написано, но пластик у откосов совершенно другой.

При мойке окон мы сначала салфеткой моем рамы, пазы прочищаются или жесткими кисточками, или парогенератором

Это все изнутри, а снаружи? Лоджия на 8м этаже, створки раздвигаются в стороны. Там тоже кисточками и салфеткой? Парогенератор довольно громоздкий. Вы его в каждую квартиру берете? А про ручной пароочиститель Вы ничего не знаете?

0

341

При мойке окон мы сначала салфеткой моем рамы, пазы прочищаются или жесткими кисточками, или парогенератором. Пользуемся Торнадо и для окон, и для рам. Для стекол внутри помещения также применяем Clar-Glas (Kiehl). В тяжелых случаях для рам применяем Таблефит. Про удаление пленок с пластиковых рам здесь уже много писали.

соглашусь.

сначала тоже моем рамы, потом стекла, потом проходимся Хеви Дьюти при необходимости, или просто тем же расствором, что и для стекол. ХевиДьюти - в виде спрея, спреим, выжидаем минуту-две, протираем сухой вафлей или микрофиброй.
Бумажный скотч я бы сначала размочил просто водой, бумага бы размякла и убралась, а остатки клея Х5. если бы и это не помогло, то АККУРАТНО попробывали бы скребком с лезвием, но на пластике так не изголяемся. скребок обычно на послестрое на стеклах без тонированной пленке.

Мила написал(а):

Это парогенератор? Я видела ручной пароочиститель. Стоит в районе 3-4т.р. Можно ли им пользоваться для локальных загрязнений на рамах и окнах?

парогенератор от Керхера удобней и практичней от 15тр, лучше 4002, но сейчас таких не вижу в магазинах, цена от 35тр, кажись была раньше. Паром хорошо из пазов все выдувать, ну пленке еще помочь чуть-чуть, чтобы клей размягчить, а на стеклах я бы не рисковал им пользоваться.

0

342

Мила написал(а):

А про ручной пароочиститель Вы ничего не знаете?

Знаю - забудьте о нем, это выброшенные деньги.

0

343

Мила написал(а):

Лоджия на 8м этаже, створки раздвигаются в стороны.

если раздвигаются в стороны, то это, может, не пластик, а алюминий??

Пазы - это в самой раме, когда окно открыли. А снаружи мы той же шубкой, иногда (но это зависит от вашего инвентаря) из держателя склиза убираем резиновый сгон, а туда помещаем гормошкой сложенную вафлю.

Мила написал(а):

Парогенератор довольно громоздкий.

не сильно и большой, да и в любом случае вы же не на автобусе едите, если парогенератор громоздкий, то как вы ездите с экстрактором, ротором и водососом??

0

344

Мила написал(а):

но пластик у откосов совершенно другой.

И что в нем такого особенного?

Мила написал(а):

Это все изнутри, а снаружи?

А чем рамы отличаются снаружи? Где можно достать - мыть так же, как и внутри, а где достать нельзя - там и требования не такие высокие. А если все-таки высокие, то - альпинисты, леса, стремянки...

Мила написал(а):

Парогенератор довольно громоздкий. Вы его в каждую квартиру берете?

Да, громоздкий. А ротор еще больше и тяжелее. Так что, не возить его с собой на послестрой?
Тут все определяется целесообразностью: если объем небольшой, то можно и не брать, использовать ручной инвентарь, а если большой, то брать.

0

345

Мила написал(а):

но пластик у откосов совершенно другой.

И что в нем такого особенного?

Ну как же? На откосах он такой блестященький:) Но скребком металлическим его нельзя трогать, сразу снимается верхний слой и в результате остаются царапины и снимается блеск.

Тут все определяется целесообразностью: если объем небольшой, то можно и не брать, использовать ручной инвентарь, а если большой, то брать.

У меня еще не было больших заказов, пока только сезонная мойка в квартирах. Большое спасибо за ответы. Из всего прочитанного я сделала вывод, что не обязательно мыть рамы отдельным моющим средством. Если окно не очень грязное вполне можно помыть все средством для мытья стекол. Раз уж раствор один, то хватит одного ведра с чистой водой для ополаскивания шубки и склиза( Чистящий р-р мы наносим непосредственно на шубку). Пароочиститель ручной - полная ерунда, брать не буду. Для очищения пазов мы пользуемся маленьким пылесосом , очень удобно и ненадо кисточками ковыряться.
И еще самый главный вывод: ребята, как хорошо, что вы есть!

0

346

Мила написал(а):

На откосах он такой блестященький:

Имеются в виду либо ПВХ панели для облицовки стен и потолков, либо те же панели, но специально предназначенные для монтажа откосов.
Если эти панели без покрытия, то как правило никаких проблем, кроме следов герметиков, на них не встречается, если же с покрытием, то нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить его. А принципы очистки, всё те же, что и для пластиковых панелей в любом другом месте.

0

347

ребята, срочно нужна информация, сколько примерно времени уходит на мойку окон, мин на кв.м, хочу росчитать на сколько времени нужна автовышка?
Общий объем 350 кв, окон около 60 шт разных размеров.

0

348

забыл добавить здание 3 этажа.

0

349

если 3 этажа, то можно справиться и без автовышки, если высота этажа не сильно большая

0

350

мы мыли окна в автосалоне, хорошая стремняка+человек для страховки, другой человек с длинной штангой (уже не помню сколько метров, наверно 6-8), третий стоит поодаль с ведром химии, четвертый носит ведра на смену. тут правда, чем выше с земли, тем хуже качество.
а если вышка - то тут зависит от того, как ваш работник умеет работать, и насколько загажены окна. Больше 1 человека, наверно, нет смысла ставить на вышку.

0

351

Мила написал(а):

Парогенератор довольно громоздкий

может и не профессионально, но легко и удобно для окон в квартирах CS1122 от керхера, вес ок. 2,5 кг, входит в рюкзак

0

352

клинингАбакан написал(а):

срочно нужна информация, сколько примерно времени уходит на мойку окон, мин на кв.м, хочу расчитать на сколько времени нужна автовышка? Общий объем 350 кв, окон около 60 шт разных размеров.

Мойка какая? Послестрой? Сезонная?
Если обычная сезонная мойка, то есть варианты:
1. Если есть доступ, то можно добраться и изнутри.
2. Третий этаж - это максимальная высота 9 м. Вполне реально со стремянки или лесов.

+1

353

окон около 60 шт., разных размеров.

здание 3 этажа.

Значит по 20 окон на этаж. Если это не послестрой, то минут 5-10 на окно. Получается, максимум 3,5 часа. У нас это около $65.

0

354

Получается, максимум 3,5 часа. У нас это около $65.

это сколько человек??
по-моему, маловато будет)).. и часов и денег
я бы расчитывал на часов 8. 3 человека, один верх, другой низ, третий на помощь. Это как минимум, лучше 4 человека.  10000 ру, зависит от заказчика, можно и больше, но ниже 8000 я бы не стал опускаться.

0

355

Мойка какая? Послестрой? Сезонная?
Если обычная сезонная мойка, то есть варианты:
1. Если есть доступ, то можно добраться и изнутри.
2. Третий этаж - это максимальная высота 9 м. Вполне реально со стремянки или лесов.

По загрязнению что то среднее, но во всяком случаи 2 года они не мылись.
Доступ изнутри есть, но туда не пустят, т.к это здание банка. И окна 2.5 на 3 поэтому со стремянки не получится, да и опасно как то, я бы сам даже не полез бы.

По времени я ориентируюсь часов на 10, на  2 и 3 этаж 45 окон около 12 минут на окно.

MY написал(а):

10000 ру, зависит от заказчика, можно и больше, но ниже 8000 я бы не стал опускаться.

10 маловато, у нас в регионе минимум 15 просят.

0

356

Доступ изнутри есть, но туда не пустят, т.к это здание банка

А кто изнутри будет мыть? Какой смысл мыть окна только с одной стороны?

MY написал(а):

но ниже 8000 я бы не стал опускаться.

Значит около 23руб/кв.м получается? Вы рассчитываете на каждую сторону плоскости отдельно? Т.е. если окно 2х3 = 6кв.м с одной стороны, 12кв.м с обеих сторон, тогда еще цена нормальная, а если за все окно по 23руб. чего-то уж совсем мало :no:  Вы наверное, применяете какую-то "вилку", например до 100м2 50ру, от 100 до 200 40руб, и т.д?

0

357

Общий объем 350 кв, окон около 60 шт разных размеров.

А я окна считаю поштучно... Витражи по метрам... Сплошной витраж мой себе и мой очень быстро получается, а вот окна разных размеров да еще и с вышки муторно не удобно и долго... Тут автовышка на целый день плюс нижний этаж с вышки-туры. 1 на вышке 1 на туре и 1 на побегушках. Если речь только о наружной мойке, то успеют.
А по цене... хм... 8 часов автовышки = 6000, людям 2700, транспорт и химия еще 1500, как за 10000 сделать? В районе 15000 надо ставить и то дешево... Все-таки 350 квадратов...

0

358

MY написал(а):

это сколько человек??по-моему, маловато будет)).. и часов и денег

Это 1 человек. Расчитывалось время аренды и стоимость вышки для мойки третьего этажа.

0

359

Андрей Гранкин написал(а):

Тут автовышка на целый день плюс нижний этаж с вышки-туры.

Ребята, вам что, своих денег не жалко? Какая вышка? Какая тура для первого этажа? Лестница и две стремянки, плюс три человека. Или лестница и стремянка, плюс 2 человека, так дольше будет.
Если есть легкие леса - прекрасно, будет быстрее.
Конечно, с автовышки мыть быстрее, чем с лестницы, но если время позволяет, то нужно выбирать более дешевый вариант.

+2

360

Мила написал(а):

Значит около 23руб/кв.м получается? Вы рассчитываете на каждую сторону плоскости отдельно? Т.е. если окно 2х3 = 6кв.м с одной стороны, 12кв.м с обеих сторон, тогда еще цена нормальная, а если за все окно по 23руб. чего-то уж совсем мало   Вы наверное, применяете какую-то "вилку", например до 100м2 50ру, от 100 до 200 40руб, и т.д?

Андрей Гранкин написал(а):

А по цене... хм... 8 часов автовышки = 6000, людям 2700, транспорт и химия еще 1500, как за 10000 сделать? В районе 15000 надо ставить и то дешево... Все-таки 350 квадратов...

Цену я написал исходя из того, что все будет мыться без привлечения автовышки. И это цена за одну сторону, те 350кв.м*30руб=10500руб. химия+транспорт 1500, 3чел=2500руб, те себестоимость грубо 4-5тыс, все остальное ваши деньги. И тут уже от объекта,вашей стратегии,ваших целей зависит остальная накрутка. Ну еще и от наших городов-регионов все зависит. Мне весь город проехать 30 минут, в москве транспортные расходы больше, плюс сформировавшийся рынок. Так что цены - все условно. Мне кажется, что надо говорить о вашей прибыли в процентах от себестоимости услуги. кто-то с 15000 в карман положит 5000, а кто-то с 10000 столько же.

А вообще, можно в договоре обсудить вопрос таким образом, что Вы моете, а вышка для третьего этажа по средствам заказчика.

+1