Можно и изнутри.
поддерживаю Сергей Васильевича, вполне достаточно открывающихся окон, единственое, желательно иметь шарнирный инвентарь, чтобы хорошо помыть в углах. прямой штангой со стяжкой в углах не очень удобно будет.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Мойка окон
Можно и изнутри.
поддерживаю Сергей Васильевича, вполне достаточно открывающихся окон, единственое, желательно иметь шарнирный инвентарь, чтобы хорошо помыть в углах. прямой штангой со стяжкой в углах не очень удобно будет.
желательно иметь шарнирный инвентарь
ну никак мы с ним не "дружим" прямые етторе постоянно используем, а от виледа эволюшен - ну никак - то лезвие съезжает когда вытираешь, то наклон слетает чуть сильнее нажмешь. Может руки, конечно, не от туда растут
то наклон слетает чуть сильнее нажмешь
такую же проблему решил заменой их дурацкой кнопки на болт 8*25 с гайкой))
Как при минимальном наборе ручного инструмента помыть такие балконы? Альпинистами или изнутри?
http://www.skpcalipso.ru/images/sanator … to_954.jpg
Если хотите заработать то изнутри, если ради спортивного интереса, то альпинисты...
Вышка, тура?... нет такой необходимости...
Как при минимальном наборе ручного инструмента помыть такие балконы? Альпинистами или изнутри?
http://www.skpcalipso.ru/images/sanator … to_954.jpg
Качественно вы не помоете никак......только снаружи, альпинистами или локтевой вышкой. Как вариант конечно локоть(или колено) на штангу но тут много головняка, намылить то получиться а вот стянуть уже не удобно, затереть фиброй вообще беда, про скребок вообще молчу. Я бы не брался за такую работу либо же озвучил клиенту что качество будет не очень, но зато дешевле чем высотники. Но намучаетесь 100% окна еще и тонированные, 100% мыть изнутри отказался бы. Далее по поводу повышенной опасности, учтите что чел может вывалиться из окна, как бы это не казалось невероятно невозможно - но бывали ситуации и в намного более простых обстоятельствах более критические. Что там за рентабельность? Ведь явно клиент экономит и не хочет платить много за высотку, потому думаю что денег там не сильно много привалит, а вот проблем может быть очень много.
Качественно вы не помоете никак......только снаружи, альпинистами или локтевой вышкой.
Обычная мойка. Наличие инструмента приветствуется. Работы ведутся изнутри Проблемных мест практически нет. Недоступных мест нет вообще. После мойки одного балкона, остальные моются раза в 2 быстрее. Не тратьтесь на вышку и альпинистов. Работа эта выполнима, даже при наличии минимального набора инструментов...
У нас такого типа балконы, только эркерного многогранного типа + внизу стоянка автомобилей+ширина стекла между открывающимися створками что-то ок. 1.5 м. Все делается изнутри уже не первый год. Качество хорошее.
Можно еще добавить - "тетя Маня" такую работу не сделает.
Возможно у нас тогда разные понимания "качественной мойки" и я действительно не вижу проблем с боковыми окнами, но с теми что вверху-сбоку проблемы будут 100% затереть стык между стеклом и рамой, особенно внизу, выдвинуть туда стяжку и при этом не высовываться из окна.....Мы такое мыли и проблем было много, помыли конечно но больше с таким сталкиваться за 100 рублей желания нет, тем более тут все таки объем приличный и как вы правильно сказали про "тетю маню".....то мыть тогда тут неделю:) т.к. у человека явно не сильно большой опыт и клинеров опытных тоже мало, иначе на форуме этого вопроса не было бы. А в прочем конечно не выполнимых задач нет, но все же я за такое не брался бы, еще вывалиться из окна и что тогда?
Возможно у нас тогда разные понимания "качественной мойки" и я действительно не вижу проблем с боковыми окнами, но с теми что вверху-сбоку проблемы будут 100% затереть стык между стеклом и рамой, особенно внизу, выдвинуть туда стяжку и при этом не высовываться из окна.....Мы такое мыли и проблем было много, помыли конечно но больше с таким сталкиваться за 100 рублей желания нет, тем более тут все таки объем приличный и как вы правильно сказали про "тетю маню".....то мыть тогда тут неделю:) т.к. у человека явно не сильно большой опыт и клинеров опытных тоже мало, иначе на форуме этого вопроса не было бы. А в прочем конечно не выполнимых задач нет, но все же я за такое не брался бы, еще вывалиться из окна и что тогда?
Понятия о качестве, думаю, у нас есть
Обратите внимание, что высота глухой части ниже открывающейся створки достаточно высокая (ок 1м) и, следовательно, достаточно безопасная (это не "по колено").
Высовываться из окна по любому нужно (ведь мойка идет изнутри снаружи), но вот ноги в любом случае могут оставаться на полу помещения, что опять таки хорошо. Кроме всего, к верхним-боковым (самым проблемным) есть доступ с последующего верхнего этажа + прямая видимость места затирки+ работа инструментом внизу, а не над головой (легче, значит быстрее). К этому стоит добавить по возможности стяжки и шубки с изменяющимся наклоном (что бы тянуть не вертикально, а горизонтально), + стяжки 40 и более см + защип для губки и салфетки + телескопы коротенькие и длинные. Затирка нижних сторон верхних-боковых будет самая противная, но здесь нужна сноровка.
и самое главное, с чем полностью согласен - работа эта не стоит 100 руб.
Возможный вариант решения может быть привлечение аппарата для мойки ди-водой (на условиях аренды или субподряда). На разнице в ценах сможете заработать примерно пол доллара за квадрат.
Спасибо за ответы/советы. Объект удален, т.е. мытье в ручную не подходит. Альпинисты запросили от 30 руб/кв., но при этом есть еще танхаусы, на которые они не залезут. Поэтому заказчику было выставлено 60 руб/кв.м. и мойка с вышки. Вроде согласен,но счет еще не оплатил (значит не факт). У них раньше мыли солдатики, не знаю прям. Вчера первый разпопробовали мыть в вышки на другом объекте - теперь кажется, что очень мало выставила Вышки у нас 800-900 руб/час. Но опят немаловажен в любом случеа.
Вроде согласен,но счет еще не оплатил (значит не факт).
а Вы выставляете счет, ждете оплаты, а потом работаете только? А если вдруг (не дай Бог, конечно) не получилось выполнить объем??
а Вы выставляете счет, ждете оплаты, а потом работаете только? А если вдруг (не дай Бог, конечно) не получилось выполнить объем??
Я честно говоря тоже так работаю, без предоплаты не начинаю, есть только один клиент с которым я так работаю и все, весь остальной безнал только по предоплате...А касательно "если не получилось" - то деньги можно вернуть всегда, а вот если тебе не заплатят то это уже намного сложнее.
Я честно говоря тоже так работаю, без предоплаты не начинаю, есть только один клиент с которым я так работаю и все, весь остальной безнал только по предоплате...А касательно "если не получилось" - то деньги можно вернуть всегда, а вот если тебе не заплатят то это уже намного сложнее.
никакой работы без предоплаты. особенно касается строителей юриков, использующих обнальные конторы для перегона бабла.
хотя даже с предоплатой, вторую часть можно и не получить, чтобы было у нас.
Да, строители это самый стремный вариант, и они всегда жмутся у них объект и свои затраты, на всем экономия, платить не хотят, безумно торгуются да еще и втихаря по ночам твоим инвентарем работают))). Но с другой стороны тут конечно какой-то другой закон работает))) космический наверно - не кидайте и не кидаемы будете))).
выставляете счет, ждете оплаты, а потом работаете только
с юриками только начинаем работать, сейчас послестрой делаем без предоплаты. И уже кажется, что начнуть тянуть с оплатой. Потому как они даже у строителей еще не приняли и не оплатили, и те все время что-то доделывают
MY написал(а):
выставляете счет, ждете оплаты, а потом работаете только
с юриками только начинаем работать, сейчас послестрой делаем без предоплаты. И уже кажется, что начнуть тянуть с оплатой. Потому как они даже у строителей еще не приняли и не оплатили, и те все время что-то доделывают
Попросите их на счете поставить печать бухгалтерии что он принят и продолжайте работать.
Ну и этот счет соответственно пускай будет у вас на руках. Тут дальше просто если что будет проще, если нет переписки с замечаниями и сроками на устранение то они никуда не денутся - заплатят. И когда вы сдадите работу сразу суйте им акты и заставляйте подписать.
с юриками только начинаем работать, сейчас послестрой делаем без предоплаты. И уж
если нет предоплаты, то как минимум подписанный договор. если есть возможность то пробить ооо с которым заключается договор. как пробивается не знаю.
работать на строителей без предоплаты и без договора страшно.
yantsev
нет это не строители, это прямые заказчики. Договор есть подписанный, просто на послестрое прикопаться найдут к чему и будут тянуть с подписанием акта.
Поговорите с клиентом, предложите доп.соглашение на поддерживающую строительство уборку по очень низкой цене(типа по себестоимости). У меня был такой расклад и тогда тоже поспешили с послестроем, они хотели закончить через три дня, а затянулось все на месяц(по первому правили Фараона - ни одно строительство не заканчивается вовремя)). И тогда мы тоже поспешили с послестроем но это никого не волновало. Уговорил на поддерживающую уборку и целый месяц по условной себестоимости в ночь выходило три человек и наводили марафет. Тогда к моменту финальной уборки уже все было чисто и на послестрой я вывел 10 чел(на 1240 кв.м.)...Но тут как пойдет.
блин, а без предоплаты)) но всегда через договор, просмотренный юристом. А если они свой договор пихают, то я его сначала юристу даю смотреть, если не нравится, то или не работаем или через наш договор. даже порой и рассрочку даем (на небольшую сумму только). Но пока проблем не было (хотя и работать с ЮЛ начали только недавно - с этого года). проблемы были со строителями, работая в черный нал, но как они не конючились, пришлось им заплатить все таки))
Буду задумываться о 50% предоплате. А как в этом случае. Сегодня подписываю договор, сразу высталяю счет им, потом что? ждать пока деньги упадут на р\с, только потом работать? а если надо срочно выполнить заказ? Поделитесь как вы делаете?
Если вам надо срочно убрать - значит ищите деньги срочно))) Договор надо иметь свой - типовой, т.к. не редко у клиента ничего подобного нет. В принципе и договор не обязательно, просто счет - акт, есть законодательство, в счете всегда есть вид услуги, стоимость и т.п. Выставляешь счет на всю сумму, получаешь предоплату и это уже гарант того что все будет ок, если там какие-то проблемы или замечания то ты их просто обязан устранить в сроки(как у вас по закону в России я не в курсе) и они должны об этом тебя уведомить в письменном виде. Если этого в определенный срок нет - работы считаются выполненными, можно включать счетчик в размере ставки или двойной ставки НБУ (на Украине). Да в любом случае лучше эту волокиту всегда обходить стороной и заранее обо всем с клиентом договариваться, не обещать золотых гор, если интуиция подсказывает что тут кидалово то либо отказаться либо действительно подписать договор и получить предоплату 50%.
ждать пока деньги упадут на р\с, только потом работать? а если надо срочно выполнить заказ? Поделитесь как вы делаете?
да ждем денег. не бывает такого срочно, чтобы не кинуть предоплату. с утра деньги отправили - завтра с утра вы их увидели.
Сегодня подписываю договор, сразу высталяю счет им, потом что? ждать пока деньги упадут на р\с, только потом работать? а если надо срочно выполнить заказ? Поделитесь как вы делаете?
У нас есть свой типовой договор (как правило у заказчика такого договора нет). Мы даем договор, выписываем счет и начинаем работать (если ОЧЕНЬ срочно) с договоренностью что в этот же день идет предоплата 30%, если на следующий день денег не видим на счету - снимаем людей с объекта, но таких случаев еще ни разу не было.
Если фирма выставляет счет, закрывает его актами выполненных работ и налоговой накладной (получается уже налоговый кредит), то заказчик обязан его оплатить, потому что у него налоговое обязательство. Мы выставляем счет на всю сумму, закрываем его АВР и НН, потом если идет предоплата, то Акты остаются на всю сумму, а НН выписываются две - на предоплату и на разницу в счете.
что в этот же день идет предоплата 30%, если на следующий день денег не видим на счету - снимаем людей с объекта, но таких случаев еще ни разу не было.
у нас было.... после всех этих дрязг боюсь строителей как огня.... причем в самое тяжелое время все это происходило...
у нас было.... после всех этих дрязг боюсь строителей как огня.... причем в самое тяжелое время все это происходило...
строителей не боятся нужно, с ними нужно конкретно общаться - или мы заходим и никого кроме нас нет в помещении (тогда что-хотите с нами делайте если плохо отмыли), но если хоть кто-то со строителей остается параллельно с клинерами, то тогда про высокое качество не может быть и речи (строители такие люди, им всегда мало времени).
У нас был объект - хозяин за месяц предупредил, если к 1-му числу не будет все сделано, то уволю всех строителей с работы, и что? работали они и днями и ночами, и все равно до 5-го числа протянули
Сейчас вот работаем, во вторник сдача, позавчера отмыли помещение, заперли на ключ, сдали ключ на охрану, вчера приходим, открываем, а ночью маляры подгоняли свою работу и весь наш отмытый пол как божья коровка в крапинку. Сегодня опять перемывали. Это непобедимо.
строителей не боятся нужно, с ними нужно конкретно общаться
надо общаться не спорю....но реальность другая - обычно над общаться, но еще и дешево. нет пока сил распыляться на то, где еще 10 человек пришли оценить объект. нетуууу. подписали договор сделали предоплату - начинаме работать, либо дайте залог наличными раз не успеваете оплатить. на другие условия не соглашаемся и всегда находятся кто сделает но без предоплаты. у меня в конторе даже дебиторки нет. я со всеми работаю по предоплате. выбивать долги нужно время - одним словом работа с клиентом. пока в моей текущей ситуации развития - такая политика выгодна.
но реальность другая - обычно над общаться, но еще и дешево. нет пока сил распыляться на то, где еще 10 человек пришли оценить объект. нетуууу.
никто ж не говорит что нужно работать дешево - чтобы только взять объект.
либо дайте залог наличными раз не успеваете оплатить
может и мальнькие ООО дают предоплату наличными, но на больших предприятиях такой вариант не проходит, на предприятии где оборот в несколько миллионов, предприятие работает по всему СНГ или еще и по Европе, никто не будет искать наличку потому, что пришла клининговая компания и не хочет работать с ними без немедленной предоплаты.
Генеральный будет жучить службу снабжения, а начальник службы уже будет искать пути общения с тобой, а не хочешь - найдем других, кто начнет работать без предоплаты, но именно тогда когда нужно им, а не тебе...
но на больших предприятиях такой вариант не проходит,
но они и заплатят.
но они и заплатят.
ага.
У нас если срочно, залог наличкой давали. Зашли деньги, мы нал возвращаем. Но таких срочных не много.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Мойка окон