Уважаемые профессионалы, помогите советом.
У меня пансионат на море, в полосе прибоя. Когда на море шторм, брызги долегают до окон, после высыхания оставляют шершавые следы, пятна. Ничего не можем с ними сделать, стараемся чаще мыть, но все равно, следы от капель остаются и от этого стекло становится немного мутным. Особенно это заметно когда солнце напрямую светит в окна. Стандартные средства для мойки стекол не подходят, не справляются со следами морской воды. Тереть жесткой стороной мочалок я пока воздерживаюсь, боюсь, что мои горничные, от усердия, стекла поцарапают.
Что мне может помочь?
Заранее - спасибо!
Мойка окон
Сообщений 511 страница 540 из 897
Поделиться5112012-06-05 18:35:37
Поделиться5122012-06-05 22:21:46
Что мне может помочь?
Что-то кислое. Для начала попробуйте средством для сантехники (только не хлорсодержащим). Или, хотя бы, уксусом.
Поделиться5132012-06-06 02:33:12
Когда на море шторм, брызги долегают до окон, после высыхания оставляют шершавые следы, пятна.
У вас два варианта.
Первый, тот что описал Сергей Васильевич, использовать периодически раствор профессионального кислотного средства для мытья сантехники. Естественно мыть не под прямыми лучами солнца. После кислотного средства желательно протересь стекло уже специальным средством для мытья стекол, удалить лишнюю влагу стяжкой и протереть на сухо
Второй вариант несколько проще. Если один раз отмыть стекло по описаной выше технологии, то в последующем можно регулярно использовать средство СОЛТЕКС в 1-2% концентрации. Это специальное средство, разработанное для защиты поверхностей от воздействия солей, в первую очередь от морской воды. Используется на кораблях ВМФ США. Я прошлым летом тестировал этот продукт в Крыму, результатом остался очень доволен. Не смотря на то, что мытье подобных окон это не прямое предназначение СОЛТЕКС, морская вода, на поверхностям обработанным этим средством, не оставляет таких следов, как на необработаных поверхностях, то есть соли, входящие в состав морской воды, не йепляются заповерхность. Основная задача СОЛТЕКС защищать покрытия, подверженные коррозии, напрмер, металл. Я знаю, что СОЛТЕКС используют для периодической обработки металлических опор, а так же элементов металлического декора современных зданий в местах, весьма далеких от моря, для защиты от реагента, используемого в зимний период. кстати, СОЛТЕКС отлично моет твердые полы в зимний период, значительно облегчая уход за ними и предотвращая появление белесых разводов.
В Украине купить СОЛТЕКС, к сожалению, пока нельзя, а в России с отправкой СОЛТЕКСА в любую точку проблем нет.
Поделиться5142012-06-06 08:39:52
есть еще варианты:)
естественно нужно очистить стекла до нормального состояния!
(Несколько вариантов предложили выше).
Потом можно нанести нано-покрытие для стекол - вода при попадании на стекло будет скатываться!
Либо часто промывать очищеной водой - технология WFP (если интересно напишу в личку)
Поделиться5152012-06-06 10:01:38
Здравствуйте!
ООО "Септохим" может поставить Солтекс. Минимальная партия - коробка (12 литров).
Телефон в Москве: (495) 605-47-11, почта: septohim@yandex.ru.
Поделиться5162012-06-07 16:07:07
Ксения Аляпова
Добрый день, Ксения!
Еще из нашего опыта (правда, без морской соли на окнах): очень улучшает качество мойки стекол комплекс: хорошая химия+микроволоконные салфетки.
С уважением,
Георгий.
Поделиться5172012-06-14 22:43:21
Посмотрите какой умница! http://www.youtube.com/watch?v=noWCiYAW … embedded#!
Поделиться5182012-06-14 23:47:16
Посмотрите какой умница!
лихой парнишка
Поделиться5192012-06-15 01:40:51
лихой парнишка
Да, на лепестке уже давно никто не спускается. Разве что ветераны.
Поделиться5202012-06-15 20:47:54
Да, на лепестке уже давно никто не спускается
можно подробнее?
Поделиться5212012-06-16 07:16:37
Это такое спусковое устройство.
Поделиться5222012-06-23 16:35:30
АВД - это хорошо, но на окнах он сильно погоды не делает. .
согласен, авдшка нужна скорее для размывки атмосферных осадков, очистки в щелях, углах и тп.
Вёдра наполняйте на половину, при колебания люльки раствор выхлюпывается.
нам еще пригодились ведра с зазором на ручках,чтобы поднимать и спускать,не опуская люльку (если высота небольшая). экономим время на маневрах.
Внизу нужен человек для подстраховки, а вот наверху второй человек только мешает.
Если,например, на скребках двоих ставить в люльку - эффективность возрастает на порядок. а вот на ген.мойку окон - правда мешают немного...
Если неуложился, то за переработку плати отдельно.
То же самое. Не важно на сколько времени берем вышку, платим как договорились. спрос на них большой, хозяин вышки это знает и редко уступает. хотя нам снизил цену на 14-метровку до 900, но если не менее 8-10 часов машину берем.
Кстати, а у вас какие цены на вышки? телескоп 14 и 28
Поделиться5232012-06-23 16:38:25
нам еще пригодились ведра с зазором на ручках,чтобы поднимать и спускать,не опуская люльку (если высота небольшая). экономим время на маневрах.
что за зазоры?
Поделиться5242012-06-23 19:26:53
что за зазоры?
ну как бы так сказать...на ручке рельефность для пальцев или если захотеть для того, чтобы опускать ведра на тросике, а не каждый раз саму люльку опускать... повторюсь,если высота пару троек метров не больше.
у тебя же ettore есть кажется...на желтых ведрах похожее на ручках...очень удобно поднимать (нам,по крайнем мере)... за это и взял парочку желтых ettore. синих хочу взять ишо.
жаль крышек к ведрам у "моемгород" не было при заказе, наверное, крайне удобная ведь при подъеме-спуске воды...
Поделиться5252012-06-24 09:39:17
Здравствуйте дорогие форумчане,
в видеоролике выложенном Анютой , окономойщик засовывает стяжку видимо куда-то в само спусковое устройство. Я когда мою окна, то кладу между направляющими стремянки. Поделитесь пожалуйста, а кто пользовался (или у кого персонал пользуется), пластиковым колчаном держателем для склиза и шубки Ettore (или есть аналоги у др.производителей)? И обязательно ли к нему в дополнение нужен кожаный колчан-держатель для склиза? И как (нужен какой-то специальный ремень?) это крепится на человеке?
Поделиться5262012-06-24 09:49:09
в видеоролике выложенном Анютой , окономойщик засовывает стяжку видимо куда-то в само спусковое устройство. Я когда мою окна, то кладу между направляющими стремянки.
тоже так делали пока не надоело терять инвентарь: падает ломается разбивается, неудобно самим рабочим и т.д. - купили колчаны от этторре - туда и сгон лезет и шубка, единственное надо еще докупить ремень самим, чтобы вешать его на пояс.
Поделиться5272012-11-02 22:15:12
Ребят, доброго всем дня.
Я прочитала всю тему снова и нашла только частично ответ на свой вопрос. А именно, какими спиртосдержащими средствами можно помыть окна снаружи, когда за окном минус 7-15 градусов. Если можно, конкретно названия и производителя.
Поделиться5282012-11-02 22:17:56
Ребят, доброго всем дня.
Я прочитала всю тему снова и нашла только частично ответ на свой вопрос. А именно, какими спиртосдержащими средствами можно помыть окна снаружи, когда за окном минус 7-15 градусов. Если можно, конкретно названия и производителя.
Изопропанол (он же изопропиловый спирт) - http://moemgorod.com/index.php?ukey=auxpage_faq#2q01
Поделиться5292012-11-03 10:26:31
Спасибо большое Вадим за ответ. А где этот изопрапанол можно приобрести? Если можно обозначьте пожалуйста куда можно податься в его поисках?
Поделиться5302012-11-03 10:52:12
Добрый день.
Просто посмотрите в поиске (Яндекс, Гугл) для своего региона. Изопропиловый спирт не сложно купить, так как для его продажи лицензия не нужна. Только будьте аккуратны - он в некоторой степени токсичен.
С Уважением,
Вадим
Поделиться5312012-11-04 01:16:36
какими спиртосдержащими средствами можно помыть окна снаружи, когда за окном минус 7-15 градусов.
Изопропанол (он же изопропиловый спирт) - http://moemgorod.com/index.php?ukey=auxpage_faq#2q01
Вадим, а на какой стадии очистки воды вы добавляете спиртик? Не убьет ли он осмос? или смолу? или смешиваете на самом выходе уже после смолы?
Поделиться5322012-11-04 04:59:18
Оказывается раздобыть этот спирт та ещё проблема...
Пока актуальны только пару адресов в нашем регионе. И то по цене от 350-450р/л. так что надо мыть всё же в более тёплое время года. Спасибо за ссылку на таблицу соотношений. Всё просто и понятно, буду пробовать.
Поделиться5332012-11-04 13:05:15
Цена в СПб - от 55 до 65 р/л. Нет проблем с покупкой. Покупали в емкостях по 50 литров с плотной крышкой. Добавлять нужно в емкость с осмотической водой. Теперь уже много лет не покупаем, так как в авто стоит термокомплект для нагрева воды.
Поделиться5342012-11-12 15:15:16
Мы мыли незамерзайкой автомобильной , она и разводов не оставляет, мыли в феврале в -13 .
Поделиться5352012-11-13 22:53:49
Мы мыли незамерзайкой автомобильной , она и разводов не оставляет, мыли в феврале в -13 .
ребята - не мойте вы незамерзайкой автомобильной окна - давным-давно есть профессиональные средства для этого и то что вы считали "чисто" с незамерзайкой - будет очень грязно после правильного моющего.
и у Талочки вроде заказов полным-полно, а окна незамерзайкой моют, жалюзи каким-то ядренным средством чистят.....все как-то усложненно получается....
Поделиться5362012-11-14 01:43:28
ребята - не мойте вы незамерзайкой автомобильной окна - давным-давно есть профессиональные средства для этого и то что вы считали "чисто" с незамерзайкой - будет очень грязно после правильного моющего.
и у Талочки вроде заказов полным-полно, а окна незамерзайкой моют, жалюзи каким-то ядренным средством чистят.....все как-то усложненно получается...
Стас что дальше не стал продолжать.............
Поделиться5372012-11-15 16:04:11
Да , правда , заказов полно! А незамерзайкой мою так как нет у нас в Иркутске того чем вы моете , я всю химию на полгода вперед завожу с запада ( питер- москва- самара - челябинск). так как у нас 3 месяца в году возможно -40 в любую ночь. Ну а местные поставщики вообще ассортиментом не заморачиваются. Вот и приходится делать закуп на все самое необходимое ( а то при морозах вместо химии гадость придет , а в термосе гнать - себестоимость в 3-4 раза вырастает ). При таком закупе на 1-2 заказа на внешние окна в течении зимы ( именно столько , а не больше встречается , все -таки люди не все на голову бо-бо ) так вот при таком уровне запроса на данную услугу , я на нее вообще не везу отдельно химию , а пользуюсь испытанным средством.
Поделиться5382012-11-15 16:13:30
все -таки люди не все на голову бо-бо )
эх побольше таких бо-бо..)
Поделиться5392012-11-15 16:16:15
И второй вопрос - " ядерная химия ". Это профам 2000. Автомобильная проф.химия , для мытья пластика. Чрезвычайность эффективная ! В ее опасности для здоровья сомневаюсь , если следовать рекомендациям производителя. В качестве совета могу сказать что ее надо все - таки не распылять а покупать канистрами и разводить , или так смывать загрязнения. По-мимо пластика ( на окнах , на стенах , потолки ) , очень хорошо отмывает кожзам и совершенно неожиданно для нас - алюминиевые рамы окон. Вот пример того что пришлось отмывать :
Это после пожара отмывали один институт , а у них все окна в ал.рамах , так много разных компаний перепробовали все что было из химии в наличии в городе . В том числе и ту проф.химию что здесь предлагают в работу. А вот сработал только Профам 2000. Извели его правда около 10 канистр , Но все окупилось!! Свои советы пишу для тех кто читает этот форум , может кто и воспользуется !
Поделиться5402012-11-15 16:20:12
эх побольше таких бо-бо..)
А здесь как хозяйка компании хочу согласится , а как руководитель - не могу , своих людей мне жалко - на холод не погоню!!