aad11 написал(а):Все новое - хорошо забытое старое.
есть люди, которые априори не принимают ничего нового. мы же, кто занимается химчисткой общаемся между собой не только в рамках этого форума, а еще и в личной переписке. пример с сушкой мебели после химчистки - я убедился на собственном опыте в нигилизме. уже несколько нет многие не применяют для сушки тяжелые и неудобные ковровые улитки. да вы и сами сравните - улитка весит 15-20 кг, занимает много места, ее неудобно держать и куча других минусов. я не бываю на семинарах, возможно, придумали что-то новое, эргономичное, легкое, удобное и дешевое, и об этом рассказывают ученикам. мы использует аппарат на выезде очень удобный, вес - 2 кг, стоит на полу, от него шланг, через который дует воздух. шлангом можно направлять поток воздуха в необходимое место, размеры аппарата в 2 раза меньше улитки. простейшая конструкция - двигатель пылесоса стоит наоборот, за счет этого и дует. я покупал это чудо за 3 тр. сейчас наверняка подорожало, но все равно дешевле неудобных улиток, от которых плачет женский коллектив мобильной бригады. опыт показал, что время высыхания одинаково, в некоторых случаях улитка даже медленней сушит.
НО! я хочу сказать не об этом! важно другое!
этот метод сушки применяют многие, мне его тоже посоветовал человек с этого форума. применяем мы все эту технику не один год. у меня уже 2-3 года точно. у всех всё отлично, всё работает, удобно, быстро, легко. Пишу ТВ о такой штуке - ответ - "ничего интересного, просто турбину пылесоса поставили, что он дует в обратную сторону..."
Вы понимаете суть проблемы? я 100% уверен, что через 1-3-5-10 лет, но и ТВ на семинарах покажет эту штуку (а может и уже показывает) или кто-то другой покажет.. проблема в том, что трудно достучаться, трудно доказать, что это действительно работает... точно так же и я вам никогда не докажу по полировке и защите. потому что вы полировали, мы полируем. но я еще "зелень" для вас, а у вас опыт огого. но вот когда я буду старым, я молодежь тоже слушать не буду. я уже приготовил фразы: "раньше было лучше", "да я этим занимался еще когда тебя не было", "новое - это забытое старое". и пусть попробуют только поспорить!)) плевать на их знания, руки и хоть небольшой, но опыт! сначала надо сжечь человека на костре, потом убедиться в том, что всё таки она вертится...
за сим, я преклоняюсь перед "старичками" форума. наше дело малое - мы работаем, учить нам пока не разрешают. поэтому не всегда подкованы по составу и теории защиток, но отлично знаем по опыту какую защиту на какой лак кидать так, чтобы человек остался доволен результатом. если лак как на старом лексусе, который царапается даже от микрофибры в момент вытирания АГ, то мы всё это не просто объясняем клиенту, но показываем наглядно и далее предлагаем дальнейшие варианты, которые клиент воочую видит и сам принимает решение в дальнейших действиях. вы же, только и можете нашу работу называть разводом для лохов в каждом своём посте. адиос!