Высолы прекрасно убираются средством Chromobrill от Мафры.
Мойка окон
Сообщений 61 страница 90 из 897
Поделиться622008-05-12 17:04:39
Подскажите как и чем лучше чистить натяжные потолки, чтоб не повредить и качественно сделать?
А какое загрязнение на них? Жир? Известковый налет? Просто пыль?
Поделиться632008-05-12 20:47:26
Уборка после ремонта, я думаю что просто пыль, но она довольно толстым слоем села на потолки.
Поделиться642008-05-13 17:06:45
я думаю что просто пыль
Попробуйте слегка влажным акриловым (синим) мопом для полов. Смочить его можно легким раствором оконного моющего средства. А может даже, сухим лучше получится.
Поделиться652008-05-21 01:34:28
Алексей79 написал(а):"Выссолы" находятся на уличной стороне здания, а именно на секлах. Имеют желтовтый оттенок, и судя по всему именно там где на само стекло ппадала дождевая вода, а точнее стекала на стеклопакет с фасада здания.
Если этот вопрос еще интересен?
Какой фасад? Чем покрыт? Штукатурка?, кирпич с высолами или что-то еще???
Сталкивался в своей практике с аналогичными проблемами.
В продуктах, вымываемых дождевой водой из кладочных растворов и штукатурки могут присутствовать соли кальция и кремниевой кислоты. И те и другие при взаимодействии с углекислым газом образуют нерастворимые соли, которые и осаждаются на стекле. Убрать их скребками и химическими средствами невозможно.
1. На одном из объектов на стекле входной группы образовались потеки силикатов, они имеют сродство со стеклом. Нам пришлось полировать стекло углошлифовальными машинками с применением порошка, используемого в изготовлении оптического стекла.
2. На другом объекте тонированные стекла крыши атриума со временем покрылись желто-золотистыми пятнами, которые ни чем не убирались. Стекло после промывки протирали чистой белой салфеткой. При обычном усилии она показывала - чисто, при очень сильном нажиме на салфетке оставалось слегка загрязненное пятно. В обоих случаях желтые пятна не уходили. Пришлось обращаться на фирму-изготовитель в Данию. Они посоветывали оттирать такие стекла окисью церия, которая входит в состав тонированного стекла, только размерять нагрузку, чтобы не нанести абразивного повреждения стекла. Только этим методом нам удалось полностью очистить стеклянную крышу атриума.
Так что не химией единой моют стекла!
Поделиться662008-05-21 01:41:46
Так что не химией единой моют стекла!
Век живи - век учись!
Поделиться672008-05-21 22:48:25
пошел искать зажигалку у меня сприсил. Ну я и дал. Он нагревал пленкой и перочинным ножиком подевал а потом просто нагреты участок стягивал без следов вообще
Как мы часто заново открываем то, что было известно давным давно. Лет эдок двенадцать назад сам наносил и снимал "боевую раскраску" на основе самоклйки на кузове минивена при помощи фена. По теплому и прилипает хорошо - без морщин и заломов, и снимается прекрасно не оставляя после себя клея на поверхности. А вот в повседневной работе фен не применяю. Надо взять на вооружение!!! Спасибо за напоминание.
Поделиться682008-05-24 14:37:37
Наблюдала на днях, как сотрудники одной очень известной, брендовой, клининговой компании мыли ветринные окна после строителей. все вроде бы ничего, и онвентарь хороший, и химия специализированная, и салфетки микрофибровые. Но... Твердые загрязнения со стекла отшкребали оконными скребками ПО СУХОМУ СТЕКЛУ. По моему каждый, кто хоть чуточку интересовался профессиональной мойкой окон должен знать, что скребком можно только по МОКРОМУ стеклу работать. Мокрое стекло не царапается.
Господа из "крутых" клининговых компаний, подучите немножко свой персонал. Ведь вы бросаете тень на весь уборочный бизнес. Клиент считает, что уж если такая известная фирма нам стекло поцарапала, то что бы нам какие-нибудь новички бы сделали.
Поделиться692008-05-31 12:35:20
Какие могут быть аргументы для заказчика, чтобы уговорить его помыть фасадные панели, имитирующие металл? А то нас нанимают только окна помыть, а где-то 1/3 фасада из этого материала. Хотелось бы уболтать на весь фасад, а не только на стекла. Тем более, что методика мойки примерно одинаковая.
Поделиться702008-06-01 01:59:02
Большая просьба ко всем участникам. Не надо одно сообщение рассовывать по нескольким темам. я больше чем уверен, что каждый, кто сюда заглядывает, просматривает все темы, а не только какую-нибудь, особенно любимую.
Поделиться712008-06-03 10:50:33
Не надо одно сообщение рассовывать по нескольким темам.
Я больше не буду.
Поделиться722008-06-05 01:00:34
Надо на это именно давить! Гламур!
А в Москве есть оконные шубки из норки со стразами?
Поделиться732008-06-10 11:06:12
Коллеги посоветуйте: чтобы окна мыть отной штанги (телескопа) хватит или обязательно два надо, чтобы на одном шубка, на другом слизка (стяжка)? А то ведь на смену много времени уходит. Или есть какие-то другие способы?
Поделиться742008-06-10 21:29:27
Farhad написал:
отной штанги (телескопа) хватит или обязательно два надо, чтобы на одном шубка, на другом слизка (стяжка)?
Смотря сколько человек в бригаде. У меня, если небольшой объем, окна моет один человек. У него с собой всегда 1 телескоп 2,5х2м. или 2х3м, одна штанга 1,5 м. и одна 0,7 м., две шубки по 35 см., две стяжки - 35 см. и 45 см. и скребок. Шубки и стяжки меняет сам. Если два человека, то у каждого телескоп - у одного шубка, у другого стяжка. Скорость тут, конечно, важна, но, у меня за два года было всего несколько случаев, когда это было критически важно.
Поделиться752008-06-25 12:01:07
Вопрос по отливам - наверное в эту тему...
Отливы белого цвета с защитной монтажной пленкой. Пленка не снята уже года 3. Вид подоконника типа "русская березка". Пленка вся потрескалась, но не лущится, и не поднимается. Скребок даже уголки с трудом задирает. Механически ободрать нельзя. Химию боимся использовать, чтобы не пожелтел.
Кто как борется с подобной напастью?
Поделиться762008-06-25 16:03:05
Как вариант, я бы попробывал убирать пленку при помощи строительного фена, а затем отмыть всю поверхность растворм щелочного средства. В ожидаемом результате возможен полный облом из-за фото-термического взаимодействия материала пленки с окрашенной поверхностью.
Поделиться772008-06-26 00:23:56
Как вариант, я бы попробывал убирать пленку при помощи строительного фена, а затем отмыть всю поверхность растворм щелочного средства. В ожидаемом результате возможен полный облом из-за фото-термического взаимодействия материала пленки с окрашенной поверхностью.
Спасибо... Попробуем...
Поделиться782008-07-17 20:42:32
Существует стандартная проблема :
Есть евроокно (китайское), у него по какой-то причине клейкая лента защитная засохла и при отклеивании она рассыпается просто...! Если пользоваться уайтспиритом и металлическим скребком, то это очень долго, потому что она очень трудно отдирается таким методом, да и скребок может легко поцарапать стекло. КТо чем пользуется? Посоветуйте химию может или другие методы...
Скорее всего подойдет килевский ТАБЛЕФИТ и металлический скребок, только без заусениц и скрести только по мокрому. Легко поцарапать именно сухое стекло можно.
Должно получится, хотя окно-окну рознь. Тем более китайское.
Поделиться792008-07-17 23:09:35
Скорее всего подойдет килевский ТАБЛЕФИТ и металлический скребок, только без заусениц и скрести только по мокрому. Легко поцарапать именно сухое стекло можно.
Полностью согласен. Одно небольшое уточнение. Движение сребка - поступательное под некоторым углом (срезающее). При движении в обратную сторону скебок не должен прикасаться к стеклу. Смочить довольно-таки обильно.
Поделиться802008-07-17 23:29:35
Забыл добавить, на пластиковой раме этот участок находится!
А это ведь слабокислотное средство? ПРосто нужно завтра утром доделать, а Таблефит не успею приобрести, тем более что он у нас не особо распространен...
Поделиться812008-07-17 23:51:29
Tablefit - сильнощелочное средство. А в Питере есть Метролюксервис, они торгуют килем.
Поделиться822008-07-17 23:59:51
а Таблефит не успею приобрести, тем более что он у нас не особо распространен...
А как на счет АЦЕТОНА!
Поделиться832008-07-18 00:40:13
клейкая лента защитная засохла и при отклеивании она рассыпается просто.
Если пользоваться уайтспиритом и металлическим скребком, то это очень долго, потому что она очень трудно отдирается таким методом, да и скребок может легко поцарапать стекло.
Если пленка на раме (монтажная) засохла, то отгрызть ее влет врядли получится. "Повоняйте" 647 (646) растворителями или спиртом.
Скребок на обыкновенной пластиковой рукоятке, пригодный на стекле, здесь будет бесполезен (угол наклона слишком большой), большая вероятность повредить раму. Использовали металлический скребок с выдвижным лезвием. Наклон минимально возможный. Новое лезвие срезает ленту оставляя клеевой слой (иногда получается и с клеевым слоем). Старались поднять ленту по всей ширине, и пробовали скручивать ее рулончиком (не тянули просто за конец). Клей удаляли спиртом.
Это работа не для слабонервных. "Обрадуйте" заказчика, что необходима дополнительная закупка валерьянки (за его счет конечно)
Отредактировано Сергей Одесса (2008-07-18 00:41:56)
Поделиться842008-07-18 00:41:21
а Таблефит не успею приобрести, тем более что он у нас не особо распространен...
UncleBenss прав, но Килевской химией еще торгует и Лизоформ.
Поделиться852008-07-18 00:44:12
А как на счет АЦЕТОНА!
Дешево и сердито. Но можно пробовать...
Поделиться862008-07-19 11:12:31
А это ведь слабокислотное средство?
Даже, если бы средство и было СЛАБОкислотным, то пластиковой раме никак не повредило бы!
Поделиться872008-07-20 10:21:00
Спасибо! Спирт и уайт не подошли, бессмысленно и очень долго! Действительно взяли Таблефит в Метролюкс и все сделали, но тут в любом случае долго возиться пришлось
Поделиться882008-07-20 12:22:12
тут в любом случае долго возиться пришлось
Хаттабыча надо было пригласить!
Поделиться892008-07-20 17:21:36
Старались поднять ленту по всей ширине, и пробовали скручивать ее рулончиком (не тянули просто за конец). Клей удаляли спиртом.
А вот чуть раньше было написано:
Как вариант, я бы попробывал убирать пленку при помощи строительного фена, а затем отмыть всю поверхность растворм щелочного средства.
Поделиться902008-07-21 00:26:00
А вот чуть раньше было написано:
У нас небыло фена