Попробуйте парогенератором.
пробовали.........эффекта ноль
Говорили уже - таблефит! (Kiehl Tablefit)
а вы сами пробовали?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Мойка окон
Попробуйте парогенератором.
пробовали.........эффекта ноль
Говорили уже - таблефит! (Kiehl Tablefit)
а вы сами пробовали?
если процитировать инфу с сайта
Tablefit
Применяется для удаления следов карандаша, чернил, фломастера, штемпельной краски и клеевых остатков этикеток с нержавеющей стали, алюминия, в том числе анодированного, а также изделий и поверхностей из пластмассы, устойчивой к воздействию растворителя
про саму плёнку то тут нет ничего
а вы сами пробовали?
Пробовал, мне очень сильно помог. Ну может я один такой.
Ребят.......а чем кроме скребка можно убирать высохшую плёнку на пластиковых окнах?
Ранее была информация о применении строительного фена.
а вы сами пробовали?
У нас попробовать не удалось. Как-то заказчики стали умнее попадаться. С пленкой не затягивали.
Расскажите, чем вы победили пленку.
пленку аккуратненько СНИЗУ поддеваем лезвием, и парогенератором отпариваем СНИЗУ, аккуратненько, чтобы пленка не порвалась, и сдераем по чуть-чуть, все время отпаривая пленку снизу, где клейкая сторона, если повезет и пленка не сильно прилипла к пластику, сдерете вместе с клеем, если нет, то клей отдельно можно снять например, антисиликоном, я так делаю, можно просто водой и шероховатой поверхностью губки. Клей который остался на пластике, отпаривать не стоит. Сухой пластик можно легко поцарапать, используйте ТОЛЬГО влажную губку.
И еще, я беру за такую работу от 20 до 40 (это если рама окна не из белого гладкого пластика, а сделана под дерево, с рефленой поверхностью) грн/м.кв. Если просят дешевле, говорю: дешева рибка- погана юшка.
Удачи.
пленку аккуратненько СНИЗУ поддеваем лезвием, и парогенератором отпариваем СНИЗУ, аккуратненько, чтобы пленка не порвалась, и сдераем по чуть-чуть, все время отпаривая пленку снизу, где клейкая сторона, если повезет и пленка не сильно прилипла к пластику, сдерете вместе с клеем, если нет, то клей отдельно можно снять например, антисиликоном, я так делаю, можно просто водой и шероховатой поверхностью губки. Клей который остался на пластике, отпаривать не стоит.
ну незнаю..... у нас плёнка хоть грей её хоть нет если уж передержали просто крошется((((
Несколько раз здесь писалось. Cosmofen для очистки пластиковых окон. Одна банка около 7 долларов.
почитал описание КОСМОФЕН®20
вроде подходит по описанию к моей проблеме
Спасибо!
Cosmofen для очистки пластиковых окон.
Кто производитель?
Кто производитель?
Можно посмотреть здесь http://clean-help.ru/2008/11/16/очистка-аракала-со-стекла/
Можно посмотреть здесь http://clean-help.ru/2008/11/16/о% … %bb%d0%b0/
в разделе договора заметил очень знакомые)))))
может быть хотябы ссылочку на источник укажете?
А мы и космофеном и другими растворителями мучились, ничего не помогало(( Только механическим способом(скребком по миллиметру снимали) ушло 2 дня работы 5 человек на 17 квадратов окон + генеральная уборка 70квадратов. Так основное время заняли окна... А цену поставили обычную...
Мы пользуемся микрофиброй и х/б вафельным полотном, вафельное полотно это одноразовый материал, который после стирки оставляет много ворса - посему выкидывается после каждого обьекта. Как обстоят дела с лёном? Это тоже разовый материал?
Мы пользуемся микрофиброй и х/б вафельным полотном, вафельное полотно это одноразовый материал, который после стирки оставляет много ворса - посему выкидывается после каждого обьекта. Как обстоят дела с лёном? Это тоже разовый материал?
Мы начали работать с искусственной кожей - очень понравилось. Воды впитывает много и ни разводов, ни ворсы не оставляет. И служат долго. Мы уже на пять заказов с ними выезжали, как новенькие. А раньше с марлей работали. Тоже одноразовый материал, но дешевле чем вафелька. Сейчас считаем, что выгоднее и удобнее. А микрофиброй тоже пользуемся, только не поймем пока, какая лучше: гладеньгкая или махровая?
И еще вопрос: металлическими мачалками, как для посуды, кто-нибудь пробовал сильные загрязнения со стекол снимать? Не царапает стекло?
вафельное полотно
Вафельно полотно используем для удаления основной грязи. Потом окончательно протираем окна КвикСтар Микро от Виледы.
посему выкидывается после каждого обьекта.
А вот мы не выкидываем, а стираем. Такая вот рациональная экономия. Покупаем рулон 45 см на 70 м за 770 рублей. При большом стекломое и послестрое полотна уходит на приличные деньги.
Пробовал, мне очень сильно помог. Ну может я один такой.
Эффективное средство.
И ещё заинтересовало средство "Антидодь" -кто производитель и какова примерная стоимость?
А то был случай домывали окна в пент хаусе и пошел дождь, всю картину подпортил((
А по поводу губок для посуды, лично я не вижу смысла и окна поцарапает, помоему скребок лучше.
Есть ещё вопрос, кто и как удаляет засохшую, моющуюся водоэмульсионку с покрашенных или лакированных оконных рам?
Есть ещё вопрос, кто и как удаляет засохшую, моющуюся водоэмульсионку с покрашенных или лакированных оконных рам?
Если имеются в виду деревянные рамы, то парогенератором.
Если имеются в виду деревянные рамы, то парогенератором.
да именно деревяные, спасибо огромное за ответ! Только парогенератор у нас предвидится не раньше чем через пол года(( А хим. средсва есть которые растворяют водоэмульсионную краску, не повреждая покрашеные рамы?
А хим. средсва есть которые растворяют водоэмульсионную краску, не повреждая покрашеные рамы?
В принципе, водоэмульсионку и вода растворяет.
В принципе, Сергей Васильевич, Вы абсолютно не правы. Вода эмульсионные и дисперсионные краски, не растворяет, но в некоторых случаях, обычно при низком качестве полимерной смолы или при избытке пигмента и ПАВ, она ее эмульгирует (диспергирует). А вот уже эмульсии или дисперсии смываются. Высококачественные краски на сильных полимерах после того, как они высохнут, и «встанет» кроющий слой, повторному эмульгированию (диспергированию) не поддаются. Поверхности, окрашенные такими красителями, хорошо моются, как с применением моющих средств, так и просто водой. Они стойки даже к самым агрессивным материалам из микроволокна.
Для Хозяюшки можно посоветовать только попробовать отмыть эти пятна щелочными препаратами, так как щелочи являются одной из составляющих водных эмульсий и дисперсий. (Кислотные составы, даже с большим количеством ПАВ на краски не действуют). Надо подбирать составы в каждом конкретном случае. Но здесь нужно быть предельно осторожными, так как щелочные, особенно сильнощелочные моющие средства, эмульгируют и переводят в водные растворы даже масляные краски и паркетный лак, правда, при длительной экспозиции и в концентрированном виде. Но и их растворы могут нарушить верхний лаковый слой, который станет мутным и белесым. Растворители эмульсионные и дисперсионные краски не убирают. Может и можно подобрать для них растворители, но я пока таких не встречал, да и лак они попортят. Если у Вас можно приобрести килевские препараты, то попробуйте «Li-ex» или «Dipex».
Для Хозяюшки можно посоветовать только попробовать отмыть эти пятна щелочными препаратами, так как щелочи являются одной из составляющих водных эмульсий и дисперсий. (Кислотные составы, даже с большим количеством ПАВ на краски не действуют). Надо подбирать составы в каждом конкретном случае. Но здесь нужно быть предельно осторожными, так как щелочные, особенно сильнощелочные моющие средства, эмульгируют и переводят в водные растворы даже масляные краски и паркетный лак, правда, при длительной экспозиции и в концентрированном виде. Но и их растворы могут нарушить верхний лаковый слой, который станет мутным и белесым. Растворители эмульсионные и дисперсионные краски не убирают. Может и можно подобрать для них растворители, но я пока таких не встречал, да и лак они попортят. Если у Вас можно приобрести килевские препараты, то попробуйте «Li-ex» или «Dipex».
Спасибо, именно та ситуация когда водоэмульсионная краска очень качественная, на акриловой основе, моющаяся. Попробуем, поэксперементируем, в случае чего нам конечно краску для подкрашевания оставили... но хотелось бы сделать всё аккуратно и красиво силами клининга, а не ремонта.
О результатах отпишусь)))
ЕЩЁ вспомнила, эти окна мы уже мыли, мне не нравится краска на рамах, так как от оконной химии (супер кристал для стекла- Долфин и пробрайт - блу концентрат удаление пыли) краска мутнеет, тобишь до мытья она блестит, а после смывания загрязнений она становится более матовой чтоли. Это свойство неприятно удивило((( От чего может быть такой эффект и как его избежать? Это и есть действие щёлочи??
От чего может быть такой эффект и как его избежать? Это и есть действие щёлочи??
Такой эффект могут дать щелочные препараты на «мягких» полимерах. Это эффект набухания поверхностного слоя. В итоге после высыхания поверхности блеск, как правило, возвращается. Но это говорит о том, что щелочными препаратами можно снять лак с изделия или сильно его повредить.
что щелочными препаратами можно снять лак с изделия или сильно его повредить
тобиш мыть ти рамы илинейтральными илищелочными средствами? Спасибо!
В принципе, Сергей Васильевич, Вы абсолютно не правы.
Значит, сильно заблуждался. По специальности я - строитель, а не химик. Думал, если водой разбавляется, то ею же и смывается. Хотя по армии помню, что смывалась водоэмульсионка водой, если память меня не подводит. Может, тогда краски такие были.
Хотя по армии помню, что смывалась водоэмульсионка водой, если память меня не подводит.
В принципе, не вдаваясь в подробности, можно и так сказать. Механизм этого "смывания" я практически расписал выше.
как удаляет засохшую, моющуюся водоэмульсионку с покрашенных или лакированных оконных рам?
Она же моооюющааяяся (Кто ж его посадит? Он же паамяятнииик!)
Вода эмульсионные и дисперсионные краски, не растворяет,
водоэмульсионная краска очень качественная, на акриловой основе, моющаяся.
Вот-вот...
Когда-то в детстве мы строили домики на берегу из песка смешанного с водичкой, и как грустно было смотреть, когда накатившаяся волна смывала построенную крепость, не смотря на кажущуюся неприступность... Шли годики, летели десятилетия... И вот опять бывшие мальчики и девочки строят свои замки на морском берегу. А не смоет ли опять море такое долгожданное пристанище для Путника? Нет, наверное нет Ведь зануда-прораб все же выпросил денег на цемент, который и добавили в песочек с водичкой. Теперь наши крепости и атомная бомба не сметет (тьфу-тьфу-тьфу конечно )
И что же делать с цементом? Может "пиво?", ну в смысле может размочить его водичкой? Ответ очевиден - "тооолько вино", ну в смысле кислота.
Эт я о том, что не всякое средство, которое можно развести водичкой, потом, после засыхания, этой же водичкой можно и смыть. (А жаль! )
Ещё раз хочу поднять вопрос о средстве "Антидождь". Кто какое использует (марка, производитель) ? Какие особенности применения? В каком виде (воск, спрей, жидкость) используемый препарат? Используется автомобильный или есть специальный клининговый? Какие могут быть сложности в нанесении? Как выглядит технологический процесс нанесения?
Идёт сезон дождей, данная тема становится всё более актуальной)))
как не надо мыть двери на фотоэлементах тут http://www.youtube.com/watch?v=HQaZE4wW … r_embedded
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Мойка окон