Кто нибудь использует генератор тумана?
Как правило их используют предприятия специализирующиеся на дезинфекции помещений, иногда применяют для создания влажного микроклимата в оранжереях или для нанесения, в тех же оранжереях, препаратов на растения. В практике клининга чаще всего генераторы тумана используют для дезодорации помещений после пожаров или других бедствий, когда нужно обработать все поверхности, причём важен размер "капли" раствора, чем она меньше, тем в меньшие поры проникнет активный агент.
Чем он лучше озонатора
Это разные приборы.
Генератор тумана, подобно пульверизатору, распыляет очень маленькие капельки раствора, а озонатор путём специфической обработки кислорода воздуха (пропуская пучок электронов или облучая ультрафиолетом) преобразовывает его в активную форму - Озон, которая обладает повышенной окислительной активностью. При борьбе с запахами, генератор тумана воздействует раствором (например раствором моющего средства или ароматизатора), а озонатор просто окисляет часть веществ, впрочем этого очень часто бывает достаточно, ведь в числе наиболее ароматных веществ большой процент относительно легко окисляемых соединений.
как струёй тумана можно "пропитать" диван
Пропитать можно, ведь на улице в туманную погоду даже плотная но не устойчивая к влаге ткань очень быстро сыреет, другое дело, что ограничиться одним диваном будет очень сложно, да и не понятно есть ли в этом смысл, не проще ли почистить его обычной экстракцией?
Стоящая технология как считаете?
В контексте чистки мебели и ковров применение генераторов тумана представляется мне не оправданным, а вот в контексте проведения работ по уборке и санитарной обработке помещений генераторы тумана представляются мне как оборудование с большим потенциалом.
Как я уже писал выше, их можно использовать в работах по комплексной дезодорации помещений и дезинфекции, к тому же можно увеличивать влажность на объекте, что приведёт к осаждению пыли (что часто нужно на послестроях).