d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов

Устранение неприятных запахов

Сообщений 451 страница 480 из 775

451

Sirko73 написал(а):

Подскажите пожалуйста чем Вы обрабатываете ковры ( и обрабатываете ли ) для придания им приятного запаха ?
Я недавно пробовал полоскать вот таким http://kbs.com.ua/component/content/art … enasr-soft , запах хороший и он вроде нейтрализует моющие средства (заметил по тому что вода в екстракторе перестала пенится). Но может Ви еще что-то подскажете.
Сразу скажу что я новичок и коврами занимаюсь не давно, поетому прошу сильно не бранить.
Спасибо.

Жесть.. хорошо хоть что Lenorom не промываете.
Вас не смущает что это средство для полоскания белья? "ARENAS®-soft придаёт выстиранному белью замечательную мягкость и облегчает как ручное, так и машинное глажение."
Вы ведь из Украины - узнайте у Тараса Васильевича когда он семинары будет вести там - и Ваши вопросы сами собой отпадут.

0

452

Семинары будут 30 сентября, куда я обязательно смотаюсь.
Вот только немного долго ждать, хотел спросить у Вас, может кто что подскажет, я думал форм для етого и существует.

0

453

Рекомендуем для машинной мойки грязезащитных ковров моющее средство с антибактериальным эффектом Saraya Smart San J-1. И отмывает, и запахи устраняет

0

454

Sirko73
В ковровых линейках серьёзных производителей, есть специальные кислые средства, обратите внимание на торговые марки Кемспик и Прочем.   

Сиденко Максим написал(а):

Жесть.. хорошо хоть что Lenorom не промываете.

Были случаи)))

Sirko73 написал(а):

(заметил по тому что вода в екстракторе перестала пенится)

Так произойдёт и при промывке чистой водой.  Да и вообще, если вы используете шампунирование (а значит пенное средство), то никакой ополаскиватель не поможет заглушить пену, если используете средства для экстракции (например, формула 90), то пены и так будет минимум.

+1

455

Коллеги, Приветствую!
Подскажите пожалуйста, чем вывести запах овчины на шерстяном ковре и как это лучше сделать?

0

456

Коллеги, Phochem Urine Neutraliser по работе с кошачьей мочёй уступает Chemspec Urine Contamination Treatment? Какое средство эффективнее?

0

457

Gesta написал(а):

Коллеги, Phochem Urine Neutraliser по работе с кошачьей мочёй уступает Chemspec Urine Contamination Treatment? Какое средство эффективнее?

Эффективнее последнее.

+1

458

Gesta написал(а):

Коллеги, Phochem Urine Neutraliser по работе с кошачьей мочёй уступает Chemspec Urine Contamination Treatment?

с каких поверхностей удаляется кошачья моча?

0

459

yantsev написал(а):

с твердых..

0

460

AndreyT написал(а):

yantsev написал(а):

с твердых..

Т.е., предполагается, что на ковры и мягкую мебель кошки не гадят?

+1

461

SN написал(а):

Т.е., предполагается, что на ковры и мягкую мебель кошки не гадят?

Предполагается,что с ковров и мягкой мебели кошачья моча почти не выводится..

0

462

Ребят, подскажите, квартиру после наркоманов никто не убирал?
Главная проблема - это жуткий запах ацетона или уксуса. Чем можно устранить?

0

463

AndreyT написал(а):

Предполагается,что с ковров и мягкой мебели кошачья моча почти не выводится..

90% - удаляем запахи.

0

464

Добрый день! Чищу мягкую мебель. Столкнулся с проблемой неприятного запаха после чистки. Делаю так: пылесос, 5-10 минут преспрей Энзалл, основная чистка Сабриной с Формулой 90+Энерджайзер бустер, ополаскивание Текстайл ринз. Смущает запах прелости. Понимаю, что источником запаха являются грибы. Тут все пишут про использование перекеси водорода. Добавлять в Сабрину при ополаскивании? Какая концентрация нужна для 3-процентной перекеси из аптеки и можно ли добавлять ее в Текстайл ринз при последнем смыве?
Трэш бастер от септохима приедет только через 3-4 недели. Стыдно брать с людей деньги и оставлять после себя такой аромат.

0

465

ВВС написал(а):

Столкнулся с проблемой неприятного запаха после чистки.

По технологии все делаете правильно.  И экстроктор не слабый.. должен хорошо подсушивать. Посмотрите как сохнет диван? Может его покрывалом накрывают сразу после ухода? Проветривают ли квартиру во время сушки? Я так думаю что перекись водорода не поможет. Проблема в том что долго сохнет. Может промачиваете насквозь его?  Подушки отдельно от дивана сохнут?

+1

466

Сиденко Максим
Сразу после промывки ополаскивателем, пока клиент не видит, прислоняюсь к дивану и чувствую запах то ли прелости, то ли мочи. После высыхания на запах никто не жаловался. Во всяком случае, никто еще не звонил с претензиями.
Еще сразу вопрос. Текстайл ринз разводить 400 мл на 10 литров? Поставщик недавно удивился, что я лью по инструкции. Говорит, что и 100 мл/л хватит. Многие пишут о использовании лимонной кислоты, но ведь лимонка это органическая кислота и является питательной средой для микроорганизмов. В гидропонике для понижения уровня ПШ используют серную кислоту. Всего 4 мл на 10 литров снижают ПШ с 8-ми до 3-х. Литра электролита хватило бы на годы и тысячи диванов)))

0

467

И подскажите, пожалуйста, рецепт с перекесью. В какой пропорции ее разводить?
Так же интересует фокус с выведением запаха мочи на мебели. Нанес пульвиком уксус (уксус/вода=1/3), дал высохнуть, просыпал поверхность содой, пролил все смесью перекеси и моющего ср-ва, собрал все экстрактором. Все верно?

0

468

Хм.. запах сразу от дивана идет? Значит это не прелостный запах. Просто запах химии может быть? Или как Вы пишите - запах мочи. Может моча и есть? Дети, дом.животные.. опять таки на скольких диванах у вас это наблюдается? 1-2 - не показатель. Сделайте 20-30 диванов и обзвоните потом клиентов. А так по технологии все верно. нет никаких предпосылок к появлению плесени, прелости и других затхлых запахов.
P.S. Ополаскиватель действительно можно меньше лить :)

+3

469

ВВС написал(а):

Так же интересует фокус с выведением запаха мочи на мебели. Нанес пульвиком уксус (уксус/вода=1/3), дал высохнуть, просыпал поверхность содой, пролил все смесью перекеси и моющего ср-ва, собрал все экстрактором. Все верно?

Нет.не верно :)
Купил химию - прочел инструкцию - сделал по инструкции :)

+2

470

Запах чувствуется не на всех.
Так как правильно пользоваться перекесью? Фокус с содой, уксусом и перекесью не катит на мебели? Почистил в сумме диванов 30. За выведение мочи никогда не ручался. На днях прикупил Урин Триатмент. "Купил химию - прочел инструкцию - сделал по инструкции " - это вы про Урин пишите?

0

471

ВВС написал(а):

Чищу мягкую мебель. Столкнулся с проблемой неприятного запаха после чистки. Делаю так:

Как вы чистите мебель вы подробно расписали, а вот какую мебель вы так чистите - ни слова. Или вам все равно, что чистить. "Мебель, она и в Африке мебель!"

ВВС написал(а):

Тут все пишут про использование перекеси водорода.

Все, это кто именно?

ВВС написал(а):

Многие пишут о использовании лимонной кислоты

А заодно посмотрите, чего эти "многие" добились

ВВС написал(а):

Где вы такие бабушкины рецепты берете? Вы же в 21-м веке живете. У вас наверняка мобильный телефон есть, вот интернетом пользуетесь, но вряд ли, жена ваша чугунным утюгом на угле, гладит самотканые льняные простыни. Я больше согласен с теми, кто говорит, что именно из-за таких дурацких рецептов, к клинингу и относятся как к самопальщине какой-то, и денег платить не хотят, потому что залить уксусом и посыпать содой любой заказчик и сам может. Так зачем ему платить кому-то?

+1

472

А теперь эмоции в сторону и по-делу:

ВВС написал(а):

Делаю так: пылесос, 5-10 минут преспрей Энзалл, основная чистка Сабриной с Формулой 90+Энерджайзер бустер, ополаскивание Текстайл ринз.

Вы слишком перемачиваете и забиваете химией мебель. Сами подумайте, почему вы синтетический ковролин и мягкую мебель одинаково чистите? А вам ни разу не приходило в голову, что мебель из других материалов делают, и у них свойства разные. А еще у мебели наполнитель есть. А еще конфигурация неровная, углы, складки, покатые поверхности.
Не могу согласиться с Максимом, что Сабрина Макси для мебели это хорошо. Да, сила всасывания большая, но неужели ни у кого проблем не было с образованием "затяжек" на тонкой ткани, как раз из-за сильного всасывания. Даи давление воды достаточно большое. Для ровной поверхности, в середине посадочного места, это, вроде как, хорошо. А на округлых краях и в складках - очень даже плохо. Воды подается много, а вот высосать все никак не получается.
А в остальном с Максимом согласен, все проблемы с запахом или из-за наличия непредвиденных загрязнений внутри мебели (моча, молоко, просто вода) или из-за длительного высыхания. Про ковровы

0

473

Про ковровый фен, я что-то не прочитал. Может потому, что его не было?
Сократите колиечество моющих средств, лучше "пахучку" какую-то в ополаскивание добавьте, или Эжьенатюровскими "духами" после чистки взбрызните. И ускоренную сушку начните использовать, глядишь, результаты улучшаться.

0

474

ВВС написал(а):

На днях прикупил Урин Триатмент.

Как по мне, так Урин Тритмент сам не лучши мочи воняет. И решает проблему только на 50%, а на мебели, наверное, и того меньше.

ВВС написал(а):

Трэш бастер от септохима приедет только через 3-4 недели.

Попробуйте Омни Фреш, уж Киль-то у вас наверняка продается.

ВВС написал(а):

лимонка это органическая кислота и является питательной средой для микроорганизмов. В гидропонике для понижения уровня ПШ используют серную кислоту. Всего 4 мл на 10 литров снижают ПШ с 8-ми до 3-х. Литра электролита хватило бы на годы и тысячи диванов)))

А вот за это СПАСИБО!!! Ведь понимаете, что кислота-кислоте - рознь, да и в профессиональные продукты много чего еще, кроме кислоты входит.

0

475

СЕРГЕЙ написал(а):

Попробуйте Омни Фреш, уж Киль-то у вас наверняка продается.

ВВС написал(а):

Трэш бастер от септохима приедет только через 3-4 недели.

инструкцию почитайте для чего средства предназначены..

и заливать омни фрешем мочу - ну оооочень дорогое удовольствие

0

476

СЕРГЕЙ написал(а):

Не могу согласиться с Максимом, что Сабрина Макси для мебели это хорошо.

Я говорил что этот аппарат хорошо подсушивает. Тобиш, сила всасывания хорошая. А воды он льет катастрофичечки много для мебели. И работать им не удобно, большой слишком и шланги длинные и толстые. :)

+1

477

ВВС написал(а):

Сразу после промывки ополаскивателем, пока клиент не видит, прислоняюсь к дивану и чувствую запах то ли прелости, то ли мочи. После высыхания на запах никто не жаловался. Во всяком случае, никто еще не звонил с претензиями.

странно как то сразу после чистки - запах  и не единичный случай я так понимаю

СЕРГЕЙ написал(а):

Про ковровый фен, я что-то не прочитал. Может потому, что его не было?

я же второй год фен на мебель не беру ( только в редких случаях)если не перемочить и хорошо влагу вытянуть проблем не возникает , ну а если диван мочой пропитали , тут уже не поможет ни какой экстрактор и фен. это не ковёр

+1

478

по поводу ополаскивателя. я так понял, что достаточно 30 мл на галлон, значит 60-90 мл на бак простой сабрины. или я не правильно перевел?
по сушке - всегда берём сушку, иногда три сушки (смотря какой объем). это же не тяжело. один человек чистит, второй сушит. очень актуально особенно в дождливое межсезонье. ну и результат видишь сразу на месте.

+1

479

ВВС написал(а):

Поставщик недавно удивился, что я лью по инструкции. Говорит, что и 100 мл/л хватит.

Сиденко Максим написал(а):

P.S. Ополаскиватель действительно можно меньше лить

не надо ставить под сомнение то, что производитель пишет в инструкции - он это делает не от балды... Тем более у кемспека всегда указаны точные концентрации, а не пальцем в небо как у многих...

+1

480

Так можно ли вывести мочу из мебели или нет? Как?

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов