d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов

Устранение неприятных запахов

Сообщений 481 страница 510 из 775

481

Максим Тарасов написал(а):

Вот все эти разговоры заставили меня чуток поискать в нете информацию по данному вопросу.

Между тем, в Википедии, написано, что мочевая кислота, находится только в моче приматов  и лишь в незначительных кол-вах в моче других млекопитающих.

Таким образом, можно сделать вывод, что основной задачей, при удалении запаха кошачей мочи, является окисление её компонента, а именно одной из разновидностей тиолов. Данное окисление, в условиях работы клининговых компаний, проще всего проводить веществами, содержащими активный кислород: перкарбонат натрия (препараты: ваниш, энерджайзер бустер, КПВ от эмвей), перекись водорода (раствор перекиси или препарата гидроперит) и возможно пероксид натрия. Использование перманганата калия или йода,  думаю не оправдано, т.к. высок потенциальный риск окрашивания очищаемого изделия.

Но остаётся вопрос, а нужно ли при этом всём, использовать специализированные дезодораторы, если их цена высока, а эффективность, как правило не очень высока?

Вот и рецепт про который я спрашивал.

0

482

Читать полностью в 19-м сообщении на первой странице данной темы.

0

483

Запах плесени. Подробности: У клиента матрас двуспальный, из последних моделей, пятен от плесени нет, замывал самостоятельно жидким мылом, но небольшой запах остался....его это будоражит и гнетёт! Просит помочь за щедрое вознаграждение. Говорит что плесень была не чёрной а зелёной, хотя меня сомнения пощипывают - от влаги обычно "чёрная" культивируется"......Кто что посоветует? Заранее позитив и уважение!                                                  P. s. Хочу попробовать Fish-Awey(Franklin).

0

484

Rusлан
Обильно промойте ополаскивателем в высокой концентрации. Кемспик Текстаил Ринз или Прочем Нейтралсофт, концентрацию 1:16 - 1:32, и хорошо просушите. Если явных пятен нет, никакой специальной обработки, я бы не делал. В кислой среде, все грибы размножаются плохо и рецидива, наверняка, не будет. Можете перестраховаться озонатором или кварцевателем, но мне кажется - это лишнее.

Вымыть из глубины все споры, вы не сможете, даже если промоете матрас на сквозь, а использование чего-то типа Сирафана от Эколаб, может дать побочный эффект в виде выхода танина.

+1

485

Озонатора или кварцевателя у меня нет, за совет с ополаскивателем спасибо! Есть уточнение - все это было пару месяцев назад, матрац основательно просох, лёгкий запах(по словам клиента) остался.

0

486

Rusлан написал(а):

Озонатора или кварцевателя у меня нет, за совет с ополаскивателем спасибо! Есть уточнение - все это было пару месяцев назад, матрац основательно просох, лёгкий запах(по словам клиента) остался.

Он весь матрас чистить не хочет.....только запах убрать с определённого места.

0

487

Rusлан написал(а):

Ну, значит можно ОЧЕНЬ основательно прочистить именно это место. Можно прям из кружки полить, да ещё и горячим - эффективность будет выше. Потом феном высушите, и попросите его понюхать.

0

488

-Озонатор или кварцеватель убирают запах в помещении, матрасу єто врядли поможет.
-Горячим поливать... ну не знаю.
-Если он чистий, я би посоветовал kill odor, потом обработать отдушкой и проветрить день-два.

0

489

Ну тогда чем Фиш Эвей не подходит?.....он запахи гниения убирает, а значит и запах плесени по идее должен убрать.

0

490

Sirko73 написал(а):

-Озонатор или кварцеватель убирают запах в помещении, матрасу єто врядли поможет.

Поможет всему, куда сможет проникнуть озон, но это не является основным средством, а только дополнением.

Sirko73 написал(а):

-Горячим поливать... ну не знаю.

Если не знаете, то какие вопросы?

Sirko73 написал(а):

-Если он чистий, я би посоветовал kill odor, потом обработать отдушкой и проветрить день-два.

Зачем отдушкой? Как при использовании КилОдора быть с танином? Чем выполаскивать КилОдор? Каков, в данной ситуации механизм действия данного препарата?

0

491

ВВС
Как-то пропустил Ваши вопросы.

По запаху от мебели. Возможно она уже пахла до чистки, а может вы принимаете за запах прелости, запах не вымытого энзала. Вообще же, после текстаил ринза остаётся приятный аромат.

По текстайлу. Минимальная концентрация 1:128 - раствор для промывки. В составе гликолиевая кислота и куча "плюшек". В разных концентрациях, данный препарат решает разные задачи. По возможности, используйте именно его. Лимонная кислота, выполняет схожие функции, но не является полноценным заменителем.

По выведению запаха. Методика с использованием реактивов перечисленных выше, есть, но она достаточно сложна в применении, использование профессиональных готовых препаратов, по правильному алгоритму, решает задачу с меньшим риском (в разы)  и трудозатратами. Урине тринимент, в связке с КиллОдорПлюс и Текстаил ринз, гарантированно устраняют запах мочи на мебели и коврах, алгоритм применения можно прочитать на фляге Урине тринимент или КиллОдорПлюс.

0

492

Rusлан написал(а):

Просит помочь за щедрое вознаграждение.

а за какое в рублях пож-та?

Rusлан написал(а):

ошибка - нужно чистить весь матрац

0

493

yantsev написал(а):

а за какое в рублях пож-та?

Около 1000 р. участок обработки 30 на 20 см. + чистка матраса полностью.....я его убедил, что чистить нужно всё изделие

0

494

Rusлан написал(а):

Около 1000 р. участок обработки 30 на 20 см. + чистка матраса полностью.....я его убедил, что чистить нужно всё изделие

даааа, ооочень щедрое вознаграждение = 1000 - амортизация авто, техники, расход моющих, з.пл рабочего и куча других скрытых (косвенных) издержек...

0

495

yantsev написал(а):

даааа, ооочень щедрое вознаграждение = 1000 - амортизация авто, техники, расход моющих, з.пл рабочего и куча других скрытых (косвенных) издержек...

Ну.....ели вы берёте за выведение подобного пятна(запаха) 100 баксов, то вам сильно повезло!.....У нас в городе это больше, чем достаточно.....для небольшого семейного бизнеса, впрочем как и для более крупных фирм

0

496

Rusлан написал(а):

Ну.....ели вы берёте за выведение подобного пятна(запаха) 100 баксов, то вам сильно повезло!.....У нас в городе это больше, чем достаточно.....для небольшого семейного бизнеса, впрочем как и для более крупных фирм

А у вас минималка есть?
Если химчистка стула стоит 100 руб, а вам предложат 300, вы поедете?

0

497

Сиденко Максим написал(а):

А у вас минималка есть?

конечно есть.....хоть стул, хоть пол-стула - платится мин. цена для выезда!.....естественно для разных мест земного шара она разная

0

498

Rusлан написал(а):

конечно есть.....хоть стул, хоть пол-стула - платится мин. цена для выезда!.

какая?

0

499

А вот, к стати, интересная тема на форуме - в каких городах, какие расценки на выездную химчистку?!

0

500

yantsev написал(а):

какая?

500 грн......а у вас?

0

501

Минимальная цена заказа - это соотношение личных амбиций к реальным издержкам)
У нас еще 3-4 года назад была 2800, потом 3000, сейчас 4000 для физ лиц и 6000 по безналу. И заказов хватает. И уровень качества стараемся держать на высоте. И работники довольны. А 500 гривен это около 1400р? Если самому малымить и то мало... Хотя... Каждому свое...

0

502

Rusлан написал(а):

500 грн......а у вас?

4500 химка

6000 уборка

1400 руб это просто минус - это сколько нужно пропахать по минимальным заявкам, чтобы что-то приличное насобирать...

возможно, эта цена актуальна при потоке заказов, когда создаешь массовый спрос - но такая тема дорогая - чуваки 15 млн вложили - с сайта клиннау есть статейка

0

503

Rusлан написал(а):

500 грн......а у вас?

простите конечно, но вы до сих пор так и не просчитали ваше направление - хотя надо было с этого начинать....

бюджет с максимальной детализацией расходов тоже не ведете - он вам на мноооогое глаза откроет..

0

504

yantsev написал(а):

простите конечно, но вы до сих пор так и не просчитали ваше направление - хотя надо было с этого начинать....

бюджет с максимальной детализацией расходов тоже не ведете - он вам на мноооогое глаза откроет..

.....всё считали, всё вели, но как война на востоке началась - вообще заказов не было какое-то время.....всё сначала пришлось считать.....но это уже не тема этого форума

0

505

У меня люди на зарплате без процентов, поэтому у меня минималка для физиков 2500р.
Минималка, мне кажется, зависит от кол-ва заказов. Когда их становиться много, можно регулировать очередь из заказов путем увеличения минималки что бы отсечь маленькие. Либо можно не увеличивать минималку и организовать еще одну мобильную бригаду. Что я собственно и делаю.

+1

506

У меня люди на зарплате без процентов, поэтому у меня минималка для физиков 2500р.
Минималка, мне кажется, зависит от кол-ва заказов. Когда их становиться много, можно регулировать очередь из заказов путем увеличения минималки что бы отсечь маленькие. Либо можно не увеличивать минималку и организовать еще одну мобильную бригаду. Что я собственно и делаю.

Всё правильно!.....так и я делал до 2014-го.....сейчас у меня нет нанятых людей....работаю с сыновьями - семейный бизнес, я уже писал об этом

0

507

yantsev написал(а):

максимальной детализацией расходов тоже не ведете

.....да я даже стоимость каждого колпачка Дабл Клина на ведро учитывал......тогда это было 6,45 грн. Сейчас - где-то 10-11 грн.

0

508

Либо можно не увеличивать минималку и организовать еще одну мобильную бригаду. Что я собственно и делаю.

машина второй бригады в собственности или одного из сотрудников? какая машина?

для москвы маловато - я еще раз убеждаюсь, что хочешь потока - вкладывай сразу кучу бабла - в людей, в контроль, в систему учета, в программное обеспечение и т.д. и собирай с потока сливки.

Если нет кучи бабла, то развивайся постепенно, выставляя адекватную цену на основе целесообразности выезда, ну например, чистка дивана за 2500 бред, уборка 70м2 за 2500 бред, машинная очистка пола менее 10000 руб бред, мойка 3 пластиковых окон за 2000 бред, уборка 100м2 при поступлении заявки в 15.00 за 8000 бред, ну и т.д.

0

509

yantsev написал(а):

машина второй бригады в собственности или одного из сотрудников? какая машина?

для москвы маловато - я еще раз убеждаюсь, что хочешь потока - вкладывай сразу кучу бабла - в людей, в контроль, в систему учета, в программное обеспечение и т.д. и собирай с потока сливки.

Если нет кучи бабла, то развивайся постепенно, выставляя адекватную цену на основе целесообразности выезда, ну например, чистка дивана за 2500 бред, уборка 70м2 за 2500 бред, машинная очистка пола менее 10000 руб бред, мойка 3 пластиковых окон за 2000 бред, уборка 100м2 при поступлении заявки в 15.00 за 8000 бред, ну и т.д.

Все машины в собственности.
Все люди на зарплате. Это не бред. Раз могу себе позволить покупать машины, вкладывать в рекламу и покупать крутое оборудование и дорогую химию :)
И что самое удивительное, у меня цены, гораздо выше среднего.

+1

510

yantsev написал(а):

чистка дивана за 2500 бред

....это много или мало?....для 3-х местного дивана-книжки например?.....у нас за такую цену можно 3 дивана почистить!....и причём это будет средняя цена по городу, а не моя личная

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов